7天时间318进 317出 小侠极限游记

成都车友1925236 锐腾
0浏览/2017-10-08 21:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

去年9月提车以后一直也没什么机会出去浪 好不容易今年逮着一次7+1的大假 跟朋友一合计 依然决定来一次说走就走的旅途  

考虑到时间的问题只能打消川进青出的原计划 改成318进 317出

DAY 1 二郎山-泸定-康定-新都桥-理塘-巴塘

DAY 2 巴塘-芒康-左贡-八宿

过了芒康偶遇进藏的军车车队一路都是超超超

DAY 3 八宿-然乌-波密-鲁朗-八一(林拉高速)-拉萨 全长900公里左右 也是整个旅途最累的一段路 没办法一切也是赶路

这就是传说中的然乌湖 湖水也浑~天气也不好 随便闪了一张继续赶路

媳妇儿最喜欢的一张

路遇一辆灰常有藏区的特色的老东风

赶到拉萨都是晚上10点半快11点了 第一件事必须是到这里朝圣

DAY 4 拉萨-羊八井-那曲 (上午游玩了布达拉宫广场和八角街) 下午从拉萨出发 由于这段路 全程都是区间测速 晚上只有夜宿那曲(真心是个错误啊 海拔4500米)一晚上被高反折腾的死去活来的 

媳妇儿抓拍的一张非常酷的车手

开着小侠爬上垭口抓拍的一张

DAY 5 那曲-索县-巴青-丁青 一大早就走那曲出发改走317出藏 巴青到丁青由于在修路 路不是很好走 也没什么心情照照片咯 

DAYY 6 丁青-类乌齐-昌都-江达-德格 这一天是整个旅途 路况真心最烂的一段路 要翻3座4500米左右的大山 全是那种山间便道 真心建议新手不要尝试 路上偶遇一群秃鹰在抢食一头死了的牦牛 第一次近距离与这些野生动物亲密接触还是比较震撼的

离它们就1 2米距离 冒死拍摄的哦  且看且珍惜

请自行脑补画面海拔4500米左右的山间便道各种超车 让车 错车 这3座大山翻了下来 我的后背打湿完了

路上遇到一个藏族小伙子突然掉头 不是我反应快 估计他娃这会儿都去
陪佛祖了。。。

简直来不起了 全程都是我一个人在开车 左手方向盘 右手氧气瓶 有木有!!!

DAY 7 德格-甘孜-炉霍-道孚-丹巴-小金-四姑娘山-卧龙-都江堰-成都-南充 7号早上8点从德格出发开到南充已经是8号早上7点了  全程1200多公里 开回家 我感觉我整个人走路都是飘的了  简直扶不住了!!! 

总结 第一次发帖不会排版有点乱哈将就看 由于全程都是我在开车  媳妇儿 在照相 全程4500多公里 进到藏区加油要登记证件过一个县城也要登记证件 还好我的小侠全程还是非常给力的 一路各种超车 动力不够 技术来凑
反正318还是可以去跑跑的哈 景色不错 317建议新手就算了 媳妇儿坐到旁边都被吓的不轻 收工~求射精

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

篝火基因 关禁闭 已屏蔽
川与藏相邻,来回时间还是有点赶。
2017-10-08 21:33 回复
成都车友1925236 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐腾

篝火基因 2017/10/08 21:33:07 发表在 沙发

川与藏相邻,来回时间还是有点赶。

就是时间太短了 要不都川进青出了 而且又只有我一个人在开车 真心太累了
2017-10-08 21:38 回复
君临天下pengbin1228_ 关禁闭 已屏蔽
四驱的还是两驱的?
2017-10-08 21:39 回复
锐腾

君临天下pengbin1228_ 2017/10/08 21:39:32 发表在 地板

四驱的还是两驱的?

两驱的完全够了~317跑起还是有点老火 路太烂
2017-10-08 21:40 回复
jiasu1018 关禁闭 已屏蔽
自由侠
顶 这个我最喜欢抓拍的绝了
自由侠
你的中控屏啥牌子的好用吗
锐腾

jiasu1018 2017/10/08 23:27:53 发表在 6楼

你的中控屏啥牌子的好用吗

飞歌…还可以…2000多…
2017-10-08 23:43 回复
东莞车友2115815 关禁闭 已屏蔽
自由侠
牛逼
蜗牛旅行车 关禁闭 已屏蔽
靓点 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
牛逼!!!!!!
自由侠

假老练娃娃 2017/10/08 23:43:00 发表在 7楼

飞歌…还可以…2000多…

麻烦楼主再问个问题换了中控大屏后方向盘的语音按键能用吗就是图上画圈的那个键 别的牌子的都不能用了 ,想找个这个按键可以用的牌子不容易啊
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
戰鬥Jeep 关禁闭 已屏蔽
马克一下。慢慢看。
锐腾

jiasu1018 2017/10/09 07:11:31 发表在 11楼

麻烦楼主再问个问题换了中控大屏后方向盘的语音按键能用吗就是图上画圈的那个键 别的牌子的都不能用了 ,想找个这个按键可以用的牌子不容易啊

可以用,切换歌,音量大小都可以正常使用。
2017-10-09 10:14 回复
CasparSong 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
支持分享
LIUMARK 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50
赞赞赞,我也川藏滇刚逛了一圈回来
LROIIIIIIIO 关禁闭 已屏蔽
7天,完全就是在赶路。
ccser 关禁闭 已屏蔽
丙察察更烂,我两驱不敢走,317应该还凑合。
锐腾

LIUMARK 2017/10/09 15:10:42 发表在 15楼

赞赞赞,我也川藏滇刚逛了一圈回来

??同道中人…
2017-10-09 19:58 回复
哈哈5555uuuu 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,类乌齐到昌都的隧道通了吗?
锐腾

哈哈5555uuuu 2017/10/09 21:21:24 发表在 19楼

请问楼主,类乌齐到昌都的隧道通了吗?

就是没有嘛,还在修…所以才翻山。路烂的不要不要的…
2017-10-09 22:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56