RX51.5T自动旗舰3800公里用车感受以及详细油耗记录。

zzh瓜瓜 荣威RX5
0浏览/2017-04-29 23:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

买车至今已有三月有余,共行驶3800公里。起初一直关注日产奇骏,2.0cvt舒适落地19.5,无奈囊中羞涩,实在狠不下心,但又非SUV不买,最后决定15以内支持国产。
这个价位的国产SUV就太多了!订车那天去了三家四儿子店,按顺序是传奇、奇瑞、荣威。先说说前两个吧,GS4可以说和RX5是一种类型的车,精品双离合低油耗高颜值城市SUV,无奈没擦出火花,少了那么点意思,没有让我为它买单的冲动。瑞虎7运动感十足,国产首款正向研发紧凑型SUV,离地间隙高通过性好,2.0cvt平顺可靠,各个方面实力均衡,遗憾的是这个内饰颜色实在接受不了,再就是空间稍小,最后只能放弃。最后反而是不被看好的Rx5让我折服,新车没什么优惠,送了几样不值钱的东西,保险自选了重要的几项,不太喜欢大屏,感觉有物理按键还是方便一点,而且我更喜欢低配的轮毂,最后决定1.5T自动旗舰,落地刚好15w。其实买车很简单,自己喜欢就好。车牌就不遮挡了,如果有缘碰到就闪两下。好了话不多说,正逢游玩归来,大家一边看车,一边看景:

前脸大气沉稳,层次分明,双目炯炯有神,走的路线应该是那种,给人的感觉不是特别惊艳,但胜在好看耐看,所以也得到广大人民群众的一致好评。

南北分界岭的秦岭山脉,G210。

45°前脸依然饱满有神,日间行车灯和A6泪眼有点像,不过放到这张脸上也没人说什么,对于美好的东西还是多点赞美吧。

整车按照黄金比例分配,无论哪个角度看都近乎完美,看吧,我就觉得这个低配轮毂更加好看,有力量感而且看起来更结实。

好多人问我是不是2.0T,2.0T是双排气筒,看起来更加霸气,到了晚上这个尾灯绝对是一个亮点,我都忍不住想要下车看上几眼。

陕西境内最美自驾线路:S102广货街镇至营盘镇路段。

多功能方向盘,切歌调音量接电话时真方便,定速巡航操作简单,高速利器。我手机上全部无损音乐,我喜欢听歌但还没达到发烧的级别,对于这个价位的车而言,音质真可以了。

内饰大面积软包,做工精致上档次,物理按键做工手感均为上成,后排有空调出风口及点烟器,照顾后排就等于照顾家人,好评。

离地间隙高就是任性,开到河里洗车。轿车早点睡吧,不信下来试试。

主架一侧是一键升降,而其余三窗只能一键降,升起时必须一直按着。

不论前后排,储物空间都是不错的,水杯饮料小东西都有地方放。

楼主175,驾驶位置调整好后,到了后排膝部距离前排座椅仍有一个矿泉水瓶的距离,这也是买Rx5的一大原因,顺带提一下,后备箱常规状态下只能算凑合能用,不过嘛,放倒后真能当双人床用。

全景天窗,这个是真爱呐,长时间行驶不会觉得压抑,透过天窗看着蓝天白云,心情舒畅,真是一种享受。

我是3000公里做的首保,这里提醒一下大家,首保免费机油是昆仑全合成,然而售后不会这么说,就像楼主遇到的那个售后,说免费机油是半合成的,对车不好,建议我加钱换全合成,我没理他,自己悄悄打了荣威官方客服电话,得知是昆仑全合成,我也没找售后理论,直接进入车间查看,确实是全合成,所以呢,别听售后人员乱说。

1.5T发动机加7速双离合变速箱

这套动力系统可以确定是和通用联合研发而成的,说白了就是上汽掏钱通用出技术。大家对于双离合的担忧也不无道理,毕竟在民用车这一块,双离合出道时间短,还没来得及用时间去证明。但不可否认的是,双离合有它自身的优势,传动效率高省油制造成本低,假以时日,双离合必将和AT及CVT形成三足鼎立之势。

双离合有自己的脾气,踩油门的脚法不同,开出来的感受就不同,养成良好的驾驶习惯很重要。听说四儿子现在可以刷系统来改善顿挫,对这方面比较注重的朋友可以打电话咨询。

这款双离合注重的是平稳舒适,正常行驶顿挫感不明显,但是偶尔会窜车,这种情况一般会出现在刹车后急加速这一过程当中,尤其是低速行驶中几率还会大一点。总之,想要平稳舒适,那就平稳驾驶,戒骄戒躁。

低速偶有顿挫,高速行云流水。

1.5T涡轮增压及缸内直喷技术,让这个1.5吨的大胖子也能享有轻松自在的时光。起步涡轮没有介入之前偏肉,这也能理解,小排量涡轮不可避免。楼主一般起步转速控制在2250换挡,基本跟车流一个速度,而且也能兼顾舒适和油耗。车速稍微一起来,伴随着涡轮发出呼呼的音浪,明显能感觉到发动机焕发出来的活力。

高速风噪明显,路面不好时胎噪偏大,米胖子应该能好的多吧。

120-130变道很稳,没有发漂的感觉,最高跑到140,油门踏板开始出现不明显的震动,所以止步于此。120时风噪偏大,SUV通病,音乐音量调到10-12,和副驾可以正常交谈,没开过豪车,所以对于隔音没有过高要求,基本满意。时速100公里每小时转速正好2000,120时为2300。低转速,低油耗。

过弯侧倾明显,地盘扎实。

SUV重心较高,再加上180的最小离地间隙,所以过弯侧倾比较明显,没办法和轿车比。旅途不幸遇到省道修路,满路坑洼碎石,也算是不小的考验吧,好在Rx5没让我失望,除了胎噪明显,用音量遮盖后,没有其他不适。

山路使用心得。

如果有一天你不幸把1.5T的Rx5开到了路况恶劣的盘山路上,切记不要忘了你还有S档和手动模式。C形L形弯道S档勉强能够应付,解决陡坡U形弯道唯一的办法就是手动模式了,这也是我推荐的最保险的办法。这种路况加速减速特别频繁,一档二档三档来回切换,对于双离合而言这个有点伤,所以各位车友没事的时候好好熟悉下手动模式,就算你不进山,你总能碰到堵车吧。

截至目前为止,油耗表现满意。

先说说这个表显油耗,楼主从来不看,还不如看窗外风景。欢乐表,看了笑一笑就行了,千万别当真。买车至今的每一次加油均有记录,开车风格偏于平稳。

前2000公里没上过高速,上下班单程13公里,基本都是市区,磨合期这个油耗算可以了。

油耗明显下降。

2000-2900之间有120公里高速,2900往后有500左右高速,其他省道国道和市区。

油耗满意。

对于这个油耗还是相当满意的,其中多半处于磨合期及市区,相信以后综合油耗能控制在8个以内,那么对于这个1.5吨的大家伙来说就太省油了。

认证神器。

1.5T双离合旗舰版,我不知道和其他配置的钥匙一样不,我总觉得怪怪的,我在全车没找到插钥匙的孔,那么问题来了,为什么要多余搞这个常规钥匙,到底往哪插呢?

实话实说。

如果有人问我,对于这款Rx5最不满意的一点是什么。我想说不是双离合,不是顿挫,因为这是技术难关,不是诚意能解决的。而是1.5T除互联版以外全部没有雾灯,考虑到成本以及实用价值,真是让人气愤。

大鹏展翅,希望Rx5销量一飞冲天。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jdkleo 关禁闭 已屏蔽
钥匙是拿来开儿童锁的
2017-04-29 23:43 回复
淡定需要练习 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
车门上有钥匙孔,我的车提车的时候才把把手后面的那个小盖安上。
2017-04-30 05:10 回复
郑州车友5361613 关禁闭 已屏蔽
楼主这个软件是什么?为什么斑马智行没有油耗功能
2017-04-30 07:02 回复
杭州车友2119502 关禁闭 已屏蔽
途胜
我也自旗,请问你那个软件叫什么?
cgbas 关禁闭 已屏蔽
求lz堵车时手动模式的操作方法
zzh瓜瓜 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

jdkleo 2017/04/29 23:43:14 发表在 沙发

钥匙是拿来开儿童锁的

原来如此,多谢告知
2017-04-30 08:26 回复
荣威RX5

别看我555 2017/04/30 07:02:19 发表在 地板

楼主这个软件是什么?为什么斑马智行没有油耗功能

这是小熊油耗
2017-04-30 08:27 回复
荣威RX5

丨冷面笑生彡 2017/04/30 07:59:54 发表在 4楼

我也自旗,请问你那个软件叫什么?

小熊油耗,手机app
2017-04-30 08:27 回复
荣威RX5

cgbas 2017/04/30 08:16:47 发表在 5楼

求lz堵车时手动模式的操作方法

手动模式是为了控制换档时机,挂个1档慢慢往前挪就行了,距离远了推2档,避免频繁换档。尽量提前换档,如果一般2500换挡,手动模式就2200往上推,换档不用松油门。
2017-04-30 08:41 回复
落花生1225 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
和你一样自动旗舰白色,钥匙确实没用过,关键往哪插
小王子1978 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
支持分享
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cgbas 关禁闭 已屏蔽

zzh瓜瓜 2017/04/30 08:41:56 发表在 9楼

手动模式是为了控制换档时机,挂个1档慢慢往前挪就行了,距离远了推2档,避免频繁换档。尽量提前换档,如果一般2500换挡,手动模式就2200往上推,换档不用松油门。

这样不还是1,2档频繁切换吗?
filefk 关禁闭 已屏蔽
楼主你说的路面不好时胎噪偏大,如果指的是麻面水泥路或是那种颗粒粗糙的沥青高速的话,那不是胎噪,是减震的共振传递到车身,整个空间的轰隆声,这个最头疼了,单说胎噪的话其实不大。
阿童木s 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
你的油耗真低!!脚法好我的市区十个多!市区市郊综合9个多!平均
东营车友1125665 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    荣威RX5

阿童木s 2017/05/02 02:14:05 发表在 14楼

你的油耗真低!!脚法好我的市区十个多!市区市郊综合9个多!平均

开双离合确实需要技巧,刚开始没经验,老窜车而且油耗高
    2017-05-02 11:56 回复
    荣威RX5

filefk 2017/05/02 00:41:32 发表在 13楼

楼主你说的路面不好时胎噪偏大,如果指的是麻面水泥路或是那种颗粒粗糙的沥青高速的话,那不是胎噪,是减震的共振传递到车身,整个空间的轰隆声,这个最头疼了,单说胎噪的话其实不大。

嗯嗯,你说的就更准确了,这个应该是地盘隔音
    2017-05-02 11:58 回复
    荣威RX5

cgbas 2017/05/02 00:16:13 发表在 12楼

这样不还是1,2档频繁切换吗?

D档2000就自动换档了,手动模式可以控制换档时机,堵车的时候多往前走几秒可能就避免了1换2 2换1的过程,所以转速拉到2500或者3000多走一点完全划得来啊
    2017-05-02 12:18 回复
    ttplayer118 关禁闭 已屏蔽

淡定需要练习 2017/04/30 05:10:26 发表在 板凳

车门上有钥匙孔,我的车提车的时候才把把手后面的那个小盖安上。

正解! 钥匙棍 是必须存在的,带无钥匙进入的功能,是门把手钥匙孔有很严密的装饰盖。 必须防止遥控钥匙没电时 可应急。
    百色车友8162085 关禁闭 已屏蔽

filefk 2017/05/02 00:41:32 发表在 13楼

层主,这种情况有什么好办法解决吗
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56