自由舰后门安装喇叭

关辉m 自由舰
0浏览/2016-10-20 00:58
+关注
关键是防水,分清楚喇叭线正极负极。

拆开车门,发现里面很脏,实在看不下去了,搞卫生吧,需要先多花一点时间,搞卫生。

自由舰后车门喇叭是4寸

20瓦

防水罩还是自己DIY了,淘x宝上有卖现成的,但是遮挡范围只有一小半,太儿戏了,根本没有防水效果。

作案工具

知道为什么要整个圆圈保护罩了吧?水花是四面飞溅的,到处都能飞溅到,要整个周围都全面保护上才管用。

侧面看防水罩,上面布满了雨滴。

十几年的车了,绝大部份时间都放在露天,日晒雨淋,正常。要把生锈位置打磨掉,上一点防锈漆,不然就会越来越大。

懒得去找五号电池测试原车的喇叭的正负极,没有通过看皮边的上下运动去分正负极,偷懒看了一下自由舰尾箱的喇叭接线,紫色条花的是负极,纯灰色是正极,估计全车都一样分正负极,依样画葫芦了。

喇叭多了,还是要分正负极。不去区分虽然也会有响声,但总是会出问题,设想一下,喇叭的音圈、纸盆振膜应朝相同的方向运动,接错后,有的就是反方向运动了,这时会出现声音音量变小,低音沉不下去,高音破音,整体感觉浑浊,杂音,相互干扰大.....等等不和谐!
当然,对以前玩过HiFi的人来说,可以正反都试着接一下,安装上试听一下,声音音量稍大的接法一般都不会接错,不过这需要有一点经验,也跟碟片内容有一些关系。

喇叭装好,正面也用电工胶布防一下水,懒得去买防水的宽胶布,再偷懒一下吧。

里面看后门

水滴周围到处都是,重要的事情说三遍!!!

喇叭侧面

喇叭正面

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乡村来客6894 关禁闭 已屏蔽
自由舰
不错,我后面没弄,就把前门换了,加了高音头,现在想把车门内饰板喷成全黑。
2016-10-20 13:00 回复
关辉m 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由舰

乡村来客6894 2016/10/20 13:00:35 发表在 沙发

不错,我后面没弄,就把前门换了,加了高音头,现在想把车门内饰板喷成全黑。

没有必要,今年流行黄黑配搭。主要是喷的漆的质量要好,手喷漆掉渣,不可以用,只有专用的仪表板烤漆黑色才不容易掉,但感觉不环保,味道还是有点大
2016-10-20 13:31 回复
xvbm9gch 关禁闭 已屏蔽
自由舰
你后门内饰板有喇叭罩?
2016-10-20 14:32 回复
山里的老李 关禁闭 已屏蔽
凯越
内饰板怎么解决的,打孔就吗
自由舰

guanhui3553 2016/10/20 13:31:14 发表在 板凳

没有必要,今年流行黄黑配搭。主要是喷的漆的质量要好,手喷漆掉渣,不可以用,只有专用的仪表板烤漆黑色才不容易掉,但感觉不环保,味道还是有点大

看着很不爽,黄黄的感觉
前吉利车主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

guanhui3553 2016/10/20 00:58:10 发表在 主楼

关键是防水,分清楚喇叭线正极负极。拆开车门,发现里面很脏,实在看不下去了,搞卫生吧,需要先多花一点时间,搞卫生。自由舰后车门喇叭是4寸20瓦防水罩还是自己DIY了,淘x宝上有卖现成的,但是遮挡范围只有一小半,太儿戏了,根本没有防水效果。作案工具知道为什么要整个圆圈保护罩了吧?水花是四面飞溅的,到处都能飞溅到,要整个周围都全面保护上才管用。侧面看防水罩,上面布满了雨滴。十几年的车了,绝大部份时间都放在露天,日晒雨淋,正常。要把生锈位置打磨掉,上一点防锈漆,不然就会越来越大。懒得去找五号电池测试原车的喇叭的正负极,没有通过看皮边的上下运动去分正负极,偷懒看了一下自由舰尾箱的喇叭接线,紫色条花的是负...

666!有锈的地方建议处理一下,用铁锈转化漆。
shouhuxiaofeife 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
小舰后门有喇叭?自己改得吗?
义不容辞 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫
防水做的很好
自由舰

ju18672803118 2016/10/20 14:32:27 发表在 地板

你后门内饰板有喇叭罩?

车子买回来,原厂就有喇叭接线口,喇叭孔
2016-10-23 21:50 回复
自由舰

Lx动手佬 2016/10/21 14:16:16 发表在 4楼

内饰板怎么解决的,打孔就吗

原厂就有喇叭罩盖的位置,照片上有的,我的车四个车门都有喇叭罩,完全不需要改任何东西
2016-10-23 21:52 回复
自由舰

乡村来客6894 2016/10/21 21:15:33 发表在 5楼

看着很不爽,黄黄的感觉

今年流行,新款汽车很多连座椅都黄/黑拼色搭配
2016-10-23 21:53 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
自由舰

orochl520 2016/10/22 09:45:16 发表在 6楼

666!有锈的地方建议处理一下,用铁锈转化漆。

铁锈转化漆,这个我会去试一试!很好的建议。目前我是先用砂纸打磨,再涂玻璃胶。之前很辛苦,打磨完了,再用底盘装甲喷涂的,但还是会生锈。
--------这几天为了观察喇叭的防水效果,我没有盖内饰门板,裸奔了几天,下雨天观察了一下,基本是外面大雨,门里面小雨
2016-10-23 21:58 回复
自由舰

乡村来客6894 2016/10/21 21:15:33 发表在 5楼

看着很不爽,黄黄的感觉

有时候,想完美就要付出,全黑内饰的确好看!我也最喜欢全黑!车门门板,顺手拆下来的内饰改一下还行,问题是还有A,B,C内柱子,后面窗户下面的后喇叭面板,都要拆,扶手箱,仪表板下面,要拆的东西多了,我是不想搞了。平时就是有时间就搞一下,当个乐趣,真的要全部拆,全部喷漆,全部再装回去,有点不情愿
2016-10-23 22:12 回复
自由舰

ju18672803118 2016/10/20 14:32:27 发表在 地板

你后门内饰板有喇叭罩?

有的
2016-10-23 22:13 回复
梦幻骑士zz 关禁闭 已屏蔽
难怪我前门喇叭不响了,肯定是进水了,一直用尾箱里的喇叭听歌,不怕水
自由舰

梦幻骑士zz 2016/10/24 10:36:40 发表在 15楼

难怪我前门喇叭不响了,肯定是进水了,一直用尾箱里的喇叭听歌,不怕水

换个新的吧,20多元都可以买一个新的同轴5英寸喇叭了,关键是安装时注意防水
2016-10-24 11:00 回复
自由舰

guanhui3553 2016/10/23 22:12:25 发表在 13楼

有时候,想完美就要付出,全黑内饰的确好看!我也最喜欢全黑!车门门板,顺手拆下来的内饰改一下还行,问题是还有A,B,C内柱子,后面窗户下面的后喇叭面板,都要拆,扶手箱,仪表板下面,要拆的东西多了,我是不想搞了。平时就是有时间就搞一下,当个乐趣,真的要全部拆,全部喷漆,全部再装回去,有点不情愿

这些都不是问题,我就是想问问,我买的哑光黑的漆喷上去后会不会掉皮?
自由舰

guanhui3553 2016/10/23 21:53:49 发表在 11楼

今年流行,新款汽车很多连座椅都黄/黑拼色搭配

那还不用改了,我要把座套换成皮革的,这布的太恼火了,打理起来真麻烦。
自由舰

乡村来客6894 2016/10/24 13:07:04 发表在 18楼

那还不用改了,我要把座套换成皮革的,这布的太恼火了,打理起来真麻烦。

皮革里面分真皮和环保合成革,真皮很贵,一般都消费不起,好的牛皮2000元以上了,环保革的好的也要800元以上了,但都避免不了过个几年就掉渣渣,我是环保皮上面加一个黑色布套,可以拆下来洗,保护皮革不掉渣
2016-10-24 13:44 回复
自由舰

乡村来客6894 2016/10/24 13:05:36 发表在 17楼

这些都不是问题,我就是想问问,我买的哑光黑的漆喷上去后会不会掉皮?

内饰板光漆喷是不行的,会掉渣,必须要进烤箱烤。不相信你可以试一盘
2016-10-24 13:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56