自己动手无损改装大力鼓

my566 自由舰
0浏览/2017-08-17 09:57
+关注
    好长时间没来论坛里走走了,感觉确实冷清了,这段时间为小舰也添置了不少东西,但觉得都是一些和安全无关紧要的,想到在论坛里有车友改装手尼桑A32力刹车鼓,我翼直没有亲身体验过这种刹车鼓性能,前些天试过一辆,觉得还不错,就有了改一下的冲动。
    考虑到目前改装用A32刹车鼓及总泵数都用二手拆车件,生产时间长,多数车龄都是近二十年,加之拆下后总泵无油放置太久,担心质量没有保障,就一直没有买,昨天到一家废车厂看看,发现有一辆本田和丰田车,很新但都是被严重追尾,看场的说保险公司觉得不划算修,就赔款后整车报废。我打开舱盖看看,发动机也很新,车架出厂铭牌显示2009年,突然眼前一亮,这不是我一直想要的大力鼓吗?冷静一下,让我想想。。。
    回到家,改装大力鼓的想法一直驱之不散,想到两辆车出厂时间不长,大力鼓成色不错,安全问题应该不需担心,考虑再三,驱车直奔废车厂。经过砍价,拆了一个丰田和一个本田的,当时忘了带手机,回到修理厂拍的,大家看看

不错吧,很新

本田的

这是丰田的,比本田的厚一点,

清理一下

丰田的

和拆下小舰的对比一下,确实大了不少

小舰的机舱,先对比大力鼓的四根螺丝眼位置是否一致,本田的太合适了,不需打眼,丰田需要打眼,不然个人感觉助力效果应该更好

电瓶要拆下,适当前移,车体不需卷边,无需加垫,刹车踏板保持原位

原来总泵上的转接头要拆下再用,,连油管接头都原位安装,这就可以做到无损改装

大家看,好规范

多角度

历时一小时

试车效果那是刚刚的

新版编辑一时还不适应,大家将就看,现在原车的和剩下一个丰田的各一套,有需要的请回复

改装之后真是太好用了

晒一下

快七年了,就上下班用,才35000公里

平时不用都停在单位地下车厂,2月打一次蜡

其实大力鼓可以改装于多种车型,顶多就是固定螺丝眼位置不对,打眼用电钻也很简单,觉得刹车不好用的车友,可以改下,动手能力稍差或基础工具不全的车友可交由修理厂处理,工时费应该不会太多,我想一百多应该可以吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

二手银舰 关禁闭 已屏蔽
自由舰
我改现代伊兰特的,也是原装位。电瓶前移3-4厘米就行
2017-08-17 13:34 回复
爱酷爱酷 关禁闭 已屏蔽
厉害。动手能力很棒呀。
2017-08-17 17:32 回复
liuy880 关禁闭 已屏蔽
福克斯

my566 2017/08/17 09:57:56 发表在 主楼

好长时间没来论坛里走走了,感觉确实冷清了,这段时间为小舰也添置了不少东西,但觉得都是一些和安全无关紧要的,想到在论坛里有车友改装手尼桑A32力刹车鼓,我翼直没有亲身体验过这种刹车鼓性能,前些天试过一辆,觉得还不错,就有了改一下的冲动。    考虑到目前改装用A32刹车鼓及总泵数都用二手拆车件,生产时间长,多数车龄都是近二十年,加之拆下后总泵无油放置太久,担心质量没有保障,就一直没有买,昨天到一家废车厂看看,发现有一辆本田和丰田车,很新但都是被严重追尾,看场的说保险公司觉得不划算修,就赔款后整车报废。我打开...

拆的本田什么车的 可以做到原装位 我也打算改 就是不想敲车身 所以一直没动手
2017-08-17 17:43 回复
福克斯

二手银舰 2017/08/17 13:34:48 发表在 沙发

我改现代伊兰特的,也是原装位。电瓶前移3-4厘米就行

改伊兰特的效果怎么样 基本上是无损改装吗
已不是修理工 关禁闭 已屏蔽
我改的老夏利的也是原装位
my566 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由舰

liuy880 2017/08/17 17:43:06 发表在 地板

拆的本田什么车的 可以做到原装位 我也打算改 就是不想敲车身 所以一直没动手

新雅阁
2017-08-18 08:18 回复
自由舰
现在大力鼓原车和丰田各有一套,有需要请回复,或微信cxnhzgx
2017-08-18 08:27 回复
二手银舰 关禁闭 已屏蔽
自由舰

liuy880 2017/08/17 17:43:41 发表在 4楼

改伊兰特的效果怎么样 基本上是无损改装吗

无损改装,效果与A32差不多
福克斯

my566 2017/08/18 08:18:20 发表在 6楼

新雅阁

好的 谢谢
福克斯

二手银舰 2017/08/18 21:43:05 发表在 8楼

无损改装,效果与A32差不多

嗯好的 谢谢
关辉m 关禁闭 已屏蔽
自由舰

my566 2017/08/17 09:57:56 发表在 主楼

好长时间没来论坛里走走了,感觉确实冷清了,这段时间为小舰也添置了不少东西,但觉得都是一些和安全无关紧要的,想到在论坛里有车友改装手尼桑A32力刹车鼓,我翼直没有亲身体验过这种刹车鼓性能,前些天试过一辆,觉得还不错,就有了改一下的冲动。    考虑到目前改装用A32刹车鼓及总泵数都用二手拆车件,生产时间长,多数车龄都是近二十年,加之拆下后总泵无油放置太久,担心质量没有保障,就一直没有买,昨天到一家废车厂看看,发现有一辆本田和丰田车,很新但都是被严重追尾,看场的说保险公司觉得不划算修,就赔款后整车报废。我打开...

这个建议不错,我早就想改装,不过是想买新的来改装
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小李把式 关禁闭 已屏蔽
轩逸
老哥。你说的新雅阁是哪一款的。
小李把式 关禁闭 已屏蔽
轩逸
改完了刹车还软吗。我的贱贱,刹车踏板要踩下去三分之二才有制动力。总泵太小了。
自由舰

小李把式 2017/08/22 23:38:45 发表在 13楼

改完了刹车还软吗。我的贱贱,刹车踏板要踩下去三分之二才有制动力。总泵太小了。

不软了,一点就来
,踩重了一不小心前轮就要抱死了,还得慢慢习惯,我的车没abs
2017-08-23 08:54 回复
自由舰

小李把式 2017/08/22 23:37:22 发表在 12楼

老哥。你说的新雅阁是哪一款的。

拆的时候快下班了,没注意细看,只记得黑色,尾箱那里好象有AC什么的字母,车体有点大,当时只注意大力鼓是否合适
2017-08-23 08:56 回复
自由舰

my566 2017/08/23 08:54:51 发表在 14楼

不软了,一点就来,踩重了一不小心前轮就要抱死了,还得慢慢习惯,我的车没abs

试过80码一半多点基本前轮抱死,感觉特别是市区轻点更爽,毕竟紧急z制动概率少
2017-08-23 09:01 回复
珠海车友2624960 关禁闭 已屏蔽
优利欧
开一段时间,可以拍个刹车盘磨得啥样了给我看看吗。
我让你巡山 关禁闭 已屏蔽
雅阁
精华鼓励
Wgq725 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,两个大力鼓买来多少钱?
濮阳车友8692442 关禁闭 已屏蔽

my566 2017/08/23 09:01:59 发表在 16楼

试过80码一半多点基本前轮抱死,感觉特别是市区轻点更爽,毕竟紧急z制动概率少

有ABS的可以改吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56