奶爸不争之选-40运动订制

Don董
0浏览/2017-04-06 11:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

多年前,朋友花800英镑(那时候差不多1万多块)买了辆红色的二手A3,羡慕嫉妒恨... 四个圈圈由此在心里长了草。几年后梦想终于成真,A4L豪华成为首部座驾。伴随着成家立业,小家人口增加,小四越显局促。何况家里领导杀手技能刚学成,一辆滴滴总是捉襟见肘。从A6AR到Q7,选车的历程前后经历了一年,我还是没有走出这4个圈圈。
因为之前A4就是高配,到现在也感觉不淘汰。所以这次选车义无反顾的希望订个功能性强一些的,把花在发动机上的钱用来换装备。基本上把能选的想选的都勾上啦,具体选装项目和价格如下: 夏季包 21000+ 前排座椅加热 5700+四区自动空调 +第三排座椅 14700+黑色织物顶棚 4600+上端:高光黑/下端:橡木灰 5000+三辐真皮多功能方向盘 3200+内部氛围灯光包 QQ2 8400+智能手机接口 2200+视觉包 19100+抬头显示 20500+BOSS音响 16900+防爆胎 4400。
和大部分车友相比,应该庆幸自己的幸运。在上汽事件之前订上了车,选配比较多,整体优惠还算不错。16年10月下订,11月车辆被释放,12开造,17年1月开始海运。如果不是春节的原因,大白还是会早到些。现在已经上手一月有余,3000公里,来和大家一起分享一下心得。

新一代Q7前部相对扁平,气势上不如上一代。从照片上看更像一部旅行车,但这也是我选择他的原因。

腰线变化不大,线条相对简洁。

LED大灯最是耀眼,灯厂出品无可挑剔!

LED开启后。夜间自动变换大灯功能最是赞,文明驾驶利器!

从后看大白身型更魁梧。

多人都认为此代Q7背影最漂亮。

40运动7座标配19寸轮毂,陪波兰造倍耐力255/55R19防爆胎。标号111Y。胎壁实在太厚,美感全无。奶爸为了安全起见,容易鼓包的21寸运动轮毂只能舍弃...

尾灯与前灯遥相呼应,夜间识别度非常的高。

驾驶舱

满满的空间感和科技感。

简洁不失豪华,内饰无可挑剔!

加热通风,三档可调。

抬显的调位旋钮。

信息相对简单,只有驾驶员可见。导航尖头只有使用自导导航开启后。

档位需要适应,手感不错。2.0发动机动力上确实差一些,感觉推力不如小4。上坡拉重物会有小小嘶吼,平地无差。有能力上45哈。

加热方向盘在北方非常实用,只需要几秒,暖意徐徐而来。

两个儿童锁,直观,实用。

**满满的双屏显示。安装好Audi connect后可以通过颜色显示适时路况。

画面绚丽!(住附近的打招呼哈)

方向盘手感很好,也很轻。方向盘上的操作按键很全,对于使用惯了MMI的我来说,轻车熟路。

QQ2最喜蓝色。

QQ2真的是炫极了,当初差一点放弃了这个选项。

选了QQ2,门槛也有了灯光。

Bose上的LED灯光带。

自己安装的SQ7踏板,是不是增色不少?

大窗黑顶,和黑色内饰很搭。

钢琴漆好看但不好搭理,而且比较容易被刮花。

360画质清晰,显示无死角。否则大白停车是个大问题。

小4和大白在一起!现在不需要和领导抢车开啦

从后方看去Q7身材比小四魁梧不少。

儿子表示大白很不错!

认证!

大白的第一次毫无悬念的献给了三蹦子! 各位,减重后车门都为铝制,无法钣金,全凭铝粉找平。对于技术要求严格,小店慎入啊!

心疼啊!

1200铝粉修复 2000块的原厂漆 目前目测没有差别 不知道几年后会不会有色差

40与45, 黑色与白色,中规与平行是大家讨论最多的。附图三张,左一,中规40运动;中,中规40运动;右一加规3.0。萝卜白菜,各有各爱!

白色,更年轻更运动,个人感觉也更适合家庭用途,同时相对黑色好打理。

黑色,稳重大气,稍偏商务。哪个更是你的菜?

海淘的Weathertech立体全包围后备箱垫,正好搭配全黑内饰而又对会对原厂的地毯做过多的包裹。

橡胶材质,第三排随意抬起。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2017Q7 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
好棒的提车贴
2017-04-06 11:07 回复
2017Q7 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
老板,拍个车钥匙啊
2017-04-06 11:08 回复
于凌洁 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
楼主选配应该超十万了吧
2017-04-06 12:13 回复
Don董 楼主 关禁闭 已屏蔽

于凌洁 2017/04/06 12:13:40 发表在 地板

楼主选配应该超十万了吧

折扣后正好10万
2017-04-06 12:15 回复
于凌洁 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
楼主加夏季包不用换打孔座椅么?

于凌洁 2017/04/06 12:25:52 发表在 5楼

楼主加夏季包不用换打孔座椅么?

我的座椅前后都是打孔的,虽然后排没有通风功能。
2017-04-06 12:27 回复
句小吃货 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
超级奶爸
于凌洁 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
这个车真的是奶爸首选,我刚订车,就怕小孩子车里吃东西,打孔座椅很难打理放弃了,选了冬季包
重庆车友3375299 关禁闭 已屏蔽
我45运动裸车,配置没你高,后悔ING
阿豆哥哥 关禁闭 已屏蔽
我想问一句,这个后排娱乐是原装的还是后期加装的
北京车友2931411 关禁闭 已屏蔽
捷豹XF

阿豆哥哥 2017/04/06 14:36:34 发表在 10楼

我想问一句,这个后排娱乐是原装的还是后期加装的

这个是私人订制苹果生产的,需要马云配合的,超牛。
北京车友2931411 关禁闭 已屏蔽
捷豹XF
配置选的不错,后期还可以自己折腾一下Acc啥的
阿豆哥哥 关禁闭 已屏蔽

crown1218 2017/04/06 15:39:22 发表在 11楼

这个是私人订制苹果生产的,需要马云配合的,超牛。

明白了
jk1115 关禁闭 已屏蔽
有品味
tcltv77777 关禁闭 已屏蔽

超级奶爸,带一家出去玩,这车很合适。

另外可以给个后排IPAD支架的方案或者链接么?

ve9jdnbo 关禁闭 已屏蔽
真不错,俺是去年3月提车,在北京几乎找遍了现车,有座椅加热的都少等六个月等不急了,最好运气还不错找到一台配置稍微高点的,座椅通风加热,四区空调,七座防爆胎,遮阳帘空气过滤,这已很满足了。现在比较后悔的是音响部分,如果改装拆的七零八落实在不忍心,过一阵忍不住再说吧羡慕你桃木内饰。个人感觉360,acc比较实用。其余选装只要银子足多多益善了。

于凌洁 2017/04/06 13:14:55 发表在 8楼

这个车真的是奶爸首选,我刚订车,就怕小孩子车里吃东西,打孔座椅很难打理放弃了,选了冬季包

可惜啦 加热可以后加 通风你无法后装的 或者说难度超大
2017-04-06 16:31 回复

tcltv77777 2017/04/06 16:15:03 发表在 15楼

超级奶爸,带一家出去玩,这车很合适。另外可以给个后排IPAD支架的方案或者链接么?

xantour仙途车载iPad支架 可以淘一下 价格不便宜 但是质量杠杠的
2017-04-06 16:34 回复

gf13901051045 2017/04/06 16:31:38 发表在 16楼

真不错,俺是去年3月提车,在北京几乎找遍了现车,有座椅加热的都少等六个月等不急了,最好运气还不错找到一台配置稍微高点的,座椅通风加热,四区空调,七座防爆胎,遮阳帘空气过滤,这已很满足了。现在比较后悔的是音响部分,如果改装拆的七零八落实在不忍心,过一阵忍不住再说吧羡慕你桃木内饰。个人感觉360,acc比较实用。其余选装只要银子足多多益善了。

配置已然不错 360 音响都可以后加的 不过就如你所说 工程很大 Acc我感觉不符合国情 不敢用也就没加
2017-04-06 16:36 回复

丢丢捷哥 2017/04/06 13:40:30 发表在 9楼

我45运动裸车,配置没你高,后悔ING

我现在还后悔没有选45呢
2017-04-06 16:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56