九年老车换新颜!06款自由舰大灯翻新!多图申精!~标题要长~

snowjj4869 明锐
0浏览/2016-05-28 19:38
+关注
家里的舰舰9年了,近期该换的零件也都换了个遍。眼看又要年审了,担心灯光不过关(07年以前的自由舰大灯普遍容易发光龟裂)。抽了个周末去熟悉的汽修店搞起!

师傅在忙,徒弟上阵。开始贴大灯四周的胶带,防止打磨灯的时候划伤漆面。

一个灯贴完,开始打磨。

老板娘亲自上阵,开始打磨另一个。

打磨完毕后,用清水冲洗一下。然后吹干。

一个大灯考完,耗时1个小时。

徒弟继续打磨另一边,老板娘休息去了。

第二只完工。

清洗后用气枪吹干,防止水渍影响后期处理。

两只灯完工的样子。像不像白内障?晾晒之后准备喷清漆。

喷漆之前要打开大灯,使温度上升,有利于喷漆干透。

开始在灯的四周贴报纸。

保险杠是塑料材质,没必要遮挡。

开启喷漆,严格来说应该在无尘车间操作,但条件有限,将就一下吧。

而且老板也没戴口罩。

喷漆完毕。

左大灯徒弟打磨的很完美,喷漆后显得很亮。

右大灯老板娘打磨的不彻底,四周和上部有部分没打磨到位,喷漆后效果不理想。

喷漆后静置一会就可以了。清漆干的比较快。

2个小时后的样子,左大灯很完美。

右大灯略有瑕疵,在接受范围之内。

总结:前后耗时2个半小时,主要是打磨很费事,要一边用海绵沾水一边打磨,一定要仔细。
大灯干透后发现远近光前部有许多麻点,估计是大灯温度高把清漆烤凝结了。但不影响使用。
花小钱,办大事,就是自由舰的宗旨,希望在它的余生能尽心尽力为我们服务,发光发热!
完结撒花!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

snowjj4869 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐
国际惯例,沙发自己的。
2016-05-28 19:40 回复
猪头小焕 关禁闭 已屏蔽
自由舰
这样搞要多少票票
2016-05-28 20:09 回复
骑驴赶鸭归 关禁闭 已屏蔽

snowjj4869 2016/05/28 19:38:03 发表在 主楼

家里的舰舰9年了,近期该换的零件也都换了个遍。眼看又要年审了,担心灯光不过关(07年以前的自由舰大灯普遍容易发光龟裂)。抽了个周末去熟悉的汽修店搞起!师傅在忙,徒弟上阵。开始贴大灯四周的胶带,防止打磨灯的时候划伤漆面。一个灯贴完,开始打磨。老板娘亲自上阵,开始打磨另一个。打磨完毕后,用清水冲洗一下。然后吹干。一个大灯考完,耗时1个小时。徒弟继续打磨另一边,老板娘休息去了。第二只完工。清洗后用气枪吹干,防止水渍影响后期处理。两只灯完工的样子。像不像白内障?晾晒之后准备喷清漆。喷漆之前要打开大灯,使温度上升,有利于喷漆干透。开始在灯的四周贴报纸。保险杠是塑料材质,没必要遮挡。开启喷漆,严格来说应该...

多少钱,论坛里有人自己弄过,就是不知道清漆去那里买
2016-05-28 20:13 回复
太阳8881 关禁闭 已屏蔽
赣州车友9183224 关禁闭 已屏蔽
自由舰
翻新后精神多了
vkg520 关禁闭 已屏蔽
要多少大洋啊,我也想搞搞大灯
xvbm9gch 关禁闭 已屏蔽
自由舰

骑驴赶鸭归 2016/05/28 20:13:42 发表在 地板

多少钱,论坛里有人自己弄过,就是不知道清漆去那里买

清漆卖油漆店都有,七八块一瓶
二手银舰 关禁闭 已屏蔽
自由舰
倒不如直接换灯罩,价格大概20一个。
明锐

猪头小焕 2016/05/28 20:09:56 发表在 板凳

这样搞要多少票票

100块搞定。
2016-05-29 00:01 回复
明锐

二手银舰 2016/05/28 23:03:37 发表在 8楼

倒不如直接换灯罩,价格大概20一个。

这~开灯是个问题。9年的老车灯壳塑料老化是个问题。
2016-05-29 07:11 回复
明锐

vkg520 2016/05/28 21:18:43 发表在 6楼

要多少大洋啊,我也想搞搞大灯

100块搞定!
2016-05-29 08:34 回复
明锐

蔡战神 2016/05/28 21:06:13 发表在 5楼

翻新后精神多了

2016-05-29 08:35 回复
明锐

太阳8881 2016/05/28 20:25:42 发表在 4楼

2016-05-29 19:16 回复
义不容辞 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫
翻新大灯更精神
义不容辞 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫
以前比较多用的方法是用砂纸和抛光蜡处理,800#、2000#、抛光蜡各打磨一遍就OK了
明锐

义不容辞 2016/06/01 17:21:46 发表在 15楼

以前比较多用的方法是用砂纸和抛光蜡处理,800#、2000#、抛光蜡各打磨一遍就OK了

9年的大灯了,凑合用。
2016-06-02 22:30 回复
sdturbo 关禁闭 已屏蔽
自由舰
我自己用砂纸磨了好几个小时,最后也没喷漆,抛光机抛光就拉倒了,现在又过3年了,还行。
sdnjsyc 关禁闭 已屏蔽
自由舰
我当时也想自己打磨,越打磨越模糊,直接换灯罩了
明锐

sdnjsyc 2016/06/03 14:18:56 发表在 18楼

我当时也想自己打磨,越打磨越模糊,直接换灯罩了

开灯挺麻烦的,找别人开灯又没必要。动手能力强的另当别论。
2016-06-03 15:19 回复
爱吃麦当当 关禁闭 已屏蔽
自由舰

原来的样子基本能过年检的,不过这样一弄感觉精神了很多哦,感觉楼主完全可以自己搞。喷清漆是比较快捷方便的,缺点就是容易掉漆,维持的时间短一些。

抛光蜡是比较不错的方案但是费时费力对技术要求比较高一些。

汽车之家的视频里有介绍,反正方法很多很多啦。

最后祝你好运哦。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56