第一次汽车之家的作业,换新轮胎马牌CSC5 2015款S60L 智驭

wqh9678
0浏览/2016-12-09 18:17
+关注
2015款S60L 考虑长途,带有行李,没有空间放备胎,换了新轮胎马牌CSC5 235/45r17(自修补轮胎)。

换之前的左前轮米胖子PS3

换之前的米胖子PS3左后轮

换之前的右前轮米胖子PS3

换之前的米胖子PS3右后轮

轮胎生产日期 14年34周

剩下的花纹,估计可以再跑个3万公里

仪表显示的公里数

花纹,后轮,扎钉一个,发现了吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wqh9678 楼主 关禁闭 已屏蔽
TPMS我要取下来的。
2016-12-09 18:17 回复
劫谋5 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
朋友,你车有烧机油情况么?这是我唯一纠结的一点了
2016-12-09 21:30 回复
杭州车友4373132 关禁闭 已屏蔽
楼主好,我有兴趣,杭州的,微信cd863579213。
2016-12-09 21:59 回复

劫谋5 2016/12/09 21:30:04 发表在 板凳

朋友,你车有烧机油情况么?这是我唯一纠结的一点了

5缸机器,没有担心过,也没有检查发现少。
2016-12-09 22:57 回复
杭州车友4373132 关禁闭 已屏蔽

wqh9678 2016/12/09 22:57:24 发表在 4楼

5缸机器,没有担心过,也没有检查发现少。

楼主,有意轮毂,怎么联系
langhuaa 关禁闭 已屏蔽
可惜不是杭州的

上面的图,仔细看会发现最后一个轮子上扎了个钉,没有拔出来修补。

下面上新轮胎照片

2016-12-12 15:11 回复
说说换了的感受,首先轮胎没有磨合之前,感觉打方向哽哽响,后来上机场高速一趟,跑了50KM,感觉方向盘比以前轻了,噪音比之前的米其林PS3没有什么改善,毕竟马牌CSC5是操控胎,其它还在摸索,比较害怕鼓包,这个胎比较软,建议胎压打高点到2.6-2.7,据说对鼓包有改善。
2016-12-12 15:21 回复

制动的时候,明显降低到20-30码时候车很快停住了,ABS也明显了些。

2016-12-13 10:55 回复

langhuaa 2016/12/10 11:21:20 发表在 6楼

可惜不是杭州的

可以快递啊
2016-12-13 13:29 回复

对轮胎上的标记,百度了下

235/45R17 94W FR CS

1、235/45R17代表尺寸,235的代表轮胎的断面宽度235毫米,45代表轮胎的扁平比,就是轮胎截面高度除以轮胎宽度的百分比,R代表的是子午线轮胎,17代表轮辋直径为17寸;

2、94W,97代表轮胎的载重指数,97对应的每条轮胎的载重为730千克。W代表的是轮胎的速度等级,速度等级表明轮胎在规定条件下承载规定负荷的最高速度。W的最高速度为270千米每时;

3、FR,指轮胎胎侧加厚,带轮辋保护的轮胎。

4、CS,ContiSeal自修补轮胎,革命性的胎面自动修补技术:自修补轮胎在两侧胎肩之间的气密上有一层粘性密封层,提供即时修补效果,防止漏气消除轮胎扎破后的安全隐患:当直径不超过5mm的异物(如铁钉)刺穿胎面是,粘性密封层会围绕异物堵住漏洞,防止漏气,即使异物脱离了轮胎,粘性密封层也可自动修补异物造成的胎面损伤。其他方面的性能,如舒适性、静音、滚动阻力等,自修补轮胎和普通轮胎完全相同 。

2016-12-13 15:38 回复
我gggh 关禁闭 已屏蔽
有意收!多少钱
猛子0516 关禁闭 已屏蔽
单出轮胎吧?

福建一位兄弟已经全收了。

2016-12-17 10:03 回复
Godspeed5856 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
沃尔沃原装的轮毂都没有经过缺气保用轮胎认证,所以不适用于所谓的防爆胎,自行更换防爆胎会产生安全隐患,很容易造成轮毂开裂变形甚至直接破损,缺气保用轮胎需要专用的轮毂,另外缺气保用轮胎很重,会增加簧下质量并且增大对悬挂的压力。慎重考虑。

Godspeed5856 2016/12/17 11:31:08 发表在 15楼

沃尔沃原装的轮毂都没有经过缺气保用轮胎认证,所以不适用于所谓的防爆胎,自行更换防爆胎会产生安全隐患,很容易造成轮毂开裂变形甚至直接破损,缺气保用轮胎需要专用的轮毂,另外缺气保用轮胎很重,会增加簧下质量并且增大对悬挂的压力。慎重考虑。

谢谢兄弟的关心。

我换的不是防爆胎。

我换的是自修复胎,就是在胎里面有一层软胶,扎钉可以把洞自己流动过去堵住。
2016-12-17 12:51 回复
Godspeed5856 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

wqh9678 2016/12/17 12:51:03 发表在 16楼

谢谢兄弟的关心。 我换的不是防爆胎。 我换的是自修复胎,就是在胎里面有一层软胶,扎钉可以把洞自己流动过去堵住。

嗯。那就可以。之前我也研究了防爆胎,最后实在没办法买了一个沃尔沃的小备胎。

每个轮子动平衡,在更换轮胎、补胎、加装TPMS等之后,需要做,不然方向盘80-120KM/H会抖动。

只是四个轮子,调换了位置,为了磨损均匀,没有必要做动平衡、四轮定位。

四轮定位,如果不是跑偏、轮胎不正常磨损、更换转向机、管柱等,不建议做,因为原厂出厂做好的四轮定位靠非常精准非常昂贵的设备来调整好的,维修厂、轮胎店的设备无法和原厂的比较,价格实在不是一个数量级别。

我这次就没有做四轮定位,没有不正常磨损,不要调整参数。车很多时候都是修坏的。哪怕是买轮胎送免费的四轮定位。

2016-12-17 15:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56