理性大叔的用车感受

FocusFFF
0浏览/2017-06-14 14:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

先自我介绍下:本人80后理科男,爱好汽车、摄影、电影等。前几年还戏称自己是大叔,转眼间公司都有95后的小朋友了……我这个伪大叔慢慢也就成了真大叔。想当年伪大叔也算半个键盘车神(因为没车),关注了不少网上的汽车大咖。所以之前买车的时候受车评人的影响也蛮重的,尤其是38号,以至于选车时没太纠结就下手了讴歌的CDX。提车都好几个月了,我这个键盘车神也来分享下CDX的感受,希望像车评人一样,能给想买这部车的人一些帮助。

外观篇:
这几年日系车的设计几乎都走激进路线,这种设计的好处很明显,就是讨好年轻消费者,但是图片却很难表达实车的美。要不老话说,眼见才能为实呢。

立体感十足的前脸

钻石五边形的进气格栅,讴歌家族的标志

LED大灯

腰线和尾部的设计不像前脸那么阳刚,直线与曲线的结合设计元素为车辆增加不少优雅的气质。

双边单出的排气管,很有气势

内饰篇:
在买车之后,如果说车的外观就是大街上的美女,那么内饰一定就是媳妇儿了。毕竟车主过了新鲜期后,用车时面对内饰的时间要比看外观的时间多太多。一台车想打动人的话,内饰的设计与用料都得十分走心。
不少人认为买豪华车,就是为了买一个牌子(多指豪华品牌的低端车型)。其实不然,豪华品牌从设计开始对于成本的考虑就不会像一般合资品牌那么斤斤计较。

就拿我的CDX来说,虽然只是讴歌的入门车型,但是在内饰上的设计和用料远超同级车型。随手可及储物空间、多到令人发指的USB接口、阻尼恰到好处的按钮、在身体能够接触到的内饰皆为软包等,这都是在非豪华品牌上看到不到的。所以说,豪华品牌的附加价值其实就是,一份触手可及的生活品质。

手套箱的内部也为抓绒的材质

CDX的后排空间比同级的GLA和Q3大不少

后排中央扶手,升起来之后很有豪车范~我一般都会升起扶手…因为多数时候只有我自己开车,偶尔朋友做后排还会夸上一句:你这车够高级的啊,居然是四座的(也就是针对不懂车的朋友了,真正懂车的,看到后排三个头枕也就明白了)。

动力篇:
虽说无论增压+双离合的黄金搭档是德系车最早带入国内的,但现在日系品牌在涡轮技术上发力之后实力也十分强劲,CDX上这套1.5T涡轮增压发动机在动力上比Q3的2.0T涡轮增压(低功率版本)发动机还多了2马力。虽然动力达不到见车超车的级别,但是日常用车来说绝对算OK了。

拨片

仪表盘,灯亮起之后很有质感

驾驶模式,提一嘴让人爱恨交加的“模拟声浪”。其实我本人还是很喜欢的,只是我妈对这个不大感冒,每次车给她开之前,我都会在菜单中关掉音量与车速联动。这样几乎就关掉了模拟声浪。

换挡按键,刚上手会有些不适应,但感觉就跟奔驰的怀挡设计一样,用过就会爱上。

配置篇:
买高配还是低配,一直都是汽车圈中很有争议的话题。我的观点是,看自身的需求。就拿我来说,目前还没结婚,短期内无需考虑有娃之后的需求。而且以后结婚了,这台车会给我妈去使用(车不能太大,但是安全性和配置一定要高)。

老妈最爱的全景影像

摄像头开关

记忆座椅,对于多司机的车辆来说,还是很有必要的。尤其是我这种有点强迫症的人,代驾之后怎么调座椅都觉得别扭。

12扬声器的音响

SUV不比轿车,男生有时候关尾门时都会觉得有些吃力,更不用提女性车主了。所以有个电尾门很必要。

全景天窗

尾箱,对38号那个CDX与Q3对比视频中很深刻的一点就是,CDX尾箱的地板设计得更低,用起来会方便不少,谁提重物谁知道…尤其是去接机的时候。
不知不觉竟然写了这么长……记忆中上一次写花上整天的时间写东西还是大学时写论文呢。辛苦看到这儿的朋友们了,祝每一个车友都能买到自己称心如意的车。希望我的感受,能在你选车时多少可以提供一些帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我有亿个跑车梦 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
写的不错,cdx可能会成为我第二辆车的备选
2017-06-14 14:31 回复
镇江车友9798639 关禁闭 已屏蔽
思域
火钳刘明
2017-06-14 14:37 回复
FocusFFF 楼主 关禁闭 已屏蔽

莫欺骚年木有妻 2017/06/14 14:31:19 发表在 沙发

写的不错,cdx可能会成为我第二辆车的备选

很适合年轻人的一台车
2017-06-14 15:25 回复

请妳吃麻辣烫 2017/06/14 14:37:41 发表在 板凳

火钳刘明

借你吉言
2017-06-14 15:25 回复
郝宏伟 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
照片拍的真是不错,最近也准备买CDX呢。这车咋样希望有后续啊
sunny20070771 关禁闭 已屏蔽
逸致
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友5102663 关禁闭 已屏蔽
    照片很好,第二张很赞,我和你一个颜色,琥珀金在阳光下真的很好看

郝宏伟 2017/06/14 15:49:43 发表在 5楼

照片拍的真是不错,最近也准备买CDX呢。这车咋样希望有后续啊

以后还会分享更多用车的感受,欢迎关注
    2017-06-14 17:57 回复

sunny20070771 2017/06/14 16:21:23 发表在 6楼

回复被删除。
    没太关注两驱的参数、毕竟在北方
    2017-06-14 17:58 回复

Changyell 2017/06/14 17:16:42 发表在 7楼

照片很好,第二张很赞,我和你一个颜色,琥珀金在阳光下真的很好看

感觉是最耐看的颜色
    2017-06-14 17:58 回复
    烟雨楼2016 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix35
    感觉和楼主很投缘,物以类聚嘛;车子也不错,很多实用性功能都介绍的很全面,看了楼主的稿子学了很多新的用车技能,期待楼主下一次分享~
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    老枪123888 关禁闭 已屏蔽
    看来楼主认可了 关于关闭 “音量与车速联动”就能关闭“模拟声浪”的观点,我在此论坛上每次讲起此方法,总被人质疑甚至反驳...

老枪123888 2017/06/14 19:21:49 发表在 12楼

看来楼主认可了 关于关闭 “音量与车速联动”就能关闭“模拟声浪”的观点,我在此论坛上每次讲起此方法,总被人质疑甚至反驳...

好像是没办法完全关闭,但是感觉声音要小很多
    2017-06-14 21:13 回复

烟雨楼2016 2017/06/14 18:04:37 发表在 11楼

感觉和楼主很投缘,物以类聚嘛;车子也不错,很多实用性功能都介绍的很全面,看了楼主的稿子学了很多新的用车技能,期待楼主下一次分享~

2017-06-14 21:13 回复
    anwt 关禁闭 已屏蔽
    **的,80后敢称大叔,咱60后就是大爷了吧
    qurui 关禁闭 已屏蔽
    讴歌CDX
    我的两驱顶配后备箱其实不用使劲,让他自然落下就能锁上
    qurui 关禁闭 已屏蔽
    讴歌CDX

FocusFFF 2017/06/14 21:13:23 发表在 13楼

为啥要关呢,很好听啊
    老枪123888 关禁闭 已屏蔽

FocusFFF 2017/06/14 21:13:23 发表在 13楼

对,就是这个减轻的意思,完全关闭要中控电脑断电(有人试过)
    成都车友5648043 关禁闭 已屏蔽
    订了琥珀金,还没提。大厅看这颜色一般般,有点老成。看到楼主拍的照片,没想到阳光下这么漂亮。拍照技术赞一个,瞬间觉得选对颜色了
    imlori 关禁闭 已屏蔽
    讴歌CDX
    精彩
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56