自己给自己的答案,魔力蓝智逸V60

北京车友2671002
0浏览/2017-06-24 19:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

先上点图吧,魔力蓝这个颜色很神奇,很难照出实际的质感。在阳光下是多变的蓝紫色,天气不好的时候又接近黑色的感觉。在岳各庄检测场等待拍证件照的窝窝

专门开到离家里20多公里的工作室洗车打蜡,深色的车就得经常打理才行

完工的效果,这颜色骚的不要不要的

下了3天的雨终于停了,今天洗了车,拿起相机第一次给窝窝拍照

敦实的屁股,volvo的标志太帅了

后45度的腰线,旅行车的精髓所在

正面证件照

侧45度,照多少张都不会腻的角度

倒映出难得的蓝天白云

同一位置不同角度颜色就会有变化,真是有魔力的蓝色

选择旅行车的理由

萌萌的小鲨鱼鳍

握起来手感很棒,但是转向手感一般的方向盘

简洁实用,做工踏实的中控

窝窝乘员舱的每一处都给人感觉非常有质感

不大的天窗,但是天气好的时候也能有效的烘托车内的氛围

无处不在的安全气囊标志,沃尔沃的看家本领

显示还算丰富的液晶仪表盘

2010年,吉利收购沃尔沃,世界为之震惊,兴趣之下我找来李书福先生的事迹读了读,结果被其精神深深打动,吉利的品牌形象在我的心中大为改观,沃尔沃这个曾经遥不可及的品牌似乎也突然亲和了许多。
    2013年,60系列换代,前脸由大家戏称的“鼻屎灯”改为了今天这个模样,新款的外观着实深深的让我体会到了惊艳二字。当时觉得新款的v60简直就是自己的dream car,我喜欢这个品牌,喜欢它的外观,喜欢它简单的内饰,喜欢它安全的造车理念,喜欢旅行车所代表的生活态度。但是落地30大几万的价格对刚工作的我来说了,也就只能流流口水罢了,看看论坛里飞猪无敌和暗夜彩虹等几位那时比较活跃的前辈帖子过过眼瘾,曾经是我业余时最棒的消遣。
    2014年,和媳妇领证,开始更多的在汽车之家上研究各类车型,苦于帝都蛋疼的摇号政策,一边继续逛论坛,一边静静等着中签。由于我这人很容易纠结也爱研究,曾经见到有人说沃尔沃s60和凯迪拉克ats是中美差价比较少的良心车型,于是研究了一下凯迪拉克ats,研究了ats就一定会顺便拐到q50,然后蹦到c级,c级的钱都够买v60了,v60还是rd的比较帅,后来想想这些我一个也买不起啊,老老实实买辆两厢马自达3算了,2.0的才值得买,嗯还不如2.0马6了,马6还是要上2.5的,2.5马6再加点又能上ats了,然后再次走一圈……最后的结果就是,身边的人只要一听到我说
    “哎我觉得这车挺……”
    “滚。”

3年的时间里我关注了这么多的车型,每个车型都考虑过购买,都认真的研究过优缺点,成了不折不扣的键盘侠。

2015年,和媳妇跑到欧洲来了半个月的自由行,欧洲人对旅行车及两厢车的痴迷让我深以为然,心中又燃起了对沃尔沃的热情。同年,因为一直摇不到号,老爹把自己的爱车——被他起名为“高高”的1.6手动高尔夫6连车带号一起借给了我。老爹是个不折不扣的大众粉,开的第一辆车是单位的方头捷达,第二辆车是到北京之后单位的,嗯另一辆方头捷达……他自己买的第一辆车就是这辆09年10月的第一批国产高6,高6给我之后,他买了辆斯柯达yeti代步并起名为“野野”……不得不说开始减配之前的高6确实是神车,空间大,舒适性好,可靠性高。但是吧,虽然每天兢兢业业的拉着媳妇去上班,她却一直不太喜欢高高,原因很简单——她、不、会、开!手动档简直是女司机的噩梦,曾经让她试过一次,结果半天开了不到10米,还差点把我晃悠吐了,于是压根就不肯练了,非要说换了自动挡才肯练车。那,换就换吧,然后我想带着她去看车的时候,她又咋哄都不去,路上碰到我关注的车型指给她看,就只能得到一个字的回复:“丑”。开着高高的那段日子,看着媳妇每天摊在副驾驶的小样,我只想疼爱的说一句:败家老娘们!
    由于悲催的我用家里3个号摇了4年也没摇上号,换车只能用老爹的指标,遭遇了其消极抵抗,“你有个高尔夫就挺好了,先练练手再说”。
    事情的转机来自于今年5月,偶然溜达到离家不远的地方一片各种4s店的园区,结果万万没想到一向不喜欢大众的媳妇,看到进口大众的tiguan时候居然表示“这车挺好看的”!然后我和老爹试着说了一下tiguan的事,仍然是万万没想到,他一听我想换tiguan比我还激动,大众信仰啊……这代进口的tiguan确实还不错,外观,做工都要比国产加长减配的途观L强太多,于是那段时间我开始研究tiguan,端午节前去4s砍价,试驾,差点就定了车。挡在我和tiguan之间最后的一道坎就是其高高在上的价格,按照我们的预算,只能买得起1.4t的两驱版,但是我一直不太甘心从高尔夫换到一辆加大号的高尔夫,而2.0t四驱的落地要33万了。进口大众4s店边上就是熟悉的volvo大大的蓝底白字,想到tiguan的价格,我和媳妇决定再去看看曾经心心念念的v60。简单试驾谈价,不知为何,这次的volvo没有给我俩留下太深的印象,加上价格也不太合适,旧车也没出手,于是作罢回家。
    端午节前,在电视广告很猛的某二手车网站上卖掉了高高,说实话该网站整体的服务水平非常一般,约好的看车时间经常不遵守,有时候等了几个小时连个电话都没有,最后过户还是我跟着车贩子一起去的,完全没有任何服务可言。

第一次开高高去上班时候的照片,纪念一下这个陪了我和家人8年的老伙计。

我的老家是辽宁的一个小城市,很难得也能有一家沃尔沃的4s店。过节回家期间,怂恿着老爸陪我们看了几次车,再试v60时候随便和销售聊了几句,结果她说进口车北京能谈到什么价格这边就也能给什么价格,有一辆现车可以谈谈。回到店里一看,魔力蓝智逸,棕色运动座椅,刚好都是我想要的。价格谈了两天,最后基本达到了心理价位,老爹也慢慢的接受了沃尔沃的理念,最终决定在老家买车,开回北京自己上牌。端午节后第一天提车办临牌,第二天开回北京。
    说到办理临牌,没想到还遇到了一些不必要的麻烦。老家那边4s店跑临牌业务的小伙听说我要办跨辖区的之后连连摇头,说这边的交管局不办跨辖区的临牌。我于是跟去了交管局与值班的科长交涉,那个科长表示:“我们这不能办跨辖区的临牌,系统里面没有,就是办不了,你自己想办法找个板车把车拉回去吧”。听到这我火就上来了,国家和纳税人养着你不是让你不作为的,当即到门口咨询台当着他们的面拨打了墙上的交警队纪委电话,没多久一个警察过来把我带进了交管局的信访室,另外一个领导满头大汗的给我解释了半天,说从来没有过人在这边买车要开回北京的,外面的人业务不熟没遇到过这种情况,不是要故意为难我的,让我写了个申请之后交代人帮我办理了跨辖区临牌。最后的结果总算是好的,而且后面接待我的领导态度和办事效率都很不错,但是如果我没有投诉,直接拿着本地临牌开回北京的话,等着我的就是扣车,200,6分了。交管局的工作确实非常繁累,工资也不高,但是窗口的服务人员如果为了怕出麻烦而故意不作为,会给民众带来很多不必要的损失和麻烦,还是希望有关部门能加强监管,更好的为人民服务。广大车友如果遇到这种自己合法权益收到侵害的时候,也不用总是选择忍气吞声,据理力争就好,很多时候公理还是能够得到伸张的!

4s的午餐,还算可以。本想贷款买车,结果最后老爸怕麻烦,直接资助了我2万多,全款提了车。

很喜欢从这个角度看过去的配色,很温馨。不过车里味道还是有的。

新车回家就下了雨

v60和老爸的“野野”

提车当晚去兜风,v60和家人,最棒的组合。

本人185,95kg,前排调整好之后后排刚刚够用,如果不是一车五个人都是我这么大块头的话,空间足够用了。

提车第二天,老爸由于不放心我自己开回北京,于是决定陪我一起,向西走好开且风景好的朝阳,承德一线回北京。v60在空无一车的高速上开起来的感受很棒,动力充沛,车稳,隔音优良,定速巡航也很好用。意外惊喜是发现可能得益于厚重车门良好的隔音和止震效果,低配的音响效果居然也还不错。虽然低频的下潜和量都不足,但是中频比较醇厚,高频也很顺滑,虽不会让人觉得很“爽”但属于是比较健康中正的调音方式,听听钢琴、弦乐和人声等的感受超出了自己的预期。一路开回来之后,老爸彻底从大众粉变成了沃尔沃粉。路上由于聊天聊的开心了结果错过了路口,等发现的时候,路牌已经是蒙文了……

第二天一大早出发,清晨的高速公路都很美。

开着开着觉得不太对,路牌变成蒙文了,山也变成红红的土山,欢迎您到赤峰来……

只有一辆车,两个人的美丽河服务区,内蒙的空气甘洌清新。

进入河北境内,承德前面的服务区,依然形单影只的窝窝。

进京之前山区里的工厂,整个山坳里的空气都灰蒙蒙的。把工厂建在这种地方真的合适吗?

进入六环之前,交警在高速公路上设卡认真检查每一辆车,所以想用非跨辖区的临牌糊弄过去是不可能的。第一次办进京证,免费,也算比较方便。开回北京之后,老爸当天坐火车就赶回了老家。可怜天下父母心!

指标更新后,在网上搜了之前论坛兄弟的自助上牌贴,准备好材料自己去交税上牌。工商验证和购置税都是在玲珑路附近交的,离得很近。购置税自己算的是23000,到了国税说固定为26800。交完了稅之后去验车,图近去了石景山结果人家说不能上牌,后来又折腾半天又跑回到岳各庄。早上9点出发,下午3点办完了全部手续回家,总体还算顺利。
   另外第一次开新车出门的时候,就在麦德龙停车场被边上的无良mini开车门时,把主驾驶车门撞得漏了底漆,肇事者还跑了。提醒各位朋友开车停车尽量远离女司机和女司机的车……
    15年我在汽车之家发了第一个帖子,发在了v40论坛,标题是“觉得16款新出的魔力蓝颜色似乎不错啊,有朋友见到实车吗?”。经过两年的心路历程之后,我自己给了自己一个答案。沃尔沃v60,最终我还是回归初心选择了你,感谢有你能陪我和我的家人走过未来的岁月。

上个钥匙,求认证,求北京组织收留!

最后,祝各位能像volvo的含义一样,无论前路如何,始终勇往直前!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友2671002 楼主 关禁闭 已屏蔽
占楼
2017-06-24 19:47 回复
hulk_18 关禁闭 已屏蔽
这颜色选的好
2017-06-24 20:02 回复

hulk_18 2017/06/24 20:02:37 发表在 板凳

这颜色选的好

谢谢兄弟
2017-06-24 20:52 回复
Bowing 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
恭喜楼主,听说魔力蓝是RD专属,确定智逸也能选吗?

Bowing 2017/06/24 21:22:01 发表在 4楼

恭喜楼主,听说魔力蓝是RD专属,确定智逸也能选吗?

rd专属的好像是叫魅惑蓝,很亮的那种蓝,魔力蓝是普通版的
2017-06-24 21:28 回复
savagejunjun 关禁闭 已屏蔽
楼主我问一下,副驾驶位的手套箱里提新车的时候你里面有东西吗?

savagejunjun 2017/06/24 21:58:24 发表在 6楼

楼主我问一下,副驾驶位的手套箱里提新车的时候你里面有东西吗?

有,但是具体是什么记不太清了,肯定是有,印象中是全是英文的一些单据之类的
2017-06-24 22:00 回复
savagejunjun 关禁闭 已屏蔽

longlytal 2017/06/24 22:00:23 发表在 7楼

有,但是具体是什么记不太清了,肯定是有,印象中是全是英文的一些单据之类的

我有一张英文的单据,还有一个被拆了包装的配件袋,不知道是干嘛的。但是配件也不在了。。。

savagejunjun 2017/06/24 22:09:11 发表在 8楼

我有一张英文的单据,还有一个被拆了包装的配件袋,不知道是干嘛的。但是配件也不在了。。。

印象中脚垫,还有塑料的轮毂螺丝盖是用塑料袋装着的,能放进手套箱的应该是轮毂螺丝帽,灰色的塑料盖子,是不是4s已经给装上了呀
2017-06-24 22:12 回复
小舞步 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
你这批车子,是17年3月份出厂的嘛?

小舞步 2017/06/24 22:12:17 发表在 10楼

你这批车子,是17年3月份出厂的嘛?

是17年1月的,3月中旬到的上海港
2017-06-24 22:15 回复
小舞步 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

longlytal 2017/06/24 22:15:03 发表在 11楼

是17年1月的,3月中旬到的上海港

恭喜提车,同一颜色。

小舞步 2017/06/24 22:20:42 发表在 12楼

恭喜提车,同一颜色。

谢谢兄弟,我在你的提车贴里回复过,你能等到智雅真好,同喜同喜
2017-06-24 22:38 回复
上海车友1vx4zv 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

longlytal 2017/06/24 19:47:03 发表在 主楼

先上点图吧,有洗车时的照片和今天雨停了之后用相机拍的照片,魔力蓝这个颜色很神奇,很难照出实际的质感。在阳光下是多变的蓝紫色,天气不好的时候又接近黑色的感觉。在岳各庄检测场等待拍证件照的窝窝专门开到离家里20多公里的工作室洗车打蜡,深色的车就得经常打理才行完工的效果,这颜色骚的不要不要的下了3天的雨终于停了,今天洗了车,拿起相机第一次给窝窝拍照敦实的屁股,volvo的标志太帅了后45度的腰线,旅行车的精髓所在正面证件照侧45度,照多少张都不会腻的角度倒映出难得的蓝天白云同一位置不同角度颜色就会有变化,真是有魔力的蓝色选择旅行车的理由萌萌的小鲨鱼鳍...

偷偷透露一下价格 谢谢

朱達 2017/06/24 23:03:17 发表在 14楼

偷偷透露一下价格 谢谢

得相互关注才行,兄弟加我一下
2017-06-24 23:17 回复
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
恭喜楼主了。好车好帖。
北京单位车友会欢迎你呀。

leileiboy 2017/06/25 00:13:11 发表在 16楼

恭喜楼主了。好车好帖。北京单位车友会欢迎你呀。

谢谢兄弟,以前看咱们北京voc车友会的活动一直很羡慕,求组织收留
2017-06-25 09:15 回复
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

longlytal 2017/06/25 09:15:34 发表在 17楼

谢谢兄弟,以前看咱们北京voc车友会的活动一直很羡慕,求组织收留

私信吧
车AT飞翔 关禁闭 已屏蔽

longlytal 2017/06/24 21:28:35 发表在 5楼

rd专属的好像是叫魅惑蓝,很亮的那种蓝,魔力蓝是普通版的

智逸确有魔力蓝。官网注册车辆后有相应信息。
车AT飞翔 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜。定了智雅的魔力蓝。坐等到货
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56