迟到的提车作业,介于情人节和妇女节的节日礼物!

zabanya81 奔腾B70
0浏览/2017-06-23 19:39
+关注

由于种种原因,这篇***迟到了4个多月。这辆车子是在我们结婚9年的时候介于情人节和妇女节给我家领导配的小车,借助马上到来的暑期细细品味一些用车感受,写一些我们用车过程中的主观感受!希望可以给有购车意向的朋友一些参考,也希望论坛里面有更多有经验的,客观公正的老司机发表一些自己的用车感受!

来两杯茶--边喝边说

说来说去,车子也看了不少,因为第一辆是一辆国产一汽奔腾,这次还是想换一辆合资车(因为媳妇用,她本身不懂车,想让她省点心)。虽说08年的那批奔腾还是有接近75%的进口件,但是国产的组装工艺和用料确实有待提高,不过三大件(底盘、变速箱、发动机)确实很省心,但是内饰和隔音不敢恭维。

从03年考取驾照到现在,陆陆续续也有接近20W的驾驶经历了。前后也开过不少车,宝马5系3系,奥迪A6,奔驰GLK260,别克老君威、新英朗、本田CRV,思域、丰田凯美瑞和卡罗拉、江淮宾悦和悦,瑞风S5,比亚迪M6等等吧,比较杂。这次买车前期自由侠还真不是第一选择。因为这是家里第二辆车子,主要是媳妇使用,用途就是接送孩子上下学,没事开车去健身游泳上英语课。所以要求的就是小型SUV,方便停车,能上下马路牙子,内饰不能太粗糙。安全配置相对要高一些,能有4驱最好,偶尔到郑州附近上里避暑够用就行。

奔着这个用车需求,前前后后带领导看了好多小型SUV(主要是试驾,参数什么的都是我在搞,她参与的就是试驾和看内饰)。最早看的日产逍客(常年在汽车业混迹的伙计强力推荐,说这套动力和变速箱经过时间考验,非常皮实,我一个同学也从日本留学回来在日产任职,还能拿到优惠),没选的原因就是行驶很没有质感,操控不是领导的菜。还有一个原因是郑州威佳(就是中州大道向北路东的那个店)的销售素质也不行,信口开河,还比较懒。起亚和现代的什么KX3,KX5,IX25外观内饰都能让我们家领导很兴奋,不选的原因也很简单:不是底盘散,就是油门踩下去至少1秒钟之后动力才有感觉,方向盘更是像去人民公园里开电动小轮船的方向,指向很模糊。试驾完之后我们都没有要销售的电话。雷诺的卡缤也看了,只有样子能够让人心动了,开起来简直就是小拖拉机,那加油的油门声音。。。啧啧。。销魂,当天的试驾车也是保养不到位,开完之后我们就直接走了。标志的几个SUV外观不如领导法眼,唯一入法眼的4008领导觉得太大,不方便停车。

负责任的告诉你--这种水平的马路牙子,自由侠手到擒来!

最后留下了铃木的维特拉4驱顶配,本田双胞胎和Jeep自由侠。我是强力主张维特拉,性价比高,尺寸也可以,提速相当快,油耗低,15w-16W的裸车价格可以买到4驱顶配了,下雨下雪天也不怕了,记得2月份在中原福塔办车展我都找好伙计准备去交定金了。最终领导觉得内饰太烂,无法接受,因为车子是她开,所以最终无缘。但是平心而论,维特拉确实很不错,动力和变速箱匹配很不错,这个价位还能买到全时四驱,致命伤是内饰,真心挫,跟雨燕一个水平,按理说日本车的内饰用料不好,做工还说的过去,但是就是这个铃木真奇葩,用料和做工都不中,只能说没有缘分。本田双胞胎呢是领导想买,觉得内饰空间还可以,但是我觉得动力和变速箱匹配不好,车子太轻。最终定下了自由侠,好多论坛里面的朋友说萝卜报告什么的对自由侠评价不客观,我认为还是相对客观的,只不过有些问题放大化了,没有那么严重,但是它所提到的自由侠的问题是实实在在存在的,尽管后期进行了动力升级,这些问题还是存在的。只不过每个人买车的侧重点不一样,所以选择也不同,虽然小侠的动力和变速箱匹配也不是很让我满意,但是比本田双胞胎强。另外女儿和儿子都喜欢JEEP的外观设计。为什么选了黄色的?用我老兄的话说,车子是给老婆孩子用的,黄色的被动安全系数高,老远都看见了。

提车简单说说吧,看了两次后开始砍价格,在郑州经开区第三大街和经北六路提的车子。什么都没有要,只要了裸车,因为车子算是库存吧(16年11月的),我17年2月提的车,劲能+给我优惠了1.6W,蹭了一箱油,个人感觉还算满意。因为家里领导开,给买了全险,又买了一大堆加装件。乱七八糟下来接近17.5W了。

提车时侯给的拓号和车子照片

给的一些配件和说明书

网购的部分就不贴屏幕截图了(怕有广告嫌疑),大家上网搜索吧,我把建议安装的和不建议安装的做个提示:1.部分加装件-犀牛皮不推荐,粘不好2.部分加装件-外侧踏板推荐,郑州汽配市场的踏板太差劲3.部分加装件--皮革门槽垫推荐,虽然贵,质感不一样啊。

汽配市场里面添置的定制脚踏垫,挺服帖的

脚踏垫细节1

脚踏垫细节2

后备箱加装不锈钢--防磨

脚踏板和迎宾踏板效果

改转向灯后

部分细节

皮革垫--质感不错!

加装踏板中

后备箱储物空间自己扩展

加装坐垫

后座取下来容易装上去难啊

调整一下

再来-尝试多次

坐垫效果还不错,挺服帖的

贴膜搞定了,比4S好太多了

加的一些小玩意

说一些感受吧,一是空间,尤其是头部空间,老爷子1米82,坐前排也很轻松,媳妇1.65,驾驶位没问题,我1.75,副驾驶也可以。后排坐三个人横向空间无压力,纵向空间稍微有点紧张。相比本田两个双胞胎缺少了魔术椅等配置。但是作为媳妇买菜购物接孩子完全胜任。 二是底盘,底盘调校很不错,底盘调校同价位应该属于上乘,紧绷又不失舒适。同级别我觉得数一数二,赞一个。噪音控制也不赖,除了刚打着车的时候噪音还是有点大的。 三是颜值,方方正正小JEEP,要力量有力量,要呆萌有呆萌。什么缤智、X—RV和KX3都不一个档次的东西。这看起来就是肌肉小鲜肉,那几个看起来就是奶油小生,银枪蜡头,不是一个档次。车身造型绝对NB,很有JEEP的情怀在里面,哈哈,谁开谁知道。复古大灯,有意境,我是很喜欢,看好多车友都改了我没改,就这样挺好。车漆不错,这个黄色颜色就是大黄蜂的那个黄色,颜色很正。媳妇喜欢,全家人也觉得挺好。孩子也很愿意坐妈妈的车,现在我是彻底解放了,不用外出带孩子玩开我的车子了。变速箱,如果能把变速箱提升一下我相信会卖得更好。还是有顿挫的,不过不是老手的话感觉不出来。一句话,没有对比没有伤害啊。确实比大众的1.4T配双离合匹配的差点意思。动力还可以,这个发动机前两档稍肉,后面还是源源不断的。地板油噪音会大点,顿挫感还是能感觉到的。日常开还是很顺溜的,没问题。对得起这个价格。储物空间前排还可以,后排有点尴尬。基本能够应付小家庭外出自驾游的需要,但是走长途,外出自驾游时间较长需要带的东西多的话就有点力不从心了。1.4吨以上的车子,还是SUV,10个油以内我觉得都不错。目前高速市区对半吧,8.4(中石油95油)的油耗,个人表示满意!中控做工没的说,我觉得算JEEP里面很用心了。唯独就是我选的这款劲能+不是皮座椅,去市场里找人包皮座椅把材料种类太多,也不知道皮质如何,但是不包真皮平时孩子在后排玩确实不好打理,纠结中。。。。仪表中控很炫酷。领导表示很满意,仪表盘上面的泥花,丰富的胎压显示等等,都要赞一个。内饰做工不错,用料厚道,横向对比之后就会有感觉,还是Jeep自由侠做工最舒服,虽然谈不上高档,但是没有廉价感。空调开的不多,但是前挡风除雾非常快,算中等水平吧!雾霾天空气过滤很给力,雾霾天再也不怕了,哈哈。

至于价位,我觉得还可以了,这年头买的没有卖的精,大家都说国产车性价比高,但是谁看过5年后的国产车?如果你买了车子3-5年就要换我还是建议你买国产车,如果想开的时间长,目前不建议买国产车。就举一个最简单的例子,我去保养奔腾的地方也修马自达6和海马轿车,10年的马自达6的发动机舱的橡胶管道还非常有弹性,但是海马的5-6年后都可以更换了,已经开裂了。就不说多的,我的奔腾的发动机机脚都换了一套了。因此我觉得这个车子的性价比还可以了,配置还算丰富,像胎压监测,定速巡航和多功能方向盘都很有必要,唯独自带的导航不是很顺手啊。。。期待软件升级啊。这个配置没有真皮座椅很不爽,还有后视镜加热,后视镜电动折叠,这几个配置还是很有必要的。如果和铃木维塔拉比肯定是差点,但是考虑这个内饰这个做工,这个动力和设计。还是值得掏腰包的。

最后说一下论坛现状,我只想说,自由侠的论坛氛围很不好,有好多车黑我不否认,看看ID的发帖和荣誉就能看出来那个是车黑,这方面我就不多说了,这是人家的职业。有车黑我相信也有一些拿着工资或者好处在这里往自由侠脸上贴金的,这些我觉得时间长大家也能看出来,还是那句话,这都是职业的了。我只想说说真真的车主这部分人,没有认证的我也不多说了,完全可以认证,咱们的那些个人信息不用担心汽车之家会给你泄露了,其实5块钱都能从其他渠道弄到你的个人信息,还是认证一下方便大家交流。认证的车友有一部分还是在实事求是的反映问题,相互解决问题的。这部分我点赞,也有部分被论坛里各种“妖怪”愚弄了,其实任何时候都应该有自己的评价标准,看到显示车子有问题的帖子的时候不盲目跟风,多听多看,结合自身用车经验提供帮助。看到吹嘘咱们自由侠是宇宙第一车的帖子的时候笑笑就好,祝贺该发帖同志买到“金刚不坏”的自由侠。说白了,哪里有开不坏的车子,你天天给车子加什么黄金加油站、大桥石化的打折汽油,还给你免费洗车,车子能好才怪,那些便宜打死都别占,我一个同事经常加什么黄金加油站的油后期车子发动机都发生爆震。用配件就从汽配城买副厂的副厂的副厂的小作坊生产件,那车子相应也会给你提供很差的行驶质感,没事给你闹闹毛病、生生气。就是所有都按照厂商的要求做保养也难免车子出点小问题,机械类的东西出现问题是不可避免的。只要不是大问题,能通过一般维修解决的都属于正常,登月的宇宙飞船还有机械故障呢。只要4S和厂商积极面对,给出合理解决方案就可以了,如果非要提出过分要求将来走法律程序也讨不到好处,还费神费力。记住,你只是买了个交通工具而已。但是如果自己的合理诉求得不到解决,我还是建议大家发到论坛里面。一方面大家一起想想办法,集思广益,让更多的车友避开一些恶劣的4S店,一方面集中论坛的力量促进事情得到圆满解决。大部分情况下只要咱们按说明书的要求加油和保养车子都能让车子有一个比较满意的表现。如果你每年的行驶里程不多,用车不算频繁,我建议你用高标号的汽油,定期还可以加一次清洗油路的添加剂(如果每年行驶历程不多,油耗和汽油单价可以不用过多考虑,自己算算帐都明白这个道理了)。

当然,大家也要清醒的认识到,只要是车子都有个体差异,BBA也好多车子进4S多次维修,国产车也好多开了10多年正常报废的。像论坛里面提到的变速箱漏油问题我相信这种情况还是存在的,只是这个几率到底有多大,我的目前暂时OK,没事,但是我做为车主我们应该持续关注。出了问题大家积极解决,别在那里讨论谁是车黑,谁是车主,即便他是车黑,如果能提出建设意见也是好的。即便他是车主,一味的说自己的车子没问题,自由侠金刚不坏之体,我也是很反感的。这个地方应该是能相互交流用车需求,没事给大家来一些“小偏方”解决一下车子小毛病的地方。但是自由侠这个坛子这方面很欠缺。环境不好,如果长时间这样子这个论坛就失去了他原本存在的意义!

刚到家,在路边

后备箱空间确实不大

刚刚贴完膜,亮亮的!

上完牌照洗白白

最后说一下我买车还有一块看重的地方就是售后和回访机制,我昨天发了一个关于售后回访的帖子,其实我昨天有事情,还是真想给广汽回馈一些用车感受,结果大家看帖子都知道了,这种态度我不能忍受是因为我觉得这样的车企难有作为,即便是找到JEEP合作也会变成中国第二个马自达,不温不火,自己给自己淹死在车企的激烈竞争中。如果你做企业就应该学习过ISO9001质量管理体系的PDCA循环机制,搜集用户反馈信息的工作我觉得是最能体现客户是上帝的一个环节,在这个环节上说句实话广汽做的还不如一些国产品牌,绝对的差评。

方向盘,希望各位坛友把好方向,让论坛向好的方面发展

近照

近照

第一辆车还在服役--我决定要伴它到老

霸气依然!

我的小三-捷安特

安全装备!

最后发几张我的小三车子照片,祝各位在论坛里玩得愉快!没事多走路,骑自行车,健身,少开车(等你开车6年后就知道我说这话的意思了,最起码腰间盘突出不回来找你)!有什么问题相互帮助,如果能力有限帮不了忙,也千万别乱喷,喷脏了别人,自己也成了污染源,也污了各位坛友的眼睛。论坛生命和名誉可贵,请各位自重吧,珍爱生命!切莫**!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cool2013 关禁闭 已屏蔽
不错
2017-06-23 20:19 回复
翎羽baby 关禁闭 已屏蔽
威驰
顶帖,楼主老司机哦,认真看完,学到不少
2017-06-23 21:20 回复
忍者小神 关禁闭 已屏蔽
一看就是老司机的肺腑之言
2017-06-23 22:55 回复
浮生丨半梦 关禁闭 已屏蔽
大赞
andylgn 关禁闭 已屏蔽
对这车向往已久,打算周末去试驾了
南京车友3210067 关禁闭 已屏蔽
楼主写的很用心,认真看完了,好顶赞!
zabanya81 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

cool2013 2017/06/23 20:19:27 发表在 沙发

不错

?
2017-06-24 14:11 回复
奔腾B70

翎羽baby 2017/06/23 21:20:32 发表在 板凳

顶帖,楼主老司机哦,认真看完,学到不少

相互学习,共同进步!
2017-06-24 14:12 回复
奔腾B70

忍者小神 2017/06/23 22:55:38 发表在 地板

一看就是老司机的肺腑之言

一些感受,大家多交流!
奔腾B70

zabanya81 2017/06/24 14:11:48 发表在 7楼

?

奔腾B70

浮生丨半梦 2017/06/24 11:07:32 发表在 4楼

大赞

谢谢谢谢!
2017-06-24 14:13 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔腾B70

andylgn 2017/06/24 11:24:57 发表在 5楼

对这车向往已久,打算周末去试驾了

是滴,只有试驾了才知道适不适合自己!
2017-06-24 14:15 回复
奔腾B70

Seiya_Yao 2017/06/24 12:10:36 发表在 6楼

楼主写的很用心,认真看完了,好顶赞!

过奖了!
2017-06-24 14:16 回复
南宁车友6029436 关禁闭 已屏蔽
订的也是黄色…今天提车…看到大家都是橙色,还有又仙又美的紫色感觉好纠结啊有点动摇了
奔腾B70

家有仙妻233 2017/06/25 06:34:32 发表在 14楼

订的也是黄色…今天提车…看到大家都是橙色,还有又仙又美的紫色感觉好纠结啊有点动摇了

放心吧,黄色耐看!?
2017-06-25 08:45 回复
九品W 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我是从头看到尾。一字没落下。
北京车友5337306 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    水蜜筱桃_94 关禁闭 已屏蔽
    自由侠
    我是烈焰橙,看了黄色又觉得黄色也漂亮
    奔腾B70

zqy0115 2017/06/25 09:18:27 发表在 16楼

我是从头看到尾。一字没落下。

谢谢支持,只是想说点真心话!
    2017-06-25 17:36 回复
    奔腾B70

买车_2016 2017/06/25 11:56:55 发表在 17楼

回复被删除。
    必须666校车颜色!!!??
    2017-06-25 18:37 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56