去年双十一买的小侠,开了10000公里,给还没买自由侠的建议

LuJL_cn 自由侠
0浏览/2017-10-05 10:04
+关注
1. 半轴渗油不只1.4T有发现,在群里也有全能版中标,4S售后告诉我的是75版和指南者也有发现。对了,我的在首保也发现,又开了3000公里才去换油封,打算下个月去二保再检查一下。对于这个问题,不是太普遍,反正有保修,既然发现了就去更换一下油封呗。
2. 发动机舱那个塑料加固件,应该是90%的人都已裂,还没裂的别太高兴,迟早裂。不过那个位置其实不影响啥,下次去保养的时候免费更换就好了,没必要那么在意。人家老美的也裂,裂了两年没换的大有人在。
3. 油耗问题,从4.7到15都有人发图,这个只能是因人而异,反正我现在是9,跑高速一般在5-6。我是觉得,买自由侠就别太在意油耗了,想省油就买日系去吧。
4. 溜坡问题,建议你去试驾!去试驾!去试驾!我反正开了快一年了,陡坡或者出地库,不溜。缓坡,刹车踩到底后,松脚刹踩油门就走,不溜。对于有人说会溜半米的,我真好奇他是怎么开的。
实在对自己没信心的,电子手刹这么好用,你就半坡拉手刹啊,起步直接D档给油就自动解锁手刹了,直接踩油门绝对不会溜。
5. 顿挫问题,建议你去试驾!去试驾!去试驾!这个看个人体会,我反正觉得现在开着挺好的。
6. 那些乱七八糟的电脑报错,我反正只遇到过一次提示我制动系统故障,这还是因为我挂挡的时候自己在没停稳的时候跳档了,所以下次启动的时候报错。我重启后,就正常了。至于有各种报错的亲,建议先排除一下是否是自己改装了什么,加装了什么,重启后还是报错的话,再去4S看看。
7. 没有真正体会就没有发言权。论坛车黑不少,四驱“优越感”车主也不少,1.4T并没有网上那些人说的那么不堪。这一万公里,我开着它玩了不少地方,自驾游的时候陪伴我走过山路,烂泥路,碎石路……每次都能让我放心畅游,对于我来说,15万左右的一辆个性小车,代步工具,买了不后悔。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友7800074 关禁闭 已屏蔽
自由侠
很中肯
2017-10-05 10:13 回复
wowhunter_04 关禁闭 已屏蔽
赞一个
2017-10-05 10:22 回复
KKL0828 关禁闭 已屏蔽
领克03
说的挺好
2017-10-05 10:32 回复
jiasu1018 关禁闭 已屏蔽
自由侠
没开过自由侠的,还没人证的,连个图也不发的,甚至偷人家的图发布的,评论车怎么怎么好的是车托,评论怎么怎么差的是车黑。你这个我只能赞一个了
痴日夏 关禁闭 已屏蔽
东莞好福气 关禁闭 已屏蔽
完了,2.0的也漏。
Zeng瞌睡多 关禁闭 已屏蔽
东莞好福气快来喷……呃……你已经提前到啦!
晋中车友2591117 关禁闭 已屏蔽

ai生活ai媳妇儿 关禁闭 已屏蔽
舅喜欢你这样的楼主
爱车的炭男 关禁闭 已屏蔽
请问下那个海边是哪里? 自由侠方向盘和天窗有没有遇到异响
LuJL_cn 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由侠

爱车的炭男 2017/10/05 19:51:46 发表在 10楼

请问下那个海边是哪里? 自由侠方向盘和天窗有没有遇到异响

东山岛。 我是16版高能版,没有天窗。方向盘没有异响。
2017-10-05 20:14 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
走起777 关禁闭 已屏蔽
自由侠
说的不错说明车主心态很好对于车理解和使用也有自己的心德,这里车黑明眼人一眼看得出来,还有发广告的都明白,为什么要认证车主还要认证为自由侠,都是为了论坛能有个良好的环境,不去说谁谁不好正面的面对自己车辆的问题并且去解决才是真正的为广大车主服务。其次论坛里新司机较多,希望新司机们在发帖前先去搜索下你想问的问题,看看有没有类似的答案再去发帖,有的帖子发的确实容易招黑。
BrookLiyn 关禁闭 已屏蔽
自由侠
赞一个~我也快一万公里了~
欢乐小奔奔啊 关禁闭 已屏蔽
看你说的就知道你没开过车,这个车是你的第一辆,所以你根本感觉不到什么是顿挫,所以就一句感觉挺好带过,你去开开大众的双离合或者日系的6at吧,或者4at也行。你自己感受下
LuJL_cn 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由侠

欢乐小奔奔啊 2017/10/06 11:14:41 发表在 14楼

看你说的就知道你没开过车,这个车是你的第一辆,所以你根本感觉不到什么是顿挫,所以就一句感觉挺好带过,你去开开大众的双离合或者日系的6at吧,或者4at也行。你自己感受下

经常开的,我只开过新帕萨特和自由侠。可能我不是急性子,也不会急给油、急刹车,两款都是双离合的,我是没觉得差别多大。我只能说我能够适应自由侠,我现在开着觉得挺好。所以一再建议想买的人去试驾,自己试驾了觉得合适就好了,一个代步工具而已,又不是要开一辈子。自己喜欢,适合自己,就好了。
2017-10-06 13:26 回复
泡子提悬 关禁闭 已屏蔽
自由侠
赞赞赞,某些经常混论坛的四驱车主确实看不惯,漏油、开裂等等这些情况发生来一句1.4T云云,等发生到自己身上就悄悄的了。
ccser 关禁闭 已屏蔽

时间跟我差不多,里程比我少了一点点。我经常跟着朋友的四驱去烧胎

水箱盖子只有一个小细纹,大概是我盖机舱的时候没使劲摔过,一般都是轻压两边。之前还把那两颗固定螺丝稍微拧松了一点,压的塑料都变形了,看能多久不裂。

ccser 关禁闭 已屏蔽

欢乐小奔奔啊 2017/10/06 11:14:41 发表在 14楼

轿车当suv开的傻鸟还挺得意
杉木SM 关禁闭 已屏蔽

东莞好福气 2017/10/05 13:38:07 发表在 6楼

完了,2.0的也漏。

我的右后半轴也发现漏油
东莞好福气 关禁闭 已屏蔽

杉木SM 2017/10/09 21:55:42 发表在 19楼

我的右后半轴也发现漏油

你的是1.4T的还是2.0的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56