【远景SUV一周年】自驾大西北之四:玉门关、阳关、金子海!!

宁静致远020 途达
0浏览/2017-08-19 15:04
+关注
感受大漠

大漠的公路上你可以随意

行程:
D6:敦煌--玉门关--阳关--德令哈     住:德令哈
D7:德令哈--金子海--青海湖         住:黑马河

凉州词二首·其一
                     唐  王之涣  
黄河远上白云间, 一片孤城万仞山。
羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关。

敦煌出发路边遇见唐僧塑像

塑像下方记录行走里程

敦煌古城(人造的影视城)

通往玉门关

烈日下同行的三辆车

丝绸之路

孤独残存的玉门关

依稀可见曾经的雄伟

玉门关外有水,就有草。(曾经是一条河流,很奇怪的是它是由东往西流)

远处是汉长城遗址,它的作用一个是抵御匈奴的入侵,二个是不让水外流到匈奴!!

送元二使安西
                    唐 王维  
渭城朝雨浥轻尘, 客舍青青柳色新。
劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。

阳关大门

由于时间关系,就派一个人进去(风景和玉门关差不多)

西出阳关无故人

路上风景

这位将军没有介绍

德令哈金色的世界
它是诗人海子笔下的那座荒凉的小城,而经过30年的改造,它已经走向生机。如今,它已是一座生机勃发的绿城,古老和现代在这里融合,自然景观与人文文化相映成辉,草原、湖泊、戈壁、沙漠、壁画.......立体性景观让人流连。

第二天继续赶路

风景如画

母女俩

风大

高速路边的尕海

小朋友幸福

金子海,个人认为不输于月牙泉,甚至有过之而无不及!!!
蒙古语意为阿拉腾布勒格,面积约0.45平方公里。相传成吉思汗领兵经过此地时,故留下的金盏化为金子海;也有传说牦牛山上下来一对金羊,在湖边饮水,尝到水味香醇甘甜,就不愿再回山而进入湖中,故称该湖为金子海。海的西侧、西北侧、东侧都被沙山环抱,沙质是那般细腻,情不自禁让人赤足,与其有更为亲密的接触。唯独海的东南侧是高高的芦苇和近百米的草带,吸引着鸟禽、牛羊觅食、嬉戏、休憩。水至清则无鱼。

去往金子海的县道正在修路

真正的风尘仆仆

5公里

胜利就在前方

到达金子海

远处金子海全村的村民正在搞庆祝活动!!!

六子和丰田霸道(汉兰达?)

金子海全景

漂亮

人少

尚未开发

一个人照相不用担心别人抢镜头!!

你可以随意嗨

突然遭遇小旋风

旋入海中

这两天的里程:19524-18471=1053公里
我的车子应该第三次保养,西物预约走起!

295+105+35=435元,435/1053=0.413,每公里4毛13,点赞

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁静致远020 楼主 关禁闭 已屏蔽
途达
沙发
2017-08-19 15:07 回复
wamm51 关禁闭 已屏蔽
骊威
能跑到4毛多一公里,也是??啊!
2017-08-19 16:16 回复
成都金色 关禁闭 已屏蔽
远景X6
高原之旅
2017-08-19 17:45 回复
途达

wamm51 2017/08/19 16:16:01 发表在 板凳

哈哈哈,还有不到四毛的哦
2017-08-19 18:44 回复
途达

成都金色 2017/08/19 17:45:53 发表在 地板

此主帖已经被成都金色设为精华帖帖子标题:【远景SUV一周年】自驾大西北之四:玉门关、阳关、金子海!!精华理由:高原之旅

谢金版
2017-08-19 18:57 回复
AAA商学院 关禁闭 已屏蔽
远景X6
666没毛病
途达

AAA商学院 2017/09/27 16:00:58 发表在 6楼

666没毛病

谢谢,顶一下之三
2017-09-27 19:12 回复
途达

wamm51 2017/08/19 16:16:01 发表在 板凳

哈,用心人人都可以
2017-09-27 19:16 回复
daduhan 关禁闭 已屏蔽
远景X6
哈哈!终于找到你了!
远景X6
景色很美!车也没!人更美!
远景X6
好帖必须顶!
远景X6
你真有毅力,还在耕耘!
北30度 关禁闭 已屏蔽
远景X6
靠!我老是背“春风已度玉门关”,三十多年了就没改过来过,看你那标题我又想起这句来
途达

北30度 2017/09/27 20:14:05 发表在 13楼

靠!我老是背“春风已度玉门关”,三十多年了就没改过来过,看你那标题我又想起这句来

哈哈哈顶帖子还有收获
2017-09-27 20:19 回复
途达

daduhan 2017/09/27 20:12:22 发表在 12楼

你真有毅力,还在耕耘!

哈哈哈,参加一周年活动,多谢支持
2017-09-27 20:20 回复
途达

daduhan 2017/09/27 20:11:42 发表在 11楼

好帖必须顶!

谢谢
途达

daduhan 2017/09/27 20:11:42 发表在 11楼

好帖必须顶!

好铁
途达

daduhan 2017/09/27 20:11:32 发表在 10楼

景色很美!车也没!人更美!

过奖,谢谢支持
2017-09-27 20:21 回复
途达

daduhan 2017/09/27 20:10:55 发表在 9楼

哈哈!终于找到你了!

谢谢,肯定能找到
2017-09-27 20:21 回复
美美哒GS 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56