提车后小试越野,远景X6车友真实感受(申精)

就怕了 远景X6
0浏览/2017-06-21 11:36
+关注

90后的我从五星级别的4S提车都这么久了,行驶10000多公里了,还没有开起我的远景SUV在土路山坡上体验过呢(基本是跑高速公路,从四川-浙江,又从浙江回四川),比较咱们这款车好歹也叫SUV,俗称城市越野车,再怎么说也是越野车,车的地盘离地到达有是多少,准确的距离还真不知道,于是查查吉利官网,离地最小间隙190MM,这个距离符合越野车的标准。同时检验这款车动力在这种坡度和土质路面的性能如何,远景SUV这款采用可是双独立悬架,减震性也是考验之中。这款车是1.8L的手动挡车型,它采用的是型号JL4G18的自然吸气发动机这也是目前吉利厂家常用,而且不断深化改进,稳定成熟的发动机。1.8L在城市道路起步还是肉一点,特别对于新手的我们更是如此,不过在起步后1800转时动力就起来了,油门不用太多,此时能感觉车速明显快起来。不过款车动力在这种坡度和土质路面的性能如何,还得试试。于是趁着周末的空闲,开车来到乡村土路山坡,来到目的地后先下车去观察了路面情况和坡度多少。这土质山坡长度150多米左右,坡度35-40°,路面是红泥夹杂少量碎石,同时昨晚下了点雨,有些湿滑,土有些松软,轮胎有打滑的可能性,而且路两边凹下,中间凸起,检验地盘的通过性,凸起不是很高,应该不会蹭地盘吧。一番熟悉情况后就立马发动汽车准备爬坡上坎了。

踩离合,一键启动,进1档,松离合,起步,此时在坡下的平路顺利起步,踩油门,转速一下从900转就到了1800转,速度16码,马上进2档,感觉车辆有点向前冲的力度,(此时还没有完全上坡),利用这个冲劲,一下爬到坡道20米,进入坡道车辆就轻微左右摇摆,在驾驶室里能够明显感受到,但影响不大,这是路面不平整,有小坑小洼的。来到40米时,由于坡道越来陡,速度慢下来了,转速也降了,感觉有点吃力,马上降1档,转速一下就提起来,感觉车又有力度了,但此时不能深踩油门,以1600左右转速,14-15码的速度匀速爬坡,不能着急。就这样不快不慢轻微摇晃着向山坡爬去。大约还有20-30米快要到坡顶时,次处也是最陡的坡道。我突然一下刹住车,拉起了手刹(要把手刹拉完),松开脚刹,车辆没有后溜哦,曾经有车友说在坡道上手刹拉起车辆要后溜,我也来试试,没有出现这种后溜的情况,我猜想是不是车友没有完全把手刹拉起来呢。

车停在最陡坡道处,起步会不会吃力,会不会熄火,会不会后溜,磨炼技术的时候来啦。以前我是非常怕在坡道上起步的,在别处已经出过几次洋相,就不一一详细说了。踩离合,进1档,慢抬离合,半联动时踩油门,此时要保持离合半联动,不能完全松开离合。车往前动时,马上放手刹,此时车有点小幅度溜(现在的车都配置了坡道起步辅助系统,可以保持2秒时间不后溜),马上油门要踩多点,车辆顺利在陡坡上起步了,没有熄火,保持转速1600-1800转,不需要深踩油门,保持住,就这样冲到了坡顶。

这次坡道体验感觉不错,有点经验了。大体来说远景SUV的性能不错,1.8L的动力还行,离地190MM的空隙,独立悬架,符合各种环境情况下的使用,带上家人出面旅游不用担心复杂路况,都能轻松面对。

大棕

来到目的地,先观察路面和坡度情况

吉利家族的最佳个性的前嘴

方方正正,有点个性的前脸

坡度路面土质松软,坑坑洼洼,大约150米,坡度35-40度

发动汽车,出发了

开始前进

随着路面的不平,轻微摇摆着匀速向上前进

从此处看到大棕的离地间隙还是比较大的,不用担心蹭底

此处最陡,停下来实验手刹能不能刹住车,确实刹住了,顺便联习了陡坡起步。

坡道起步中,掌握技巧还是能在这种陡坡轻松起步

马上就要到坡顶了,加油

很轻松来到了坡顶

有亮点哦,仔细看,地面上一群蚂蚁大军在搬家哦

17寸的论胎上沾满了泥土

前面一片工厂和待开发的空地,都昨晚的雨水已经把空地积起了水

调头下去了

下坡就更加轻松愉快了,不过不能放快速度,这种松软的路面刹车距离会增长的哦。

慢慢摇摇晃晃下去了

车窗外的植物茂密而且生机勃勃,这是初夏的季节

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

就怕了 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X6
我的沙发
2017-06-21 11:38 回复
远景X6
欢迎川军兄弟们扎起
2017-06-21 11:39 回复
远景X6
欢迎来吐槽,呵呵
2017-06-21 11:39 回复
深圳车友4809345 关禁闭 已屏蔽
远景X6
不错不错,顶顶你!
远景X6

moguijianke 2017/06/21 11:59:41 发表在 4楼

不错不错,顶顶你!

谢谢车友
2017-06-21 14:33 回复
王胖的爸爸 关禁闭 已屏蔽
远景X6
这文笔,感觉我开自旗都没有你这个流畅!
远景X6

王胖的爸爸 2017/06/21 14:57:17 发表在 6楼

不会吧,你们自动挡都不用换挡直接轰油就走了的哦
2017-06-21 15:02 回复
远景X6

王胖的爸爸 2017/06/21 14:57:17 发表在 6楼

这驾驶就是需要技术,不然怎么会有老司机呢?
2017-06-21 15:05 回复
德阳车友2886008 关禁闭 已屏蔽
远景X6
最好不要去比较极端的路况开,我有深刻体会,车是拖出来的!
远景X6

vinnie621 2017/06/21 15:36:05 发表在 9楼

是吗?
2017-06-21 16:22 回复
远景X6

vinnie621 2017/06/21 15:36:05 发表在 9楼

我这里体验不错,你的是哪里啊?怎么个情况
2017-06-21 16:23 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
成都金色 关禁闭 已屏蔽
远景X6
展示 体验
总裁也管事 关禁闭 已屏蔽
目测没有40度,最多30
远景X6

总裁也管事 2017/06/21 23:41:51 发表在 13楼

目测没有40度,最多30

这个坡道的度数还有专业的测试,大约估计的。
2017-06-22 09:23 回复
远景X6

成都金色 2017/06/21 19:59:53 发表在 12楼

此主帖已经被成都金色设为精华帖帖子标题:提车后小试越野,远景X6车友真实感受(申精)精华理由:展示 体验

谢谢版主
2017-06-22 09:24 回复
低调OR牛B 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
35~40度的坡,连牧马人都爬不上去,你这不会超过10度
背着书包闯天下_阿牛 关禁闭 已屏蔽
福克斯
用车体验,写的不错
开开心心每时每刻 关禁闭 已屏蔽
远景X6
烟友会前来顶贴
cumtb2013 关禁闭 已屏蔽
远景X6
慢慢开,上次修路,尴尬了,一个台阶上不去,打齿了。。。
远景X6

犇犇1987 2017/06/22 22:24:04 发表在 17楼

用车体验,写的不错

谢谢
2017-06-23 09:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56