【D90】【H9】变速箱说明 —— 车黑车托都进来说说话!!!

猪视界 上汽大通MAXUS D90
0浏览/2017-08-10 08:52
+关注
首先,很多人说H9变速箱8AT,所以就一定比D90的6AT要好!这H9种理解,本身就是一种错误!
H9的8AT,在初段1-4档的节油性能,单从变速箱个体来说,是肯定比6AT的要强,这个毋庸置疑!然而,8AT在5-8档,尤其最后7-8档的情况下,由于齿比设计的大小,其油耗平均水平,和6AT的5-6档的油耗水平其实是差不多的,我的前提是仅仅就变速箱本身而言!这个油耗的问题,我想后期D90论坛也好,H9论坛也好,都应该会有用户的实测帖子出来。
D90的6AT变速箱,在1-2档的变速箱齿比,要比8ATZF的变速箱单位齿比略大,因此加速性能要超过H9很多。如果我没记错,H9零百加速是10秒9,D90的零百加速是8秒9,没记错的话。同时,邦奇这款变速箱自带变速箱启停功能,对于燃油的经济性也是有非常大帮助的。
其次,H9的变速箱虽然是8AT,但是变速箱的热保护标定,却只有90度。要知道,H9和D90一样,定位于一台大型SUV,其针对的用户,都是喜欢穿越,长途自驾的人群居多,这样的变速箱热保护标定,是非常危险的!我就举个例子,老版本的福特探险者,变速箱的热保护温度也非常低,我朋友在高速驾驶的时候,突然变速箱启动热保护,整个车子在高速就是去了动力,这些都是真实的事情。D90的变速箱热保护温度为135度,整整高出H9的标定50%之多!
8AT变速箱的优势,在于加速换挡更加的平稳和顺畅,在加速初段的燃油经济性,要优越于6AT的变速箱,这两点毋庸置疑,也从不否认! 然而,对于一台大型SUV来说,ZF的8AT的变速箱我觉得反而是鸡肋,他的齿比结构设计,并没有针对那么重的车身做出放大的改变,所以,大家可以看到,H9在使用柴油发动机的前提下,其最大扭矩也就只有420牛米,相反,D90这款邦奇的6AT,可以达到360牛米。最大扭矩的调校,并不仅仅看发动机本身,变速箱的匹配也是关键。我一直腔调一点,适合自己的,才是最好的。
D90在2019年上市的柴油2.0T的柴油机车型上,同样也会匹配ZF的8AT变速箱,而设计最大扭矩为480牛米,所以,对于相匹配的变速箱,会有更高的技术要求,也同样值得我们期待!
H9之所以说是更新换代,采用了8AT的变速箱,最大的原因,在于老款6AT变速箱调校的问题,始终没有解决。不知道情况的人都会认为是轰9在更新换代,然而,最真实的原因,恐怕也只有少部分人知道罢了。哈佛并没有勇气坦诚地与用户交流。包括JEEP当初最先推出9AT变速箱的时候,很多人,几乎都没有机会让变速箱升到9档,买了个9AT当成8AT在用。。。。 。。。。
最后说说燃油经济性,D90为了突显燃油经济性,在很多设计上,下了功夫!别看承载式的车身,达到2.3吨的重量,起手动两驱的工信部油耗只有8.9L百公里,自动四驱版本9.7L百公里,这个油耗比H9柴油版的8.3L百公里比起来,究竟谁的燃油经济性更加出色,还是交给用户自己去评判吧!原因就在于,D90采用的多项节油设计,比如:低于低风阻、电子转向助力、电子节温器、低滚阻轮胎、水箱开关、变速箱启停、双模空调。。。 。。。等等等等,就我所知,大多数都是H9不具备的节油设计,D90在最新科技产品的运用上,远超H9。 
很多人不相信,D90的工信部油耗,最低版本怎么只有8.9L,这车可是2.3吨的重量啊!!!我这样解释之后,我相信大家会有进一步的了解!所以,对任何新事物的了解,不能停留在过去的技术水平之上!
H9和D90的变速箱,各有千秋,总结,也就一句话,适合自己的,才是最好的!怎么选,大家自己判断。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不可思议的小飞侠 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
d90应该是9.7s
2017-08-10 08:54 回复
ama123 关禁闭 已屏蔽
说的好,有人说d90工程阶段邀请客户试驾是噱头,对比一下长城h8因为传动系共振异响迟迟解决不了,拖了几年没法上市,大通邀请客户参加工程调校正说明大通的信心和技术能力,事实也说明大通不怕客户挑毛病,也有能力快速的在工程阶段攻克客户认为需要解决和提升的问题
2017-08-10 09:04 回复
为更好奋斗 关禁闭 已屏蔽
和悦
我是H9车主,我来看热闹
2017-08-10 09:05 回复
sheleven 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

tonychan小猪 2017/08/10 08:52:23 发表在 主楼

首先,很多人说H9变速箱8AT,所以就一定比D90的6AT要好!这H9种理解,本身就是一种错误!H9的8AT,在初段1-4档的节油性能,单从变速箱个体来说,是肯定比6AT的要强,这个毋庸置疑!然而,8AT在5-8档,尤其最后7-8档的情况下,由于齿比设计的大小,其油耗平均水平,和6AT的5-6档的油耗水平其实是差不多的,我的前提是仅仅就变速箱本身而言!这个油耗的问题,我想后期D90论坛也好,H9论坛也好,都应该会有用户的实测帖子出来。D90的6AT变速箱,在1-2档的变速箱齿比,要比8ATZF的变速箱单位齿比略大,因此加速性能要超过H9很多。如果我没记错,H9零百加速是10秒9,D90的零百加...

看不下去了,别的你瞎说也就算了,h9换zf8at是因为原来6at有问题?
zf6at支持最大扭矩为350

这次h9新款,就不说柴油发动机的版本,就是汽油机的版本,最大扭矩都要355了

看清楚了吗?

更别提这次新上的柴油发动机的最大扭矩达到420N·m。不换变速箱怎么解决扭矩问题?

还有你提到d90,将在2019年上市柴油发动机,最大扭矩480。

今年哪一年?2017年,两年后你都能拿出来比,你真行
猪视界 楼主 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90

不可思议的小飞侠 2017/08/10 08:54:52 发表在 沙发

d90应该是9.7s

昨天发布会有公布,具体数字参见昨天的发布会!
2017-08-10 09:13 回复

ama123 2017/08/10 09:04:16 发表在 板凳

说的好,有人说d90工程阶段邀请客户试驾是噱头,对比一下长城h8因为传动系共振异响迟迟解决不了,拖了几年没法上市,大通邀请客户参加工程调校正说明大通的信心和技术能力,事实也说明大通不怕客户挑毛病,也有能力快速的在工程阶段攻克客户认为需要解决和提升的问题

这才是C2B存在的价值!!!我们看到不好的,可以提,但是不能只看见不好的地方,也要看见大通的进步和用心之处!
2017-08-10 09:14 回复

为更好奋斗 2017/08/10 09:05:45 发表在 地板

我是H9车主,我来看热闹

大家一起探讨,H9如果有问题,也可以拿出来大家一起探讨一下,如何去解决。D90提车后,也是一样的。欢迎常来:)
2017-08-10 09:15 回复

sheleven 2017/08/10 09:11:01 发表在 4楼

看不下去了,别的你瞎说也就算了,h9换zf8at是因为原来6at有问题?zf6at支持最大扭矩为350这次h9新款,就不说柴油发动机的版本,就是汽油机的版本,最大扭矩都要355了看清楚了吗?更别提这次新上的柴油发动机的最大扭矩达到420N·m。不换变速箱怎么解决扭矩问题?还有你提到d90,将在2019年上市柴油发动机,最大扭矩480。今年哪一年?2017年,两年后你都能拿出来比,你真行

这是你认为的! 老款的车主的问题,你去听听,再来跟我争这个太多车主发生的问题!
最大承受的扭矩,ZF只有350牛? 如果真是这样,很多人怀疑大通,为什么不用ZF的6AT,阁下倒是给了大家一个很好的理由!!! 不过我告诉兄弟,你的数据,真的有问题。具体最大多少,我没有数据,我不能瞎说,但是我肯定远高于这个350牛!!!

柴油版本的油耗8.3L,加上柴油保养费用比汽油的高,保值率又比汽油的低很多,还有国家对柴油的黄标政策更新速度之快,不得不让人对H9这款柴油车重新思考。有必要为了这有限的省油,和仅仅60牛米去买单吗? 况且车价还不低。
2017-08-10 09:27 回复
yang1yang1 关禁闭 已屏蔽
豹5
今天小猪 大发技术贴啊!顶
tarno 关禁闭 已屏蔽
小猪,你是大通的人D90你懂得多我不否认,但是H9你就别喷了,我家里一个亲戚在长城参与了H9的改款(最近刚跳槽到福田,业内的没准有人认识),试驾了两次新款H9我还特地向他请教过变速箱的问题,根本就不是你说的那样,8AT的主要贡献还是节油,换挡的平顺性,尤其是减速时可以直接跳档(比如七档踩刹车,松开后直接进二挡),就连大通都说后期会升级8AT。
邦奇这个6AT实际上就是通用的6L系列,老凯迪拉克的后驱车上用过(现在也都升级8AT了),通用这个6L变速箱刚出来时稳定性不高,导致故障率较高,跟生产工艺有关,相信这么多年下来应该已经改进了,大通选这款变速箱,想必除了成本以外,技术上可能是考虑了发动机匹配(同样是通用技术),另外一个原因就是前期招标了,这个如果你是厂家的人你肯定不会说如果你不是你压根就不会知道(我们单位就有从上汽项目经理辞职来的,这些年北上广汽一汽二汽进去多少项目经理,我这个搞法律的比你清楚)。
至于你说的过热保护90度和130度的区别,我之前看你的帖子里就写过,特地咨询过福田那个亲戚,他给我讲过,不能这么比,因为变速箱结构不同,工作温度也不一样,简单说同样的激烈驾驶程度下,两款变速箱达到的温度是不同的,那你怎么比?不过他也给我说,通用技术的特点就是简单粗暴,皮实耐操,这也是我后期不在纠结这款邦奇6AT的原因。
就这样吧。

yang1yang1 2017/08/10 09:32:30 发表在 9楼

今天小猪 大发技术贴啊!顶

论坛车黑车托太多,有用的东西太少,看不下去!
2017-08-10 09:34 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
sheleven 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

tarno 2017/08/10 09:34:15 发表在 10楼

小猪,你是大通的人D90你懂得多我不否认,但是H9你就别喷了,我家里一个亲戚在长城参与了H9的改款(最近刚跳槽到福田,业内的没准有人认识),试驾了两次新款H9我还特地向他请教过变速箱的问题,根本就不是你说的那样,8AT的主要贡献还是节油,换挡的平顺性,尤其是减速时可以直接跳档(比如七档踩刹车,松开后直接进二挡),就连大通都说后期会升级8AT。邦奇这个6AT实际上就是通用的6L系列,老凯迪拉克的后驱车上用过(现在也都升级8AT了),通用这个6L变速箱刚出来时稳定性不高,导致故障率较高,跟生产工艺有关,相信这么多年下来应该已经改进了,大通选这款变速箱,想必除了成本以外,技术上可能是考虑了发动机匹配...

这个讲的很有道理,因为柴油机和汽油机本身转速就不一样,对于产生的热,自然也不一样。
    如果需要具体比较,那就必须用数据来说话,但是我不是专业人员。
    也因此,拿实车试验来证明这个可靠性的问题。

至于为什么用邦奇的而不用ZF的6AT,我只知道,工程团队综合各家变速箱,也只有邦奇的,最匹配,最可靠。至于什么招标,什么成本,我不清楚。但是进口的这台邦奇变速箱,成本不比ZF6AT的便宜!!

我也再次强调,我不是大通的人!
    2017-08-10 10:12 回复
    tarno 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      aflys00 关禁闭 已屏蔽
      这个 应该不只五毛水平 可以给6毛甚至7毛 自以为客观评价 实际接近一本正经的胡说八道了

个人对d90印象也不错 但这么吹d90 真的好吗

sheleven 2017/08/10 09:38:41 发表在 12楼

回复被删除。
      这两个人我真的不认识,也没必要认识。
      在上海,就有轰九的队伍,也都是老朋友。兄弟们用车的真实经验,我没有必要乱说。况且,这些兄弟里面,几乎没有人喜欢在之家的平台的发帖,但是,并不代表就没有这样的事情发生。

我也没有必要去黑轰九,轰九新款的改进,大家都是看得见的,但是,真实的情况是怎样就是怎样,我也不用去避讳,包括D90的6AT,在加速初段的燃油经济性,的确没有H9的8AT好,我也没必要避讳,但是为什么D90的最低工信部油耗是8.9L? 我跟大家也解释了,是因为多项节油设计和配置的应用。
      2017-08-10 10:20 回复

tarno 2017/08/10 10:18:45 发表在 14楼

回复被删除。
      其实说句心里话,我蛮喜欢我们两之间的这种探讨,不黑,不托,这才是论坛该有的气氛
      虽然我们都不一定是专家,都不是专业出身,都不一定说得都对,但是我很喜欢这种气氛。。。
      2017-08-10 10:22 回复
      无界玄冥 关禁闭 已屏蔽
      好,多辩论。看看第一批小白鼠的感受了。
      车和老婆概不外借 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎5
      跟哈弗比,我看差的不是一星半点! 无论从外观,配置,发动机,性价比,都比不上哈弗! 哈弗热爱忠粉路过!

aflys00 2017/08/10 10:19:42 发表在 15楼

这个 应该不只五毛水平 可以给6毛甚至7毛 自以为客观评价 实际接近一本正经的胡说八道了个人对d90印象也不错 但这么吹d90 真的好吗

不吹D90,一些最真实的东西罢了。
      如果有说错的地方,大家不妨指正,我也很乐意学习。人总是在不断学习中进步的嘛。。。。。。
      D90提车后,有设么问题发生,大家同样可以一起去探讨,去想办法解决,论坛就是用来帮助用户了解车,用好车,解决用车问题的。。。 。。。
      2017-08-10 10:25 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56