【我与RX5的故事】美、无处不在。

成都车友1071797 荣威RX5
0浏览/2017-05-28 00:41
+关注
~~~风景美、心更美。有两句话,不知道大家听没听过。“长得美,是优势!活得美,是本事。”我对两句话的理解,天生的美,给你了优势,但不是给你结果。生活,如果你活的“美”,即使长得不美又怎样?我一样活的很美!生活处处都被“美”充实着,人为的美、天然的美,给了我们不一样的生活乐趣!每个人眼里的美,定义都不一样,各自有着独特的欣赏风格!我就带大家领略一下我所认为的“美”,山美、水美、人更美!川渝藏……

美,对我来说无处不在!充斥着生活的每一个角落!世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。一颗颗坚挺高大的松柏,像是一排排整齐的军人。坚强、挺拔、刚硬不屈!

不畏严寒酷暑、不怕雨淋日晒!年复一年、日复一日,不曾皱过眉、不曾弯下腰,欲与天比高……

任车辆疾驰而过、任扬尘布满脸颊!“我”依旧那么刚硬!——精神之美

沿途驶来,偶遇“泉映梨花”,天下的花中,要说白,当数梨花。春风荡漾,梨树花开,千朵万朵,压枝欲低,白清如雪,玉骨冰肌,素洁淡雅,靓艳含香,风姿绰约,真有“占断天下白,压尽人间花”的气势。古有诗词“忽如一夜春风来、千树万树梨花开”!花之美、人尽赞之……

当然,错过了欣赏梨花的季节,只能感到小许的遗憾!不过,在将离去之时,一片梨园让我驻足垂涎!荣威俱乐部

远远望见了好大一片梨林,梨儿似万千铜铃在摇,正在一天天黄熟,一颗颗枝繁叶茂的梨树,长满了累累果实!在不久的将来,一个个香甜可口的果实,会让它笑的弯下了腰。青青的梨儿,轻轻咬一下,会酸得你直流口水;等到变黄变深,就会软软的,甜甜的,略有点酸味儿,咬一口,直沁入五脏六腑,使人陶醉,直叫人吃不够。辛勤的培养,换来一句句赞美!——丰收之美

感叹丰收之时,路边一簇簇野花,芬芳夺艳,竟显得格外显眼!缤纷的色彩,充实着整个大自然!装饰着硕果累累的梨园,别有一番滋味!

不求百花争艳,只求孤芳自赏!“我”的美,留给会欣赏我的人!生活的节奏太快,过往的行人总是匆匆而过,注定只是一个过客!又有几人能驻足观赏着与百花争艳的一簇簇野花呢?没有恒温的花室,没有园丁的修剪,它开的比谁都艳、活的比谁都精彩!

骄阳似火的花朵、青翠碧绿的枝叶!它诠释了它的美,它不要全世界认可它的天生美,它只知道它活得美!人生亦是如此,很多在乎外表的荣华富贵,满足自己的虚荣心理!又有几人喜欢淡泊名利?我虽没有华丽的头衔、高贵的身份,但是我却如这簇野花,开的骄阳似火、绿的青翠欲滴!

有风景的地方才会有人欣赏!会欣赏的人,处处都是风景!道路两旁都是争艳的花朵,道路中停驶的汽车,即使再想融入进来,它也做不到!你虽“贵”,但我却“高贵”,在你的天地,你可以疾驰、飞奔!在我的绿荫,你永远只是陪衬!

无论你多么的高傲、自豪,没有我给你的颜色、没有我给你的装扮,你永远只是孤零零的停驶在路边,看的那么孤单、寂寞!

有些人有钱了、发财了,却变得一发不可收拾了!看什么都瞧不起,可是你却不知道,没有平民的陪衬,你却什么也不是!没有每餐吃素,你永远不知道肉原来那么好吃!

曾经,老师教导过我们,做人~不能忘本。别忘了自己的最初起点,我们的出发点还是“人”,别以为有钱了,就可以高人一等!你要知道,没人做陪衬,你永远都是一般人!没有矮子的世界,哪里知道姚明算是巨人?

走马观花,沿途的风景,只要你愿意驻足,你会发现“美”其实无处不在!飞驰在梨园的小道,与太阳背驰而行!

当我面对太阳疾驰,我才发现人生路漫漫,前路一片迷茫!

迷茫之时,路边小歇一会!特意把车开进了草坪,看到这里,也许你会骂我没素质。都无关紧要啦,因为我知道,只要我不去拔小草,就不会对草坪造成任何的损坏!小草并不像大树那样得意洋洋地耸立着;更不像花朵那样姹紫嫣红、美丽迷人、芳香扑鼻。因此,很少人会欣赏它,爱护它。小草,有着顽强的精神。“野火烧不尽、春风吹又生”,无论你怎么践踏、碾压,它依旧会顽强的生存下去!我一直认为小草是卑微的,认为它的渺小经不起风雨,但那一夜的暴风雨,高大挺拔的树木枝桠断裂,娇嫩的花朵花残叶败,小草则是任由暴风雨的吹打,依然牢固地扎根在泥土里。雨后,花儿、树木都变了样,只有小草依然昂首挺胸地站在那儿,享受着雨后温暖的阳光,欣赏着那道绚丽的彩虹!

出了梨园,入目的就是农产品种植基地。这里就是成都地区生态农业及旅游观光的区域之一,以粮食、蔬菜、水果、家禽种养殖业为主!

一亩亩的稻田,承载着农民的希望、承载着每个农民家庭的未来,也承载着国家的粮食产业!

一列列整齐的秧苗,都花费了每一个农民的心血!郁郁葱葱的秧苗,享受着太阳的余晖,为之后的丰收做着最大的努力~

驱车行驶这条路,让我觉得是很正确的选择!沿途的风景不少,更是有三三两两的独特景区!虽比不上知名旅游景点,但是却有着独特的魅力!

荒废农田里的水车,被野草衬托的很有古朴的感觉!感觉充满了历史的味道!

借助流水的力量,不停的旋转,如果水源不干涸,那将会永恒的运动着!古时,水车用来灌溉农田,引水灌溉。聚集了古时劳动人民的智慧!现在,水车作为一种风景,让人体会水车那源源不断的精神,感叹古时人民得智慧!

好风景、风景好。今天我开车行驶的一段路,很普通,每天都会有不知几何的人途径!可是有几人能欣赏这不显眼的风景呢!世界上的美,无处不在,只要你停下脚步驻足观看,你会觉得其实美就在眼前!我们有着一双发现美的眼睛,为何要被虚荣、名利所蒙蔽?美好的事物能让人心情愉悦,我们为何不保持一颗愉快的心情?(感谢特邀嘉宾:荣威RX5)本文完结~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乐山车友7815040 关禁闭 已屏蔽
又抢到沙发顶顶
2017-05-28 00:55 回复
成都车友1071797 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

花和尚_川 2017/05/28 00:55:08 发表在 沙发

又抢到沙发顶顶

……
2017-05-28 07:07 回复
云若卿风 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
挑灯夜战啊辛苦了
2017-05-28 07:13 回复
金华车友2151499 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
风景美 车子更美
川a黑色土 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
车友269拜贴。
荣威RX5

川a黑色土 2017/05/28 07:54:58 发表在 5楼

车友269拜贴。

多谢大哥
2017-05-28 15:21 回复
荣威RX5

和开心 2017/05/28 07:18:46 发表在 4楼

风景美 车子更美

哈哈,必须的
荣威RX5

悟0728 2017/05/28 07:13:10 发表在 地板

挑灯夜战啊辛苦了

小王子1978 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
支持分享
那么阳光 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
有文采,
杜牛利 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
端午节快乐
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
睦南关 关禁闭 已屏蔽
宝骏云朵
景美,车更美!
东莞车友1319994 关禁闭 已屏蔽
多少提车
另123 关禁闭 已屏蔽

何丑丑么么哒 2017/05/28 00:41:19 发表在 主楼

~~~风景美、心更美。有两句话,不知道大家听没听过。“长得美,是优势!活得美,是本事。”我对两句话的理解,天生的美,给你了优势,但不是给你结果。生活,如果你活的“美”,即使长得不美又怎样?我一样活的很美!生活处处都被“美”充实着,人为的美、天然的美,给了我们不一样的生活乐趣!每个人眼里的美,定义都不一样,各自有着独特的欣赏风格!我就带大家领略一下我所认为的“美”,山美、水美、人更美!川渝藏……美,对我来说无处不在!充斥着生活的每一个角落!世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。一颗颗坚挺高大的松柏,像是一排排整齐的军人。坚强、挺拔、刚硬不屈!不畏严寒酷暑、不怕雨淋日晒!年复一年、日复一日,不曾皱过...

白色烂大街!红色,帅
荣威RX5

另123 2017/05/29 22:19:52 发表在 14楼

白色烂大街!红色,帅

我也觉得
2017-05-30 01:09 回复
荣威RX5

梁三少 2017/05/29 22:14:37 发表在 13楼

多少提车

荣威RX5

睦南关 2017/05/29 22:13:02 发表在 12楼

景美,车更美!

荣威RX5

杜牛利 2017/05/29 13:19:36 发表在 11楼

端午节快乐

端午节快乐
2017-05-30 01:10 回复
惠州车友7606799 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
好车
户外之梦 关禁闭 已屏蔽
赛马

何丑丑么么哒 2017/05/28 00:41:19 发表在 主楼

~~~风景美、心更美。有两句话,不知道大家听没听过。“长得美,是优势!活得美,是本事。”我对两句话的理解,天生的美,给你了优势,但不是给你结果。生活,如果你活的“美”,即使长得不美又怎样?我一样活的很美!生活处处都被“美”充实着,人为的美、天然的美,给了我们不一样的生活乐趣!每个人眼里的美,定义都不一样,各自有着独特的欣赏风格!我就带大家领略一下我所认为的“美”,山美、水美、人更美!川渝藏……美,对我来说无处不在!充斥着生活的每一个角落!世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。一颗颗坚挺高大的松柏,像是一排排整齐的军人。坚强、挺拔、刚硬不屈!不畏严寒酷暑、不怕雨淋日晒!年复一年、日复一日,不曾皱过...

好车好风景!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56