冰川白 SQ7 海外作业 V8T 320KW (435HP) 0-100 4.8秒

sulanlan
0浏览/2017-04-05 19:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

最新更新:感谢汽车之家迅速的删除了盗贴!!
今天发现有人盗我的作业贴子。特意来证明下,我之前在别的地方发的帖子《我的大白兔sq7作业》没有发钥匙认证,盗我贴你有钥匙的照片吗?你有我这么多原车照片吗?我承认盗的很专业!但是你没有钥匙认证!钥匙照片在最后
倒贴的名字很有意思《85青年海外成功购的奥迪SQ7》,好吧你把我的岁数猜错了,买个车不用成功不成功的,好像很难似的。交了钱,上牌,手续都交给车行了,也不用去什么检测所什么的,很简单,当天交钱就开走了。车子带后排隐私玻璃,所以只帖了前门的膜。销售说,德国不让帖前门的膜,新西兰可以,我也想把前挡贴了,销售说本地法律不容许。后来车身有镀了车衣还是车膜,说是for life,保终生。终生不用换膜打蜡。我不知道是不是被奥迪店忽悠了,反正我觉得贴完挺好,大概800纽币,外面贴好像更便宜。
简单作业如下,之前有人替我发过了,大家主要看照片吧!
选择范围:xc90和q7,最后买的SQ7
原因:xc90和q7新换代的新车型,喜欢配置高的车型。q7选装的功能在SQ7上都是标配,比如主动空气悬架、驾驶辅助系统(ACC、pre sense city、pre sense front and rear就是自己刹车那个系统)、变道辅助、车道保持系统、360度摄像头、主动巡航、矩阵大灯、自动大灯、隐私玻璃、胎压监测、四驱空调、carplay、bose、限速标志显示、s版运动座椅和方向盘、抬头显示、电加热前后座椅、后轮转向。
SQ7选装有两个包,一个是豪华包,另一个是性能包。豪华包大概包括天窗、按摩座椅、电吸门、加热方向盘等。性能包包括红色刹车钳、主动支撑Active roll stabilisation(转弯的时候防止侧倾)、运动差速锁Sports differential、四轮转向All wheel steering(四个轱辘都转动角度,使车子更加灵活)。豪华包大概5万人民币,性能包大概8万人民币。我个人觉得性能包必选,有了性能包就能和跑车飙一飙了。所以我选sq7一定要带性能包。车行现车有一辆灰色和一辆白色都带性能包的,其中白色还多个天窗(大概2,5万人民币)。最后 提的冰川白性能包带天窗加21配色刀锋轮毂的那辆。
SQ7的发动机是4.0 TDI  V8三涡轮 柴油发动机 320kw 900N 。没错三涡轮,多了个电子涡轮,具体请百度。官方油耗7点多升每百公里。实际日常9个左右,柴油机比较省油,并且比较安静。零到百公里4.8秒。
价格大概跟国内中规中配的q7 45 TFSI的价格差不多吧。
说一下日常驾驶感受,运动模式油门很轻,减震很硬,底盘最低,排气声音很大,虽然声音是假的,但我喜欢,只是后排乘客会觉得有些吵。相反节能模式油门很重,反应很慢。舒适模式取中,避震很软很舒服。我媳妇开的时候喜欢运动模式,别的模式油门重,开不习惯。越野模式底盘比运动模式高十厘米左右。我一般开个人自定义模式,除了排气声音是运动模式,其他都选自动,喜欢听这个声音,也想让周围的人听出这台“q7”与众不同。车子插上手机卡,就能上网开启谷歌地图,很酷的功能。总体来看sq7就是一台升级版的q7,或者说完美版的q7。SQ7 和 柴油版宾利添越是同样的发动机和平台,技术上面差别不大。sq7是一辆很平衡的车,足够的空间带上一家人舒服的出游;新的外形和和豪华的内饰,满足商务的要求;众多的科技,保证了安全(安全方面和沃尔沃不相上下);足够的动力,时不时的也能过把跑车的瘾。相比q7,sq7多花二三十万人民币,到底值不值,看个人吧。SQ7比q7 sline 200kw多出来的配置不算发动机已经不止20万人民币了。
都说没有老款霸气。其实Q7在国外就是一辆普通家庭车。一家人坐着舒舒服服就够了,7个座位有5带儿童安全座椅接口就说明了一切。为什么到了国内就要霸气、要高人一等了。我觉得像个旅行车也挺好,SQ7就是我的旅行车,和家人或朋友共同乘坐一辆车,一路上说说笑笑,很开心!
欢迎探讨sq7 真车主会及时回答!!sq7日常使用我会跟帖的,还有反对盗贴!

帅气的前脸

添越柴油版同款

插上手机卡就能打开谷歌地图了。地图上的位置是我打网球的时候停车的时候拍的,大家不用猜是哪了。

停车场拍的

选配性能包加天窗家21黑色刀锋轮毂。买的现车,可惜不带豪华包。

氛围灯,可调多种颜色

踏板

氛围灯,惊喜的事车门的储物箱带感应灯,手伸进去就自动亮

驾驶舱

控制台,四驱空调能同步调节后排空调。

sq7标配运动座椅,包裹性不错

V8T 4.0T TDI柴油发动机 三涡轮,加速4.8秒。官网油耗7.2升百公里,

红色大刹车钳

标配矩阵大灯

sq7车标

矩阵大灯

液晶显示屏,sq7方向盘

acc很方便,车道保持也比较好使,省力,高速的弯道一半是车子自己拐地,还能不断修正方向。限速显示也很赞,很方便。不用在头痛不知道跑多快了。

后排坐三个大人没问题。中间靠背有点硬

后排空调面板

隐私玻璃

漂亮的座椅

quattro标志

多功能sq7方向盘带acc

v8t 三涡轮发动机,宾利柴油版同款发动机和变速器和生产平台

半个添越,价格也只有添越一半

旅行车

地盘可再升高10厘米

四出

sq7标志

sq7标志

继续

全景天窗

天窗

第二排座椅。后面还有第三排。后面5个座椅都有安全座椅接口,标准的家庭车。

sq7对比普通q7,从宾利添越上引入很多最棒的因素,包括主动车身支撑系统,v8t 三涡轮柴油发动机。

一些报道

一些报道

路边停车

360摄像头(新增照片)

acc雷达(新增照片)

后45度

21黑色刀锋配白色车身,绝了。(新增照片)

大灯(新增照片)

大嘴(新增照片)

谷歌地图(新增照片)

带自动泊车(新增照片)

(新增照片)

自动泊车

(新增照片)360 摄像头。停车利器,不用开车门看压没压

谷歌地图

iphone6拍的

iPhone6 拍的

钥匙认证照片,带楼主id. 

钥匙和sq7发动机。

加了id。

SQ7发动机加钥匙认证。

钥匙加冰川白车身和银色大耳认证车主身份

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嘸洺尒楠 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
我咋说两个帖子一样呢啊
2017-04-05 19:52 回复
sulanlan 楼主 关禁闭 已屏蔽
以下为盗贴截图,是手机截的,图片左上角显示voda nz证明楼主我用的新西兰手机号。下面两个贴子都是盗我的帖子
2017-04-05 19:56 回复

嘸洺尒楠 2017/04/05 19:52:01 发表在 沙发

我咋说两个帖子一样呢啊

谢谢支持
2017-04-05 19:58 回复

有问必答,楼主还算了解q7 和sq7的配置。

2017-04-05 20:11 回复
于凌洁 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
豪车,好车。想问下楼主你的自动泊车是有几个方向可以停?
MrCh4n 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
恭喜提车!!!!
我记得可以选择车头进车位,车尾进车尾,和侧停。可以自己选择。有几个选择我忘了,有时间看一下
2017-04-05 21:20 回复
2017Q7 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
抱歉,没有发现是盗帖。
于凌洁 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT

sulanlan 2017/04/05 21:20:40 发表在 7楼

我记得可以选择车头进车位,车尾进车尾,和侧停。可以自己选择。有几个选择我忘了,有时间看一下

谢谢楼主,我订车选配了这个,前段时间看到论坛里有人说只有右侧方停车,搞得我好郁闷
金钱交易 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
怠速情况下,车内隔音跟汽油车差距大吗
金钱交易 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
另外想咨询下这位朋友,如果开起来不想听到排气筒的运动声浪可调节吗,毕竟喜欢安静
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xman998 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
好车,不过右舵方向盘看起来总是有点怪异!

2017Q7 2017/04/05 21:29:02 发表在 8楼

抱歉,没有发现是盗帖。

不容易发现,他制作和编辑太用心了
2017-04-06 03:47 回复

金钱交易 2017/04/05 23:16:04 发表在 10楼

怠速情况下,车内隔音跟汽油车差距大吗

稍微有一点点大,不明显,如果没开窗户的话感觉不到。很安静的一台柴油发动机,有时感觉觉得他就是汽油费。网上有很多视频,都是开启了运动模式声音才会响的。SQ7排气附近有两个模仿运动排气的音箱,可以关上的。其他末日很安静。添越柴油版也是这个发动机,只是他没安装模仿尾气的那个音箱。
2017-04-06 03:53 回复

xman998 2017/04/06 00:04:48 发表在 12楼

好车,不过右舵方向盘看起来总是有点怪异!

没办法,英联邦国家,跟英国一张,所以平行进口车大部分来自英国
2017-04-06 03:54 回复

金钱交易 2017/04/05 23:17:49 发表在 11楼

另外想咨询下这位朋友,如果开起来不想听到排气筒的运动声浪可调节吗,毕竟喜欢安静

声浪不开运动模式不会启动。怕声浪的话可以把个人模式都选运动,把声量远为舒适模式。平时别的模式挂s档好像不会响
2017-04-06 03:57 回复

于凌洁 2017/04/05 21:29:58 发表在 9楼

谢谢楼主,我订车选配了这个,前段时间看到论坛里有人说只有右侧方停车,搞得我好郁闷

刚才看了下,有三种模式。看你能停车的位置,会有几个选择让你选。在屏幕右侧,因为我停的地方不能侧停,所以只有两个选择。
2017-04-06 05:42 回复

sulanlan 2017/04/06 05:42:22 发表在 17楼

刚才看了下,有三种模式。看你能停车的位置,会有几个选择让你选。在屏幕右侧,因为我停的地方不能侧停,所以只有两个选择。

好吧,我可能搞混了。你说的是右侧放。对我来说是左侧方。下次我再看下,因为我的右边当时有车,我也不知道右侧是否能停,有时间我再试下在回复你
2017-04-06 05:45 回复
leechol 关禁闭 已屏蔽
速腾
口水流一地
便宜的西瓜 关禁闭 已屏蔽
比添越便宜了不只一半,我悉尼添越选装完driveaway是53万
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56