(川军团)关于X6播放歌曲出错以及U盘不认的详解和处理办法!

斯爸达克300吊丝 远景X6
0浏览/2017-07-03 11:08
+关注
      很多车友用U盘播放歌曲都有不能播放或播放的时候提示格式不支持的错误。在这里准备详细的说明一下解决的办法供大家参考。(有的图片电脑不好截图就手机照的,效果不好大家见谅)。
      U盘出错或机车不认的办法在贴子最后!

大家拿到一个U盘肯定是要先格式化的。

大点的U盘建议用NTFS格式来格式化

8G,16G的建议就用FAT32格式。
   本车其实车机能支持的歌曲格式还算很多的,比如音效一般的MP3格式,音效较好的FLAC也就是无损格式,音效很好的WAV格式,视频格式MKV。只是本车没有CD播放器所以肯定是不支持音效最好的CD格式的了。
    现在大家仔细看看下面几张图中的歌曲有什么不一样啊?

肯定有车友发现了不一样的地方,也有的车友可能并不清楚。那下面几张截图大家就一目了然了。

大家肯定也看出了什么。这里我就不卖关子了,歌曲能不能在车机里播放的关键就是比特率,也就是说你电脑上先看看自己的歌曲显不显示比特率就知道能不能在车里放了。当然有的车友电脑系统不一样可能就要用看歌曲属性的办法才看的到。如下面几种图

点到歌曲点鼠标右键,鼠标左键点属性。点详细信息

如上面几张图就能清楚看到有的显示了比特率有的没有。那大家有的歌曲特别喜欢听又没显示比特率怎么办呢?下面我就来给他们出办法了。

一般我下歌曲都是在酷狗里面。

最好的是无损格式,但多半有的要收费成为会员才可以,所以大多数只能下普通的MP3格式。或很多老歌或不是很流行的也只有MP3格式可以下

要解决播放格式错误的问题,那大家就先去下一个这个软件,然后跟着我下面的步骤来吧

打开软件,看到左下部分的歌曲列表了吗?先别慌。先点开均衡器调一下效果,调到你最喜欢的配比。至于为什么下面会说到。

点歌曲列表最下面的添加按键,把你要添加的歌曲找到,添加到歌曲列表里面。可以一次添加很多。

如我现在,先添加了一首歌。如果你想一次转换很多歌曲就把所有要转换的歌曲都加进去,然后点键盘上的CTRL+A键再点鼠标右键。

弹出右键窗口选格式转换

然后就出来了这个转换界面。最主要的选项有3个。但要看你原来歌曲是什么格式,第二个不是都能选。

先确定你要转换的格式,你是想要转换成什么格式,建议追求音效的选WAVE,但文件很大一首歌40-80M不等。节约空间的选MP3格式一首歌就几M。

这个选项不是所有格式都能选。建议默认或16-32之间选一个。

这里最好选44100到16000之间。我一般选的44100或32000.

看到了吗?这就是我最开始让大家先调均衡器的原因。一定勾上!

好了选好了就点转换吧。

状态提示已完成就转换成功了,可以拷贝进U盘了。提醒各位车友的是现在很多大容量U盘都是假的,最多只有一半容量。如果歌曲拷进去多了,一般超过一般容量就会出错。我就遇到过,不是歌曲格式出问题就是直接歌曲丢失更严重的还会提示你重新格式U盘。所以大家记得转换格式后先在电脑里备份一下。
    最后说一下U盘出错或机车不认的办法。一般U盘出错会是两种情况,一种是可以继续放歌只是没有播放列表。一种是U盘确实没认到。第一种情况重新插一次U盘就好了。第二种情况先在电脑上试试U盘读的出来不,如果电脑上没问题,建议你去马云家买一个USB一转多的转接器,我用的绿X牌子15块钱一个(不能打广告所以名字不能说)。我现在就是用的转换器同时两个U盘一起用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

00oof1eu 关禁闭 已屏蔽
远景X6
必须顶起,教程贴
2017-07-03 11:12 回复
远景X6
必须给我们川军车友扎起
2017-07-03 11:13 回复
平平常常的生活 关禁闭 已屏蔽
远景X6
写的很详细,顶一个
2017-07-03 11:15 回复
骑猪赛跑2013 关禁闭 已屏蔽
远景X6
技术贴,支持一下
归宿御龙 关禁闭 已屏蔽
远景X6
825前来占楼
远景X6
教程写的很详细顶起
斯爸达克300吊丝 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X6

fanxingke520 2017/07/03 11:13:00 发表在 板凳

必须给我们川军车友扎起

2017-07-03 14:43 回复
远景X6

斯爸达克300吊丝 2017/07/03 14:43:53 发表在 7楼

成都金色 关禁闭 已屏蔽
远景X6
技术贴
远景X6
好激动,终于申精成功
2017-07-03 20:21 回复
北30度 关禁闭 已屏蔽
远景X6
技术贴必须狠狠顶!
水天一色刘 关禁闭 已屏蔽
远景X6
厉害了
水天一色刘 关禁闭 已屏蔽
远景X6
泉城车友来顶帖
lfeng028 关禁闭 已屏蔽
远景X6
不明觉厉,
远景X6

水天一色刘 2017/07/03 22:25:08 发表在 13楼

泉城车友来顶帖

2017-07-04 08:48 回复
梦回唐朝4538 关禁闭 已屏蔽
远景X6
远景X6

北30度 2017/07/03 22:23:25 发表在 11楼

技术贴必须狠狠顶!

2017-07-04 14:45 回复
远景X6
路过…
远景X6
支持一下
宁静致远020 关禁闭 已屏蔽
途达
顶起
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56