【上首页了】 为了一个梦想狂奔2000公里(5晚6天自驾游)

京J小白 自由舰
0浏览/2014-10-06 22:08
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2014-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

借着十一长假,终于完成了这次自驾游,早在几个月前就计划好了每一天的行程,就盼着赶紧放假,然后全家5口人一起出发,十一假期也是出行的高峰,单是路线和启程的时间、休息点就计划了好久,就想避开出行高峰,巧合的是大家都想一块去了。我们4:30起床,5:30出发,天还有些黑蒙蒙的,当我下楼的时候看见邻居们都纷纷出门了,争先恐后的启动车辆......这时候我顿时汗颜了。那也丝毫没影响我们的心情,装行李!上车!出发!

图片已删除

出发时的公里数83788,9年的车才跑这么少。请忽略我那200转的怠速...

图片已删除

行进中拍的,天黑不太清楚,见谅。

我们从北京出发,最终目的地是大连,地图的距离是大约840公里,之前看很多朋友都直接开过去,我还是计划在430公里处(葫芦岛)停留一晚,主要是带着1岁的宝宝,不适合长时间赶路。从家出发后,一边走,老婆一边查路况,尽量避开拥堵路段,我们要走G1京哈高速,当走到出京方向五环路的时候,就遇到了第一波出京高峰,这时候大概是早晨6:30,堵车堵的跟走着一样的速度啊,硬着头皮走了20分钟...算了,去第一个服务区上个厕所吧,因为路况显示前面有2处事故正在处理,我们就去服务区等候一下,给宝宝也换个尿不湿...

图片已删除

各种箱包,还有尿不湿,带了两壶开水,随时保证我闺女喝奶粉。

在服务区待了10多分钟,路况还是没有好转,有时候干脆彻底车都不动了。

图片已删除

上面车辆集中拥堵的就是G1京哈高速

进来服务区的车也是越来越多。

图片已删除

各个服务区都有所准备,有专门的人员引导车辆。

图片已删除

后备箱里还有4瓶红牛,全程都是我一人驾驶。

图片已删除

京哈高速的压力算比较小的,听说京开高速、京港澳高速、京津唐高速的河北段受大雾影响已经封路了,我们还算幸运,至少还能“龟速爬行”。

图片已删除

特意带了一个垃圾桶,怕沿路孩子小便大便的,这年头都讲究一个素质,是吧。希望广大车友采纳。

非常的巧,也正是由于堵车,在服务区遇到了邻居,一家三口也是自驾游,于是问了一下他们要去哪,结果他们都没安排,说是走到哪玩到哪,我们说要去葫芦岛,然后明天去大连,他们干脆跟我们一块往葫芦岛走了,明天准备去沈阳玩,于是我们结伴而行。

图片已删除

他们一家三口开一辆迈腾,帮了我们一个忙。(这位头型酷似“齐达内”的大叔是我爸。)

本来我们4大1小比较拥挤,这下好了,把我妈放到他们车上,又能跟阿姨聊聊天,我们这边也轻松了一些。都安排好后大家开始上路。

图片已删除

从服务区的匝道进入主路都成了问题,慢慢的往前蠕动吧。

图片已删除

这位车友是不是咱们坛子里的?被我抓到了要请吃饭呦~

看到了黄金周的第一起交通事故。全程至少看到了20多起事故,各种撞车。

图片已删除

估计这些车主很沮丧,本来好好的出行就这么泡汤了,去修车吧,顺便好好反省一下:淹死的大多数都是会游泳的,牢记!

总算熬过了拥堵路段,也该给闺女喂奶了,继续下高速,去服务区...

图片已删除

依然是人满为患的场面,还好男厕所不用排队,你们懂得。

当我从厕所回来看见了下面这一幕,于是配上一些“旁白”。

图片已删除

“看我的起步还算标准吗?我看反光镜啦!”

图片已删除

“妈妈帮忙调一下右反光镜,高度不合适!”

图片已删除

“开车要集中精神,小心驾驶!”

图片已删除

“要牢记安全驾驶,从娃娃抓起。”

接下来的路况还算满意,顺利走了100多公里。

图片已删除

兄弟们都出来了?

图片已删除

顺利通过山海关,进入辽宁地区。

图片已删除

又开始堵车,不用说,一定是有事故。有很多人都走应急车道,我就这么慢慢的走着。时刻提醒着自己:素质...素质...

图片已删除

这是哪儿啊,酒瓶子型的鸟笼子吗?

快到葫芦岛之前去兴城服务区加了个油,兴城服务区的环境不错,好像是个五星级服务区吧。

图片已删除

干净整洁的兴城服务区。

图片已删除

下高速了,抵达了第一个城市,辽宁省葫芦岛市,这时已经是下午15:00了。走了将近9个多小时,还好我早料到了,所以今晚订了一家五星级酒店犒劳大家,又让我破费了...(据说葫芦岛只有这唯一的一家五星酒店)

图片已删除

给父母住套房,以表孝心...

图片已删除

图片已删除

图片已删除

年轻人的房间基本都是这样吧?

图片已删除

好多行李,要拿两趟才都拿进房间。

图片已删除

都安顿好后开始出来觅食...感觉葫芦岛的生活节奏很慢,3年前来过一次,现在还是那样,很悠闲,没什么压力。随便找了一家小餐馆吃个晚饭,感受到了东北风味。

图片已删除

菜量真的特别大,有好多菜都没敢点啊,因为都是用“盆”装的啊!

图片已删除

图片已删除

我闺女(小名:小豆丁)是10月2日生日,特别感谢迈腾一家,叔叔阿姨趁着我们在酒店办理入住,特意出去买了生日蛋糕,给我家宝宝庆祝1岁生日。

图片已删除

晚饭后我们相互告别,就此别过了。明天我们前往大连,他们前往沈阳。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cjy2011 关禁闭 已屏蔽

京J小白 2014/10/06 22:08:21 发表在 主楼

行程安排行程1: 北京至葫芦岛《第一天》   葫芦岛=====================================================【出发时间】2014-10【旅行周期】4-7天【人均费用】1000-2999借着十一长假,终于完成了这次自驾游,早在几个月前就计划好了每一天的行程,就盼着赶紧放假,然后全家5口人一起出发,十一假期也是出行的高峰,单是路线和启程的时间、休息点就计划了好久,就想避开出行高峰,巧合的是大家都想一块去了。我们4:30起床,5:30出发,天还有些黑蒙蒙的,当我下楼的时候看见邻居们都纷纷出门了,争先恐后的启动车辆......这...

图片已删除

没了?还是直播…
2014-10-06 22:34 回复
京J小白 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由舰

cjy2011 2014-10-6 22:34:47 发表在 沙发

没了?还是直播…

正在整理。。。多谢捧场。。
2014-10-06 22:37 回复
自由舰
葫芦岛至大连《第二天》   
大连(丹锡高速+沈大高速)

今天的路程大概有400多公里,7:30起床的,收拾收拾行李准备早些出发,外面下了一宿的雨,感觉每年十一都下雨啊。

大街上还没什么人,路面都湿透了,看来今天高速上的情况也不容乐观吧。
本来计划昨天中午能到葫芦岛,下午能去转转,这下子没时间在葫芦岛逛了,直接上路吧。
小豆丁还在睡觉,赶快起床呗~
叫醒了小豆丁
还想坐着睡...
爸爸看孩子
妈妈发呆

这位是我,正在给她喝水...
她对酒店大堂的这个池子比较感兴趣。

刚退了房就接到一个电话,迈腾一家决定不去沈阳了,看天气预报说沈阳也下雨,干脆跟我们一块去大连算了,这个消息我妈比较喜欢,因为她又能减轻我们车的压力了...

上了高速就冒着小雨走,雨也是一会大一会小,已经开了暖风,挺冷的。中途就在盘锦停了一下,全程高速也没什么风景,就是走啊走。丹锡高速上多车追尾很多,沈海高速没有一起事故,幸运。

全程高速公路,即使没有导航都走不丢,高速路上的指示牌特别多,清晰可见。
在这里顺便问大家一个问题:在北京加的汽油是92号,进入辽宁地区后,我们加的汽油标号是E93,这种是乙醇汽油,跟普通的汽油有什么区别吗?网上说乙醇汽油更环保,但由于有10%是乙醇,所以动力没有普通汽油那么好,而且加油站的员工说,整个辽宁地区都是乙醇汽油。其实我到无所谓,替迈腾问的,我加什么油都行,咱的车是吃杂粮的

走了一大半了,即将抵达大连。沈海高速(原沈大高速)真的特别好走,没什么车,双向8车道,大货车也很规矩,都靠这边走,这边三条车道任小轿车随便造~,当然了,我车也跑不快,我看着你们造吧....

这是进入大连前拍到的塑像,是海神吗?

来个海神的近照...

百思不得其解,挺好看的。

意味着大连不远了。

看到收费站了。

看到辽B很亲切,因为这里是我10年前待过的地方。

在大连住3晚选的经济型酒店,在中山区订的如家酒店,我对这里比较熟悉,吃饭逛街的地方也多。今天的晚饭依旧持点东北菜吧

都是家常菜,菜量都很大。

吃晚饭让我爸妈看孩子,我和媳妇陪同迈腾一家逛逛大连的夜景。

大连电视塔,在山上,特别好看。

大连的晚上还是那么安静,才8、9点钟街上就没什么人了,我们开车溜达到了星海广场,这里还挺热闹的,都是看夜景的,还有个游乐场。停下车,马上有收费的管理员来,10元/辆车,不限时。这价格要是放在北京就好了,节假日的时候北京景区差不多要50元/辆车,平时都是10元/小时。

星海广场的晚上很漂亮,可惜了让诺基亚给拍成了这样...

游乐场还有些人气,我有恐高症,好多都不能玩,媳妇拉我玩跳楼机什么的,打死我也不玩。

这个我还可以接受。

离开了星海,又在市区转了转,很多地方都关门了,就回去休息了,养足精神准备明天好好逛逛大连。

2014-10-06 22:59 回复
DLT251 关禁闭 已屏蔽
逸动
不错 精彩继续
自由舰

DLT251 2014/10/07 00:36:45 发表在 4楼

不错 精彩继续

明天再继续吧...你也早睡哈
2014-10-07 00:42 回复
自由舰
大连《第三天》   

今天天气特别好,趁着美好时光多转转。迈腾一家很早就出门了,他们今晚就走,不多停留了。考虑到他们时间比较赶,于是我们分头游玩了。

港湾广场附近
顺着港湾广场开始沿途观光,先去了我原来生活过的地方。

回到老地方,想起了很多原来的事,翻出来老照片回忆一下。

这是原来的面貌,现在正门已经重新装修了,哨兵不让照相,很遗憾。

这个铺位不是我的,我叠的被子比这强~,至今还保留着。

朝气蓬勃的时候,正所谓:年少轻狂,幸福时光。

海军广场,我最熟悉的地方。这里的人总是这么少,有人放风筝、滑旱冰、骑自行车,背后就是大连市委。

大连市委

来合个影吧,大老远来了。

很干净的街道,并不是只有这里,大连的街道都像这样,保持的很好。

从海军广场往老虎滩走,只有7、8公里,那里的人很多,大多数是去老虎滩海洋公园的,景区附近稍微有些堵车,我们就在老虎滩附近简单的游玩了一会,决定还是明后天去星海的圣亚海底世界,那里可能人少一些吧。

这艘驱逐舰停了多少年了啊,至少我知道的它就停了10年了。门票不贵,20元/人。

老爸总是这么严肃。

顺着老虎滩开车沿着滨海路游览是最佳方案,景色很美,整条公路沿着海岸线,蜿蜒曲折,全是景色,沿路有修建的休息区,各种自然风光,全部免费。滨海路一直能走到傅家庄、星海。

到了星海广场,这会儿人确实很多,看海边很热闹,都是水上娱乐项目,我们就租了个脚踏船。

就玩了不到一个小时,感觉小孩有点晕船,这个不像在湖里的脚踏船,水面比较平静,海里的小浪确实晃动的厉害一些。

天气真不错,没什么风。

我妈又发呆......

还是在岸上走走吧。草地很软,正好让小孩子练习走路,即使摔了也不疼。

星海的人还是很多的,尤其是海滨浴场,没有小孩子玩沙子的地方,而且沙滩质量不如从前了。决定去黑石礁看看,知道黑石礁的人比较少,估计人不会很多。而且离星海这边开车就10分钟,很近。

这里就是黑石礁了,人很少吧,类似于一个海边的街心公园,也是免费的,唯一的就是停车问题,不让停车,也找不到停车场,而且还有警察巡逻,烦死我了。

没办法,让家人去海边玩,我在这看着车吧。功夫不负有心人,果然警察没过一会就来了。

黑石礁的沙子更糟糕,由于好多人来这里露营、烧烤,环境也不像从前了,让孩子玩了一会,怕扎手啊,就走了。

这哪像海边的沙滩啊,整个一建筑工地......

我前面那辆车是天津的兄弟,也跟我一样与警察周旋。我跟警察说没地方停,待会就走,他看我们是外地车,就说人别离开车就行了,网开一面,其余的大连本地车全给贴条了。说是2级公路,罚款100元,我看单子也跟北京的不一样,这种违章是全国联网吗?

临走的时候路边遇到大连阿姨送给我闺女一个气球,是当地公益活动的,人很好,聊了一会后我们就回去休息了。

大连还保留着有轨电车,挺有趣的,就是受不了路面的上的轨道啊,跟汽车在同一路上混行....

总是怕轮胎被卡在轨道里...习惯就好了,大连人的驾驶技术确实很棒。

三八广场晚上很热闹,成了小吃一条街,原来没有。而且价格非常的大众化,卖什么的都有,想吃海鲜的朋友们推荐来这里常常,非常便宜。

晚上的三八广场。

逛完了夜市,就回酒店了,也算结束了今天的行程,非常充实。明天去圣亚海底世界,期待那里的海底隧道。

2014-10-07 14:10 回复
wrx_215 关禁闭 已屏蔽

京J小白 2014-10-6 22:37:42 发表在 板凳

正在整理。。。多谢捧场。。

风趣诙谐幽默,节日期间住五星级酒店,有钱人啊!开迈腾的邻居不错,很有人情味
安康阿杜 关禁闭 已屏蔽

自由舰

wrx_215 2014-10-7 14:58:23 发表在 7楼

风趣诙谐幽默,节日期间住五星级酒店,有钱人啊!开迈腾的邻居不错,很有人情味

感谢欣赏,小弟也是穷人一枚,出门在外大家有个照应,共同创造和谐社会....
2014-10-07 15:06 回复
自由舰

安康阿杜 2014-10-7 15:06:12 发表在 8楼

2014-10-07 15:09 回复
碰碰车啊 关禁闭 已屏蔽
哎呀 直播啊 ? 开自由舰跑这么远够累的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
自由舰

碰碰车啊 2014-10-7 15:19:41 发表在 11楼

哎呀 直播啊 ? 开自由舰跑这么远够累的

可不是么,没关系。我的理念就是:山不在高,有仙则灵;车不在贵,有轱辘就行。如果给我足够的时间+金钱,我愿意开着手扶拖拉机环游世界...您看靠谱吗?
2014-10-07 15:26 回复
自由舰
大连《第四天》   

按照计划今天游览圣亚海底世界,提前在网上购买了门票,135元/张,小孩免费。四馆门票,分为:珊瑚馆、极地馆、深海传奇馆、海洋世界馆。我没买五馆的门票,多一个恐龙馆,感觉没什么意思。人又多,怕累,结果到了最后果然连珊瑚馆都没去,有点累。四馆的门票在现场买的话是220元/张,还是提前网上买便宜,然后凭借手机二维码在现场的指定窗口兑换纸质版门票。

景区也是提前做好了准备工作,都分好类了。
人很多啊,我拿着门票都不知道先从哪个馆开始看了...每个馆排的队都有100多米,钱都花了,依旧硬着头皮排队吧。那个队伍是极地馆排队的场面。
这里是海洋世界场馆的队伍...
先从极地馆开始吧,我先排队,大家先在周围照照相。
怎么看我爸的表情都不能和后面的卡通玩具相匹配!!!

带我飞上去看看呗。

小朋友等待的有点不高兴了。

总算挣扎到了门口,可以进去了。

外面这几只是海豹,不爱出来,老躲在底下。

忘了这是什么狐狸,貌似是雪狐。

这表情好恐怖啊,是我手机的事还是它眼睛本来就这样啊!

雪山狼

头一次看到海豹睡觉的情景,它在水下漂浮着睡觉,这轻功真了得!

北极熊,特别大,不夸张的说,大概是一辆A级车的长度。

这对企鹅明显是两口子,好像在孵蛋。

每只企鹅都有自己的窝

这只企鹅挑逗我家小豆丁,哈哈。好像在说:别看我媳妇睡觉!

没有看到企鹅王,据说是一只特别大的家伙。是这群企鹅的老大。(就像咱们这里的版主一样...)

海洋世界里的海底隧道,不是很深,光线不好,也是为了保护海洋动物,都把大灯开启的话鱼类也不适应。

这里特别热,很闷,人又多,我就想着赶紧浮出水面了。

摸摸大海龟

摸完了才问:它咬人吗?

好几只海龟。

买了几只小熊留作纪念。趴趴熊和小北极熊什么的玩具。

看了一场海象表演,挺好玩的。

这家伙最后以迈克杰克逊的一段舞退场了......

珊瑚馆没有去,确实有点累,推荐大家在平时的时候去,肯定特别有意思,也不像这会人这么多,好多没看到的东西,这个圣亚海底世界就在星海公园旁边,连着大海,很多原生态的特色,比起北京动物园里的海洋馆强很多。

今天是在大连的最后一天,我们去买了些鱿鱼丝、鱼片什么的海货,带回家送给亲戚朋友,又去滨海路转了转,那里的海让人看的心里很舒服。

车也逐渐多了起来,从星海到老虎滩,沿着滨海路,如果有时间,建议大家步行游览,大概走1.5小时吧,真的特别推荐。

一望无际的渤海,对面是山东吧?原来还计划从大连港坐船去山东,把车也托运过去,然后围着渤海绕一圈回来,后来成本有点高,就放弃了。(被我们家的企鹅王给PASS掉了)

买了这么多小熊,这回她有的玩了。

回到酒店早些休息,小豆丁也玩累了。明天的行程是从大连开车去北戴河,预计有600公里,所以要早睡了。

2014-10-07 15:50 回复
碰碰车啊 关禁闭 已屏蔽

京J小白 2014-10-7 15:50:05 发表在 13楼

大连《第四天》
按照计划今天游览圣亚海底世界,提前在网上购买了门票,135元/张,小孩免费。四馆门票,分为:珊瑚馆、极地馆、深海传奇馆、海洋世界馆。我没买五馆的门票,多一个恐龙馆,感觉没什么意思。人又多,怕累,结果到了最后果然连珊瑚馆都没去,有点累。四馆的门票在现场买的话是220元/张,还是提前网上买便宜,然后凭借手机二维码在现场的指定窗口兑换纸质版门票。
景区也是提前做好了准备工作,都分好类了。
人很多啊,我拿着门票都不知道先从哪个馆开始看了...每个馆排的队都有100多米,钱都花了,依旧硬着头皮排队吧。那个队伍是极地馆排队的场面。
这里是海洋世界场馆的队伍...
先从极地馆开始吧,我先排队,大...

图片已删除

蛮好玩
义不容辞 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫
此主帖已经被义不容辞设为精华帖

帖子标题:为了一个梦想狂奔2000公里(5晚6天自驾游)

精华理由:幸福一家人
自由舰

义不容辞 2014-10-7 16:54:12 发表在 15楼

此主帖已经被义不容辞设为精华帖
帖子标题:为了一个梦想狂奔2000公里(5晚6天自驾游)
精华理由:幸福一家人

感谢义版支持
2014-10-07 17:22 回复
自由舰
大连至北戴河《第五天》   
北戴河

今天的车程稍微长一些,早晨都退完房7:30就出发了,还是沿着沈海高速返回,很好走,丹锡高速依旧是交通事故频发,路比较窄,双向4车道,限速100公里。所以耐不住寂寞的朋友们就中招了。

高速公路上只要一追尾通常都会连锁反应,多车追尾也不足为奇,看这辆斯柯达的位置似乎还想躲闪,庆幸没有躲到多向车道去。
再结实的车也禁不住撞,警钟长鸣吧....

事故一处接着一处

这600公里我休息了两次,加了一回油。粗略计算了一下纯在高速上的油耗,车速保持在100公里/小时左右,E93汽油7.17元/升,加了200元,跑了500公里,百公里油耗大概5.5升左右。有时候超个车会到120公里/小时,但共振的噪音太大,看来新换的马牌CC5静音胎也是杯水车薪。车速就降下来点。媳妇问:这车最快还能跑多少迈?我说那咱试试呗~ 加深油门,车速到了140,那个风燥受不了了,车倒是没事,顶多减速风挡玻璃差一些,140的车速看着像190的情景。还是保持100公里慢慢走吧,安全第一。

抵达北戴河的时间是下午14:30左右,比较满意。头天休息的好,也不累。北戴河的高速引道好长啊,有12公里....下了高速直奔酒店,早办完入住还能去海边玩玩。

这个季节的北戴河已经没什么人了,酒店也是一样,空无一人的感觉。

说话都是回音,貌似整个酒店入住的都不到10间房。

环境挺好的,也很安静。确实像个花园。

抓紧时间收拾收拾赶快去海边,要不一会太阳落山了。

出了酒店沿路走着7、8分钟就到海边了,海滨浴场也是免费的。

这里的人还多一些,不过已经下不了海了。

这是什么表情啊,发现什么好东西了。

这里的沙子就好得多了,也不是说大连的不好,毕竟金石滩、黄金海岸我也没去。意思就是..不要拍砖哦...

面朝大海,想怎么玩就怎么玩,没人打扰。

还是走不好,爬行技能掌握的很熟练,痛快的玩吧。

我爸还真入乡随俗,是要把这船弄海里玩玩么?

老爷子今年59岁,还是不服老,去海里淌淌水。平时我的车要是电瓶没电了,他能一个人给我推着车。

选择在北戴河过夜,其实我有三个同学在这里,热情的招待了我...马上展示给大家看看当地的特色。

就是各种海鲜,一天都在高速上,中午就没正经吃饭,就盼着晚上这顿呢,都计划好了!

同学关系很好,一直保持联系,还是那句话,来北京我一样以礼相待。
今天的行程就至此结束了,明天睡到自然醒,然后天气好的话去海边再玩耍一下,就回京了。
2014-10-07 18:24 回复
自由舰
北戴河至北京《第六天》   
京哈高速

今天是个大晴天,拉开窗帘,外面阳光明媚。决定趁着最后的假期时光,再转转北戴河。

空无一人,难不成大家先退房了?

白天的海边

天气很好,没有风,有些人又穿短袖了。

远处有零星的渔船,我同学说可以租艘渔船出海去钓鱼,他们喜欢掉八爪鱼,租一天船的费用是500元,这个价格是当地人的价格,给外人的价格是800-1000元。

北戴河的市区现在建设的很好,前几年很多人都说脏,现在还是不错的。由于里的近,多数都是北京、天津、河北的朋友来这里偏多。

在市区转了转就踏上了回京的路,天气一下热了,又把冷风打开。

北戴河至北京285公里,算了中途休息时间和堵车时间,预计4个小时抵达。

被拖车拖回的车辆,车主的心情肯定大打折扣了。

市区里的车还不是很多,看来大家都还在路上。

最后在天坛门口看见一起交通事故......

到家后怠速又正常了,这车有个毛病让我百思不得其解,夏天怠速表显示为0,春秋天是显示200转,冬天显示正常,为什么呢?

平安到家,至此结束了为期六天的自驾游,祝广大车友及家人十一快乐,感谢欣赏!

2014-10-07 19:29 回复
qgf1968 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
自由舰

qgf1968 2014-10-7 19:33:01 发表在 19楼

2014-10-07 19:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56