【RSC无锡】RX5与我重走奋斗路(14000公里用车感受)

吐气泡的鱼懒 领克01
0浏览/2017-05-20 21:43
+关注

小生90后一枚,勉强跟上了这趟90列车,跟绝大对数的90后一样,经历了我大中华的9年义务,3年的寒窗苦读,再又是4年的青春迷茫,最终造出来一个现在的我。12年工作,作为一个标准的工科男,对于机械、驾驭充满着向往,早就有了一颗买车的心,但是苦于屌丝的囊中羞涩无奈只能压住,但这颗心最终还是在13年的7月迸发出来了。

宝骏610  我的人生第一辆车 此处不论好坏只有心中那第一份拥有的情殇。

宝骏610  我的人生第一辆车 此处不论好坏只有心中那第一份拥有的情殇。

对于一个对户外神往的小青年,不可能没有一个SUV的情怀,此处略去描述换车心理纠结的10000字,在RX5上市的5个月下定决心:RX5 20T手动旗舰版 买了!!!可是这遥遥无期的等待,正好跟我这“说到嘴里就要拿到手里”的性格打架了,订后3天更改订单  RX5 30T智能互联网!!!立即提车!!!(当时心理活动:注定跟斑马有场邂逅,压抑不住的开心那)。d1072d8c
    那一天终于在车群中找到了你,没错,就是你。

万花丛中,终于找到你

拿到临牌就立马出差去跑了个500KM的高速,还下雨,这下给小五脏的。

心中那个心疼啊,不过跟当时第一辆车的心情还是好很多的。

小差回来后,小牌照也就到了,正逢桃花朵朵开,上图。

桃花树下死,做鬼也风流啊……

截止今天发帖已经5个月,开了14000公里,整体舒适度、空间较满意,无论是家庭出游还是工作长途奔波都是一把好手,颜值高还能炫一下互联,得劲儿。

标准角度45°O(∩_∩)O哈哈~

得说说咱的高大上的车友会了,RSC Club 常看论坛的都熟的了。RSC1235是我的编号,这是一个有吃有玩儿有福利有温度的地方,非常期望参加每一次活动,只可惜咱离组织核心还有两站高铁,心一直系着。

RSC 1235

下面小生粗浅的从外观、动力、操控、底盘、油耗、智能互联六个方面简述一下自己的用车心得,个人观点,非喜勿喷。
    外观:RX5的外观应该是除了智能互联之外的最大的亮点,全车压铸线条清晰、层次感强,全车关键功能分割均采用黄金比例设计,使用中人机工程学优化程度高、前灯、尾灯造型简约大方分辨率高;
    动力:162kW/350N·m/220Ps,不论是城市的起步、高速超车、轻微越野驾驶,游刃有余;
    操控:起步加速1~2档切换持续加速会有明显顿挫(升级控制器程序会明显缓解),老司机也可以在换当前稍减油门可平顺过度至2档,后续切换无明显顿挫;另正常城市高架路段容易在80km/h减速,此时转速急速掉下月1200r,再次油门提速发动机较慢(约3~4s),转速提升至1500~1600r涡轮介入,扭矩明显袭来(此时油门稍深有推背感哦);
    底盘:个人驾驶习惯原因,底盘整体扎实,整体车身重量分配较合理,减震调教偏硬,过减速带、小坑路感明显,轻微山路连续颠簸路段整车颠簸较厉害,感觉要被颠出去(此工况下乘坐舒适感较差);
    油耗:本人驾驶60%高速油耗8.6L,城市9.7L;90%偏平稳9.2L,10%驾驶激进达10.9L;
    智能互联:理想超出现实,但仍让你充满无限的期待!(导航、语音天窗、语音空调较实用)
    不多说了,不然上汽要来挖我了(吹个牛d1072d8c)
    下面上三组写真,摄影水平有限,仅供欣赏:

一、城里的家伙,山里也能玩儿。

小编说:“你就说大气不大气???”   小五:“恩,大大大大气~”

老婆大人说45°的仰角是最帅的,还有谁???

小编在拍这张照片时的心情,求小伙伴儿们来体会~

脸大不大,全在摄影师手里啊……

自来个45°,依然帅的没有朋友

咱的小心脏,也是能来山里撒个小欢儿的。

二、太湖边安静的男子(谁都别来打扰我的忧郁)

让我静静,只要静静!

永远的45°,再露只18寸的小黑腿。

来自仰视你的45°

黄金比例的侧脸

小小屁股,别太近了,你把持不住的

炯炯的眼神,雪白的肌肤。

看花还是五……

三、丛林的优雅

找个阴凉,歇歇脚。

儒雅的绅士

映着树叶的倒影,凝视5s,就感觉明显的线条感。

我们面对面躺着,滥用沉默在咆哮,爱情来不及变老 葬送在烽火的玩笑。

万花丛中过,片叶不沾身。

有没有航拍的范儿,其实是我的身高

眨个眼~~~~~

总结:写了一大篇的流水账,主要跟广大车友分享一些经历和感悟,欢迎留言交流。

我在无锡,你在哪里?

出差回家,见亲爱的老婆去了。
    end……   

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雨轩听风 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
支持分享
2017-05-20 22:28 回复
幻天圣123 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
我来了
2017-05-20 22:43 回复
BG4QUF 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
工科男肚子里有很多的墨水,随便甩甩都是精华,遗憾就缺你的专属车模没上榜
2017-05-20 22:51 回复
吐气泡的鱼懒 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

BG4QUF 2017/05/20 22:51:03 发表在 地板

工科男肚子里有很多的墨水,随便甩甩都是精华,遗憾就缺你的专属车模没上榜

下次车友会活动见啦
2017-05-20 23:01 回复
领克01

幻天圣123 2017/05/20 22:43:17 发表在 板凳

我来了

来了就不要走了
2017-05-20 23:01 回复
幻天圣123 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
想走也走不了了!留下坐板凳了
爷心有所属了 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
1585前来报道
领克01

爷心有所属了 2017/05/21 09:54:01 发表在 7楼

1585前来报道

欢迎常来
2017-05-21 11:06 回复
宋小邪 关禁闭 已屏蔽
拍的真好……
领克01

宋小邪 2017/05/21 13:46:03 发表在 9楼

拍的真好……

谢谢谢谢
2017-05-21 13:48 回复
北京车友0861534 关禁闭 已屏蔽
祝福一筐 拿去不谢
领克01
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雅鲁西岳 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      大漠落日609 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      本楼已被删除
        领克01
        本楼已被删除
          领克01
          本楼已被删除
            海口车友3264859 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              雅鲁西岳 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                户外之梦 关禁闭 已屏蔽
                赛马
                四驱的来顶一个!
                宝宝晒太阳 关禁闭 已屏蔽
                奔驰GLC

这哪里是工科男!!!!!

文科水平也是一流啊!!!!!!!!!

系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56