【中国奥迪Q7车友会—与爱同行】

O523 奥迪Q7
0浏览/2017-05-27 21:27
+关注
时间:2017年5月21日-2017年5月23日 
 路线:成都-雅安-西昌-洒拉坡-西昌-蒲江-成都
 捐赠对象:昭觉县洒拉地坡乡四早幼教点,学生81人,教师2名。洼呷村小学,学生160人,教职工5人.都是留守儿童贫困家庭为主。
  与爱同行现在只是一柄撑起在雨夜的小伞,只能让这群生活在贫困中的孩子得到一点点萌庇。

2014年9月,一位朋友给我看了这张照片。第一次接触到四早小学。心里在想一定要为他们做点什么。

2014年10月13号通过邮政快递第一次为孩子们,送去了一些文具。下面这几张照片就是老师拍给我的。看着孩子们的笑脸,让我一直都忘不了。

看到一双双清澈的眼睛呈现在我面前,我含着泪水,不知道我还能为他们做点什么

现在任何快递也到不了学校,只能通过邮政快递,送到离学校较近的地方。

2015年9月17日,在运通博奥客户经理的帮助下,筹到了大量的物资,快递过去的话,老师取物资是个难题。所以我们决定招募一起将物资拉进去。就这样有了-与爱同行。2015年与爱同行帖子链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-412-45420298-1.html

2015年9月17日车队出发。第一次进凉山州

车队在路上

当时进学校的路太烂,车队全部停在村口。只能步行前往。

当地村民也加入进来帮忙运送物资

大家步行进入

路虽难走,心却在一起。

孩子是国家和民族的未来,特困学生更需要社会的扶持和关爱。2017年5月21日与爱同行在中国奥迪Q7车友会和广大爱心人士的帮助下再次进入凉山州。

招募一发出,就收到全国各地车友邮寄来的物资。

大部分车友路途较远,不能亲自参加,都已快递方式将物资邮寄给我。里面的小卡片,好暖心。

扶贫根在扶智。此次助学活动,收到了很多书籍。州里的孩子对外界了解太少了。

为学校购买的乒乓桌,两所学校都没有乒乓桌。

为孩子们准备的衣服

5月21日早8点,在新津服务区集合。

蒙蒙细雨,悄悄无声的飘落着

爱心就是一瓢纷洒在初夏的小雨,使燥热不寐的人领略诗一般的怡静。

图片已删除

集合完毕,准备出发。

泥巴山大相岭隧道,一端是青山云雾,另一端却是阳光明媚。

穿过隧道就是阳光明媚了

天空澄碧,纤云不染,远山含黛,爱心送暖,与爱同行,无悔奉献。

下午5点30分到达西昌,一字排开等待未归队的车友。

5月22日,小伙伴们休息一晚后集合前往昭觉县洒拉地坡洼呷村小学

拍照留念

集合完毕,出发

八百里大凉山是古时候“南方丝绸之路”必经之路,清新怡人的气候,连绵起伏的山峰,湛蓝的湖水,多彩的民族风情。原生态的旅游线路,任你驰骋。

到达洼呷村小学,这是个新校区。也是爱心企业捐建的。

娜美女把带来的毛绒玩具分发给村口的小朋友

搬运物资

收到新书包的孩子们

乒乓桌一直是学生们渴望的体育器材。

新教室看着明亮了很多

这孩子面相好像网红陈山

眼睛男:齐志涛,一家人从天津飞到成都,参加与爱同行。为他点赞

几位美女教小朋友系红领巾

孩子们的笑容   让你难以忘怀

老师前期统计的尺寸,点名为孩子们发放衣服。

2015年第一次去学校拍下这张照片,心里说不出来的酸楚。这次回来整理照片的时候发现这个小孩

久饮黄莲的孩子们终于尝到生活,学习上的甘甜。学校环境越来越好了

合影留念:与爱同行,爱心无疆,奉献无悔

童心未泯,从新体验一把小时候入少先队的情景

忙完后,等待午餐的时候。几个***体验被教导员训话。

中午老师为我们准备了午餐

土豆绝对好吃的主食。凉山种植土豆已经有400多年的历史,一年四季都可以种植。

吃过午饭,来不及休息,直接前往四早小学

等待未归队的小伙伴

青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索。

路岁难走,这条路我们会一直走。中国奥迪Q7车友会每年会与爱同行。

进学校的路再修,只能将车放在这里。全体步行进入

蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明,这里的老师是我最敬佩的人。老师带大部队来接我们了

看到他们说不出的滋味

这姑娘超爱笑,我拍的的时候,害羞的埋着头

调皮的小男生

到达四早小学

这孩子2015年到四早小学看过她,我对她影像很深,到了学校我一眼认出她,11岁了。合影的时候我差点没包住泪水。像是见到自己很久没看到的女儿,看她没长高心里有点酸。

四早小学学生28名,幼儿班的52名。条件相对较差。

给孩子们发衣服

迫不及待的穿上新衣服

这个小朋友生病了,今天没上学,听说我们来了,又从家里到学校。

奖励一个毛绒玩具给他

村口小朋友

我把这件事放到最后,也是我这次来最遗憾的事,四早小学原本只有28个孩子,以前的老师请长假了。没有沟通好。我不知道这52个幼儿班的也在学校,没有给他们准备衣服书包。当我走进教室的时候,我心扎的好疼,20平不到的教室坐了52个娃娃。回到成都第一件事就是补充,为这几十个孩子把衣服和书包发过去。

眼睛好漂亮

这个小孩子头受伤了,当天还发着高烧。

小伙伴们努力的为孩子们组装乒乓桌

学校外的天空,希望孩子们能展翅翱翔

离开学校照的最后一张照片,当我看到一双双清澈的眼睛呈现在我的面前,我突然发现带着爱上路,才是与爱同行最终的信仰。真的是含着泪写完这篇***,我虽然没有华丽的语句,但有一颗诚挚的心,在我处理图片的时候,我就开始心酸,不知道我还能为他们做些什么,如今唯一能做的就是带着我仍然温热的心,写下几行字,安慰一下自己,触动一下别人。此次活动要感谢的人很多,感谢中国奥迪Q7车友会的每一位车主,感谢我身边的朋友。感谢你们不能亲自前往的车友,朋友,感谢你们相信小代,把物资交到我手中。总结语我就不多说了,因为我希望我们的爱心没完待续······

补充的衣服和书包

回到成都一直挂着这件事,第一时间把衣服和书包补充。不想让孩子多等一天。看到他们收到了,我心里才好受一点,才觉得这次活动没有留下遗憾。

红色挺好看的,朝气蓬勃。

洼呷村小学的孩子们也穿上新衣

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无锡车友4826154 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
厉害了
2017-05-27 21:29 回复
旧情凉透人心 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
取之社会,用之社会,给予关爱,不求回报,只求安心。
2017-05-27 21:38 回复
奥迪Q710 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
板凳
2017-05-27 21:38 回复
铁人1185 关禁闭 已屏蔽
奇骏
你是我们的榜样,
低調凌雲 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
心存善念,福虽未至,但祸已远离
奔驰C级

黑色粉笔B 2017/05/27 21:27:10 发表在 主楼

时间:2017年5月21日-2017年5月23日  路线:成都-雅安-西昌-洒拉坡-西昌-蒲江-成都 捐赠对象:昭觉县洒拉地坡乡四早幼教点,学生81人,教师2名。洼呷村小学,学生160人,教职工5人.都是留守儿童贫困家庭为主。  与爱同行现在只是一柄撑起在雨夜的小伞,只能让这群生活在贫困中的孩子得到一点点萌庇。2014年9月,一位朋友给我看了这张照片。第一次接触到四早小学。心里在想一定要为他们做点什么。2014年10月13号通过邮政快递第一次为孩子们,送去了一些文具。下面这几张照片就是老师拍给我的。看着孩子们的笑脸,让我一直都忘不了。看到一双双...

代总辛苦啦!这次不能过去,深表遗憾!安徽一凡风顺发来贺电
O523 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

奥迪Q710 2017/05/27 21:42:12 发表在 6楼

代总辛苦啦!这次不能过去,深表遗憾!安徽一凡风顺发来贺电

大哥,感谢你。你的物资已帮你交到孩子们手里。
2017-05-27 21:43 回复
奥迪Q7

奥迪Q710 2017/05/27 21:38:50 发表在 地板

板凳

坐稳
2017-05-27 21:43 回复
下九间 关禁闭 已屏蔽

大爱无疆!!!

看完后好感动,大赞!

将来有能力了,我也去!

奥迪Q7

旧情凉透人心 2017/05/27 21:38:40 发表在 板凳

取之社会,用之社会,给予关爱,不求回报,只求安心。

现在快节奏的生活,心里多少都有点压力,所以要找一个舒缓情绪的渠道
2017-05-27 21:46 回复
wwwsong111 关禁闭 已屏蔽
花冠
给波哥顶一个
奔驰C级

黑色粉笔B 2017/05/27 21:43:07 发表在 7楼

大哥,感谢你。你的物资已帮你交到孩子们手里。

好的,辛苦辛苦了
奥迪Q7

下九间 2017/05/27 21:45:10 发表在 9楼

大爱无疆!!!看完后好感动,大赞!将来有能力了,我也去!

期待加入
2017-05-27 21:47 回复
奥迪Q7

wwwsong111 2017/05/27 21:47:11 发表在 11楼

给波哥顶一个

感谢
2017-05-27 21:47 回复
钱煌城 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

黑色粉笔B 2017/05/27 21:27:10 发表在 主楼

时间:2017年5月21日-2017年5月23日  路线:成都-雅安-西昌-洒拉坡-西昌-蒲江-成都 捐赠对象:昭觉县洒拉地坡乡四早幼教点,学生81人,教师2名。洼呷村小学,学生160人,教职工5人.都是留守儿童贫困家庭为主。  与爱同行现在只是一柄撑起在雨夜的小伞,只能让这群生活在贫困中的孩子得到一点点萌庇。2014年9月,一位朋友给我看了这张照片。第一次接触到四早小学。心里在想一定要为他们做点什么。2014年10月13号通过邮政快递第一次为孩子们,送去了一些文具。下面这几张照片就是老师拍给我的。看着孩子们的笑脸,让我一直都忘不了。看到一双双...

辛苦代哥,写的太棒了。感谢各位车友辛苦付出
奥迪Q7

钱煌城 2017/05/27 21:48:42 发表在 15楼

辛苦代哥,写的太棒了。感谢各位车友辛苦付出

同样感谢你们
2017-05-27 21:51 回复
钱煌城 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
其实我能找到组织也是结缘于这里,偶然在这里逛逛,正好看见2015年你们那一次活动的帖子,内心触碰很大,所以让我有幸结识到代大哥还有这么多的车友,谢谢你们。中国奥迪Q7车友会~与爱同行、大爱无疆
奥迪Q7

钱煌城 2017/05/27 21:51:54 发表在 17楼

其实我能找到组织也是结缘于这里,偶然在这里逛逛,正好看见2015年你们那一次活动的帖子,内心触碰很大,所以让我有幸结识到代大哥还有这么多的车友,谢谢你们。中国奥迪Q7车友会~与爱同行、大爱无疆

缘分啊
2017-05-27 21:55 回复
陈梅CM 关禁闭 已屏蔽
帮助那些需要帮助的人
金华车友4271860 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
小代,感谢你这么有心!让我们都有机会做好事!浙江分舵顶起!微信名迪美乐是我
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56