【tonyfather和你】一起调大导航声音

tonyfather 冠道
0浏览/2017-01-21 08:41
+关注

朋友们好!我是tonyfather,一名冠道尊享版车主(上图为楼主爱车)。

首先,在此祝福大家:小年快乐!

2017年1月12日,我写了一篇导航安装的帖子【冠道导航安装作业】(单击红字可进入此贴)

帖子发布后,很多尊享和尊贵版的车主开始联系四S店安装导航模块,并开始研究导航的使用。应该说冠道车型原车导航使用起来并不复杂,只要用过导航的朋友很快就能上手,而且导航的功能设置也都比较实用、界面相对比较友好、简洁,后续根据需要可以再单开一贴为朋友们单独分享智能互联的使用感受。

根据冠道论坛和QQ群里反馈的信息,在导航的实际使用过程中,朋友们吐槽最多的当属导航的引导声音过小的问题,这的确是一个既尴尬又影响安全行车的问题。不过没关系,今天Tonyfather就是专门来和您一起解决这个问题的,看看我们是如何调大导航音量、满足您正常的导航使用需求、保障您的行车安全和通行效率。

OK!让我们开始吧!

第一步:调整系统导引音量

1.1  车辆通电,点击中控大屏左侧HOME触摸键,确认“菜单”选项变灰状态下,选择右侧中间“设置”选项。如下图:

1.2  进入设置画面后,选择右下倒数第二个选项“系统”。如下图:

1.3  进入系统设置画面后,选择“声音/蜂鸣声”选项卡,选择“导引音量调整”。如下图:

1.4  选择“导引音量调整”后,进入画面显示“提示音量”,点击右侧“+”将音量调至最大(11),点击“设置完成”。如下图:

OK,第一步工作完成!

第二步:调整导航系统音量

2.1  按“HOME”触摸键返回菜单,点击“HOME”触摸键下方的“MAP”触摸键。如下图:

2.2  进入导航页面后,点击地图页面右下角的“三”。如下图:

2.3  进入设置页面后,点击“系统设置”选项。如下图:

2.4  进入系统设置页面后,找到“系统音量”点击右侧“+”将音量调至最大。如下图:

OK,第二步工作完成!

使用感受:

通过上述两次调整后,导航音量应该能够满足大部分朋友的听力需求,根据楼主本人的测试,导航发声的大小和播放音乐时音量调整至8阶左右基本等同,而对于大比分车友来讲,这种声音大小可以满足正常的导航使用需求了,可以兼顾行车安全和享受音乐两不耽误。

怎么样?调节后您的使用感受如何呢?

最后再次奉上本人爱车照,并再次祝福各位朋友:小年快乐、顺心如意!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tonyfather 楼主 关禁闭 已屏蔽
冠道
自己的沙发
2017-01-21 08:50 回复
东莞车友1299883 关禁闭 已屏蔽
冠道
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    精华支持教学帖
    2017-01-21 09:15 回复
    永州车友1107339 关禁闭 已屏蔽
    智跑
    不错
    譚輝谖祢 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    终于终于有解决导航声音小的问题了,4儿子什么也不懂就会怱悠人。在此谢谢版主分享给冠道车友们!教我们如何一步步把声音调大.仔细详细太棒了。
    杨大胖_ 关禁闭 已屏蔽
    菲翔
    帅的一毛啊
    我是阿彬哥 关禁闭 已屏蔽
    楼主。尊享版原车就有导航模块吗
    lazydragon2006 关禁闭 已屏蔽
    个人隐私注意保护一下…最后一张图…
    厦门车友7750927 关禁闭 已屏蔽
    赞一个
    pengtao12345678 关禁闭 已屏蔽

tonyfather 2017/01/21 08:50:32 发表在 沙发

自己的沙发

有效果,基本正常使用了。有什么小窍门多发帖!
    wwxb2011 关禁闭 已屏蔽

lazydragon2006 2017/01/21 09:38:00 发表在 8楼

对,暴露了电话号码
    冠道

我是阿彬哥 2017/01/21 09:31:01 发表在 7楼

楼主。尊享版原车就有导航模块吗

带智能互联
    2017-01-21 10:25 回复
    清风漫步123 关禁闭 已屏蔽
    冠道

lazydragon2006 2017/01/21 09:38:00 发表在 8楼

2017-01-21 10:30 回复
    冠道

wwxb2011 2017/01/21 10:19:04 发表在 11楼

对,暴露了电话号码

欢迎看到的骚扰
    2017-01-21 10:32 回复
    惠州车友2549501 关禁闭 已屏蔽
    非常感谢楼主
    tdy866836 关禁闭 已屏蔽
    非常感谢,买车后第一时间就把音量调好。
    一只懒猫一只馋猫 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    写的很仔细
    chb11800 关禁闭 已屏蔽

tonyfather 2017/01/21 10:25:22 发表在 12楼

带智能互联

智能互联到底啥意思,我到现在还不会用导航
    SUNNY冠道 关禁闭 已屏蔽

chb11800 2017/01/21 12:08:10 发表在 19楼

智能互联到底啥意思,我到现在还不会用导航

手机上装个app,可以在手机上输入目的地发送到车上。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56