决定就在一瞬间,记科雷傲2.5四驱尊贵提车

kimber3
0浏览/2017-09-05 16:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

提车都一个月了,一直想写点东西记录一下属于自己的第一台车,由于各种原因都未能成行。上周末终于趁去大学城那边办事的契机,去把车洗了、拍照。
说下买车的背景,家里一直有一台车,最开始是三厢福克斯,后来换了15款迈腾,也是一直和老爸换着在开。去年结婚了,搬出来单独住,虽然离父母家就隔着一个公园,但要用车时多少有点不便,一直准备着想自己买辆车

图片已删除

家里第一台车,也是开的第一台车,11款福克斯三厢,开了4年,没出任何毛病,唯一就是动力弱

图片已删除

家里第二台车,15款迈腾,好开,开起来很稳,唯一不好就是噪声控制的不好

从有了买车这个念头,平时一有空就上之家看车、看论坛,因为买车预算在20-30万,所以选车的范围也不大,主要考虑A4、新君越、3系、s60。各位看官会很奇怪,我备选的车全是轿车,但最后买了个SUV
所以真的要说买车这东西有时候靠的是眼缘,订车那天本来是带着家人去看新君越的,试驾了君越20T,感觉一般,正好旁边有个昂科威,家人就说要不顺便试驾下昂科威。这一试驾不得了,父母和老婆一致要求买SUV,理由是坐姿比轿车平、比轿车高,而且家里已经有轿车了。昂科威试驾的是28T,动力没得说,唯一一点不满意就是刹车不线性,前段太灵敏,也可能和我的开车习惯有关。
完了之后突然想到去年发布的科雷傲,发布时在网上看就觉得很喜欢,正好南坪康恒路那边有个泰诺4S,平时经常往那边过也比较熟悉路。一家人直接杀过去,一看到实车就被迷住了,各种喜欢,特别是前后两组灯,比“灯厂”奥迪的灯还有设计感。 销售小曾也伺机请我们试驾,开车在滨江路转了一圈,又到旁边一条工地烂路开了下。铺装路面就不说了,这里还是要表扬哈小曾,他说让我有路就开,不用刻意躲避大坑(不晓得他们领导会不会批评他)。所以我开的时候都是有路就走,车在过坑洼的时候底盘很整,力度回馈也很到位,很扎实,开坑洼路很有信心
试驾一圈回来后,当即决定就它了,回到店里,趁销售停车还钥匙的间隙,问了下家人的感受,都觉得这车不错,特别是老婆也很喜欢这个车。接下来就和小曾谈价格,小曾人还是比较干脆,10来分钟就谈妥了,然后约定提车时间,交定金。从踏入4S店到定车,没超过一个小时。后来想想,这也太草率了

提车当天,车里车外各种检查

各位看官不要吐槽我的老人布鞋(已被同事朋友N次吐槽)

买车的时候去试驾,试驾车是顶配有电子手刹,说拉了手刹后点一下油门就可以走了,手刹也自动关闭。因为迈腾上面有一个专门的aotohold来适用这个功能,这个车怎么就没有呢。按销售说的试了两次,觉得这样不是很靠谱。就决定还是要脚刹,但4驱尊贵比至尊少了很多东西,特别是没有棕色内饰,心有不甘,想到要便宜1万多块钱,也还能接受。当时和销售谈的送脚垫、膜、记录仪、迎宾灯,后面觉得送的记录仪不好用,挂在后视镜上把原车的自动防炫目都挡住了,加上迎宾灯也没什么实际用处,就一起换了前雷达。
话不多说,大图伺候  玩不来摄影,没买专业设备,水果机拍的大家将就着看

贴膜当天顺便加装前雷达(后面再说使用体验)

拆车拆的心疼

拍照没有专门去找地方,就在办事周围的一个工地旁边排的,周围在修房子,环境各种不美丽

图片已删除

最帅45度角开场

图片已删除

手掌大的车标很大气

图片已删除

膜的颜色如果是黑色就好了,考虑改天重新贴膜。

图片已删除

肥臀,最喜欢这个车的地方

图片已删除

侧后45度

车内没做改动,就加了一个吊饰(据说车里不能挂佛类事物,求解)

没上至尊最大的遗憾就是车内内饰颜色,个人感觉棕色内饰比黑色要高档很多。

在网上买了两个靠枕,挺好玩的

图片已删除

车灯个人感觉真的是这个车的点睛之笔

尾灯真的好有设计感

宇宙惯例大鹏展翅

还是觉得白色的钥匙更好看

拍车的时候被老婆在后面偷拍了

小区车库里面一个停了一段时间的宝马,不知哪路大神给画的,不知道车主看到后还舍不舍得洗车

灰太狼画的真传神

最后说下用车感受,开了1600+公里,加的95,油耗10-11左右(山城伤不起)。整体开起来不错,CVT加速很线性,对于不激烈驾驶的同志们应该是很搭的,底盘很整,有档次感,开起来有大车的感觉。另外前雷达他没有给我接中控屏幕,只有声音,没有影像,而且只要一点火就无法关闭,在堵车跟车近的时候一直不停的叫,比较烦,考虑改天去把雷达线摘了。
总的来说,买科雷傲虽然从看车到决定买车时间太短,没仔细考虑,但真心不后悔,这车没有让我失望。最后请版主加精谢谢

------------------------------------------------------------我是华丽丽的分割线-------------------------------------帖子发了后,就没怎么管,只是偶尔和各位车友回帖互动。今天登APP发现被推荐到了首页,很是高兴。本来最初写帖子的目的,只是想跟大家分享提车的喜悦,并没想到能上首页之类的。至此,希望能和更多朋友分享这份喜悦。最后,感谢各位的捧场,感谢版主加精,感谢之家编辑首页采编。

帖子在首页被围观,各种荣幸!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kimber3 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自躺
2017-09-05 16:14 回复
成都车友6892373 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
2017-09-05 16:28 回复
爱车_聊天室 关禁闭 已屏蔽
楼主哪里的?
2017-09-05 16:31 回复

相忘于綦江 2017/09/05 16:31:44 发表在 地板

楼主哪里的?

偶是重庆的,看你名字是綦江的哈,哈哈,我老家也是綦江

2017-09-05 16:34 回复
东城西究宁东勿西 关禁闭 已屏蔽
顶起来,群里兄弟!!
暴怒小柯基 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
顶一个,跟我一样的颜色。 恭喜楼主!
ryoma0720 关禁闭 已屏蔽
真棒,恭喜。不过哥们建议你后期别长期用95,按照说明用92就可以了。
sunshinelk 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
我买车时间可长了去了,你怎么那么快就买了。

sunshinelk 2017/09/05 16:54:54 发表在 8楼

我买车时间可长了去了,你怎么那么快就买了。

所以说现在想想 车买的太草率了
2017-09-05 17:09 回复
1563719 关禁闭 已屏蔽
前雷达在左膝盖上方的地方有个开关的
sunshinelk 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

kimber3 2017/09/05 17:09:20 发表在 9楼

所以说现在想想 车买的太草率了

还好这个车还不错,多亏你没买昂科威
重庆车友6523856 关禁闭 已屏蔽
楼主科雷傲和你家的15款迈腾噪音比较如何
爱车_聊天室 关禁闭 已屏蔽

kimber3 2017/09/05 16:34:32 发表在 4楼

偶是重庆的,看你名字是綦江的哈,哈哈,我老家也是綦江

那么巧?看你在巴南收费站的照片,应该离綦江不远。哈哈……

星空下的寂静 2017/09/05 17:35:55 发表在 12楼

楼主科雷傲和你家的15款迈腾噪音比较如何

科雷傲噪声控制好很多
2017-09-05 18:14 回复

1563719 2017/09/05 17:10:05 发表在 10楼

前雷达在左膝盖上方的地方有个开关的

还真是,之前居然一直没发现
2017-09-05 18:18 回复
重庆车友6523856 关禁闭 已屏蔽

kimber3 2017/09/05 18:14:28 发表在 14楼

科雷傲噪声控制好很多

那还是可以了,我还在等领克,到时候在决定买科雷傲还是领克
长沙车友7602987 关禁闭 已屏蔽

kimber3 2017/09/05 16:10:07 发表在 主楼

提车都一个月了,一直想写点东西记录一下属于自己的第一台车,由于各种原因都未能成行。上周末终于趁去大学城那边办事的契机,去把车洗了、拍照。说下买车的背景,家里一直有一台车,最开始是三厢福克斯,后来换了15款迈腾,也是一直和老爸换着在开。去年结婚了,搬出来单独住,虽然离父母家就隔着一个公园,但要用车时多少有点不便,一直准备着想自己买辆车。家里第一台车,也是开的第一台车,11款福克斯三厢,开了4年,没出任何毛病,唯一就是动力弱家里第二台车,15款迈腾,好开,开起来很稳,唯一不好就是噪声控制的不好从有了买车这个念头,平时一有空就上之家看车、看论坛,因为买车预算在20-30万,所以选车的范围也不大,...

图片已删除

跟兄弟一样,出厂日期是?

听涛依旧 2017/09/05 22:29:25 发表在 17楼

跟兄弟一样,出厂日期是?

6月10号的出厂日期,你呢
2017-09-05 22:55 回复

kimber3 2017/09/05 22:55:59 发表在 18楼

我月底提的,五月22

kimber3 2017/09/05 22:55:59 发表在 18楼

跟4s扯了好久,不肯换就提了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56