国内首款全尺寸SUV与大众首款大尺寸SUV对比及体验感受!~

中原小子
0浏览/2017-10-02 10:31
+关注
申明:此篇帖子是我在途昂论坛里面潜水,看到的一篇不错的途昂和D90对比的比较客观的帖子,正好我也在这两个车型中间徘徊,途昂车好,但是无奈囊肿票子不够,D90正好可以满足我这颗有着越野小心脏的人但是又比较经济的需求,遂转发到论坛,供大家参考,同时也希望大家多多提供意见!
本来9月份想提车的,怎奈股票不争气啊~资产幅缩水..诶(此处省略一万字..)不说这事了,耽误换车节奏,没办法反正无聊,就看看同级别SUV车型,感同身受,7座SUV崛起的时代,曾经坚决换途昂的心被撕开了一点~基于个人爱跟兴趣发个帖子,同时看看大家的看法,看了很多车型,GS8,途观L,大通D90等等,,我相信贴吧的人都跟我一样吧,作为不是土豪第一代跟幸运的富二代,手上票子多少真可以抉择买的那款车到底是不是自己喜欢的车~不说废话,先上图后续再说说我的真实感受~

D90是我这两天才看完的,也看完后才有想写个帖子想法
尺寸我就就不写了,基本同样大~
还是觉得途昂一体式前脸不赖~大气
D90也还行,就是对比起来略显不足啊
不过这熏黑轮毂不赖
外观因人而异吧~

打开门,途昂映入眼帘熟悉啊~(我开2010年的高六)开起来感觉应该是一样的,总觉得很棒~
D90的大屏好明显~搞得跟台显似的~不过人家销售就叫这个是台显~我~
怎么坐,两台车都没有我的高六舒服~我心里是这么想的
座椅都是软软的,还蛮舒服~抱怨完说实话
可能是高六开习惯了,觉得途昂更加容易上手,但试驾完D90开起来感觉也还行,并不陌生,可能跟同是上汽平台,借用大众平台的制造工艺有关,同样也可能跟两者的供应商体系重合有关。

这个D90二排两座算是亮瞎我的双眼,本来我就喜欢223排列车型,而且我也肯定要订的,途昂的车我就没见到过实车,都是在看图片,真是喜欢的不行,途昂去看的时候就没有这种排列的,不过销售说可以预定6座版本的这种排列,就是等时间,没事~我刚去攒钱~时间有!
座椅途昂好像小一点儿,座椅坐上去还有有点儿点区别,不知道是不是排列方式不同影响的~~~

三排基本一样样都偏硬,空间上怎么说呢,我坐顶头~请原谅我180身高,天生就开车命~坐着要比汉兰达舒服~开过朋友的汉兰达,当时就觉7座SUV真好,有钱肯定换个,出行真方便,
不过说句大家都不爱听的,我觉2个车可以说就6座车,中间就是个比板凳还难受的位置,真庆幸自己只个司机

后备箱空间,途昂要显得大一些(D90的我拿彩页比了一下,途昂销售人员负责任的告诉我彩页发完)诶,车卖的好不说,连彩页都发的快~厉害了,我的哥~途昂后备箱两侧还有些储物空间错,很是不错,看了下D90备胎,全尺寸的,这点还可以,比较良心倒是!

仪表盘都液晶显示屏,高大上的赶脚(请原谅本人已经7年没有看过新车,山炮一次没什么)在看看我的小白~感慨这些年汽车发展真快
,具体屏幕显示都什么抱歉~我没记住....阿门

这个D90倒车影像,这不是重点,重点我看到我的小白~开玩笑拉,这车居然有360环影,我给他个赞,这车居然配这个配置
说实话第一次用,挺好玩的,还能看到周围什么样,车这么大有个这配置真使用,途昂可惜没有,这个配置好实用啊,希望有钱买车时候途昂能有这么个配置~

最后配张小白跟D90尺寸大小的对比途昂人家试驾车位没有空位~没有照
显得小白真时小白了,70公分不是盖的....

13寸屏有点看错但可能习惯我6.5~看太习惯

分享到此告段落~感谢北京通州XX通店感谢顺义XX众店~销售人员服务还赖试驾后感受这样2.5T途昂动力真爽但为什么没有2.0T试驾车D90试驾感受要比途昂差些也可能2.0T原因贴吧应该有开2.0T途昂吧真实感受怎么样途昂开起来感觉整转向加精准提速快D90虽然开起来没有途昂那么顺手但整体还错比较满意油耗听说都要12个相比我白7个油内心还有点虚D90座椅要比途昂要软些点总体来讲对这个D90还有点刮目相看比想象当中要强些~最后忍住吐槽拍照水平真次照片对比角度都样(诶..我要去报个摄影班.要拦我..)其实两台车区别还例如油耗动力配置面过怎么说差最就价格分钱分货么过作为同样D90还可以(咱们买也要说人家什么对吧)~哈哈~~~过20来万就能买个这么7座SUV说实话我还有那么刻心动并且听说可以个性化定制吸引人方还挺就点点说本攒钱年底换车具体换什么再说啦~朋友们可以留言聊聊~有机会一起转转

众传统~后排配备220电源...挺实用错

223排列D90配备折叠杯托实用知道途昂223排列有没有这个配置看过车朋友能给个留言么~我问销售说可能有~标配..

真顶头~第排...谁让我稍微有点高呢~~

最后来张白跟D90合影途昂那边没照

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灞遍噸姘磋繙 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
很详细,感谢楼主!
2017-10-02 11:15 回复
亢哥 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
途昂和大通,我选大通,起码诚意高一些,途昂是高尔夫拉大的。但是途昂油耗要低一点,和车重有关。
2017-10-02 12:28 回复
嗷嗷大金刚 关禁闭 已屏蔽
我今天看了途昂冠道汉兰达,儿子最喜欢冠道,因为坐后排真舒服,大气,可惜是5座,途昂外观不错,内饰真不咋地,起码座椅比冠道差多了,空间就不说了,打的就是空间,再说汉兰达,这个车卖的是真火,没有样车,只有一个客户订的车,我就去看了看,一开门差点没把我熏死,塑料味太他妈重了,我就没让儿子上车,自己坐了一下,我180,第二排拉倒合适位置第三排老爹坐进去还是不错的,所以,外观途昂好于冠道好于汉兰达,内饰管道好于途昂好于汉兰达,可惜冠道5座,不能选,途昂和汉兰达价位差个3万,然后我全pass了,最后的备选项还是GL8和D90,我觉得这俩才是我的菜!!
2017-10-02 12:53 回复
穿盔甲的兔子 关禁闭 已屏蔽
长城M2
这哥们长篇大论居然不用标点,看着有点累。。。。
我6666 关禁闭 已屏蔽
适时四驱!!!看完了所有的配置,真的越野可能还差一点!!!刚开始还以为能配全时四驱和分时四驱!!!哎!有点点失望!!!
中原小子 楼主 关禁闭 已屏蔽

灞遍噸姘磋繙 2017/10/02 11:15:51 发表在 沙发

很详细,感谢楼主!

给关注D90车子的朋友们一点儿参考~~
2017-10-02 13:59 回复
风一样男人2011 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)

穿盔甲的兔子 2017/10/02 13:23:11 发表在 4楼

我从头看到尾居然没发现
fe飞龙 关禁闭 已屏蔽
途昂是城市suv,而且是用双离合变速箱,在城市开久了.以后会有吨挫感的,越野也不行。大众美国用的是8AT,21万人民币起步。在中国用7挡双离合变速箱,30万人民币起步,有种看不起中国人或中国人的钱好赚些。还是国货有良心些,多亏国货的冲击,合资车降了价。D90是硬派越野车,还有后锁,与途昂比越野,途昂不是对手,不在一个等级。
忽然咋没名 关禁闭 已屏蔽
奇骏

我6666 2017/10/02 13:38:36 发表在 5楼

适时四驱!!!看完了所有的配置,真的越野可能还差一点!!!刚开始还以为能配全时四驱和分时四驱!!!哎!有点点失望!!!

你说的是D90吗?D90有分时四驱啊,你可以选的而且90的全地形单论越野能力并不比分时要差哦!

亢哥 2017/10/02 12:28:07 发表在 板凳

途昂和大通,我选大通,起码诚意高一些,途昂是高尔夫拉大的。但是途昂油耗要低一点,和车重有关。

近几年随着SUV的发展,国产品牌越来越有优势了,途昂是绝对的好车,怎奈兜里子儿不够,只能考虑性价比更高的国产品牌了~~~关注D90也是偶然的机会,目前来看~~D90的性价比比较高,带大梁,底盘和悬架调校的又偏软,既满足城市道路,又满足越野性能,多用途性好!再对比看看~~我对D90的兴趣是越来越浓了,看看其他提车发的提车感受再做决定!
2017-10-02 16:48 回复
90poor 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
我关注大通D90,就是钱不够,二是,20万价位除了福田宝沃BX7有六座,就剩大通D90了,宝沃我们大庆没有4S店,只能选大通D90,就这么简单

嗷嗷大金刚 2017/10/02 12:53:50 发表在 地板

我今天看了途昂冠道汉兰达,儿子最喜欢冠道,因为坐后排真舒服,大气,可惜是5座,途昂外观不错,内饰真不咋地,起码座椅比冠道差多了,空间就不说了,打的就是空间,再说汉兰达,这个车卖的是真火,没有样车,只有一个客户订的车,我就去看了看,一开门差点没把我熏死,塑料味太他妈重了,我就没让儿子上车,自己坐了一下,我180,第二排拉倒合适位置第三排老爹坐进去还是不错的,所以,外观途昂好于冠道好于汉兰达,内饰管道好于途昂好于汉兰达,可惜冠道5座,不能选,途昂和汉兰达价位差个3万,然后我全pass了,最后的备选项还是GL8和D90,我觉得这俩才是我的菜!!

这年头,实用才是硬道理~~~目前7座SUV首选还是外观、空间、内饰、座椅实用性,D90的座椅可多选、轮毂可多选、科技和安全配置都可选的这种C2B大规模订制也算是开创了国内汽车制造的先河,比较符合我们国人的诉求!GL8毕竟是MPV~~这两点在用途上还是有区别的~~哈哈!我就考虑SUV~~
2017-10-02 18:21 回复

穿盔甲的兔子 2017/10/02 13:23:11 发表在 4楼

你不说我还真没注意,不过原楼主标点用的确实少,也算是不可多得的人才~~~
2017-10-02 18:22 回复
ziya 关禁闭 已屏蔽
迈腾

我6666 2017/10/02 13:38:36 发表在 5楼

有分时四驱,可以自选

fe飞龙 2017/10/02 14:42:51 发表在 8楼

途昂是城市suv,而且是用双离合变速箱,在城市开久了.以后会有吨挫感的,越野也不行。大众美国用的是8AT,21万人民币起步。在中国用7挡双离合变速箱,30万人民币起步,有种看不起中国人或中国人的钱好赚些。还是国货有良心些,多亏国货的冲击,合资车降了价。D90是硬派越野车,还有后锁,与途昂比越野,途昂不是对手,不在一个等级。

嗯,D90算是越野性SUV,这个价位的除了H9~还真没有竞争对手啦~
2017-10-02 21:18 回复

ziya 2017/10/02 18:23:55 发表在 14楼

有分时四驱,可以自选

对对对,D90智能四驱和分时四驱都可选~越野多一点儿的话,还是应该选分时四驱~
2017-10-02 21:34 回复

90poor 2017/10/02 16:58:13 发表在 11楼

我关注大通D90,就是钱不够,二是,20万价位除了福田宝沃BX7有六座,就剩大通D90了,宝沃我们大庆没有4S店,只能选大通D90,就这么简单

宝沃,就那个借着德资标识卖国产车的宝沃么?我只了解过BX7那款车,外观很惊艳!不过跟D90不算是一种级别的车吧,BX7最多算是中型SUV,根本没有越野性能~??
2017-10-02 21:37 回复
唐铁牛Sw 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX30

可以自选分时四驱吧?

gogoya 2017/10/02 23:10:27 发表在 18楼

可以自选分时四驱吧?

可以自选的,不过分时四驱好像得等好长时间的样子~
2017-10-02 23:56 回复
唐铁牛Sw 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX30

中原小子 2017/10/02 23:56:04 发表在 19楼

可以自选的,不过分时四驱好像得等好长时间的样子~

专业人士,不怕等,不过如果是我选还是适时四驱,不会越野
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56