五一假期不出游宅在家里写远景SUV1.8手动尊贵2000公里用车感受

潍坊车友1076231 远景X6
0浏览/2017-04-29 16:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

上周就和老婆商量好了今天哪里玩的,可是老婆公司昨天突然通知说今天要加班,我们的出游计划就这样还没实施就结束。上午一直拿着遥控器找电视节目看,一直都没有找到自己喜欢的电视节目,吃过午饭后再也没有看电视的兴趣了。于是就在汽车之家远景SUV论坛浏览车友们分享帖子,看看突然想起我以前拍了一组照片说要发帖,到现在都还没有发,今天下午也没有事,正好可以写一帖来打发时间。
我是3月提车的,提车也只有短短的一个多时间,里程有2000公里了,一个多月跑2000公里的车友不多吧?2000公里跑下来对这款的已经有了初步的了解,今天就把2000公里使用下来的一些感受拿出来和大家分享一下:

外观:家族化的前脸有很高的辨识度,两个大大的四边形雾灯突显出这款车的硬汉气质;侧面硬朗的腰线延续了前脸硬汉的风格;尾部的线条直来直去,像一个四方形缺少圆润感不好看。外观总体说不是很好看,只能说不丑。这里要吐槽一下:车身的缝隙组粗细不均匀。

内饰:车内大量的使用了豪车上才能出现的软包,当然软包的质感肯定没有豪车好,做工方面很有很大的差距,在十万元的车内有这个已经非常不错了,要是吉利把一些小细节再做好些就更完美了。

动力:我这款车是1.8升自然吸气发动机,最大功率、最大扭距什么的我通通不知道,我只知道这刚起步的时候有点肉,起步时不加油很容易熄火,起步熄火我已经出现过好多次了。时速在10-80之间你给多少油去,速度马上就有多少上来,超过80以后油门反应就要迟一点,最明显就是在时速超过120以后,明明你已经深踩油门了,但速度是慢悠悠的上来。

操控:我只知道这车很好上手,我开了差不多100公里就已经驾驶这款遂心应手了,有一点不满意就是,这款车还是采用的机械液压助力,方向重不说而且高速行驶相比电子随速助力安全系数要降低不少。

空间是我买这辆车的原因之一,这辆车的驾驶、后排乘坐和后备箱空间都非常大,大的空间人坐在车上不会感觉到压抑,后备箱大回老家能多带些家乡的东西来苏州。

油耗:目前仪表显示的油耗是百公里8升,实际算下来不止这个数,最起码在这个基础上加1升,对于百公里9升的油耗超出了我的预期,车友们说磨合期的油耗会高一些,但愿以后能有所下降。

配置:这款车的配置还是非常丰富的,有无钥匙进入、一键启动、360度全景影像、定速巡航、ESP车身稳定系统、主副驾驶座椅电动调节和加热、车载导航……,这里要说一下360全景影像,这个是我用到最多的一个配置也是我最了解的一个配置,它的清晰不是很高,特别是每次雨天都会有雨珠滴到上面,当有雨珠在上面时就是朦胧的和没有这个摄像头一样。

前脸是我最喜欢的地方

侧面一般般没有讨厌的地方也说不上喜欢

熊孩子在我车边玩火,还玩离的有点远,再近点就把我的车给点了

这个角度再来一张

后视镜下面的两个摄像 头位置设计的比车尾的合理

无钥匙进入绝对的装X利器

引擎盖上还有块凹下去了

车顶是这个鸟样

浅黑色的座椅有点老所

车门放手的位置都是软包,这个不错,只是手感不是好

四方形无处不在

大灯高度可调节还是因为这次拍照才知道

油箱开关

脚垫有点脏

多功能方向盘用的最多的按键还是播放音乐的

这个行车记录仪挺好用的,启动一会儿会自己退到屏保模式

自动大灯非常灵敏

拍糊了,不好意思

一键启动

把我拍照的时间给暴露出来了

这个导航比手机导航差的不是一点点

按键有点多,很多按键还没有弄明白有时间的时候再去弄懂它

手刹

手动楼

日间行车灯亮度很高

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潍坊车友1076231 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X6
沙发自己坐了
2017-04-29 16:48 回复
洛阳车友3511915 关禁闭 已屏蔽
远景X6
1.8手尊不带后视镜电动折叠有点郁闷,还有中控门锁的开关位置有点另类,刚开的时候在门把手上找了好久
2017-04-29 22:04 回复
tj_258 关禁闭 已屏蔽
我磨合器500公里时,接近12个油。 自旗
2017-04-29 22:23 回复
滑不溜丢儿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
鼓励~鼓励~
背着书包闯天下_阿牛 关禁闭 已屏蔽
福克斯
五一假期外面人山人海的,在家写写帖子不错的选择
成都车友0873938 关禁闭 已屏蔽
远景X6
没想到,这个颜色也这么好看
远景X6
好爽
远景X6
楼主,手动还是自动的
远景X6
起步动力怎么样
rufengs 关禁闭 已屏蔽
这车不买自动顶配就白瞎了。
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
64685989 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    首页留名 赞
    文哥仔仔 关禁闭 已屏蔽

rufengs 2017/05/02 05:32:48 发表在 10楼

这车不买自动顶配就白瞎了。

我想要是是1.8自动顶配,可惜1.8没自动挡
    rufengs 关禁闭 已屏蔽

文哥仔仔 2017/05/02 10:47:30 发表在 14楼

我想要是是1.8自动顶配,可惜1.8没自动挡

1.3t动力不弱的,不过国产车的涡轮后期怎么还很难说。
    MON_STER_ 关禁闭 已屏蔽
    讲解好详细,大赞!!!对于选车的人来说,这篇帖子很重要啊
    查理公子 关禁闭 已屏蔽
    帝豪S

一样车子的来顶一顶

远景X6

花香满洛城 2017/04/29 22:04:16 发表在 板凳

1.8手尊不带后视镜电动折叠有点郁闷,还有中控门锁的开关位置有点另类,刚开的时候在门把手上找了好久

提车后没仔细看说明书的后果
    2017-05-02 11:18 回复
    远景X6

tj_258 2017/04/29 22:23:00 发表在 地板

我磨合器500公里时,接近12个油。 自旗

怎么开出来的?
    2017-05-02 11:20 回复
    远景X6

willys虎虎虎 2017/04/30 15:22:13 发表在 4楼

此主帖已经被willys虎虎虎设为精华帖帖子标题:五一假期不出游宅在家里写远景SUV1.8手动尊贵2000公里用车感受精华理由:鼓励~鼓励~

谢谢
    2017-05-02 11:20 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56