啊,小苏版主这大半年去哪了,不见人啊?

阿士匹不灵 Levante
0浏览/2017-09-08 22:39
+关注

行程安排

• 行程1: 湖南长沙   家、医院、健身房

=====================================================

【出发时间】2017-1

【旅行周期】30天以上

【人均费用】500以下

Hello,大家好,我是小苏,你们可爱的版主。

好久不见了,老朋友还记得我吗?很多新朋友肯定不认识我吧。

曾经非常活跃、每天都要上论坛和大家聊天的我,从2017年年初到现在,已经很久没有在论坛出现过了,也基本没有处理过论坛事务。这半年我连我的湖南沃尔沃车友会也没管,线下活动也没有组织过一次,仿佛消失了。

首先,我要和大家说一声抱歉,版主失职了。

我觉得,我应该向大家交待一下,所以码下了这些文字,感谢您的阅读。

这半年,我经历了三件特别重要事情,这三件事情其中的每一件,都足以影响我一生。

第一件事:年初我的父亲被确诊为口腔癌晚期,经过半年的治疗,最终在七月份遗憾的离开了这个世界;

第二件事:媳妇在一月份怀孕,现在已经八个多月了,我即将成为一名父亲,很激动也很开心,只是我没法让我爸抱到孙子,感到十分遗憾;

第三件事:经过自己的努力,成功减肥,虽然现在还是有170左右,但是已经只能算微胖了。

这三件事情都在这半年里交织发生,几乎让我把所有的精力都占用了,我甚至为此而辞职。

Part.1

大年初一,父亲口腔疼痛难忍,据我老妈说,这样的疼痛已经持续了半年了,我一听不妙,立即挂了湘雅医院的号,大年初四即赶到长沙,当天即被确诊为口腔癌,立即安排手术,手术后活检显示为口腔癌四期,预后不好。

手术后,经过了放疗、中药等治疗,依旧无法阻止癌细胞的肆掠,很快就复发了。复发后,已经无法进行手术等其他治疗了,只能靠止疼进行姑息治疗。此后,疼痛一直伴随着他,父亲的身体一日不如一日,到后面根本无法进食,完全靠静脉营养,人消瘦的很快,从过年的时候170斤,到走的时候不到80斤。

这一些记忆我根本不想去想,我也不敢去想,但是根本没法忘记,太残忍了。

眼睁睁的看着父亲咽气,而自己束手无策,觉得自己很无力很无力。

——————   处理完父亲后事,回长沙的时候写的文字   ——————

Part.2

其实在父亲确诊癌症后,我和媳妇立刻决定怀孕,想通过“让父亲抱孙子”这个事情激励我老爸,让他能有个念想,能增强他的意志力,能够延长他的生命。

可惜,天不遂人愿,老爸还是先走了,没有等到他的孙子(女)来到这个世界。

这是他老人家的遗憾,亦是我这个不孝子一辈子的遗憾,曾经我总认为自己还年轻,还想玩,生孩子什么的急个P。没想到一切都会来的这样快,来得如此猝不及防,我有点后悔,我现在才深切的明白“明天和意外,不知道哪个先来”这句话的意义。

人呀,还是要活在当下。

媳妇其实很不容易,本来自己怀孕,需要别人照顾,但是由于我爸的情况,家里根本没有人能照顾她。这还不算,不仅没人照顾她,她还需要反过来帮我们。

她为了照顾公公,经常从很远的地方来医院,从来没有抱怨过什么,该做的家务还是在做,长期往医院跑,帮忙照顾,我十分感动,发誓这辈子都会对她好。

——  我孩子的第一张照片,我超激动,我也记得父亲看到后开心的面容  ——

Part.3

一切都像一场梦,父亲去世,媳妇怀孕,让我措手不及。

而一次偶然的血压测量,开启了我的减肥之路。

我一直很胖,认识我的人都知道,甚至车友会的朋友都叫我“胖苏”。

那是一个晚上,无聊拿血压计给自己测量了,结果是高血压。连续几天的测量,都是高血压,联想到父亲的情况,我立即紧张了,立即决定减肥,这个决定,也是能改变我很多的一个决定。

我从230斤瘦到了170斤,总共减重60斤。

至于用了多久,由于减肥期间我很忙很忙,经常在医院陪老爸,真正减肥的时间只有50来天,但是过程拉的比较长,用了半年。

过程很简单,无非就是找私教、坚持锻炼,控制饮食,虽然听起来简单无比,但是过程的痛苦,简直无法言喻,但是决不后悔,甚至为结果而感到非常骄傲。

一开始真的很绝望,训练坚持不了,器械完全没发做,甚至有氧运动都坚持不了几分钟。

慢慢的,在教练的引导下,跑步从每天1km,到每天2km,到4km,到6km,到10km,各种器械从举不起,但慢慢的能做到标准,波比跳一次来个20个、三组也没啥问题 .. 甚至可以和你比比死亡爬行也不成问题 ..

饮食方面,完全放弃夜宵和零食,平时注意热量,该吃吃该喝喝,少吃油炸烧烤,其他并没有减少很多摄入,这一块我对自己很满意。

每次我想要放弃,我都会想想自己为什么坚持到了这里;

每次我不想跑步,我都会想,我每一次呼吸都能吐掉一点点脂肪;

我的每一分付出,都会有一分收获,只要我坚持;

慢慢的一切都在改变;

总之,只要坚持,定能成功。

这样的话多说也没什么意义,减肥嘛,就八个字:少吃多动,坚持不懈

下面我就开始上图了,大家看看我的改变吧。

(为了方便,我基本每次去健身房都是穿着尤文图斯的XXXL号球衣去锻炼的,从开始的衣服小了,到后面的衣服太大了,特别有成就感)

巅峰体重230斤,在踢足球,自己都和一个球一样。

不能直视的肚子。

胖胖胖!!230斤!!!

230斤的脸,还在放肆吃。

和飞猪合照,那时候真胖啊,真希望再和他来一张,现在可以帅翻他。

和舒服哥合影,我真的胖到不忍直视,230斤啊。

去年年会时候,230斤,真恐怖。

年初父亲入院后,手术前一天,和父亲的合影,也是我和老爸最后一张合影,那时候我还没开始锻炼。

——————  分割线,下面的图片就是开始运动和慢慢的改变  ——————

第一天,拍照留影,230斤的大胖子。

开始锻炼,打拳减肥~

这个时候应该是210斤,已经是瘦了20斤的我,在上海车展偶遇二环十三郎陈震。

205斤,和上面那张“年会指挥”时候的照片穿着同一件衣服,已然没有什么肚子了。

继续加油,别人在拍照,我继续撸铁。

200斤,留个纪念,这个时候瘦了30斤了。

终于降到200斤一下,很开心,留个纪念。

看着好像协调多了,195斤,腿真的好像没办法瘦了。

190斤,流汗还要继续。

185斤,运动完回家,地下车库自拍一个。

183斤,感觉已经换了一个人了。

180斤纪念下,教练真的很给力,我自己也很给力。

175斤,打球也舒服很多了。

170斤,现在的样子,终于能看出来我是90后了。

来个对比吧,减肥前vs减肥后。

减肥到现在是一个阶段了,我并没有准备就此打住。

良好的生活习惯已经养成了,我无法再接受其他不健康的饮食,我也爱上了运动。

现在看来,减肥真的不仅仅是目的,它给我带来的改变太多了

我变得更自信、更开朗。

还是一句话:自律让我更自由。

——————  分割线  ——————

这张图片曾经出现过在我的帖子里

而如今父亲已经离开

而新的生命也即将到来

我会带着父亲的希冀

更好的活着

爱你们的小苏

2017年9月8日晚

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿士匹不灵 楼主 关禁闭 已屏蔽
Levante
文字有点多,能读完的,谢谢你们,爱你们。
2017-09-08 22:40 回复
寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
安慰。。
2017-09-08 22:46 回复
wyyq2002 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
顶版主,节哀,毅力太强大,你父亲一定很欣慰
2017-09-08 22:49 回复
东莞华兴 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
这篇帖子有些伤感
益阳车友1950584 关禁闭 已屏蔽
爱,与爱的人在。明天和意外,是一份很突然的事情。看了你写父亲的那段文字,我一边看一边自责,突然我也很想让他父母抱上孙子
自由鸟1205 关禁闭 已屏蔽
森林人
棒棒哒小苏
东莞车友6072549 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
明天会更好!
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
见面肯定不认识你了
Levante

长沙里手2009 2017/09/08 23:18:11 发表在 8楼

见面肯定不认识你了

哈哈哈 变成小帅帅了
2017-09-08 23:18 回复
龙兴璇 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
加油,小苏
Levante

wyyq2002 2017/09/08 22:49:10 发表在 地板

顶版主,节哀,毅力太强大,你父亲一定很欣慰

恩啊 这半年真的成长了很多
2017-09-08 23:19 回复
Levante

东莞华兴 2017/09/08 22:54:22 发表在 4楼

这篇帖子有些伤感

Levante

迟到先生白开水 2017/09/08 23:02:33 发表在 5楼

爱,与爱的人在。明天和意外,是一份很突然的事情。看了你写父亲的那段文字,我一边看一边自责,突然我也很想让他父母抱上孙子

兄弟啊 活在当下
Levante

自由鸟1205 2017/09/08 23:04:20 发表在 6楼

棒棒哒小苏

谢谢鸟姐~
2017-09-08 23:20 回复
Levante

龙兴璇 2017/09/08 23:19:06 发表在 10楼

加油,小苏

加油 加油 共勉~
2017-09-08 23:22 回复
筱紫152 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
我认真的看完了,为你的坚持点赞!真的不容易,我曾经也减肥过,为了拍婚纱照好看点,一个月瘦了十三斤,但我不是运动减肥,但是也是每天都坚持,坚持确实很难,但是坚持下来你就成功啦!现在绝对是我们湖南的小帅哥了
Levante

筱紫152 2017/09/08 23:25:39 发表在 16楼

我认真的看完了,为你的坚持点赞!真的不容易,我曾经也减肥过,为了拍婚纱照好看点,一个月瘦了十三斤,但我不是运动减肥,但是也是每天都坚持,坚持确实很难,但是坚持下来你就成功啦!现在绝对是我们湖南的小帅哥了

哈哈哈 加油啊 共勉
2017-09-08 23:26 回复
苏州车友1261183 关禁闭 已屏蔽
感动,想起了我的父亲,子欲养而亲不待。
親愛的愛 关禁闭 已屏蔽
朗逸
亲爱的爱来顶帖,安慰我们的小苏加油,给最棒的你!
Levante

親愛的愛 2017/09/08 23:26:29 发表在 19楼

亲爱的爱来顶帖,安慰我们的小苏加油,给最棒的你!

嘿嘿 感谢爱爱
2017-09-08 23:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56