窝窝提车记

jiongoogle 晶锐
0浏览/2017-08-13 11:44
+关注
提车已经1个多月,一直拖着没交作业,趁着这两天休息,就码些内容与各位车友分享一下个人的购车过程。
【购车背景】:
本人在12年的时候入手了人生第一辆车子,那个时候刚驾照拿出来不久,且一个卖车的朋友说杭州很可能要限牌了,就在2012年8月份购入了一辆斯柯达盖中盖晶锐,有兴趣的可以看我之家的第一篇帖子。斯柯达的车子客观地讲真心不错,跟了我5年,从未发生过什么毛病,只坏过一个保险丝,直到我卖掉它时,动力照样杠杠的,空调照样冷热分明,就连电瓶都没换过,每次都是一把就启动,值得怀念的还有大众的这套5速爱信手动变速箱,吸入感非常爽,因此。。。因此。。。窝窝开了1个多月,还是没习惯自动挡的傻瓜式,以后有闲钱了,一定还要再入手一辆手动挡,那才是男人开车的样子
【购车经历】
由于****(反正是各种原因吧),从年初起就开始进入选车比车模式。本人比较喜欢轿车,家里人喜欢SUV,所以选车时,我是SUV跟轿车一起选。对于车子的预算,经过各种家庭会议研究决定,控制在25万左右。对于车系,首先是不考虑日系、韩系,尽管我对天籁、凯美瑞、雅阁也了解,甚至觉得车子也挺好,还去体验过,但家人的爱国情绪,终究让我放弃对这些车子的选择。有了这样的先决条件,基本确定了在大众帕萨特、沃尔沃S60L、斯柯达速派、宝马3系、别克君越、和SUV的斯柯达科迪亚克、雷诺科雷傲、别克昂科威这些车系中去抉择。可能车友会说,这啥跟啥啊,好多都没可比性,根本不懂车。嘿嘿,其实吧,我是这么认为,车子已经经过那么多年的发展,我看都已经很成熟,好与坏都是一定程度上的相对值,只要是车子,或多或少总会有点问题,概率而已,不过我对于这种机械也确实是外行。所以我选择的标准就是:坐着、开着是否舒服,后排是否宽敞,外观是否认同,家人是否满意,价值是否合适。我知道有很多人不赞同我的观点,不好意思啊,请允许我有自己的评判标准。前前后后对比了也有三四个月,有空了就去车展、4S店逛逛,到5月份的时候,最后圈定在帕萨特、沃尔沃S60L、雷诺科雷傲三辆中选一辆。至于最终选择了S60L,一方面除了安全性、运动感、环保,以及对北欧性冷淡风格内饰的独特风味所吸引,另一方面也是缘分。在订车的前一个周末,我还打算分别去这三家4S店再看看谈谈,结果到了沃尔沃那里,经过一番讨价还加,正当我想离开去大众4S店看看的时候,老婆来了句:别去其他店了,就这个嘛好了,那么热的天!!!好吧,这就是我后来稀里糊涂定了S60L(T3智进)的最终原因,我承认,让你意外了。第二周周末,刚好跟另外两位朋友一起去4S店砍价,他们俩是想入手V60,我个人感觉差不多了也就直接订了车,两位兄弟谈不拢,又跑去另外一家4S店。怎么说呢,买车吧,真的需要看缘分的。
【用车体验】
提车一个多月了,车子的各方面都比较满意,简单总结一下,供各位车友吐槽:
油耗:提车时11km,当时显示的综合油耗是88L/百公里,对,你没看错,是88个油,估计之前拿我的车当F1在玩吧,不理它。到目前行驶刚好1000公里,高速上大概有400公里,其他就是杭州市区,包括大概100公里左右畅通的高架,剩下的500公里基本都是平均时速不超过20公里的拥堵路段。目前这样的综合路况后的综合油耗是10.6L,还算满意吧,毕竟杭州太热,一上车就是全程空调。
空间:前后排的空间就不用说了,非常非常的满意,前排怎么调,后排的空间总能翘个二郎腿。不过也有不满意的地方,比如开车时手机不知道放哪,要导航的时候只能放杯架里。另外还有那个无力吐槽的后备箱,比之前的晶锐大了80L,对的,才80L,也就多了一只14寸的行李箱那么大。不过一年中用到后备箱的时候好像就过年的时候,其他时候基本都是空的,随它去吧。
操控:开了5年的手动挡,之前也偶尔开开各种自动手动的神车,对于自动挡所带来的“左腿废弃症”还是有点不适应。用过D档和S档,对于1.5T的动力带着1.6吨的车子来说,我很满意,动力尽管没2.0T那么爽,但我认为已经够用,真的够用啦。
外观:外观属于耐看型,大大的车标加上耀目沙,尽管缺了点活力,但贵在不会造成审美疲劳,可以一直这样安静地欣赏。T3的16寸轮毂小了点,不过样式是我喜欢的那种。侧面整体造型非常运动,短短的屁股微微上翘,给人一种向前的俯冲感,时刻等待冲刺。大灯和尾灯样式别致,自动大灯很好用,天窗虽小但够用,就是没电耳,看看以后能否再加一个。
舒适性:座椅软硬适中,全电动8向调节很好用,包裹性很满意,加上橙色的皮色,让人欲罢不能。对于坐的人来说,也纷纷表示坐着很舒服。中控屏不能触摸,也比较小,反正就听听音乐和广播,无所谓,音响嘛还行吧,我耳朵比较木。不爽的也有,比如悬挂比较硬,路燥并不是特别优秀,特别是80迈以上,噪音还是有点的。不过前些天把车借给一个妹纸,回来后说车子声音很小,很安静,比她的夏朗表现好多了。我后来仔细想想,这可能是她的错觉吧
家人评价:外观大气,车子无异味,这点确实的。提车那天36度高温下暴晒,我打开车门的时候除了皮革味,竟然连一点塑料味都没有,真的很良心很环保,这也是我选择窝窝很大的原因。自动空调挺不错,40度高温天的时候,整个车厢里的温度控制的很好,很满意。城市安全系统让人在市区开车很放心,尽可能地避免追尾的发生。
其他关于价格之类的,没啥可比性,我也就不说了,反正落地价我自己满意就好,就算告诉你,比我高了低了又能怎样,是吧?
----------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------
好,开始上图

跟了我5年的小晶,等候着被领走

看着她被人领走,当时心里真不是滋味,毕竟她见证了我在杭州买房、娶妻、生子,还是她把我女儿从妇保安全地带回家。以后你要好好伺候别人,有缘再见啦!!

订车那天4S店搞的活动,看到右侧的转盘了吗?哎,手气差,抽到个U盘

就是这个优盘,还是4GB的,象征性意义远大于实际价值

订车那天还有砸金蛋活动,砸到一副雨刮,说是原厂的,谁知道呢。提车那天只拿了一只,也就是4S店还欠我一只,说是下次到货了给我,希望不要坑我。。。

孩子妈一直说等有钱了买辆这个,nappa的座椅很舒服的,好吧,先等我有这个钱了再说,说不定那个时候这个车已经停产了

4S店里面各种配件的价格,不评价,客官自己看吧

知道为啥吉利那么牛吗?自己找亮点吧

V40的外形已经升级了雷神之锤,但内饰还是那副屌样,给女孩子开开挺好的,小巧、安全,来问这车的我看也大多数是刚工作不久的女人,现在有钱的人真多啊,想想以前我刚毕业的时候拿着1500块的工资,电瓶车都买不起

S90真心不错,无论是外观还是内饰,都是我的菜,只可惜现在买不起。不过真的有闲钱,我更喜欢V90 CC

S90的新内饰,简洁的北欧风,就是物理按键少了点,有时操作不直观方便

提车那天看到4S店的维修处停着一辆后保拆了的S60L,也是辆T3,后防撞钢梁自己看,很厚实,很安全的样子

这就是我的窝窝,是不是很酷啊?这个角度看着就很凶悍威猛的样子

提车时正在揭膜,天气真是太热了,我就帮忙撕了个座椅塑料袋,后背就湿了,这么热的天暴晒,车内也没啥异味,我真服了

过了一周,车牌指标更新后去车管所上牌,这是拍好行驶证照片后找了个位置停着,旁边各种豪车,看的我都忘了拍照。。。

车管所里都是车啊。。。。那天上牌早上8:30到那的,弄好都11点多了,关键是那天睡晚了,还没吃早饭,饿了一早上,受罪啊。。。

车子贴膜中。。。

车子贴膜中。。。

这是4S店送的原装行车记录仪,实话讲,真不好用,还要手机配合,想看个回放啥的特别麻烦,还要启动车子,不好用,真不好用。。。。

行车记录仪清单,16GB的一张存储卡,好像存不了多少内容

发动机舱还是很整齐的嘛

隔音隔热棉也比较厚实

整齐吧?我也就冒充个行家

还推荐嘉实多机油,里面有啥阴谋?

这个老板按键还是挺有意思的,小孩第一次坐这个车的时候说,爸爸,这里画了个水壶

去半山那边玩,准备回来的时候在给车散热,刚好来了张大鹏展翅

认证神器!!版主给个认证吧

认证神器!!高版本的是6个按钮,会多个叹号,是onCall功能,乡下人也不知道那是干嘛的,反正我就觉得这个车钥匙轻了点,感觉就像个塑料壳,缺了点质感

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kthekiller 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
恭喜
2017-08-13 11:54 回复
上海车友会626067822 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
精彩作业
2017-08-13 13:04 回复
与车无争 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
奶爸神车
2017-08-13 14:10 回复
车AT飞翔 关禁闭 已屏蔽
精彩
上海车友会626067822 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
此主帖已经被銀棂孒的訫德推荐

帖子标题:窝窝提车记

推荐理由:精彩作业
东莞车友6072549 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
同款同色,现在T4和T5也是5个键了
Tsume_R 关禁闭 已屏蔽
杭州世之贸
jiongoogle 楼主 关禁闭 已屏蔽
晶锐

銀棂孒的訫德 2017/08/13 13:04:06 发表在 板凳

此主帖已经被銀棂孒的訫德设为精华帖帖子标题:窝窝提车记精华理由:精彩作业

感谢版主
2017-08-13 18:03 回复
晶锐

品味人生1979 2017/08/13 17:05:52 发表在 6楼

同款同色,现在T4和T5也是5个键了

我看到杭州好多同款同色的
2017-08-13 18:03 回复
晶锐

Tsume_R 2017/08/13 17:39:39 发表在 7楼

杭州世之贸

不是世之贸,是元通元瑞
2017-08-13 18:04 回复
autobuyer2017 关禁闭 已屏蔽
我也是轿车和SUV一起看,看多了发现同价位的SUV在质量上全面落后于的轿车,比如我现在重点看的S60L和本田2017款的CRV, 两者在做工上明显不在一个档次上。但超喜欢CRV的大空间大后备箱啊。
晶锐

autobuyer2017 2017/08/13 18:23:29 发表在 11楼

我也是轿车和SUV一起看,看多了发现同价位的SUV在质量上全面落后于的轿车,比如我现在重点看的S60L和本田2017款的CRV, 两者在做工上明显不在一个档次上。但超喜欢CRV的大空间大后备箱啊。

是的,同价位轿车明显高一档次,不过个人是喜欢开轿车,喜欢低一点
2017-08-13 21:19 回复
Tsume_R 关禁闭 已屏蔽

jiongoogle 2017/08/13 18:04:17 发表在 10楼

不是世之贸,是元通元瑞

沈半路那家
joice527 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
好贴
sailimuhu 关禁闭 已屏蔽
看到楼主提到的刚毕业的学生,让我想起十几年前的自己,刚毕业那会儿借了辆房东的自行车,这几年好像毕业生是有钱多了。
犹是深闺梦里人 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2403586 关禁闭 已屏蔽
    咱俩挺有缘分啊,我之前在杭州工作了2年多,现在在北京,我现在开的就是12款晶锐,也想换S60L,我看中的是T4,我想问一下,你的晶锐是置换给4S了吗?置换了多少钱?
    放别走 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      胡来空间 关禁闭 已屏蔽
      凯美瑞
      晶锐

2403586 2017/08/15 15:51:00 发表在 17楼

咱俩挺有缘分啊,我之前在杭州工作了2年多,现在在北京,我现在开的就是12款晶锐,也想换S60L,我看中的是T4,我想问一下,你的晶锐是置换给4S了吗?置换了多少钱?

我是1.4MT的12款晶锐晶致版,开了5万多公里,基本是一年1万公里的样子,无任何事故,4S店置换是3.1万,还有5K置换补贴,也就换了3.6万。供参考
      2017-08-15 17:58 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56