南京2017款冠道240TURBO尊享版提车作业,6年之后的又一作业!

千年哥 冠道
0浏览/2017-09-13 16:44
+关注
    不知不觉女儿出生15个多月了,现在的车实在是太小了(不是说不好,是空间太小),我妈和我老婆要是两个人坐后排再抱个女儿老是撞头,感觉压抑,所以老婆说:换车!换超级大的!  我说:嗻~~~!
    接下来,就是漫长的泡汽车之家,要说汽车之家就是全面,你有关于汽车的几乎所有咨询都能找到,一天泡到晚,看数据、看视频、看品牌、看测评、看价格。。。看的头昏眼花,接着又是漫长的商量,老婆这个可以吗?那个可以吗?她就一句话:我要大!大!大!
    那好吧!MPV可以,艾力绅,GL8,空间大7座的座位还可以左右移动全家坐了笑哈哈,还有电动门**高啊,商务啊,价格也适中,老婆说:像面包车! 那么我来看看价位合适的SUV,首先就是中大型SUV啦,前面看中过途昂、那是大大大,价格却你懂得,然后就在汉兰达和冠道之间PK啦,汉兰达不是说不好、我舅舅就是开的汉兰达用着很顺手、但是去车展看了以后总感觉没有冠道的高级感,那么就去感受冠道吧,老婆往后排一坐,那叫一个大,不吹牛:我200斤胖子坐后排腿能伸直,还能瘫。。。真想打个滚。
    车展回来以后老婆说:冠道!
    接下来各种搜索、(从夏观底盘)视频讲解冠道:嚯!控制臂是铝的,车轮支架也是铝哒、这是一个档次不一般的车(加分)。。。然后各种视频使劲的看(合资中型SUV大横评)内饰最豪华、 用料同级别最好、 三区空调、后排空间大大大 地板纯平(加分)但是!我听说是要加价的!加价,实际上我是拒绝的!那就SSSS店走一走、试一试、砍一砍呗。
    来到南京雨田SSSS店接待我们的是小范、小伙子一看就是实诚人,不加价,能力范围之内一点点的小优惠是可以的,送点东西也是可以的,经过一个多小时的砍价,最终就是没怎么让价多送东西,踏板、垫子、贴膜。
    直到中午我们试驾了一番后,就决定冠道了,为什么选1.5T呢,我来讲讲我个人的看法哈,当然是便宜啦(钱不够啊)!谁不想买高配啊!1.5T税也便宜啊!有说动力不足、买SUV是飙车的么?能开的走就行啊,就是为了载着一家人慢慢悠悠的在慢城大道上看风景,为了女儿和家人的安全要谨慎驾驶。2.0T虽然有**的按键换挡、但是谁天天来看你的换挡键、外观差不多就行了(自我安慰),外观升档只要几百块 、空间和内饰能满足就ok。但是,1.5T是没有导航的。
    关于打听到的一些负面消息,有说变速箱漏油,有断轴,那都是少数、不过经过ssss的解释及一些应对处理方式都放心了。
    还有一点,我的是7月产出厂日期,是普利司通轮胎,也有米其林轮胎的。我选的普利司通,我个人觉得普利司通耐磨一点,咱家小雷出厂也是普利司通。论坛里有好多人说米其林好,反正都是轮胎,这幅磨完看呗。
    接下来办好一些列手续,有现车,提车,走,回家,把车先熟悉一下,下周1来上牌!

看官们,先来三张有民国建筑衬托的。这是上牌以后侧面

前45°

后45°

接下来,这是当天提了车以后直接开回家的。地库里来几张

提车后直接开了100公里回到自家小区地库,45°来一张

昏暗效果,珠光漆泛蓝

溜背侧面来一张,其实当时我看到溜背造型我是拒绝的,但是现在看来还是能接受的。(买都买了)

侧后来一张(注意观察,这是没有安装雨眉的时候,后面有安装好雨眉的图片)

还是要非常感谢汽车之家的庚哥,他给了我决定性的建议。原谅我把你变成买买提

加了他微博,然后问问题,别怀疑,他是对的。

车子回来后,在我们南京高淳慢城开了四天,再来说说驾驶感受。起步的时候有点肉、不太敢给油、一般都是两千转过了动力才能上去、但是上了2000转以后动力平稳了、开着就舒服了。还有一点就是高速减速后、松油门慢慢溜的时候有一点点的顿挫感。再来就是视野好,有转向辅助摄像,让右边的视野更开阔。
    还有现在我一箱油加满是340多元,大概显示续航里程是580公里,第一次开回家60多公里的高速路,到家是6.1的油耗,但是4天在家开过之后,油耗立马窜到9.5 然后去南京市里上牌来回两趟高速,现在显示还有200公里的续航,油耗保持在9.1  汽车之家给出数据还是蛮准确的。后续油耗会时时跟进。

这是我服役将近6年的小雷,那时这辆车可是上过汽车之家首页的。V6发动机 喝98#,油耗11.2L 

上完牌照后,选了个骚框,还带滴胶闪闪亮的。

室外侧面、造型还是比较适合我们年轻人的

后45°,看加了雨眉,效果也不错的,

背面雨刷我打算搞个三胖挥手的,不知道效果咋样!有装过的朋友吗?还有,这个车有后倒车雷达,但是车头没有雷达。对于这么大一个车,前面没有雷达很是不应该啊。

滴滴滴!后备箱电动升起、后备箱电动关闭。

这是送的原厂踏板。看着质量还不错,本来想装电动踏板的,销售说电动踏板有时候可能会出现故障,有时候伸不出来。我觉得有钱不赚这个销售是有必要赞一个的。

先用着看吧,我站着很稳。

小二!92号汽油来55升,顺便来点下油菜。

LED大灯,日行灯

车头不错,后期想着加保杠

前车门打开角度还是不错的

后车门90°打开

前车门按键、一键升降、后视镜折叠

前排左右座椅都是电动调节的。还有座椅加热,但是没通风。还有就是副驾靠背没有小喽啰键。

作业完了外观,接下来我带各位看官来品品内饰。

我们从头讲,从外看进去,内饰是不错的,我放的炭包和硅藻纯有点散乱,多多包含。

前排豪华。

木饰面,这个木饰面好像不是木的,但是纹路摸起来有凹凸感,你不说,人家以为实木的。

前排内饰的用料我非常满意。中控上方是行车记录仪。木饰面上方是氛围灯,但是不知道可不可以改变颜色,暂时还没有摸索出来。

座椅的舒适感也不错。

方向盘手感可以,后期打算去缝个套,有手动换挡拨片,左侧是音量调节,蓝牙电话功能按键,右侧是调节仪表盘液晶屏功能、和定速巡航。

仪表,晚上漂亮,有反光线,中间液晶屏,下方像液晶屏,但感觉不是吧,为什么不搞一款整体的液晶屏。不知不觉已经看了300多公里了。

液晶屏可以调节角度。但是相比2.0那款少了插碟的地方,我就想问,谁还用碟?

右侧后视镜镜下有个摄像头,可以监测右后方车辆,监视盲区,这个还是蛮实用的

新车必备,老婆买的空气净化除甲醛器。为了家人健康,这几天我都没让家人乘坐。也都是开窗放在小区里。

档位下方的储物空间,这一点我必须要说一下,由于1.5T和2.0T的变速箱区别,下方储物空间也不一样,1.5T下方储物空间只是2.0T的一半不到。还有高清线接口,这是看啥的呢?这个USB接口是可以直接连接到中控屏放歌(苍茫的天涯是我的爱、、、、、让我用心把你留下来、来来来、、、)

现在整体看没有违和感。

打开!自行车坐垫有没有!我就问您想不想自行车坐垫!

水杯座还可以调节高度

看,只要按下PUSH,就会弹开隐藏

水杯架变深了。。。好厉害

后车门90°开启。这爽啊,大物件和老人上下车都很方便啊。

从外边看进去,纯平地板,脚垫是自己买的。

后排空调出风口,侧柱也有出风口,电源丰富

这就是一过道。

座椅还是蛮舒服的,就是不可调节,有点遗憾。不过后期可以加靠垫啊什么的,反正空间大。

倒车镜不知道是不是自动防炫目,没找到开关,LED灯,眼镜盒

实用

最后我还拍了几张底盘照。

后轮控制臂铝哒!

前轮控制臂铝哒!

轮毂

作业到这里就算提交了,当然毕竟自己买的是冠道,可能在用车感受和品论时都会偏袒自己的爱车,希望有需要的朋友还是多看看汽车之家的测评和打分及故障率、希望对大家有所帮助,后续还有更多的用车感受会和一些新发现与大家探讨。
    最后我希望能在这里想找到组织,找到志同道合的车友一起探讨车子方面的问题。
    画了一幅家乡特产螃蟹,与大家分享,为家乡做个小小的宣传。

大闸蟹素描

差点忘了,钥匙和国际惯例。

大鹏展翅!

我飞

认证必备钥匙行驶证

今天又有所发现,倒车影像有三种模式。还有就是补一下灯光,夜晚没有拍到,晚上再补个灯光效果。

这个是广角模式。就是图像有点变形。这个是默认的模式

这个就是正常的模式了,没有广角看的宽。

这是直接看车屁股和物体之间距离的,这个好的不得了,我比较喜欢,光听声音和看倒车影像我觉得都没有这个直接。这个好好好

这是车内氛围灯。要是能变色就好了。

接着是灯光。这是LED大灯

正面效果

还是比较亮的

侧面效果,我觉得还可以。

看到旁边X1没有,大了一整圈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhengbo841 关禁闭 已屏蔽
冠道
中控台上的屏幕有啥用啊?
2017-09-13 16:54 回复
千年哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
冠道

zhengbo841 2017/09/13 16:54:23 发表在 沙发

中控台上的屏幕有啥用啊?

那是行车记录仪,我自己加装的
2017-09-13 17:00 回复
车思思2015 关禁闭 已屏蔽
开is的人,转开这车会不会感觉动力很肉
2017-09-13 17:17 回复
冠道

车思思2015 2017/09/13 17:17:41 发表在 地板

开is的人,转开这车会不会感觉动力很肉

感受有,肉肉的
2017-09-13 17:20 回复
dfuil9hg 关禁闭 已屏蔽
冠道
我还在纠结2.0豪华跟1.5顶配,预算30左右
小達426 关禁闭 已屏蔽
冠道

千年哥 2017/09/13 16:44:29 发表在 主楼

不知不觉女儿出生15个多月了,现在的车实在是太小了(不是说不好,是空间太小),我妈和我老婆要是两个人坐后排再抱个女儿老是撞头,感觉压抑,所以老婆说:换车!换超级大的!  我说:嗻~~~!    接下来,就是漫长的泡汽车之家,要说汽车之家就是全面,你有关于汽车的几乎所有咨询都能找到,一天泡到晚,看数据、看视频、看品牌、看测评、看价格。。。看的头昏眼花,接着又是漫长的商量,老婆这个可以吗?那个可以吗?她就一句话:我要大!大!大!    那好吧!M...

楼主,脚垫感觉怎么样,贴合度如何,求链接,谢谢
石家庄车友9143021 关禁闭 已屏蔽

千年哥 2017/09/13 17:00:18 发表在 板凳

那是行车记录仪,我自己加装的

看着挺高端的有链接吗
冠道

博瑞它爹 2017/09/13 17:21:44 发表在 5楼

我还在纠结2.0豪华跟1.5顶配,预算30左右

开始我还是纠结。但是2.0我个人觉得要么上4驱,要么就1.5顶配
2017-09-13 17:24 回复
冠道

Frankk666 2017/09/13 17:23:45 发表在 7楼

看着挺高端的有链接吗

可以网购搜搜到处是
2017-09-13 17:25 回复
冠道

徐彬426 2017/09/13 17:23:36 发表在 6楼

楼主,脚垫感觉怎么样,贴合度如何,求链接,谢谢

贴合度还可以,就是价格我好像买贵了
2017-09-13 17:27 回复
冠道

Frankk666 2017/09/13 17:23:45 发表在 7楼

看着挺高端的有链接吗

我大概2年前买的了,当时2500块,现在你只要随便搜搜都比我这个好,而且还便宜
2017-09-13 17:28 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小達426 关禁闭 已屏蔽
冠道

千年哥 2017/09/13 17:27:18 发表在 10楼

贴合度还可以,就是价格我好像买贵了

已关注,能私信个链接不,这周末提车了就
丨没丶头脑丨 关禁闭 已屏蔽
翼神
雨田店买的吧
夺魄剑魔 关禁闭 已屏蔽
冠道
倒车镜是自动防炫目的,没有电源开关。
冠道

丨没丶头脑丨 2017/09/13 18:53:01 发表在 13楼

雨田店买的吧

厉害,你咋知道??
2017-09-13 19:30 回复
冠道

夺魄剑魔 2017/09/13 18:59:24 发表在 14楼

倒车镜是自动防炫目的,没有电源开关。

哦,原来是这样,谢谢
2017-09-13 19:31 回复
夺魄剑魔 关禁闭 已屏蔽
冠道

千年哥 2017/09/13 19:31:13 发表在 16楼

哦,原来是这样,谢谢

不客气!
不爱吃榴莲君 关禁闭 已屏蔽
冠道
精前留名
北京车友9681560 关禁闭 已屏蔽
飞度
全面 客观 鼓励
千里马2008 关禁闭 已屏蔽
冠道

我ri

又是小范

他都成网红了

哈哈

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56