4S店看车试驾归来 聊下感受

linksyy
0浏览/2017-08-17 17:28
+关注
前2天得知4s店已经有展车了(产地福利,到车神速),今天抽空跟朋友就去体验了把,怎么说呢,五味杂陈
先说说试驾感受吧,这么热的天,上车第一件事就是开空调,空调是3区独立的,第二第三排都有出风口,制冷效果也不错,没一会儿就凉下来了,今天看车试车的人蛮多的,一车人满满当当就上路了。这么高的SUV,视野的确开阔,后视镜面积很大,对我这种开惯了轿车的人来说,完全是另一种驾驶体验。整车的隔音还是可以的,怠速时候车内挺安静,动力的话,起步还是有点肉,不过只要稍微速度上来点,动力就源源不断,毕竟这么大的块头,谁买了这车是为了比速度呢?地板油的话,加速也没有什么推背感(2T的车重,满载+空调,能有鬼个推背感额),动力输出还是比较线性的。
接着来说说试驾时候觉得不爽的地方,第一,发动机噪音抑制一般,整车隔音其实是不错的,怠速很安静,可一踩油门,发动机声音还是比较明显的。第二,侧倾控制一般,毕竟是SUV,这么高的底盘摆在那里,40码过弯的时候,后排已经一边倒了。第三,油门响应延迟,基本上从深踩下油门,要过个0.5秒以上,速度才能起来,不晓得是不是满载+空调的原因。第四,滤震,一些细微的颠簸还是会传到车里,今天试驾的马路,路况还是不错的,D90在悬架的感受上,和轿车还是挺不一样的。
下面再来聊聊内饰,内饰有咖啡色,米色和黑色可选,在家研究了半天,觉得咖啡色太老气,(选了咖啡色的不要喷哈)被第一个排除了,黑色太压抑,于是只剩下米色可选,正巧今天试驾车就是米色内饰,之前那辆蓝外黑内顶配据说被拉走了,刚换回来这台琥珀金米色内饰的,单从座椅来说,米色其实还是不错的,但是中控上的那块米色蒙皮质感真的是无语,纹路粗矿,明明是皮子,看着却像是塑料,还是老老实实用黑内吧...另外一个要吐槽的点是方向盘按键的手感,那个十字按键按起来有点松散的感觉,不晓得平常使用会不会误操作。在其他方面,内饰不管是用料还是营造的高级感,都是很不错的,摸得到的地方基本都是软的。
最后,就是空间跟座椅的体验了,空间来说,完全没有问题,试驾车是2+3+2,轻松7个人,第三排正常坐姿无压力,座椅的话,驾驶座不算长,好在有电动调节,腿部支撑还可以,LZ身高178,第二排坐着还是挺舒服的,第三排的腿部支撑也一般,座位比较短,好在腿部空间还是不错的。
各位,图来了,拍的不多,凑合看吧

今天看车的人是真的多

汉兰达的即视感

19寸马牌的胎,特意看了下车底的备胎,全尺寸的,也是马牌19寸

米内

图片看着挺大,实际上会小一些,握感还行

大天窗,玻璃是绿色的,隔热效果好

楼主178的身高,第二排移到最后面,腿部还有2到3指的距离

正常情况下,第二排翘个腿,后排还能有一拳的距离,第二排体验者173的身高

第二排移到最前,第三排有差不多一个手掌的距离,基本两拳不到点吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pazzasun 关禁闭 已屏蔽
问下楼主 方向盘向一个方向打满是三圈半还是一圈半?
2017-08-17 17:30 回复
清风似轻扬 关禁闭 已屏蔽
空间很好
2017-08-17 17:36 回复
驭神者 关禁闭 已屏蔽
博越
十字按键看视频的时候就发现了很松散,目前还发现了那个路况模式选择按钮也是,很松散,其它的倒是没注意看
2017-08-17 17:41 回复
linksyy 楼主 关禁闭 已屏蔽

pazzasun 2017/08/17 17:30:20 发表在 沙发

这个倒没注意,轮子摆正后,朝一个方向,印象中没有3圈半这么夸张,应该是1圈半
2017-08-17 17:52 回复

linksyy 2017/08/17 17:52:42 发表在 4楼

这个倒没注意,轮子摆正后,朝一个方向,印象中没有3圈半这么夸张,应该是1圈半

额那就是确实这版是城市版
ORV(越野车)的车一般方向打满是三圈半
钦州车友0110502 关禁闭 已屏蔽

pazzasun 2017/08/17 17:30:20 发表在 沙发

我记得是要两圈半,这点很蠢,但习惯就好,不妨碍我订车
无声潜水 关禁闭 已屏蔽
坐椅厚实吗?会不会比较短从而显得空间比较宽敞。

无声潜水 2017/08/17 17:57:46 发表在 7楼

坐椅厚实吗?会不会比较短从而显得空间比较宽敞。

蛮厚实的,第三排的肯定短,第二排还好吧,空间宽敞是人坐进去后感觉出来的
2017-08-17 18:00 回复
炒股赚个比亚迪 关禁闭 已屏蔽

楼主老实交代在哪看的 

坦白从严

awei226 关禁闭 已屏蔽

炒股赚个比亚迪 2017/08/17 18:02:55 发表在 9楼

楼主老实交代在哪看的 坦白从严

无锡哇,哈哈,厂就在这里,这已经是第二辆展车了,头一辆是蓝外黑内
2017-08-17 18:04 回复
zlsjbbcq 关禁闭 已屏蔽
感觉棕色虽有点老气,但最能体现皮子的质感,米色和黑色像塑料。

另外问楼主个问题,全景天窗前面有带防虫网吗?
沃特卡 关禁闭 已屏蔽
且看且下单

zlsjbbcq 2017/08/17 18:04:57 发表在 12楼

感觉棕色虽有点老气,但最能体现皮子的质感,米色和黑色像塑料。另外问楼主个问题,全景天窗前面有带防虫网吗?

黑色我没看到实车,要还是像塑料就完蛋了,只能选木纹板了
天窗的话很肯定的说,带防虫网,开启面积也很大,我开关了好几次
2017-08-17 18:08 回复
无声潜水 关禁闭 已屏蔽

linksyy 2017/08/17 18:00:14 发表在 8楼

蛮厚实的,第三排的肯定短,第二排还好吧,空间宽敞是人坐进去后感觉出来的

谢谢
終于非子默 关禁闭 已屏蔽
2.0的发动机大都深踩油门难听,我的新宝马730也是,起步肉,虽然400牛米,但由于变速箱的关系不踩到底,起步最多300牛 ,显示屏可以看,50以后加速就好多了。
海口车友1212519 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
是量产车吗
c11644225 关禁闭 已屏蔽
无锡展车到了?

ciximan 2017/08/17 17:56:07 发表在 6楼

我记得是要两圈半,这点很蠢,但习惯就好,不妨碍我订车

这个不蠢是因为越野的时候,有时地形问题要求车轮角度非常精准。所以方向盘打角度也要增加

无极视界 2017/08/17 18:31:37 发表在 17楼

是量产车吗

这个倒不是很清楚,带全尺寸备胎的,应该是的吧
2017-08-17 18:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56