【看似依然大众,其实非常不凡】——上汽大众旗舰辉昂体验分享

因扎吉表弟 帕萨特
0浏览/2016-11-18 23:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

大家好!
首先,老规矩.
先自我介绍一下:这里是汽车之家超级试驾员--因扎吉表弟。作为超级试驾员,不仅仅是完成与车辆的体验,还要力求完整的把自己的感受分享给广大车友们。 希望自己的帖子能给到车主/准车主/汽车爱好者们一些帮助。 当然了,和论坛各位车友相互讨论、相互学习和相互进步也是我一直以来的坚持和追求。

接下来,新变化。
从这次开始,对于体验车型,我会基于一份评分表对这个车型进行详细的评价以及打分。这份评分表来自哪里呢?大名鼎鼎的德国《Automotorsport》杂志,简称AMS。相信很多汽车爱好者也听说过这本杂志。它是全球最早汽车杂志之一,是汽车杂志界的“开山老祖”,以测试专业、数据权威而享誉全球。 之前也一直有从图书馆借原版来看,其对于车辆测评方面做的真的是非常详细而且真实。 
这次,我把其中的车辆评分表给翻译出来了。说实话,花费了我很多的时间和心血。表格中一些缩写和汽车专业名词,都只能经过大量的Google德文后才推断出来的。 在以后的试驾帖中,我都会根据这张测评打分表来进行详细的解读和评价。当然,现在是刚刚开始,车型经验积累的还不多,我还是以文字备注为主,打分仅仅供大家参考着看看吧。

好,话不多说,
我们马上请出来这次车型体验的主角--来自 上汽大众的最新旗舰车型-- 辉昂 (380TSI两驱至尊型)。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

因扎吉表弟 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

这次,我想分成四个章节来介绍分享这辆大众旗舰--辉昂。

一、车型背景及平台介绍

二、车型详细解读 

- 依然大众

- 非常不凡

三、车型测评表格的解读和评价分享

四、全文总结

帖子的思路是:  首先车型背景介绍, 然后通过图片对全车以及细节进行展示, 接下来通过一张详细的车辆测评表格,对车辆的具体性能项目逐项的介绍、评价和讨论, 最后是车型体验感想总结。

好,让我们开始,走向这辆珠光银色的辉昂

2016-11-18 23:09 回复
帕萨特

众所周知,在之前的十几年里,大众品牌的旗舰车型是来自德国的辉腾。 对,没错,就是那个著名的停车场段子里说到的那辆大号帕萨特。 虽然它是德意志百分百原装进口,虽然这辆手工打造的车型着实精品且不乏豪华,然而,市场是简单的,甚至粗暴的。 辉腾车型在中国市场上乏善可陈的表现,实在和他的那些小弟小小弟们相聚甚远。面对这样的情景,狼堡的高层们也在思考:怎么办? 大众的旗舰车型,应该走什么样的路线?  经过一番分析研究,结果就是现在所看到的: 停产辉腾,推出辉昂。
  那么提到辉昂,还是有不少车友对这个车型的背景以及技术来源不是很清楚。 我也查询了网上很多的资料,得到了这样的结论: 辉昂,是由德国大众联手德国奥迪主导,与上汽大众共同开发并由后者完成本土化生产的大众品牌最新旗舰轿车。 这里面有个关键的东西--德国奥迪。 说到这里,大家应该马上就理解了辉昂和奥迪A6L的这种剪不断理还乱的关系了吧。 辉昂和A6L一样,来自大众集团MLB平台,也就是大众和奥迪目前最高端的发动机纵置平台。 所以,就像本文标题所说,辉昂,从品牌和一些外观上来看,依然是大众;但是从本质上以及技术层面来说,它已经远远超越了大众品牌的所有车型。

好,理清楚车型背景知识后,我们开始实际的去体验这辆辉昂, 看看我们手上的这辆辉昂380至尊两驱型,到底哪些地方依然大众,哪些地方非常不凡。。

帕萨特

依然大众”: 虽然辉昂是来自于对于大众品牌来说全新的MLB平台,但毕竟是出自上汽大众之手,它的身上或多或少还是有很多大众品牌的基因根植于其中。比如它的方向盘、比如整个车身外观。 
     先带大家了解了辉昂身上带有大众基因的这些设计和配置,然后再去了解在辉昂身上出现的新的、不同于以往大众品牌的设计和配置。    我想,这个介绍思路,虽然冒险,但或许更加适合于大家去有逻辑的、清晰的认知辉昂这辆陌生的、全新的车型。

来,我们先看外观 

看完外观,  我们再走进辉昂,看看它的内饰,有哪些我们熟悉的地方。

帕萨特

看完上面一个章节“依然大众”,大家是不是觉得:“原来辉昂是这样啊,还是我熟悉的那个味道!”
    既然是大众旗舰,既然是全新平台全新开发,辉昂,肯定不是上面所看到的那么简单。 
    接下来,让我们赶紧进入“车型详细解读 之 非常不凡”这个环节,来看看这辆辉昂,会带给我们什么不一样的感受。
       首先,展示一下辉昂丰富多彩的灯光效果。

看完多彩的灯光秀,我们继续来寻找: 这辆辉昂身上,还有哪些让我们眼前一亮的东西。

作为行政旗舰座驾,后排的打造自然是辉昂在开发设计的重中之重。 就让我们来看看,这辆380TSI的辉昂,后排会带给我们哪些惊喜吧!

2016-11-18 23:10 回复
帕萨特

新朋友来了---权威《AMS》杂志的车辆测评表。

好吧,开始吧,用表格的形式,以清晰地逻辑思路来总结评价这辆辉昂。 
    第一次原版的引入这张车辆评分表格。 再次说明一下: 大家主要看文字注释,  至于分数,我是认真打的,但是只供大家参考着看看。。     

总的看下来,辉昂在各方面表现还是很不错的,各项都很均衡,没有明显的短板。 

2016-11-18 23:10 回复
帕萨特

最后,我们用一个很长很长的句子,来对我们这篇文章进行总结吧。

辉昂

- 来自大众集团的MLB发动机纵置高端平台的,

- 使用第三代EA888高功率2.0T以及V6对称布置_3.0T发动机的,

- 搭配湿式7速纵置双离合变速箱的,

- 全车配备双层玻璃带来绝佳车内静音效果的,

- 红外线夜视、hub抬头显示、自适应空气悬架等多项顶级电子配置加持的,

- 后排空间奢侈并配有座椅按摩、车载冰箱等豪华配置的,

大众品牌全球旗舰 。   

.因扎吉表弟   2016.11.20    01:15

2016-11-18 23:11 回复
帕萨特
自留沙发
2016-11-18 23:13 回复
羊肉哥 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
慢工出细活
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
支持大作。
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持 细心之作
帕萨特

卤此美味 2016/11/19 07:26:21 发表在 8楼

慢工出细活

哪里,水平不行,只能慢慢磨啊
2016-11-19 21:21 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帕萨特

dear敏儿 2016/11/19 08:35:30 发表在 9楼

支持大作。

谢谢支持 向你学习
2016-11-19 21:21 回复
极氪001

因扎吉表弟 2016/11/19 21:21:43 发表在 12楼

谢谢支持 向你学习

这颜色学名叫啥。。
帕萨特

dear敏儿 2016/11/19 21:37:36 发表在 13楼

这颜色学名叫啥。。

珠光银 有一点点淡黄色
2016-11-19 23:58 回复
极氪001
再来支持一下,顶。。。
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
大写的赞
绿森2016 关禁闭 已屏蔽
-----------------------
帕萨特

绿森2016 2016/11/20 20:26:37 发表在 17楼

写那么多,就只问一句,辉昂优惠完有27万的裸车吗?

这不是我太关心的问题,让市场检验吧。。 和我没什么太大关系。
价格方面我也说了,见仁见智,不过多讨论。
2016-11-20 20:49 回复
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
文笔厉害
RHFOTO 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
看的你文章就像在看教科书一样,棒呆了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56