给大家提个醒,老司机犯个错~

南阳车友2801442 远景X6
0浏览/2017-04-04 20:25
+关注
快九年的司机了啊,犯个低级错误……      上周跑趟尧山(我河南省南阳的,尧山在河南省平顶山市鲁山县),207省道分水岭处在施工,上坡等待中(手刹拉了),我下车去前面看看情况,十几分钟后溜车了……   看图吧

《续》后来想想,应该是新车手刹线没有经过强度拉伸,金属线拉紧后慢慢扩伸才导致刹车松动

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南阳车友2801442 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X6
还好,大货师傅自己拿工具把撞翘起来的车灯修好了,很感激啊
2017-04-04 20:33 回复
maiomaio 关禁闭 已屏蔽
我是新手,我不懂。为毛拉了手刹还会后溜?
2017-04-04 20:33 回复
远景X6

maiomaio 2017/04/04 20:33:25 发表在 板凳

我是新手,我不懂。为毛拉了手刹还会后溜?

上坡路啊,平时习惯了平路不拉紧手刹
2017-04-04 20:36 回复
己律2897 关禁闭 已屏蔽
没挂档?
maiomaio 关禁闭 已屏蔽

我看坡不是很大啊,这样还会往回溜?

我不知道其它车会不会这样。有点不靠谱的样子

远景X6

琢磨琢磨2016 2017/04/04 20:38:40 发表在 4楼

没挂档?

在家习惯手刹拉一半多一点,自大了……
2017-04-04 20:42 回复
远景X6

maiomaio 2017/04/04 20:39:49 发表在 5楼

我看坡不是很大啊,这样还会往回溜?我不知道其它车会不会这样。有点不靠谱的样子

据说是很慢的溜,别人以为我在倒车
2017-04-04 20:44 回复
常州车友6706084 关禁闭 已屏蔽
哈哈,这点我做的最好,我每次都挂到一档。
天津车友6939763 关禁闭 已屏蔽
拉紧点。我有回是拉一点,车最后也跑了,还有没碰着!
00oof1eu 关禁闭 已屏蔽
远景X6
终于有在手刹上出事的了,首先我不是看热闹的,因为手刹我也头疼,有一次,满载爬坡起步,比较陡,手刹起步,我把吃奶的劲都用出来拉手刹了,结果还是要溜,只是很慢,
还有一次,我停车在一个很陡的坡上,手刹也很使劲的拉,我下车锁好,都走了,我想还是挂一个挡安全点,就又去挂了一个档位,等我一个小时后去取车的时候,上车准备点火,把档位挂到空挡,结果车就溜了,我他妈当时真庆幸自己挂了一个档位,因为后面就是一个小水沟,如果溜了,这只有水沟里面捡车子了
359714242 关禁闭 已屏蔽
我和你一样。一下车就溜车啦,,赶紧进去踩刹车,后来把手刹拉到最高处就好了
远景X6

善解人衣999 2017/04/04 20:50:35 发表在 8楼

哈哈,这点我做的最好,我每次都挂到一档。

上坡可以,不要习惯了
2017-04-04 20:56 回复
远景X6

你的钱不够 2017/04/04 20:55:28 发表在 9楼

拉紧点。我有回是拉一点,车最后也跑了,还有没碰着!

所以说大意了啊
2017-04-04 20:59 回复
晨晨狗子 关禁闭 已屏蔽
我前天也是把车停在一处上坡路上,在车上准备休息,刚刚躺下不到五分钟,隐约感觉车在后退,赶紧醒来一脚刹车,把车刹停了,吓死我了!当然明显停稳的,估计手刹没有拉倒位
深圳车友6338922 关禁闭 已屏蔽
远景X6
唐河老乡表示同情
远景X6

fanxingke520 2017/04/04 20:55:34 发表在 10楼

终于有在手刹上出事的了,首先我不是看热闹的,因为手刹我也头疼,有一次,满载爬坡起步,比较陡,手刹起步,我把吃奶的劲都用出来拉手刹了,结果还是要溜,只是很慢, 还有一次,我停车在一个很陡的坡上,手刹也很使劲的拉,我下车锁好,都走了,我想还是挂一个挡安全点,就又去挂了一个档位,等我一个小时后去取车的时候,上车准备点火,把档位挂到空挡,结果车就溜了,我他妈当时真庆幸自己挂了一个档位,因为后面就是一个小水沟,如果溜了,这只有水沟里面捡车子了

同意兄弟的说法,如果不是后边的大货……
2017-04-04 21:02 回复
远景X6

359714242 2017/04/04 20:56:15 发表在 11楼

我和你一样。一下车就溜车啦,,赶紧进去踩刹车,后来把手刹拉到最高处就好了

我出去十来分钟了也会溜
2017-04-04 21:03 回复
00oof1eu 关禁闭 已屏蔽
远景X6

简单d快乐鸟 2017/04/04 21:02:12 发表在 16楼

同意兄弟的说法,如果不是后边的大货……

只能说你这个不幸中的万幸了,以后多留个心眼吧,后面我了解,由于手刹是一根钢丝,钢丝还是有点张力的,刚刚开始还能拉住后面就不好说了,多留个心眼
远景X6

文文一帆风顺 2017/04/04 21:02:01 发表在 15楼

唐河老乡表示同情

可找到亲人了
2017-04-04 21:24 回复
远景X6

fanxingke520 2017/04/04 21:04:09 发表在 18楼

只能说你这个不幸中的万幸了,以后多留个心眼吧,后面我了解,由于手刹是一根钢丝,钢丝还是有点张力的,刚刚开始还能拉住后面就不好说了,多留个心眼

谢谢兄弟
2017-04-04 21:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56