历史底蕴深厚-春踏赵邯郸遗址公园记

拉轰的车主
0浏览/2017-03-31 15:04
+关注
   各位大神好,每每看到大神的帖子上了首页精选,暗地里握紧了拳头,为毛没我事?!首先没有专业设备,没有高端摄影技术,没有更多的时间精力去环游中国,但是骚动的心在跳动,远的去不了近的还能难倒我么?既然拍的邯郸景色,那我就先扼要的介绍一下邯郸。
   也不去复制各大文库了,就以一个当地人眼光介绍一下邯郸吧。邯郸是赵国的都城,战国时期定都邯郸,是五大古都之一。邯郸是成语之乡,特别多特别多的典故出自邯郸。邯郸几千年来没有更改过名字,这是没有城市可以比的。近现代以来,邯郸发展的不是特别好,沦为了三四线城市,但是依旧有她的魅力。邯郸多美食,多美女,美丽景色也是有的,只是我去过的比较少而已。
    今天是3.12植树节,昨晚下了一场小雨,给今天带来了一场风,约上小伙伴好基友开车去离家很近的赵王遗址公园踏踏青。

-现代悦纳

真的很近,路很顺

媳妇给我做的拼豆财神爷,拥抱着钱的姿势,那么风骚

路遇洒水车,春天了也该浇水了

青青草地刚冒绿

八根铜铸,顶带灯

金箍棒吧?

遗址公园大门,三排这个,中轴设计。

进门是一个历史墙,篆书介绍邯郸自古的历史。斜坡是篆书,地下是汉字。

汉字介绍

歇着的墙也很高,看不全图案。

我就邯郸这俩字认得清。

这是一个邯郸历史长街,总共160块台阶,一阶一历史。图中骚年是基友,踏在历史长河中......气宇轩昂?

公元前228年

看不懂,后面有汉字注释。

汉字注释。被秦国合并了。

历史长阶

远远的我就直奔这个古建筑来了、、走近基友说这是个厕所!what?赶紧走...走...走

大爷大妈在找野菜。

你手里牵着狗魂呢?别吓我

刚栽不久的,还要支撑。

来主要想看这个建筑,但是在维修,进不去。

远远看到桃花林,一抹嫣红

含苞待放,再过半个月肯定就很好看了。

这是谁围的庙么?阿弥托佛

浅粉色

这一棵和别的有点不一样。

这个坡很陡,将近50度

黄花不知道是啥,但肯定不是油菜花。

黄花....为啥突然想到了大姑娘这个词。

邯郸钢铁-烟筒

骚年、、、这不是楼主

一个村落。。

这里绿植比较多

炮台,上去看看

为什么是斜的?有没有建筑师懂得

二层小平台。

女墙中拍的

公元前386?年、

公元前386,赵敬侯元年,建都邯郸。结合前面的图,邯郸作为都城162年整.

打仗了,在灵丘打败了齐国

成候,换皇帝了,皇位争夺。

下面放几张桃花。都在争春。桃花庵下桃花仙、、

此情此景,我想吟诗一首
          坐不更名是邯郸,文化底蕴深且宽。
          成语美食和美女,还有美景点周边。
          城市节奏在加快,生活情趣也要添。
          闲来无事拍拍照,电脑跟前敲键盘。
          杀死一堆脑细胞,不给精华不舒坦。
哈哈哈,结尾开个玩笑。谢谢大家

哈哈哈,期待更多的旅行

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拉轰的车主 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己的
2017-03-31 15:18 回复
awei83 关禁闭 已屏蔽
武安的?
2017-03-31 22:03 回复

awei83 2017/03/31 22:03:15 发表在 板凳

武安的?

邯郸市
2017-04-01 06:18 回复

拉轰的车主 2017/04/01 06:18:47 发表在 地板

邯郸市

你是武安的?

awei83 2017/04/01 07:03:50 发表在 4楼

你是武安的?

不是武安,是邯郸市
2017-04-01 11:23 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

拉轰的车主 2017/04/01 11:23:25 发表在 5楼

不是武安,是邯郸市

什么时候提的车,什么价格,我也邯郸的

awei83 2017/04/01 19:38:16 发表在 7楼

什么时候提的车,什么价格,我也邯郸的

去年国庆,七万一
    2017-04-01 20:10 回复
    伤莫离 关禁闭 已屏蔽
    菲斯塔
    精华鼓励
    AAA亚康 关禁闭 已屏蔽
    凯越

拉轰的车主 2017/04/01 20:10:10 发表在 8楼

去年国庆,七万一

什么系列
    我有一头小毛驴0 关禁闭 已屏蔽

AAA亚康 2017/04/07 20:14:13 发表在 10楼

什么系列

看内饰根本不是悦纳
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

我有一头小毛驴0 2017/04/07 20:30:26 发表在 11楼

看内饰根本不是悦纳

悦纳是朋友开的…我开的不是
    2017-04-08 06:10 回复
    kindl 关禁闭 已屏蔽
    悦纳
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      瘦成一道闪电呀 关禁闭 已屏蔽
      同位邯郸老乡 我丛台的

瘦成一道闪电呀 2017/04/22 14:48:05 发表在 14楼

同位邯郸老乡 我丛台的

我邯山
      2017-04-22 19:35 回复
      青栀如初0 关禁闭 已屏蔽
      悦纳
      悦纳还是悦动???
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56