太多意料之外的惊喜——记上汽大通D90工程车试驾会广州站

LGZRMIAF
0浏览/2017-04-16 18:18
+关注
我算是第二批盲定的用户吧,其实当时盲定的时候,心里面并没有说会真的想买这辆车。但是反正呢……这种从来没有试过的C2B方式,钱又不是很多,不玩玩呗。结果呢,周二接到通知,说是被选中参加4月15日广州站的D90工程车试驾活动。
所以当天早上一早就来到了集合地点广州汇众。

之前一直都是商务车主打的大通

只闻其名,首见真身的D90工程车

轴距还挺大

然后就是集合,点人头,拍照,准备出发。
我已经上了一辆大通G10了,这个时候D9纵队的队长远行突然探头进来……
“你们谁带了驾驶证?”
“我……”
“你开D90过去。”
“……行!”

爽歪歪

路上多为高速,所以也只有在车慢下来的时候才能拍两张

我这真是中了头奖啊

一个多小时的路程,主要是高速,今天我是最幸运的人了。
总体而言,就这辆工程车的标定,D90的高速性能,在满油、坐4人、带4条备胎的几乎满载的情况下,0-80加速有力,80-120稍有些后劲不足。加速时,变速箱降档积极,发动机提转能力佳,虽然说不上动力非常强,但开什么玩笑呢?这是辆整备质量不会低于2.2吨的非承载式SUV,谁会对这个车有飙车比零百的需要啊?
悬架的支撑度良好,路感十分清晰,路面上碾到小石子都会清晰感觉得到。不过这主要是马牌CSC5胎的特点,换上AT胎以后会过滤掉很多。变道没有多余的摇摆,车里的人一致认为坐这车不晃 不容易晕车。
经过一个多小时的高速,终于抵达了位于惠州的试驾场地。

在这个坡上小试牛刀,D90爬上来轻轻松松。

场地比预料的要平整,但是考虑到大家豁车的经验不多,还是要安全第一。

两辆爆改牧马人,有钱人的大玩具。

因为时间已晚,早上就没有安排试驾了。先去吃午饭。

大红配大绿,明明深圳高科技自主新能源车,非得搞成了东北扒蒜小妹……贵市交管局的审美观是没治了

吃完午饭,开始豁车。

总体而言,这种难度对D90而言太小意思了。

别人那里豁爆胎的,也太刺激了。

所以车红是非多,踢馆的就来了。

前来踢馆的H9

也是D90最直接的竞争对手

发现4,最后的陆虎硬派越野。之后就都是gay里gay气的承载式SUV了。

D90自然也是毫无难度的上来了。

不仅是毫无难度,而且轮胎打滑的程度和上来的轻松程度,竟然超过了发现4和H9,仅次于采用纯机械托森中差的陆地巡洋舰。可以说是很强大了。而且,这还用的是所谓“夏季高速胎'”的马牌CSC5轮胎。如果换用AT胎,想必会更轻松吧。

霍霍了一天

据说这辆工程车也有十万公里了

而且都是粗暴操作

必须说,是辆好车。

接下来就是交流会和晚饭。大家畅谈了对这辆车的想法,也提出了一些进一步的要求。据说最早6月会公布价格区间,并争取9月开始交车。

大通加油吧!

经历了这次工程车试驾,我理解了上汽大通采用C2B方式造车的目的。因为用户是最有发言权的,用户买车,是要跟车过上好多年的。所以只有用户才对一辆车的好坏具有最大的发言权。采用C2B造车,既能补充大通第一次研发SUV乘用车的经验,又能通过跟用户的提前沟通,避免很多其他车要售后才能发现的问题,同时通过拉近厂家与用户的距离,带来更好的用户体验和信息交互,为未来进一步做好做大做强积累信息量。
最后,感谢上汽大通,感谢广州汇众,感谢D9纵队和远行、川仔和政委。
祝大通大卖!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Oo三原色oO 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
仪表盘的油温水温也是液晶吗?还是机械?看不出来了
2017-04-16 18:26 回复
LGZRMIAF 楼主 关禁闭 已屏蔽

tricolour 2017/04/16 18:26:27 发表在 沙发

仪表盘的油温水温也是液晶吗?还是机械?看不出来了

液晶的。中间一整块方的都是液晶。
2017-04-16 18:28 回复
兴浩宇办公隔墙 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
同去的来顶帖。确实爽。
2017-04-16 19:39 回复
Oo三原色oO 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

人民公仆汉弗莱 2017/04/16 18:28:43 发表在 板凳

液晶的。中间一整块方的都是液晶。

那就算转速跟速度才是机械了额
那样中间的液晶屏 挺大
但是给油针跟 水温占了好多
vikinggundam 关禁闭 已屏蔽
可以的
roffle1 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
6月份才公布价格啊,我以为车展就公布价格了
HANEE168 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
动力确实弱了些
jlscgw 关禁闭 已屏蔽
80-120稍有些后劲不足,什么意思?就是跑高速时,超过80,加速就吃力了呗?
寻踪觅影 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
感谢带来详实的体验和中肯的分析!
roffle1 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽

人民公仆汉弗莱 2017/04/16 18:18:51 发表在 主楼

我算是第二批盲定的用户吧,其实当时盲定的时候,心里面并没有说会真的想买这辆车。但是反正呢……这种从来没有试过的C2B方式,钱又不是很多,不玩玩呗。结果呢,周二接到通知,说是被选中参加4月15日广州站的D90工程车试驾活动。所以当天早上一早就来到了集合地点广州汇众。之前一直都是商务车主打的大通只闻其名,首见真身的D90工程车轴距还挺大然后就是集合,点人头,拍照,准备出发。我已经上了一辆大通G10了,这个时候D9纵队的队长远行突然探头进来……“你们谁带了驾驶证?”“我……”“你开D90过去。”“……行!”爽歪歪路上多为高速,所以也只有在车慢下来的时候才能拍两张我这真是中了头奖啊一个多小时的路程,主...

看来在楼主心目当中,d90已经超越了h9
飘然2013 关禁闭 已屏蔽

jlscgw 2017/04/16 21:56:11 发表在 8楼

80-120稍有些后劲不足,什么意思?就是跑高速时,超过80,加速就吃力了呗?

不是说试驾高速到180吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
云天1000 关禁闭 已屏蔽

人民公仆汉弗莱 2017/04/16 18:18:51 发表在 主楼

我算是第二批盲定的用户吧,其实当时盲定的时候,心里面并没有说会真的想买这辆车。但是反正呢……这种从来没有试过的C2B方式,钱又不是很多,不玩玩呗。结果呢,周二接到通知,说是被选中参加4月15日广州站的D90工程车试驾活动。所以当天早上一早就来到了集合地点广州汇众。之前一直都是商务车主打的大通只闻其名,首见真身的D90工程车轴距还挺大然后就是集合,点人头,拍照,准备出发。我已经上了一辆大通G10了,这个时候D9纵队的队长远行突然探头进来……“你们谁带了驾驶证?”“我……”“你开D90过去。”“……行!”爽歪歪路上多为高速,所以也只有在车慢下来的时候才能拍两张我这真是中了头奖啊一个多小时的路程,主...

同车试驾,顶你一个兄弟。
起个啥名好类 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    川仔俊杰 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4

实实在在评车!顶
    汕头车友0869026 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      极速越野_1986 关禁闭 已屏蔽

期待价格公布
      LGZRMIAF 楼主 关禁闭 已屏蔽

jlscgw 2017/04/16 21:56:11 发表在 8楼

意思就是80-120没有之前的推背感了。温和加速。而且要注意这还是满载情况。
      2017-04-17 09:45 回复
      东莞车友1760360 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        shuzhin 关禁闭 已屏蔽
        挺好,解答了很多疑惑
        水哥S5 关禁闭 已屏蔽
        途观
        和隔壁一篇一样,都是厂商组织的活动。。。。D90好大啊。我看了下,比H9还要长,特别是轴距。。。价格合适的话可以考虑。
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56