浅谈V60智逸换挡拨片改装

上海车友1vx4zv 沃尔沃V60
0浏览/2017-09-22 23:28
+关注
说实话 次低配33万报价的车 没有换挡拨片真的好郁闷 换挡拨片的优点还是很多的 比如在没有开S模式的情况下 个人可以把车开的很激进 运动模式下也可以开的很省油 ECO模式下超车直接降档踩油就可以了 比切换S模式更方便更安全 我个人开车比较运动 还是希望有一个 恰好前几天论坛有改装的帖子看了一下 觉得自己动手改装也可以 就直接某宝买来安装 虽然那个帖子非常全面认真 但是还是有几个地方需要补充一下 有动手能力自己想改装的看一下 再次提醒大家不要相信4S说的什么需要刷软件  根本不能改装 气囊容易报故障什么的狗屁胡说 我联系4S售后 直接和我说肯定不能装 最后问一个专修的朋友 说没问题 动手吧 在这里再次感谢他 半夜给我联系师傅  问清楚答复我 

上一个车照片 提车的激动心情现在还余波荡漾 家庭用真的很好 很环保 车内没有气味  表弟的同档次什么4L 4年了 你座进去试试 有小孩强烈推荐窝窝 

买回来不亮 洗一下感觉还好  除了白色V60好像都是金属漆吧

本人7线城市 小地方  师傅拆气囊拆了二个小时没有搞定 最后换了N家也搞不定  所以要改装的朋友们注意  一定要会拆气囊 或者有地方拆 想自己拆的我下面详细介绍一下

不得以自己动手 百度查了半天图片 试试自己拆 最后2分钟就搞定了 

看见上下二个铁丝了吗 那个就是气囊卡簧 这个应该也能看清楚 上下二根

方向盘下面有二个圆孔 把方向盘顺时钟或者逆时钟转90度 在被面靠仪表位置能看见 这个时候把方向盘降最低拉最长(应该大家方向盘都有调节功能吧)细螺丝刀从方向盘后面的圆空插进去 是插在铁丝最下面的一段 看看我都捣烂了的地方 中间方格的地方 细螺丝刀是碰不到的 慢慢找感觉 感觉插进去了 然后轻轻拉 如果方向盘会跟着动应该就是插进去了 稍微一拧基本就弹出来了 这一步非常重要 窝窝比较小众  我们这里好几个修理厂不能拆 

这个下面黑孔是线卡 小螺丝刀插进去就拆了 

这个是拆下来的原厂线 拆的时候要注意 左右颜色不一样的 一定要分清楚 否则前功尽弃 会不会出故障码就说不定了 

买回来的就这3件 一套线 加减拨片 

至于拆金属框 我就不啰嗦了 

固定拨片的螺丝孔应该就这个位置

先挖逸块下来看看 果然在这里 

正面拨片螺丝孔正好在多功能按键的插孔里面 

不能记着左右线的没关系 拆下来先不要吧多功能板的线拔了 到时候挖好孔布新线的时候按部就班 比较稳妥

挖成这个形状就可以了 右边掏一个可以穿线的孔看可以了 

装好一个 看上去还可以 没有什么间隙  

正面方槽是我挖的 个人感觉应该这个位置最科学

插好线整齐简洁 千万别把线布的过于凌乱 另外原厂线卡的地方也正好卡上 

看看 多功能按键组正好卡上面  接头埋橡胶里面 应该不会出现碰线故障

直接装车 中间15号螺丝拧紧就可以了 

卡上去之前好激动 怕出现气囊故障码 怕拨片质量不好  反正拆气囊伤透了心 各种怕  暂时先不卡进去 试一下

哈哈哈  没问题 加减档都OK 也没有报故障  好兴奋啊!!!!!!!!!!!!

看见没 按拨片仪表会出现档位显示 最后提醒一下 从拆气囊开始 别再打开电源  个人觉得还是保险一点 

其实动手有很多乐趣 比如这个钥匙扣 光买皮料工具就花了买一个非常精品的钥匙扣的钱 但是我就喜欢自己做的 全世界就一个 哈哈 我知道做的很一般  但是我喜欢就可以了 关键是做好的那份成就感 让平凡的生活多了一点点乐趣 最后祝大家生活愉快

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mohamoha 关禁闭 已屏蔽
LZ动手能力真强!我是直接在外面改的......光挖方向盘后面的洞就花了1个多小时。
2017-09-23 06:04 回复
上海车友1vx4zv 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

mohamoha 2017/09/23 06:04:26 发表在 沙发

LZ动手能力真强!我是直接在外面改的......光挖方向盘后面的洞就花了1个多小时。

那你师傅水平不行
2017-09-23 07:00 回复
武汉车友0342213 关禁闭 已屏蔽
S60 智逸准备改
2017-09-23 08:20 回复
我曾途徑你的盛放 关禁闭 已屏蔽
同diy装的拨片。但是我的60l被减配了两根连接线,最后拆车测线忙乎了一下午,不过最终弄好了。
沃尔沃V60

悬丝切脉 2017/09/23 08:20:19 发表在 地板

S60 智逸准备改

改吧,方便多了,
2017-09-23 10:37 回复
沃尔沃V60

我曾途徑你的盛放 2017/09/23 09:28:04 发表在 4楼

同diy装的拨片。但是我的60l被减配了两根连接线,最后拆车测线忙乎了一下午,不过最终弄好了。

一波三折
2017-09-23 10:37 回复
小舞步 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
会折腾。支持
沃尔沃V60

小舞步 2017/09/23 12:00:51 发表在 7楼

会折腾。支持

越折腾越快乐反正搞不坏就可以了
2017-09-23 16:33 回复
小舞步 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

朱達 2017/09/23 16:33:54 发表在 8楼

越折腾越快乐反正搞不坏就可以了

我都懒得折腾它。哈哈。我就太懒了
棍姐 关禁闭 已屏蔽
拨片 线束大概什么价
沃尔沃V60

棍姐 2017/09/24 00:06:23 发表在 10楼

拨片 线束大概什么价

550,
2017-09-24 09:28 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
棍姐 关禁闭 已屏蔽

朱達 2017/09/24 09:28:24 发表在 11楼

550,

3Q
jinhoo03 关禁闭 已屏蔽
马自达6
简直逆天
阿士匹不灵 关禁闭 已屏蔽
Levante
支持折腾~
天津车友8604338 关禁闭 已屏蔽
楼主是魔力篮??我订的18款魔力篮也到了,明天办手续
急速暴风雨 关禁闭 已屏蔽
翼虎
装上就可以直接用了?
沃尔沃V60

急速暴风雨 2017/09/25 14:11:20 发表在 16楼

装上就可以直接用了?

是的,至少我的车即插即用,至于其他车型,建议你咨询专修,别问4S,问了肯定不能装,至少我问直接回答不行,不然高配怎么卖
2017-09-25 17:23 回复
沃尔沃V60

我心无云 2017/09/25 13:49:36 发表在 15楼

楼主是魔力篮??我订的18款魔力篮也到了,明天办手续

恭喜啊!这个颜色很好,低调,闷骚,
2017-09-25 17:23 回复
沃尔沃V60

jinhoo03 2017/09/24 16:33:30 发表在 13楼

简直逆天

过奖了,其实没那么复杂,
2017-09-25 17:24 回复
沃尔沃V60

我是小苏先森 2017/09/25 09:33:39 发表在 14楼

此主帖已经被我是小苏先森设为精华帖帖子标题:浅谈V60智逸换挡拨片改装精华理由:支持折腾~

谢谢!!
2017-09-25 20:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56