追求自己喜欢的 捷豹XFL论坛首发

Captain呀 Cayenne
0浏览/2017-01-23 17:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

苍天大地王母娘娘歪脖老母等一系列大神啊,吃个饭等功夫一扭头留言十多条,还不知道咋回事发现---此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营。更多精彩内容戳这里。
“让生活处处充满仪式感,就像提车作业,要么不写,一旦写了,必须精华+推荐,这就是,不一样的烟火”我已经想到了如何跟车友会的朋友稍微小吹一下,虽然本人做了多年网络,但是依旧没想到点击量竟然如此高。
“老婆,你说我会不会火?” “别闹了,好好开车。”

人生第一台车公司奖励的QQ,大早上五点钟起床练车,兴奋程度远远超过任何一次提车;200块钱的油能够跑很久。坐在QQ里,我看到的只是前方的路,并不知道别人怎么看,甚至朋友给我介绍了一个女朋友,我愣是兴冲冲开着QQ去学校接人家,离着学校远远就让我停车走进学校,那一刻,我忽然感觉***丝的窘迫。再后来出去聚餐,开着同事的思域,过减速带的时候忽然发现跟QQ真的不一样,原来车和车还有差别的啊!
所以当时就想换车,徘徊在蒙迪欧和君威之中,准备蒙迪欧的时候,我们总监忽然对我们说,我要换车了,我的大宝马谁要,低价开走!

我擦,大宝马,蓝天白云,从未想过的事情,18就能拿走!总监的车是2010年提的E90325i,也算得上性能车,宝马自然吸气六缸,一脚油门下去,第一次感觉到推背感,回忆起这样的感觉还是十多年在村里的秋千上让大孩子往死悠起来的时候,坐进去感觉顿时不一样,总监自豪的对说:“看,真皮座椅,大屏幕,六碟播放,你听”总监把重低音调到最大,我听着那首月亮之上竟然有了摇滚的感觉,“真牛X”我由衷的赞赏道,这部完美的车子即将属于我,那一刻,我快速膨胀了!因为这些都是QQ无法给我的,立马找总监预定,说我要了!说死了!说死了!或许我的表现太急迫,后来总监悠悠的说这车价格有点低,再加五个吧?我咬咬牙点头答应,因为总监教会了我销售技能,我却不能用这些技能拿来砍价,这种感觉就像床上躺着裸女神,我只能走过给盖上被子,但是我立马被膨胀冲昏了头脑,因为我要开宝马,我有大宝马啦!
过户那天,我记得阳光很好,因为总监新买的车还在走贷款,所以过完户总监还要使用一段时间,过户找的黄牛,当看到过完户总监又开着走了,黄牛彻底懵了,对我说:“车是你的了,怎么开走了?”我说我借给他开几天。黄牛更晕了:“他的车,你买了,然后你借给他,这是什么套路?”我默默走向了地铁站。在我每天和总监一起咒骂贷款公司效率低下的时候,一个月后总监终于提车了,那一刻我甚至比总监都激动,奔走相告,差点就热泪盈眶!终于看到总监迎来了新车。

真的为总监开心,但是至少那一刻,我的心情是跃动的!恩,就是跃动!
我记得那一天,阳光很好,我开上了白色宝马,我摇下窗户,车速放慢,在公司的柏油路上微笑并最大声音跟每个人打着招呼,我欣赏着最美的风景,慢一点,再慢一点,别吹乱我的头发,抬一点,再抬一点,嘴角的微笑再台一点在我来回开了三圈之后,我觉着我可以相信传播的力量,并不是我不够坚持,而是竟然报警没油了!找了加油站,潇洒递给200元,说加满!加油小哥说是加满200块钱的还是把油加满?那一刻我才发现,不应该用QQ的油箱去衡量。
后来通过车友会认识了老婆,很感谢小三,让我收获了不一样的人生。

有天晚上坐在沙发无意看到了汽车之家XFL的测评,刚好讲到内饰部分,“棕色的温莎质感透漏着尊贵,英国范儿体现的淋漓尽致......”
老婆凑过头来:“这是啥车。”
“大捷豹”我随口答道。
“特别贵吧”老婆小心翼翼问道。
“六十多万吧”记得之前扫过一眼。
“爱玛,我以为一百万起步呢,你喜欢不?”老婆认真的问我。
“喜欢有个***用。”
老婆忽然换了极其认真的表情说:“喜欢咱们就去看看,合适咱就买一台,咱家马儿也老了”。
顿时一脸懵X,停顿几秒后我也回馈给一个严肃表情道:“你别闹,你是不是认真的,你可别这么逗我,我当真了啊!”
直到看到老婆认真的点点头,***,我开始踏上了了解XFL这条不归路,之家,爱卡,网易,甚至连知乎都没有放过,结果越看越心寒,寻思算了,先去4S看看再说吧!

周日下午早早到了4S店,想想这还是第一次正儿八经的来4S看车,看看这,摸摸那,哪看着都挺新鲜,老婆说你这啥也不懂,找个人问问吧,我大喊了两声服务员没人理我,寻思这怎么着也是英国范儿,是不是用地道的伦敦腔开口才能受到尊敬吧,我赶紧改口喊了声“威特尔”,跑过来一小伙子问道:“大哥你是来看车的吗?”***我不看车难道是来买菜的?我一本正经的说“我开开吧,合适就弄一个”。小伙子看着我说“试驾需要提前一天预定。”我知道,这个时候,是时候征服这个吊儿郎当的小伙了,我慢慢抬起手腕,轻轻揉揉鼻子,让劳力士三角坑纹白金圈在灯光的闪闪发光,当折射的光满覆盖到他的眼镜的时候,我一字一顿地说:“试驾满意,今天可订。”小哥屁颠屁颠演起了申请的戏码,试驾路程短的令人发指,屁都没感觉出来就到目的地,小伙骄傲得对我说:“怎么样,感觉不错吧?”我过于实在道:“屁,这动力,都没我旧车来的爽,那一脚下去,从声音到加速感接近满足。”小伙听完我似乎感觉到了他眼中的光芒:“大哥,本身这就是2.0低配,高速120后段就费点劲儿,您来3.0机械增压,完全跟2.0不是一概念,不仅满足你,还能让您欲罢不能,加速顺滑的不要不要的,加速中想踩又害怕,不踩又不过瘾,毕竟3.0不是走量,只为运动而生,那感觉简直了.......我真的怀疑小伙之前是倒腾伟哥的,“那试驾3.0看看?”小伙一脸机智:“全北京没有试驾车,肯定没问题,心放肚子里!”结果,鬼知道我怎么坐到沙发上,开始了还价。

当我要买捷豹的消息不胫而走,微信,qq,电话开始遭到周围朋友的好心劝阻。
“听说你要买捷豹啊?可别买,不然以后修不起!”?“捷豹?你疯了吧?”
“别有点钱进烧包,捷豹你买得起修得起吗?”?“你不会真买捷豹吧?你怎么不看看五系?”
“奔驰新e多么有档次,你还没去看看吧?”
“车事大件,买个保守点吧,奥迪a6你去看看。”
三系换五系,***我是多么宝马脑残粉,坐进去五系我真的一点欣喜的感觉都没有!再说奥迪a6,满大街都一样凭什么要我一样啊?奔驰e我说真的去试驾了,人山人海喊不到销售,唯一来一个销售傲娇的说:“我们奔驰就是大众欢迎”,刚好试驾车限号,竟然试驾了内部车,可能我开始坐在s里太久,坐在e里真的感觉不到什么奢华,开起来舒适的要死,一点踩油门的欲望都没有,氛围灯不错,就像一个芳龄十八的少女,我不嫌弃,但是我缺乏扑倒她的冲动!一琢磨,待到四五十岁怎么也要来台s工作需要,趁着还年轻,追求自己喜欢的吧,经历各种阻拦之后毅然决然走向了捷豹4s。

最后敲定下来的确不容易,很心疼捷豹车主,肯定也遇到了多多少少的阻碍,是好心或是瞎操心,只不过没有买过捷豹的人人云亦云罢了,相反咨询捷豹车主的反而很理智的去和我沟通用车感受,而非各种黑。朋友90后,提了730,问其原因,回道竟然是保值率比较高,当时无言以对,只要他开心就好!中途朋友见我选择捷豹心之坚定,建议同样价格直接上xj,2.0的xj?没有座椅通风和加热,车是来用的,让生活更舒服。捷豹的确保值率低于bba,五年之后的保值率可能相差三四万,这三四万用在五年的时间里,我觉着完全走承受范围之内,而且本身车就是消费品,要想升值直接买房吧!先上北京指标出了问题,后来贷款又出问题,无奈无法压抑内心的渴望,最终一一搞定,再次感谢老婆大人的支持。每个人都有自己的选择,车无完车,享受优势的同时包容着不足,一起前行。

外观篇:
剧院红外的典雅和内涵,在夕阳的余晖下像一个绅士,一旦发动,随时暴走,看烂了满大街黑车白车,我喜欢这一抹夕阳的余晖。

相对于立标,更喜欢豹子头,随时可以低吼。

静静地,我只是一个绅士,让夕阳的余晖再多一些,我会更金光灿灿。

有一种气质叫做与生俱来。

我喜欢这张图,不怒自威!

显得特别大吗?我觉着拉长的很巧妙。

用隔壁a6大哥的话说:这屁股,利索,不拖沓,有棱有角,真不赖。

隔壁是两台a6,大哥过来问我一百多少落地,我忽然不知道怎么回答。

这个弧度你喜欢吗?

一跃而起,原谅昨天才洗的车。

随时告诉你,我是台捷豹。

看看我的led大灯。

大爷和大妈约会,忽然发现这张图好和谐。

倍耐力,相比于之前的p7防爆胎,胎噪简直可以忽略。

无钥匙进入,一拉车门就能开门,原谅我是在无意中发现的。

银色镀铬,一眼就能看出来身份。

树的倒影看起来如何和谐。

之所以抠掉是因为有一天员工问我,“张哥,你为啥贴个奇瑞,你咋这么低调?”我:...................你客户跟进如何了?

真不知道谁发明的这个姿势,不能免俗,作业要按套路来。

我喜欢这个角度,忽然有个词叫做行政轿跑。

静静地,我只是静静地享受夕阳余晖罢了。

即将起飞的姿势。

区别于上一代,很多人并不认识。

我的身份铭牌,不要轻易让我暴走!

内饰篇
XFL的内饰设计相对来说感觉比较简单,但是依旧有着小羊皮顶棚,温莎座椅,奢华,果然奢华。

欢迎您进入您的爱车。

黑内内饰,黑内脚垫,同样的真皮,同样的奢华。

当时北京奢华两台车,棕内和黑内,无奈棕内价格要比黑内贵,勉强选了,如果同等价格,我现在会毫不犹豫选择黑内。

后排看前方,越看越喜欢。

摸着,不再需要仪式感,本身,开着,就有了一种仪式感,

银色内饰,配的刚刚好。

老婆买的记忆棉头镇,她枕着很舒服,我枕着很别扭。

沉稳的乌木,更给了一份可靠的感觉。

轻轻升起,让驾驶之前有了仪式感,这样的仪式感,很对胃口。

随时翘起二郎腿。

屏幕用起来很舒服,歌曲,温度,电话,导航,一目了然。

当时为了温莎真皮座椅上奢华,朋友很多人不理解。

性价比?别闹了,我只是为了舒适。

后排耳机,安装上没有使用过。

后车提示,很实用的工具。

后排屏幕。

后来各种按键。

真皮垫子,质量不错。

之前上雷达,现在忽然不会倒车了。

以前没用过,感觉超好用。

全景天窗,夏天应该很舒服。

迎宾踏板。

后排烟灰缸,全车禁烟。

音响只是听着很不错,至于其他,原谅我是个耳盲。

发动机篇
发动机的最大功率340马力(6500rpm),最大扭矩450牛·米(3500rpm),输出数据和竞争对手的同排量发动机差不多。

这就是我的心脏。

最大功率340马力(6500rpm),最大扭矩450牛·米(3500rpm)

我的铭牌。

其他细节
顺便钥匙认证。

加速:加速肯定没得说,记得之前一哥们2.0低功率高速跑到220,没有怂车,只有怂人,之所以上3.0是情怀六缸,推背感肯定要比宝马直六更直接,几乎没有迟缓。
乘坐:之前址开过三系,所有过减速带很干脆,砰砰砰砰,一点也不妥协,开了捷豹我唯一的感受见是从屁股传递一个感觉,那就是这台是豪华车,比宝马软很多,但是又不像新e软的那么彻底,软中有支撑,你会感觉到这台是豪华车。
大概开了一周左右,感受见这么多,总是只有第一天提回来显示了一次aeb失效,重新启动没有任何问题,昨天发帖子咨询车主机顶盖问题,原来是需要两遍使劲儿,误会一场。

无论捷豹在你眼中的英国皇室专用车,还是阿三各种毛病垃圾车,他依然是捷豹,一个底蕴很足的捷豹,一个希望能够重拾辉煌的捷豹。

最后引用他人一段结尾:回望捷豹的历史长河,它始终以优雅的设计和卓越的性能展现其独特的韵味,留下来诸多经得起时间考验的佳作,虽然捷豹已经不在巅峰,但依然声名远播。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冰红茶83 关禁闭 已屏蔽
LZ文字内容很用心,写的不错。
2017-01-23 20:03 回复
温柔小伤 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL
兄弟,沙发…… 喜欢你的文采
2017-01-23 20:48 回复
hzh789 关禁闭 已屏蔽
好贴就要狠狠顶
2017-01-23 20:53 回复
Captain呀 楼主 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

冰红茶83 2017/01/23 20:03:40 发表在 沙发

LZ文字内容很用心,写的不错。

多谢兄弟顶帖,约起啊!
2017-01-23 21:11 回复
Cayenne

温柔小伤 2017/01/23 20:48:20 发表在 板凳

兄弟,沙发…… 喜欢你的文采

谢谢兄弟
Cayenne

hzh789 2017/01/23 20:53:12 发表在 地板

好贴就要狠狠顶

木木哥牛cha 关禁闭 已屏蔽
膜拜
Cayenne

木木哥牛cha 2017/01/23 21:28:05 发表在 7楼

膜拜

2017-01-23 21:29 回复
陈小胖_YSY 关禁闭 已屏蔽
捷豹XF
此主帖已经被陈小胖_YSY推荐

帖子标题:【申精】我与XFL3.0奢华的不解之缘

推荐理由:爱车的小伙子
陈小胖_YSY 关禁闭 已屏蔽
捷豹XF
爱车的小伙子
木木哥牛cha 关禁闭 已屏蔽
版主给精了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Cayenne

木木哥牛cha 2017/01/23 22:27:11 发表在 11楼

版主给精了

刚看到,激动了。
2017-01-23 22:27 回复
老羊同志 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
语言非常生动,非常幽默,可以写小说,真的,语文老师说的。
2937144 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL
好车,好文
Cayenne

老羊同志 2017/01/23 22:48:58 发表在 13楼

语言非常生动,非常幽默,可以写小说,真的,语文老师说的。

羊哥大半夜别闹,一会兄弟我膨胀的睡不着了。
2017-01-23 23:01 回复
Cayenne

2937144 2017/01/23 23:00:24 发表在 14楼

好车,好文

感谢捧场
2017-01-23 23:01 回复
不装傻 关禁闭 已屏蔽
写得真好崇拜!我也想写个就是写不出
Cayenne

不装傻 2017/01/23 23:31:55 发表在 17楼

写得真好崇拜!我也想写个就是写不出

记录流水账,想到点写一点,写了也就有了。
2017-01-23 23:36 回复
ruoshuitianyi 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL
这个坛子里少有的精华帖!恭喜楼主提爱车
摇滚吧先生 关禁闭 已屏蔽
恭喜 写的真好 你在北京哪个店提的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56