【远景SUV一周年】自驾大西北之三:七彩丹霞、嘉峪关、敦煌!

宁静致远020 途达
0浏览/2017-08-18 16:45
+关注
甘肃瓜州晚上9点的夕阳

七彩丹霞:震撼,震撼,还是震撼。 这里是知名导演电影取经地的“香馍馍”,张艺谋的《三枪拍案惊奇》、姜文的《太阳照常升起》都曾在这里取景。色彩斑斓、气势磅礴、造型奇特的山地丘陵,赋予了电影厚重的基调。
    嘉峪关:由内城、外城、城壕三道防线成重叠并守之势,壁垒森严,与长城连为一体,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。
    嘉峪关内城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼共十四座,关城内建有游击将军府、井亭、文昌阁,东门外建有关帝庙、牌楼、戏楼等。
    鸣沙山,因沙动有声而得名。古称“沙角山”、“神沙山”。山有流沙积聚而成,东西长约40公里,南北宽约20公里,最高海拔1715米。其山沙垄相衔,峰如刀刃,远看连绵起伏入虬龙蜿蜒,又似大海中的波涛涌来荡去,甚为壮观。沙粉红、黄、绿、白、黑五色,晶莹闪光不沾一尘。如遇摩擦振动,便会殷殷发声,轻若丝竹,重如雷鸣。故“沙岭晴鸣”为敦煌“八景”之一。
月牙泉处于鸣沙山环抱之中,因其形酷似一弯新月而得名。自汉朝起即为敦煌八景之一,古称“沙井”,又名“药泉”,一度讹传“渥洼池”,清代正名“月牙泉”。面积0.88公顷,平均水深3米左右,水质甘冽,清澈如镜。千百年来沙山环泉而不被掩埋,地处干旱沙漠而泉水不浊不涸,实数罕见。泉内星草含芒、铁鱼鼓浪,山色水光相映成趣,风光十分优美。
    西千佛洞因位于敦煌莫高窟(俗称千佛洞)之西而得名,距离敦煌市区约35公里,开凿于党河河岸的悬崖峭壁上,是敦煌艺术的重要组成部分,据藏于巴黎的敦煌遗书记载,西千佛洞的开凿时间应早于敦煌莫高窟,最晚也与莫高窟同一时期。
D4:临泽--七彩丹霞--嘉峪关--敦煌   住:敦煌
D5:敦煌一日游                     住:敦煌

临泽县朝霞 
出发七彩丹霞

七彩丹霞西大门

震撼

震撼

还是震撼

母女俩

姐妹俩飞起来

到达嘉峪关

关外一抹绿就是大漠

关内全景

关内节目表演

关外看关内

关外合影

瓜州服务区进行简单晚餐

夕阳西下,雄壮的风力发电电网!

柳园出口偶遇同门师兄博越!!

深夜10点多了,小朋友精神够好!!!
导航上瓜州到敦煌的高速没有完工(敦煌到瓜州是没有问题的),结果经过柳园走国道215,多用了近2个小时!!!

里程:18471-17796=675公里
已经到三保的里程,专门咨询西物五星售后服务,可以返回后进行保养!

今天油费:272元,每公里4毛多一点点。

鸣沙山

沙漠之舟

月牙泉

登上山头俯看月牙泉

西千佛洞
温馨提示:莫高窟的参观票要提前预约,应急票要头天买!!!

西千佛洞内不许照相。
今天路程短,油耗不记录!!!

佛洞外一条河已经断流,一年之中下雨不超过十次!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁静致远020 楼主 关禁闭 已屏蔽
途达
沙发
2017-08-18 18:52 回复
途达
板凳
途达
地板
成都金色 关禁闭 已屏蔽
远景X6
大西北之旅
途达

成都金色 2017/08/18 22:29:45 发表在 4楼

此主帖已经被成都金色设为精华帖帖子标题:【川军团】自驾大西北之三:七彩丹霞、嘉峪关、敦煌!(附油耗)精华理由:大西北之旅

谢金版
2017-08-18 22:50 回复
寒风剑雪B 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雅安车友2114036 关禁闭 已屏蔽
    沙发
    途达

寒风剑雪B 2017/08/18 23:24:31 发表在 6楼

回复被删除。
    谢谢
    2017-08-19 06:55 回复
    途达

携您飞舞 2017/08/19 00:10:57 发表在 7楼

沙发

哈哈,下次哈
    2017-08-19 06:56 回复
    xilaicar 关禁闭 已屏蔽
    手动还是自动的
    ylt166 关禁闭 已屏蔽
    大片,顶起
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    x_x哈哈 关禁闭 已屏蔽
    远景X6
    漂亮
    夢淚紅塵 关禁闭 已屏蔽
    甘肃酒泉人民发来贺电。漂亮
    途达

xilaicar 2017/08/20 00:02:43 发表在 10楼

手动还是自动的

手动
    2017-08-20 09:31 回复
    途达

ylt166 2017/08/20 01:13:47 发表在 11楼

大片,顶起

谢谢
    2017-08-20 09:31 回复
    途达

x_x哈哈 2017/08/20 08:55:36 发表在 12楼

漂亮

谢谢
    2017-08-20 09:32 回复
    途达

夢淚紅塵 2017/08/20 09:02:14 发表在 13楼

甘肃酒泉人民发来贺电。漂亮

你们的景点
    2017-08-20 09:32 回复
    龙五弟 关禁闭 已屏蔽
    远景X6
    跑高速四毛多少?有没开空调?
    途达

龙五弟 2017/08/20 10:22:49 发表在 18楼

开了哈
    2017-08-20 10:47 回复
    途达

龙五弟 2017/08/20 10:22:49 发表在 18楼

贴子最后有油耗哦
    2017-08-20 10:47 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56