对!就是它!大白!人生首辆车传祺GS8提车作业,改电尾音响踏板

huajie2016 传祺GS8
0浏览/2016-12-28 10:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

本人今年24岁大学刚毕业,从事室内设计工作,要经常跑工地,扬州人在淮安工作,家住在郊区,父母看我如此喜欢车就同意给我买一辆车,买车提上了日程。三年前家里手头宽裕了,购入了第一辆车,当时父亲问我买啥车好,那时结缘了汽车之家,然后就成了每天必逛汽车之家的优良传统,3年间可以说在汽车之家努力做好一名潜水党。准备买福特蒙迪欧,只因当时贷款下不来,然后选择了当时关注度很高的比亚迪思锐,当时比亚迪的双离合问题还是很大的,思量再三,购入了手动尊享版。配置在当年可谓是逆天。使用感受在最下面,看的可以直接跳过前面!
买车前也有所对比,很明确20万之内买个suv,毕竟家里有辆轿车了:
1.马自达CX4

图片来自于汽车之家哈,我看的是2.5L动力的蓝天激情版,很省油,配置也还不错,动力不错。看论坛网友说,后排空间很小,为外观牺牲了很多,再次父亲说不考虑日本车

2.东风本田XR-V

图片来自于汽车之家哈,看的是最顶配CVT豪华版,外观我还是很满意的,之后说隔音不是很好,家里的比亚迪思锐隔音也不是很好,还是希望隔音好的,再次父亲又说了日本车不考虑。谁叫他掏钱呢。

3.别克昂科威

图片来自于汽车之家哈,关于这辆车,1.5T的感受跟2.0T开起来的感觉完全不是一个层次。很想入手2.0T的正好也是四驱,无奈价格2.0T的要26万才能下来,超出了预算。

4.吉利博越

图片来自于汽车之家哈,关于这辆车,没上市之前就开始关注了,上市了,价格可以接受,个人眼光问题,不喜欢博越的屁屁设计(纯属个人眼光)父亲也跟我推荐了这车,我就说了一句不喜欢这个车的屁屁。还有根据车友反映开起来像柴油车。

5.荣威RX5

图片来自于汽车之家哈,这台车出来之后很是喜欢,看了下配置,LED大灯顶配才会匹配,其他需要可以选装。顶配配下来需要20万左右了,想来想去,打电话问了4s电,1.5T顶配的选装电动尾门、LED大灯需要多少钱,淮安跟扬州的4s店给我的回复就是目前不支持选装,无奈,再看看吧。

6.广汽传祺GS8

这个车,还是看到天猫做活动,才进入我的视野,跟父亲说了一下,父亲说可以,好!第二天去了4s店看了实车(十一月初样子)

一开始合同写的是1月10号之前提车,父亲看冬天了,一台车不方便,送我去上班。就让我问小婷子看能不能早点提车。之后嘛。。哈哈哈,小婷子给力,15号告诉我还有2.3天车到,准备好钱。一顿激动,冷静之后跟小婷子说别18号星期日到,公司活动回不去,然而就是这么巧,18号上午小婷子说你订的车到了,白车黑内。赶快过来办一下手续,要车的人太多,一想,回不去啊,就问了先打五万给你,把车给我留着,19号去拿。刚打钱过了一个小时,小婷子说一个人过来要提车,硬要提我的车,一顿闹,心想还好我已经交了一部分钱。照片用水果机拍摄的,图片质量不佳请谅解。

小婷子发给我的,我的车!!!!!!

正文来了
            图片较多,建议WiFi情况下观看

大白,哈哈哈

一起提车的大爷,天津的,安居在扬州,感谢对我们扬州的贡献,黑色也不错,不过感觉太稳重了,不太适合小年轻开。

320扭矩,后来证明这个动力还是很强劲的。

屁屁~~~

珍珠白~~~~闪闪

我家白水跟大白合影,哈哈哈

临牌到手,可以开回家了

刚到手的大白仪表盘,油耗,里程数

开回家,走的京沪高速,开的慢正常100,偶尔120、130、160KM/H还是很稳的,噪音可以接受,s档还是很爽的,提速棒棒的。正好朋友来电话试了蓝牙通话,朋友说声音还是不错的。

高速90km/h+,转速,短期油耗

瞬时油耗90km/h+

刚到家的大白

试了一下灯光,还是不错的,买这个车主要是这个大灯吸引了我。

-------------------------------------------------内饰部分-------------------------------------------------

天窗控制部分

刚提车就把保护膜撕了,不准备用座垫。

中控区域,本人海贼迷,暂时还没有上全

水果机拍不全啊~~~

排挡杆~~~~

大天窗!!!有木有,哈哈哈

玩偶(唐僧师徒四人)里面有活性炭,新车味道还是很大的,每个车门上,还有单独的活性炭包。

安装好的后备箱垫子,遮物帘。黑色内饰还是不错的

空隙~~~~~

灯光

近光灯可以,远光灯的话够用,没有父亲车的氙气大灯亮

近光灯效果,很亮

双闪,近光

全led大灯~~~虽然使用起来照射距离不咋地,外观逼格高啊

近光灯,雾灯

屁屁效果

单独效果,很棒

淮安会展中心停车场远程着车效果

这个还是很有逼格的

原来是从这边射出来的

跟家里比亚迪思锐在一起的感觉,黑的沉稳,白色年轻活力

---------------------------------------------------底盘---------------------------------------------------

发动机

发动机

前悬架

后悬架

后防撞梁

备胎

马牌全尺寸备胎

底盘全览

安装踏板过程

装一个起来的效果

装起来的离地间隙~~无损安装

你们最关心的羊角,我感觉还好,我不越野,基本都是城市道路,乡下都市水泥路。

~~~安装电动尾门~~~

~~~大粗棍~~~

开拆

师傅再看说明书,毕竟在淘宝买的~~~师傅没装过gs8~~很慢,九点就开始装了

拆完~

后门的线布好了

拆下面,有电吸,需要把这个锁环换了~~~~

拆完了,做工吧~~~~不好说,自己看咯

穿线到驾驶位~~~

控制区域都在这,有预留位置的

非常凌乱

没通电,力道没话说

线都布置好了,开始弄规整点,回装

有个前排控制,没有装,需要打孔,而且装起来突出,脑补一下很难看,就没要。

忘记拍装起来效果了,失误,,,用起来很爽,可以用车钥匙控制开关的哦~~~

拍了一些GS8的照片,拍的不好忽喷。(水果机拍摄)

大天窗!!!!很大气

洗车洗车,拍照就不档了,看到我车的,打个招呼哈,我们这是摇号10个选一个,我摇的,父亲选的,说圆我一个211梦

踏板还是可以的

侧面,D柱悬浮设计很带感。

真的装个踏板还是不错的

住的地方没车库,一层霜,旁边黑车,家里思锐

这天气很醉啊~~~

帅气

真的,车在大一丢丢就停不进去,高度也是,只能停中间这个位置~~~~有失有得

眼神不错哦

~~~~~~~~~2017年2月底bcm升级~~~~~~~~~7.03升级到7.06~~~~~~~~~~音响小改~~~~~~~~~

现在在南京工作了,只能去南京的4s点,升级软件了,新能源车牌,牌照不错,比蓝牌多一位数

蓝色Gs8这撞得力度不轻啊

bcm升级,据说改善钥匙感应灵敏度,发动机的换挡逻辑

这必须去4s店升级,不是所谓的弄个u盘升级就行了。

升级了bcm~感觉下车,走了一点距离,车才会上锁。离车还有点距离先是后视镜回位,尾灯亮,这时候靠近车门了,双闪,解锁车,这种体验还是不错的,比之前的好太多了。还有在80KM/h以下滑行状态,立马踩油门加速,发动机立马反应,比以前快多了。还有的eco没以前那么顿挫了,给油变速器立马有反应,不像以前慢慢悠悠。

叫4s店帮我升级中控的,结果南京江宁的4s店,还只是7.03的版本,郁闷,我记得最新的车出库都是7.04或者更新的了,好吧,有之家论坛,强大的网友,跟风自己操作升级到7.06

低音确实有了,但是吧,更容易破音,无奈,下定决定,拆车换喇叭!上车还是收音机,我感觉是读u盘太慢的原因,还是我买的u盘不好,要3.0速率的?用的闪迪的u盘。行车15分钟之后,车内照明可以用了,说是导航升级了,就感觉可以关导航了,还是那么难用,很多地方没了,还是乖乖用手机导航吧,刚来南京的我,路痴啊!

用的jbl的前门JBLGTO609C属于中等的吧,后门同轴JBLSTAGE602这个属于入门级的,师傅说够用了,我也不懂,想想行吧。我实在宁南汽配城改的,随便找了家,个人多jbl这个品牌还是知道点得,我自己有个jbl音乐战鼓,那低音真的没谁了~~~

心想价格低音炮,这体积没法用啊,第三排就不能用了虽然我难得用,等到用时就尴尬了,只能放弃了

超薄的低音炮,说是放在后面还不如不要,第三排下面放不了

好吧,最终选择了这个,低音炮加dsp合一的,怕原车的喇叭推不动这个喇叭,说实话这个后来听上去效果不错,但是吧要放在第二排座椅下面,震的整个副驾驶座椅都在震,没办法,只能调低低音的功率,不能为了低音,给副驾驶车震,以后女朋友震的~~~~自行脑补,哈哈哈

拆门板,好心疼自己小老婆,传祺的门板隔音我也不多说,看图就好

这个步骤比较麻烦,这玩意,弄到身上还洗不掉

要清除干净

做隔音,先把里面做好,这隔音我也不太懂,反正就感觉挺重,上面还有层铝~

在做外面整铺

做完的效果,都在市区开,我还感受到做完了隔音有啥效果。

原车喇叭,纸盆子~~~

原车喇叭膜上改造

装完效果,有点无损安装的意思

拆中控,接线,哇,好心疼。拆出来的是哈曼的dsp,可以的

这是啥!问了下说是保险,哇,好高级,乡下人不懂高级货

音响改造完了,现在全用的flac,wav,ape的无损音乐在堡这个喇叭,需要点时间,不过就目前我这木耳朵很满足,我都听流行音乐的。一开始想装个好的了,多花点钱,人家商家劝我,你又不玩音乐,先弄个入门级的,别一下弄高了,以后想降下来都不行,只会往上堆,现在回想有点道理,哈哈啊哈

—————————————————————————使用感受——————————————————————
问题:
我开车喜欢听音乐,所以对于我来说哒哒哒不影响到我。
  说到这个音箱,真的毫无低音。本人对音乐要求还是有的,以后肯定会改装,目前没有打算。
  还有后备箱木有电动尾门,很难受啊,毕竟这么大个门,我轻点就关不上,重点又心疼。
  温柔驾驶这个车还是很安静的,D档急加速声音就来了,s档就不用说了,一脚油门下去,四五千转,声音不大我都不信,加速确实刺激,带来的后果就是高油耗。目前一共加了760块钱的95#汽车,油箱还有一格多。
  目前而言,一上车,就是收音机,导航我是没关掉,有点烦,希望改进一下,这东西软件升级一下就解决了。
  开起来,过坑洼,车内有空鸣声,不知道什么问题。
  自动雨刷太不灵,自己一档调快慢根本没法调!
  关于空调还没有用明白,一堆英文,还不如父亲的思锐全中文标注。
  第二排导轨裸露!
  并线辅助太鸡肋,为啥是摄像头的,晚上像黑白的影像,还不清晰,反应还很慢,有时候一卡一卡的画面。
刹车踏板,前段虚位,后面还是很线性的,估计是我没适应
变速箱,慢慢起步1.2.3档位有顿挫,如果加速快点还是可以的

—————————————————————————优点————————————————————————
怠速很安静,静静听还是有哒哒哒的声音的,很轻微,100以下噪音控制的还是不错的。120也还可以接受,比我家的思锐120高速好太多了,思锐上高速120风噪太大,每次音乐都要开很大,去抵消。
底盘总体来说还是可以的,不过还是轿车做的舒服,这点不可否认。
智慧传祺实用性很高,我早上下楼就提前发动车。跟之前的比亚迪出的差不多功能。思锐3年前就有了!
最吸引我的就是外观漂亮!漂亮!漂亮!!重要的事要说三遍。其他都不重要,毕竟国产车现在越来越好的!!!

全景影像失灵,第二天又正常了

这是走省道的油耗,自己认为还是很给力的。

国道,省道,市区的综合油耗

目前的长期油耗,还是可以的,毕竟我不怎么激烈驾驶,淮安的交通状况不是很糟糕。测了一下,市区油耗,一公里差不多九毛多。

上图认证

认证

你们要的小婷子照片在470楼哦,嘘~目前开了6000多公里了首保过了,加了200多大洋,换成了全合成机油,4.5L要全加进去,不然不够最低线。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东莞车友6837414 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
把个人私隐资料全部屏蔽了呀!
2016-12-28 10:56 回复
xpxh5252 关禁闭 已屏蔽
2016-12-28 11:00 回复
huajie2016 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

dgsanlionII 2016/12/28 10:56:19 发表在 沙发

把个人私隐资料全部屏蔽了呀!

对呀,你想知道些什么?
2016-12-28 11:01 回复
传祺GS5

huajie2016 2016/12/28 11:01:49 发表在 地板

对呀,你想知道些什么?

会给某宝套牌的!
传祺GS8

dgsanlionII 2016/12/28 11:07:39 发表在 4楼

会给某宝套牌的!

这样啊,没想这么多
2016-12-28 11:09 回复
传祺GS5

huajie2016 2016/12/28 11:09:03 发表在 5楼

这样啊,没想这么多

如果明年你查交通违章,发现你的车在几千公里外一大堆违章的时候,你会后悔的
M1908 关禁闭 已屏蔽
中控跟前门之间的缝隙大吗,我的车最大处能塞进食指,看了4S店另外一台也差不多,楼主也是吗?
吾辈何以为战 关禁闭 已屏蔽
后备箱遮物帘哪里来的???
刹车感觉怎么样?虚伪多把
駺紀 关禁闭 已屏蔽
为啥这么快就能提车
传祺GS8

M1908 2016/12/28 11:19:47 发表在 7楼

中控跟前门之间的缝隙大吗,我的车最大处能塞进食指,看了4S店另外一台也差不多,楼主也是吗?

嗯,确实大,没你说的那么大
2016-12-28 11:54 回复
传祺GS8

駺紀 2016/12/28 11:48:58 发表在 9楼

为啥这么快就能提车

销售妹妹给力啊
2016-12-28 11:54 回复
传祺GS8

吾辈何以为战 2016/12/28 11:47:09 发表在 8楼

后备箱遮物帘哪里来的???刹车感觉怎么样?虚伪多把

遮物帘自己买的,前段有虚位,适应适应就好
2016-12-28 11:55 回复
超级雅迷 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
好贴就得顶啊
駺紀 关禁闭 已屏蔽

huajie2016 2016/12/28 11:54:37 发表在 11楼

销售妹妹给力啊

还以为你加钱了
传祺GS8

駺紀 2016/12/28 12:19:38 发表在 14楼

还以为你加钱了

有三千块钱装饰,脚垫,膜,可以接受
2016-12-28 12:46 回复
红河哈尼族彝族自治州车友1222807 关禁闭 已屏蔽
楼主贷款了吗
第壹社国歌 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    欢庆国庆 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    恭喜恭喜。昨天在文昌东路遇到一辆黑色GS8,看着蛮敦实的!确实漂亮
    传祺GS8

欢庆国庆 2016/12/28 15:25:04 发表在 18楼

恭喜恭喜。昨天在文昌东路遇到一辆黑色GS8,看着蛮敦实的!确实漂亮

谢谢,扬州已经有好几辆了
    2016-12-28 17:02 回复
    传祺GS8

玉兔子今 2016/12/28 14:24:22 发表在 16楼

楼主贷款了吗

对呀
    2016-12-28 17:02 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56