原创es200一周提车作业

韬韬哥 雷克萨斯ES
0浏览/2017-07-06 11:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

由于老婆上班远,晚上还要上晚自习没有车既不方便又不安全,所以车长期她在用,时间长了觉得不方便(接娃、出去办个事很不方便),于是就开始有购置第二台车的打算,考虑到2011年买的第一台车是二厢小别克英朗XT1.6T装东西还蛮多(后排放倒前排放倒,有时候拉个大件还可以)。最后和老婆商量还是买台SUV吧,周围的都买的suv,随大流。考虑到家里收入不多,最后决定办下来在30W以内。于是开始了慢慢选车之旅。先在汽车之家的各大论坛研究啊,晚上睡觉脑子里都是车。看完论坛当然要去看看实车了,于是带着全家老小去汽博看车,去了不下3次几乎每家4S店都去了,最后冠道、汉兰达、途观L、楼兰、昂科威等车进入了视野。老爸非常喜欢冠道,可是无耻的加价还要等几个月,想平价提车没门,所以一直没有PASS掉;汉兰达也是各种加价再说7座不是我的刚需,所以pass掉;途观L中规中矩,还是很喜欢就是怕小问题多麻烦;楼兰的座椅很舒服,但是做工真的一般直接pass;昂科威想想可怕的维修率也就pass了。
    正在左右为难不知道该取舍什么的时候,决定在第4次去汽博看完其它车,把上面的车全部又看了个遍,还是不知道怎么选。无意中路过雷克萨斯4S店,老婆问我雷克萨斯有我们买得起的吗?因为天天泡汽车之家各大论坛,对车价大概了解,就跟老婆说suv只有雷克萨斯nx200!于是老婆决定进去看看吧。一进去服务还是很热情,人不多,展厅档次很高,直奔主题nx200,驾驶室里面还不错做工很规矩,到第二排一坐下试了太小,不适合家用长途自驾游,短途也累,想了想只有pass掉了,正准备走无意中看见了es200,也许这就是命中注定,我趁销售员给我拿水的时候坐上去体验了一下。真心的不错,我喜欢!!问了老婆意见她也觉得不错。就是担心地盘高低和配置。去从销售那了解配置(安全气囊多、定速巡航、比较聪明的自动大灯)不错够用了,底盘比我英朗XT高4cm,热情的销售推荐我试驾一下,正好带了驾照那就直接去试驾(因为人少试驾2次),感觉很对我的开车习惯(不大脚油、不拉高转速)就能很快上80左右,加上不错的口碑的品质。当天回家慢慢的家庭商量会,仔细考虑良久想了想用车6年走的烂路真的只有屈指可数的几次,考虑家用天天上下班,偶尔满足家庭出去旅游,我和老婆决定pass掉suv,选择舒适性更高的es200(自我感觉颜值也很高)。还一个重要因素后排几乎纯平,非常适合全家长途出行不累。这里要说下,动力这问题要看人,我不喜欢开快车原来的小钢炮都很少撒野,喜欢平顺的感觉。2.0的排量对于不猛踩油门开车的人够用了(平路0-80加速很快了,上坡用eco模式肉和我小别克不进入涡轮状态一样肉,sport模式没有太大问题)。大多数人开车都是上下班偶尔自驾游,没有事飙车的人真不适合,再说城市里也飚不起来车,安全第一(车上一家老小)。储物格也要说下,我不喜欢把乱七八糟东西放车上的人,原来车身只有毛巾、说明书、应急锤、香水,我觉得这些应该储物格应该够用了吧。吐槽下不太满意的地方:胎噪比想象的大,还有就是气味,说是环保材料就是不知道新车里面是什么味道(有知道的朋友说下)。我们这边2家4S,考虑到优惠和提车时间,最后在中升订车。一个月不到提车。最后说下大家纠结的颜色,自我看法、白色耐看;钛银阳光下很炫;蓝色天气好的时候很绅士。申精!!!

来个大鹏展翅,水果机加上天气不好,将就看!

侧面线条还是很舒服。

正面有点霸气不?

45度也很犀利嘛

带点尾翼的后屁股

尾门太单薄了

内饰简单,比我英朗简单多了,大爱。

前排很上档次

蛇形的档位熟悉几天就好了。

后排几乎纯平,而且又长又宽

电动座椅、小腿托起、腰部支撑安逸的很

简单的仪表盘

中间可以显示车辆很多数据

油耗真心低

轮毂中规中矩,耐看

认证利器。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gstars 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
你的意思是说隔音很差咯。
2017-07-06 11:17 回复
韬韬哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

gstars 2017/07/06 11:17:03 发表在 沙发

你的意思是说隔音很差咯。

对不起豪车这个名字,比我原来英朗强多了!
2017-07-06 14:00 回复
caojunwolf 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
加精时未发现有广告嫌疑,请各位大家帮忙监督,如本贴楼主修改帖子内容致使有广告嫌疑,请大家及时站短通知我,谢谢
2017-07-06 17:28 回复
晋D抱抱918 关禁闭 已屏蔽
普拉多
打算入手,优惠了几
那年那人那车 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
晚上做什么晚自习啊
黄纯洁 关禁闭 已屏蔽
宝马M8
其实某种程度讲小车性价比比suv高很多
蒋攀登veggieg 关禁闭 已屏蔽
好车,喜欢。
狼烟四起灭诸侯 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
不错
夏海之滨2328 关禁闭 已屏蔽
雷车什么都好,就是为啥不上2.0T?
小布先生023 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜
Fernando419 关禁闭 已屏蔽
很好奇,为什么档把是歪着的
ch9756112 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
你的1.6t动力完爆2.0L的机头吧
換季丶顔色 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

夏海之滨2328 2017/07/07 12:46:07 发表在 9楼

雷车什么都好,就是为啥不上2.0T?

马上换代成新平台了,可以等等,或者BBA。
松原车友0905427 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯是丰田的高端品牌,es虽然进口,但用的是凯美瑞2.0的发动机,请问这款车实用性强吗?听大部分人说买es的人都为了雷克萨斯的品牌
羁绊Nexus 关禁闭 已屏蔽

岁月无声96 2017/07/07 14:24:41 发表在 14楼

雷克萨斯是丰田的高端品牌,es虽然进口,但用的是凯美瑞2.0的发动机,请问这款车实用性强吗?听大部分人说买es的人都为了雷克萨斯的品牌

凯美瑞2.0发动机没有直喷,技术不太一样。
羁绊Nexus 关禁闭 已屏蔽

Fernando419 2017/07/07 13:34:59 发表在 11楼

很好奇,为什么档把是歪着的

不仅歪着,还能旋转。。。
BI7PPG_位子 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

羁绊Nexus 2017/07/07 14:53:58 发表在 15楼

凯美瑞2.0发动机没有直喷,技术不太一样。

凯美瑞的2.0两年前就用上了混合喷射好么!
看球不睡觉 关禁闭 已屏蔽

岁月无声96 2017/07/07 14:24:41 发表在 14楼

听?呵呵
专杀德牧 关禁闭 已屏蔽
这甭管咋样,小毛病少不坏
徐州车友0223445 关禁闭 已屏蔽
楼主请问你买的是乞丐版吗最低配
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56