【看多了越野试驾,不如换换口味】—— 上汽大通D90合肥试驾体验

猪视界 上汽大通MAXUS D90
0浏览/2017-06-20 00:27
+关注
最近三周,以【远行,我行,D90中华行】为主题的,上汽大通D90全国18场试驾体验活动,如火如荼地进行着。
很多车友为了亲自体验大通D90的性能,不远千里,从全国各地聚集到18个城市,安徽,合肥,便是这18个城市之一。
安徽,可谓是越野圈中,玩车。毁车最厉害的地区,没有之一。安徽著名的越野场地,多得数不胜数,月亮湾、铁匠山、华阳河、千弋江、都是出了名的越野胜地。
然而,这次合肥的试驾活动,却安排在了汽车影剧院的水泥广场上,一改D90的试驾风格。这不,为了给大家带来铺装路面的试驾体验,作为D9纵队参谋长的小猪,一大早4点便从上海出发,前往合肥。

凌晨4点从上海出发,赶往安徽合肥,希望能把第一手的试驾体验,带给所有的纵队队员和盲定用户们。

到达场地之后,经销商的工作人员,已经忙碌起来,正在场地内,布置行车路径。为了让大家能够真切地体验一把D90的性能,我擅自主张,在经销商兄弟们的帮助下,我大胆地把广德泛亚试车场的G0赛道,搬到了这片场地,搭建了一个缩小版的G0赛道,目的,就是为了能够让D90这台车的性能,发挥到极致。

工作人员正在搭建赛道。

起跑线正在布置中。

一边的签到台已经搭建完工。

大棚内的液晶屏也在前一天就完成搭建。

会场还是相当漂亮的。

赛道完工,D90的表演即将上演。

下午1点,试驾人员陆续到达现场,细细地品味着D90的里里外外。

活动开始,车型介绍、安全及注意事项讲解,是必不可少的。

经销商还安排了司仪和舞蹈表演,非常地用心。

对于很多试驾用户,或者对D90寄予厚望的小伙伴来说,真正关心的,还是试驾部分,真正想要知道的,是D90这台车的铺装路面表现究竟如何。
记得上一次在广德试驾活动结束之后,我曾经对D90的公路性能,用了这么一句话【未来的国产公路之王】。那么今天,我就再来具体说说,为何D90在我眼里,就成了这么个【公路之王】了。

这是今天高速绕桩的部分。

在经过一段直线加速之后,D90首先要面对的,是下图中180度的发卡弯。
过弯前,我提前刹车,刹车踏板并没有给人沉重的感觉,很容易控制刹车的轻重。
进入弯道,提前给油加速,在经过刹车之后再给油门,油门的响应速度有一点点的滞后,毕竟这是一台2.3吨重的SUV,相比其他SUV车型来说,这个滞后的程度还是能够接受的。大通后期会有一款【黑科技】产品,通过手机APP,只要在有网络的地方,就能更改发动机油门的响应速度,驾驶习惯比较激进的童鞋们,不妨一试。

上汽大通D90合肥试驾会现场
——摄影 小猪

D90在通过第一个发卡弯的时候,车身的侧倾,被很好地控制在了一定的范围之内,这得益于博世的这套ESP系统,以及针对公路路况调校的悬挂。与此同时,车辆在进入直道后,ESP的持续介入,和悬挂的特别调校,能够将侧倾的车身,一把回拉并迅速保持平衡状态,继续前行,这也真是D90调校的独到之处。

——摄影 小猪

在通过这个弯道的时候,乘坐在D90的第二排试乘试驾的童鞋在接受采访时说,真没想到D90的第二排的舒适性,会如此的出人意料,并没有大梁硬派SUV那种高高在上,过弯时身体跟着严重倾斜的那种感觉,反而D90在这方面的调校,甚至超越了很多承载式车身的SUV。有人开玩笑说,D90就是一台承载式的SUV,顺便,再送了两根大梁。

——摄影 小猪

——摄影 小猪

D90在铺装路面行驶的车身姿态,要来的比越野时候,漂亮得多。根本原因在于,D90的底盘及悬挂系统,针对公路行驶做了很大的设计优化。
首先,是后潘哈德硬桥结构中的平衡杆,一般大梁SUV都是将平衡杆置于后桥的前端,而D90确是置于后桥的后段,这一变化,也是为了更好的在过弯时,控制车身的侧倾。
其次,后桥的上支臂,大多数的后硬桥结构的SUV,都是置于偏中间的位置,而D90却是将上支臂置于了大梁的外侧,也就是置于车身两边,这种变化,会限制左右轮的上下形成,使车辆在高速过弯的时候,将侧倾控制在更小的范围之内,不仅提高了乘坐舒适性,也在一定程度上,防止车辆翻车。
再次,ESP的有效、及时地介入,进一步提升了驾驶的操控性。

——摄影 小猪

——摄影 小猪

第二个经过的,是一个转弯半径更小的发卡弯,在这个弯之前,还有三段折线赛道。D90在操控方面,指向非常的精准,并没有后驱或者四驱车的那种转向滞后。很多试驾人员都表示,感觉自己像是在开一辆小轿车,并不觉得这是一台重达2.3吨的SUV,原本应该笨重的方向盘,却是轻盈如飞。其实,这都得益于D90采用的是电子转向助力。
所以,即使是力气很小的女生,也能很好地操控这台硬派的庞然大物。

——摄影 小猪

——摄影 小猪

之所以我称之D90为【未来的国产公路之王】,还源于这台车的隔音效果。很不客气地用一位试驾大叔的话来说:这台D90的静音效果,出乎我的意料,比我的那台老款的荣威550好了太多太多。
这是一位试驾者的亲口描述,也是小猪我本人的亲自感受。就在广德试驾的时候,在高速环路上时速160公里的状态下,车内并没有任何的嘈杂,可见静音部分是非常下功夫的。而作为一台公路性能优越的车型来说,静音表现,是公路性能不可或缺的组成部分。而D90,在隔音方面的表现,我能给出98分!还有两分就当谦虚分吧。

——摄影 小猪

——摄影 小猪

公路性能重要的体现之一,我还觉得应该有低油耗这一说。
D90作为一台2.0T动力的汽油车,在合肥这样持续地板油的操作下,平均油耗只有14升!而根据我本人多年驾车经验来判断,D90的平均油耗应该在10左右,据小道消息得知,D90工信部的油耗是9个油,这对于一台2.3吨的SUV来说,真的相当省油了,至少我的BJ40L2.3T的萨博发动,实际油耗没有低于14个油的。
D90之所以会【省油】,这得益于它在诸多方面的节油设计,比如:电子转向助力、电子节温器、低滚阻轮胎、水箱开关、启停功能的变速箱、低风阻系数、等等,在设计之处,D90的工程团队,就压根没想让D90成为一台油老虎,可见大通的用心之处。

——摄影 小猪

——摄影 小猪

我也是越野爱好者之一,但是几乎80%的时候,都是驾车在铺装路面上,因此,对于D90而言,我更希望它的公路性能能够超越同级别的SUV,现在看来,D90做到了。
我在半年前曾经试驾过某田的某兰达,也是一台被誉为公路之王的神车,然后,对比D90,它的操控性,就远远不及D90那么表现出色!
其实,我对D90这台车的定位,只有一句话【公路尽头,两公里之外,带你看世界最美丽的风景】。公路两字,代表了D90卓越的公路表现;离开公路,来到非铺装路面,D90也能应付自如;D90能够带你去看世间最美的风景,这是我们的一份情怀,也是造车人的最初梦想,造一台车,带你走到世界的尽头!

——摄影 小猪

——摄影 小猪

——摄影 小猪

D90在高速绕桩过程中,ESP的介入更为明显,良好的车身控制、轻盈的操控、加上足够用的2.0T发动机动力,让所有的试驾童鞋都大呼【好车】,我相信大家也能明白,这个好车的背后,指的就是铺装路面的性能卓越表现!
全国18场试驾活动结束后,我会出一部所有试驾的大视频,会给大家讲述D90在试驾过程中的各种优缺点,也会让试驾的用户自己,通过镜头告诉大家最真实的试驾体验。其中,也包含了这段绕桩的完整视频。感兴趣的朋友可以关注我的个人公—众—号:猪的世界你不懂

——摄影 小猪

——摄影 小猪

——摄影 小猪

——摄影 小猪

车身稳定、操控轻盈、节油设计、乘坐舒适、这是D90在公路表现的优点,也是让我一直执着地追逐着试驾脚步的重要原因,带给大家最真实的体验。
合肥的试驾活动结束,我将赶赴北京,永定河沙滩的试驾会,是我最最关心的。北京的试驾车是一台适时四驱的车,沙地表现是否漂亮,这关乎适时四驱这套系统的好坏,所以,出发北京,继续我的试驾体验之旅!

大家如果对D90有更深入的了解,可以加我个人公—众—号,猪的世界你不懂!
让我们一起交流,让D90成为一台真正值得我们骄傲的国产品牌,让D90成为一台真正的全地形SUV。
下一站,北京,永定河,值得期待!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

OO笑天OO 关禁闭 已屏蔽
小猪的贴必须顶。“”公路尽头两公里之外带你看世界最美丽风景“”。这句精辟,我喜欢。期待你的大视频。不过先说话,某站的试驾必须有我镜头啊。不然我就报你吐鲁番的料。。。。。。
2017-06-20 01:04 回复
天梢2012 关禁闭 已屏蔽
帝豪GSe
期待你的大作!辛苦辛苦!
2017-06-20 01:23 回复
好久不见Fen 关禁闭 已屏蔽
雅阁
越看越丑
2017-06-20 02:56 回复
夜鹰g10 关禁闭 已屏蔽
大通G10
辛苦小猪,又是不眠之夜!力挺大通,能研发出这么贴心的车绝对天宫巧匠之作!
yang1yang1 关禁闭 已屏蔽
豹5
不错 小猪辛苦了
kt88lg 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
辛苦
北京车友4851436 关禁闭 已屏蔽
北京的试驾可以报名参加吗?
刘破祥 关禁闭 已屏蔽
这张照片能感觉到车很大!
猪视界 楼主 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90

OO笑天OO 2017/06/20 01:04:27 发表在 沙发

小猪的贴必须顶。“”公路尽头两公里之外带你看世界最美丽风景“”。这句精辟,我喜欢。期待你的大视频。不过先说话,某站的试驾必须有我镜头啊。不然我就报你吐鲁番的料。。。。。。

不就是和达坂城的姑娘们合了张影嘛。。。。。
2017-06-20 07:59 回复

天梢2012 2017/06/20 01:23:07 发表在 板凳

期待你的大作!辛苦辛苦!

谢谢兄弟!
2017-06-20 08:00 回复
远棹 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
好的,辛苦小猪
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

好久不见Fen 2017/06/20 02:56:08 发表在 地板

越看越丑

审美不同,自然美丑有别。
再丑的姑娘,都有出嫁的一天。。。 。。。
2017-06-20 08:04 回复

水果王22 2017/06/20 07:43:34 发表在 7楼

北京的试驾可以报名参加吗?

北京的已经结束了,不过静态展示还在继续,石景山汽车城,大通4S店,可以赶紧去看一下!
2017-06-20 08:05 回复

刘破祥 2017/06/20 07:54:08 发表在 8楼

这张照片能感觉到车很大!

感觉人很小是吗??
2017-06-20 08:08 回复
雅安车友9559588 关禁闭 已屏蔽
楼主,内饰做工怎样?音响如何?第二第三排空间怎样?换挡平顺吗?有没有消息说价格如何啦!期待楼主回复

小白菜嘟嘟 2017/06/20 08:12:25 发表在 15楼

楼主,内饰做工怎样?音响如何?第二第三排空间怎样?换挡平顺吗?有没有消息说价格如何啦!期待楼主回复

内饰就目前的试装车来说,已经很不错了,量产还会有优化。
影响高配的都是立体声环绕,8个还是12个喇叭忘记了,但是这次没有试,下次我试一下音响效果。
二三排空间绝对够用了,很宽敞。
换挡很平顺!
价格我猜14.98 - 17.98 两驱 16.98 - 24.98 四驱
2017-06-20 08:48 回复
hanxuan81 关禁闭 已屏蔽
你试驾的这台D90是4驱还是2驱的?
临安断桥边 关禁闭 已屏蔽
这样的试驾能够更多的体会到在城市里驾驭这款车的感觉!期待它更多试驾,更多精彩内容……
nicky1947 关禁闭 已屏蔽
车重2.3吨?唉,油耗可能低不了啊,之前看官网介绍说70%超高强度钢,以为车重能控制在2.1以内
院长_2012 关禁闭 已屏蔽

谢谢楼主,分享很详细。其中静音部分是首次听到这样的反馈!

期待看到楼主更深度的测评分享,特别是有哪些不足的部分!

多些了解,多些掌握!谢谢!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56