老司机帝豪GL用车5个月,真实感受!!

随行如影15 帝豪GL
0浏览/2017-04-28 21:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

作为一个老司机的我已13年驾龄,去年11月买入吉利帝豪GL1.3T手动精英,现在谈谈个人感受:
1。外形没的说,回头率80%。这个炫一个
2。变速箱挡位清晰,行程短,非常顺滑。
3。底盘扎实,稳定。方向较精准。刹车不错。但是后坐舒适度不够,颠簸路段后坐震感来得很直接,毕竟不是独立悬架,这个只能是一般吧!当然,这个价位的车都这样。
4。动力油耗一起吧,现在油耗8.6了,由于这款车比较重1.36吨,排量1.3T起步有点慢。我一般都是2000-3000左右换档,这样的好处就是动力足、提速快。缺点也有,就是油耗可能会增加些。 在堵车、排队行使中,我一般就会1500左右换档了,保持发动机低转速工作,这样的优点就是省油。但长时间这样操作会造成节期门、喷油嘴处形成积碳,从而导致发动机的燃烧不充分,动力下降、油耗增加。动力要1800-2000转以上那动力刷刷的,2000转以上小涡轮还是很给力的,但是如果你温柔的驾驶动力只能是一般吧,还有本人习惯不是太好,习惯性超车,油耗也是刷刷的。
    现在说一下油耗目前8.6,行驶里程2890公里,高速大概800公里,其他是市区多,按照厂家要求2017年2月21日满3个月进行首保首保,里程1582km,由于保定雾霾严重及限号,导致车开的不多。

帝豪GL外观很符合国人的审美观,硬朗的车身,犀利是线条,外观真的喜欢当时买他的原因就是冲着外观去的

这个中控台看着漂亮,用着也是真心不错

家族前脸

大吉利车标

这是打开发动机护板的状态,看着不错,听着发动机的声音很好,不是很大

16寸的大脚,很是给力,但是这个轮胎有点大,还可以接受

无钥匙进入和无钥匙锁车

离合器很轻松,踩着不费劲,

1.3的空调本来以为开着要费力的,不过还可以,不是很费劲

铰链,看着不错,听关门声音很好

后排中央扶手,方便

天窗小点,可以接受

这个必须要赞,后座三个安全带

付油耗,2890公里,油耗8.6

驾驶和副驾驶遮阳板都有小镜子,很方便

座椅很舒服,相比其他品牌汽车这个座椅有点高,导致头部空间小

后摄像头

总之这款车还是相当给力的,值得入手

老司机分享完毕!版主求精华!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞呀1 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
沙发
2017-04-28 21:51 回复
赣州车友7868664 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
动力咋样,夏天来了,1.3的满载开空调上坡会不会没力?
2017-04-29 00:09 回复
baozhixian521 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
2017-04-29 06:10 回复
baozhixian521 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不错哈
小君王 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
早啊,老司机说的在理
sniper帝豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
这油耗偏高了吧
sniper帝豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
我的降下来了
随行如影15 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

邱木生 2017/04/29 00:09:07 发表在 板凳

动力咋样,夏天来了,1.3的满载开空调上坡会不会没力?

我开了空调,上坡肯定费力,上个坡是没问题的
2017-04-29 08:36 回复
安顺车友4483504 关禁闭 已屏蔽
博越
早上好
安顺车友4483504 关禁闭 已屏蔽
博越
5个月跑了多少公里了
帝豪GL

随行如影15 2017/04/29 08:36:36 发表在 8楼

我开了空调,上坡肯定费力,上个坡是没问题的

没理解你的意思?
帝豪GL

邱木生 2017/04/29 08:58:22 发表在 11楼

没理解你的意思?

意思是开空调,正常行驶没有问题,上坡肯定动力弱,把转速提高点就没问题了
2017-04-29 09:08 回复
容者大成789 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
本人7.5油耗,以前3000公里以内是8.7,现在是7.5
帝豪GL

随行如影15 2017/04/29 09:08:19 发表在 12楼

意思是开空调,正常行驶没有问题,上坡肯定动力弱,把转速提高点就没问题了

好的,谢谢
安顺车友0655805 关禁闭 已屏蔽
油耗和个人习惯有关,我的和你同款,目前加了400块钱的油,行驶了760公里,表显还可行驶80公里,提车时表显行驶27公里,算上提车时剩的那丁点儿油,差不多5毛1公里。这个车的起步阶段确实不爽,也是你说的,要想动力持续处于理想状态,发动机转速2000以上。我是贵州山区。爬坡的话最好还是在3档以下,视坡陡和坡长而定。如果在陡坡上熄火,起步时必须轰油,不然肯定是起不来的。毕竟排量小,目前就这点不满意
帝豪GL

望月之兔2017 2017/04/29 11:03:47 发表在 15楼

油耗和个人习惯有关,我的和你同款,目前加了400块钱的油,行驶了760公里,表显还可行驶80公里,提车时表显行驶27公里,算上提车时剩的那丁点儿油,差不多5毛1公里。这个车的起步阶段确实不爽,也是你说的,要想动力持续处于理想状态,发动机转速2000以上。我是贵州山区。爬坡的话最好还是在3档以下,视坡陡和坡长而定。如果在陡坡上熄火,起步时必须轰油,不然肯定是起不来的。毕竟排量小,目前就这点不满意

是的,小排量涡轮的通病,涡轮不介入的话,那就是1.3的,介入了爆发力才能出来
2017-04-29 11:08 回复
帝豪GL

baozhixian521 2017/04/29 06:10:40 发表在 4楼

不错哈

一般
2017-04-29 12:43 回复
帝豪GL

小君王 2017/04/29 07:13:23 发表在 5楼

早啊,老司机说的在理

谢谢夸奖
2017-04-29 12:44 回复
帝豪GL

370671010 2017/04/29 08:43:41 发表在 10楼

5个月跑了多少公里了

2017-04-29 13:04 回复
魔法厨师 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
五个月才跑3000.你该出去玩玩了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56