准妈妈和她的新宠----V60 T5智雅提车记

樱花飞舞时 沃尔沃S90
0浏览/2017-03-27 10:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

=====================================================

大家好,我是樱花飞舞时,也算之家的老用户了,也是之家的超级试驾员,但作为S/V60论坛的新人还是先给各位前辈问好!初来乍到请多多关照!

本帖是我和爱人一起完成的,图片是我拍的,文字是她写的,车也是她亲自选的,那我就不在这里多啰嗦了,上大片!走着!

5月6日精选推荐!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

樱花飞舞时 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
准妈妈提车记!   

大家好,用老公的账号第一次写帖子,写的不好请多多包涵呀以前都是看老公写帖子,这次想自己写还又想不起来要说什么了。老公是汽车之家的“超级试驾员”,但是只得到了称号至今从来没被选上参加过试驾活动!不过也说明了他是个大车迷的事实。我在他的熏陶下对车也是从一无所知到了一知半解,有时朋友问我买车的事情我也能有模有样的推荐几款了。

对于这次买车那还真是在我的意料之外!不过说到选择沃尔沃还是得从两年多前开始。之前我开的是速腾GLI(帖子最后有他的靓照哟!),就是速腾的2.0T高性能版,是我们结婚前买的,到今年4月才满两年,按朋友的话说不是情怀和真爱是不会买这个车的。老公对大众就是情怀和真爱!他是忠实的大众粉丝和小钢炮爱好者,那时他就是一心想买高尔夫GTI,但是7代一直不上市所以没买成,车又必须要买加之我也比较喜欢两厢的小车,于是我们就看了和GTI同价位的两厢车,包括宝马1系、奥迪A3、沃尔沃V40等等。当时我就非常喜欢沃尔沃的设计和安全理念,至今我还记得当时试驾时敦实如坦克的感觉,只是那时优惠不多,老公也不喜欢当时那台老福特的1.6T!现在想想要是当时有新动力的2.0T肯定两年前就会买V40了。最后选来选去碰见了那辆GLI,抵不住优惠和情怀,最终选择了他!但是对沃尔沃好感一直保持了下来。GLI两年用下来将近4W公里的里程,小G的表现没有让我们失望,平时我开着上下班,假期我们出去自驾游,他都兢兢业业为我们带来方便和快乐。(有兴趣的朋友可以去看老公这个账号以前的帖子。)

直到今年初,我查出了怀孕,我们都很高兴,老公说别自己开车上下班了,我接送你吧,于是我开始享受有司机的待遇。之后我们就商量孩子出生后的事情,老公第一个想法就是:有孩子了应该换个旅行车比较合适!好吧,念在你照顾我这么好我就不说什么了!我没反对,想着他也就是说说,没想到过了不久他就告诉我他去看了大众蔚揽,非常喜欢,有空时一起去看看吧!看看就看看呗,反正看看不要钱,同时我被他熏陶的也很喜欢旅行车,喜欢旅行车带来的生活方式。过了几天有空我们去了进口大众,店里是一辆2.0T最低配。第一眼我就觉得外观真是太“大众”了,第二眼感觉这车好长,我驾驭的了吗?坐进去发现内饰怎么好像也在哪见过,然后一吸气差点没吐了!本来孕期就对气味敏感,蔚揽里的味道真是让我接受不了,赶紧下车了,老公还在一旁津津有味的和销售聊着,我说这个不大行,光味道我就受不了,再说看着好大,我不一定开的了,还有家里已经一辆迈腾一辆速腾了难道还要再添一辆大众吗?我没相中,你要是想换车咱就去看看沃尔沃再说!老公听我这么说也觉得在理,我们就离开了大众

又过了一个星期,我们出门时顺路到了久违的沃尔沃4S店,一个可爱的销售妹妹接待了我们,直奔主题要求看V60,店里的展车是T4的,这次我先进了车内,先闻闻这个车的味道怎么样!让我惊喜的是车里几乎没有味道,只有淡淡的皮革味,没有出现坐在蔚揽里那样想吐的感觉,有了一个好的第一印象,再看外观也很漂亮,特别是妩媚的车尾真是完美了!只是后备箱和后排空间确实没有蔚揽大。老公提出试驾,结果没有试驾车,好失望!老公说那就试S60L的T5版吧,于是试车,以前都是老公试车我坐着,这次老公说你来试吧,看你开着感觉好不好,以后还是你开的多。开上路后感觉方向油门刹车都好顺手,一点没有陌生的感觉,尺寸虽然大了但是也不觉得是个大车,跑起来质感十足,行驶质感比GLI上了一个档次,减震有些硬但韧劲十足,很有高档感!动力也很好,怎么踩怎么有,一点不比GLI差,而且平顺性明显更好。回来之后我喜欢的不得了,给老公说S60的后备箱空间也不小呀,咱要不买S60吧!老公说淡定淡定,咱买旅行车,旅行车,旅行车!重要的事情说3遍!那好吧,确实还是V60要更漂亮一些,后备箱也实用,但是后排空间如果也能像S60L那样就好了!鱼和熊掌不可兼得吧!老公看我喜欢就开始和销售妹妹谈车型,老公是动力控,绝对得要T5,销售说有两辆T5智逸的车在库里,这个配置就足够了!老公让她算了价格,按照平时的优惠裸车不到30W,真要是订还能谈,我感觉好值呀,原装进口中级旅行车呀,不到30W就买了!卖了旧车当首付,每个月还钱压力也不大!就此我说就买沃尔沃,不再考虑蔚揽了。老公说回去考虑考虑,我们拿了份资料就回家了。

回到家后老公开始对比T5的两个配置,他把不同的都用笔圈了出来做了一番对比,之后确定了还是要智雅版。他说打动他的配置主要是更宽的轮胎、更运动的轮圈、ON CALL、无钥匙进入、自动防炫目后视镜、倒车影像和运动座椅。之后他就动用各种关系开始打听价格,最终形成了一个心理可接受的价位。又过了一周到周末时他自己跑到4S杀价,然后直接交了定金!我真是没想到他行动能那么快,从提出换车到最后下定用了1个月,在我还没完全反应过来时他把这些都办好了!还好是我也很喜欢这辆车,要不然我肯定要骂他败家啦

之后就是等车和处理旧车,老公有个亲戚做二手车,他直接就把GLI放到他店里去了,用了两年损失了好几万,我还是很心疼的!我问他你那么喜欢GLI这么就舍得卖了呢?他说GLI代表了他的青春岁月,现在要有孩子了,今年也正好是而立之年,也许是该告别不羁的青葱岁月当一个称职的奶爸了,旅行车就是他奶爸的标志!好吧,那就这样吧,这个理由编的也算像模像样!等了3个星期后,销售妹妹通知车到了,可以去提车!于是我赶紧要了一天休息,老公请了半天假一早我们就直奔4S店,因为就一上午的时间提车,还要弄保险和贷款时间比较仓促,所以提车过程没怎么拍照。一上午很顺利就办完了,在4S吃了午饭,我们就把大窝窝开回家啦!从此我们就要开始有窝窝头的幸福生活

洋洋洒洒像流水账一样写了那么多,不知大家看烦了没有,赶紧收住,老公拍的大片在后面呢,敬请欣赏

2017-03-27 10:50 回复
沃尔沃S90
内外详解!   

这次不谈驾驶感受,因为买回来我没怎么开,都是老公开着接送我上下班,跑的不多感受还不深,老公说他以后会专门开帖子聊驾驶感受。那下面就先随我聊聊静态的感受吧!V60也是推出了N多年了,大家对他也都很熟悉了,我就不再一一详解了,只简要的说说我的感受吧。

三种不同模式的仪表,还是运动模式的配色和显示更漂亮!

沃尔沃S90
准妈妈当车模!   

老公说我是他的御用模特,那不是废话吗?不拍我你打算去拍谁呀?哈哈!好久没买衣服了,怀着孕也不敢乱穿,就随便拍了这么几张,献丑啦!

沃尔沃S90
大片时间到!   

532902      拍照是老公的业余爱好,也没参加过啥培训,他自己琢磨着拍琢磨着修,有时也有精品出现,上几张他拍的所谓大片,请大家品鉴!

最后用两张小G的靓照结尾,希望他能找到一个善待他的新主人!也谢谢他的两年陪伴!

谢谢观赏!
wyyq2002 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
建议刷北极星北极星北极星北极星北极星 不然不符合你超级试驾员的身份
沃尔沃S90

wyyq2002 2017/03/27 10:51:06 发表在 5楼

建议刷北极星北极星北极星北极星北极星 不然不符合你超级试驾员的身份

哈哈,那是必须的!
2017-03-27 10:51 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
朋友圈里看过了。哈哈哈
沃尔沃S90

dear敏儿 2017/03/27 10:52:17 发表在 7楼

朋友圈里看过了。哈哈哈

哈哈谢谢敏哥支持!!
2017-03-27 10:52 回复
1218tt 关禁闭 已屏蔽
火钳留名
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
我也预留一层

追加,太漂亮了,好久不见的大片。照相技术,PS技术都不错。
伊戈达拉09 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL
后排空间咋样?
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
前排留名
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
大片
佼爱佼 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
哇噻噻,期待大片儿~走着~
ZHOUJAY86 关禁闭 已屏蔽
旗云2
期待
AT自行车 关禁闭 已屏蔽
支持济宁老乡,我从速腾换的V60智雅!
ridderzg 关禁闭 已屏蔽
Model Y

白色看来每款保险杠都有色差。。作为强迫症患者好难受~~虽然我今天刚去验车~~哎

沃尔沃S90

AT自行车 2017/03/27 15:10:57 发表在 16楼

支持济宁老乡,我从速腾换的V60智雅!

我从速腾GLI换的
2017-03-27 15:31 回复
哈哈无敌小昂 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
怎么成为超级试驾员
Wonder5320 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56