我想我是懂你的 感受雷克萨斯ES200

冷冷的空气 君威
0浏览/2017-06-10 13:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

上首页啦!谢谢汽车之家!感谢车友们!

2016年4月份提的新车,目前刚好1年2个月的使用时间,里程数为36000公里,车型:ES200精英型,颜色:外黑内棕色,用车地点:浙江省 宁波市
之前也发过3个关于ES200的帖子,始终觉得用车跟交友是一样的,从一开始的听说,接着见面、邂逅,约定正式确定关系,相处过程中会有欢笑,对方也会有脾气,会有人说这个朋友的坏话,分歧、纷争,自己是否还是信任对方、对方是否对自己还是一如既往,等。信任是前提,既然选择,就要相信自己的选择。当然,时间会证明一切,经过一年多的使用,36000公里的旅程,我相信我没有做错选择,至少非常适合自己作为人生这个阶段的陪伴。
发帖也想跟大家分享一下我对于车的理解,对于ES200的理解。

第一张照片也是ES 200最不值得炫耀的东西,也是就是它的动力单元,167匹的马力,最大扭矩199牛米,百公里加速汽车之家数据11.3秒。
之前发过帖子,关于动力,也是网友们问的最多的问题,直接点,就是网友们对这个车最大的质疑点。我想说,任何评论,请建立在拥有的基础之上,而不是简单试驾过一次就下结论或者“听别人说”。
这个车平常负责我的日常通勤,基本活动范围半径30公里内,偶尔会跑上海等长三角地区,也就是500公里直径内,长途或者是出差或者负责全家人的出游。经常高速巡航或者市区停停走走,偶尔也会变道加塞,我想说明的一点事实就是,如果你不是对动力要求特别苛刻、追求加速的G值推背感或者需要下赛道驾驶,其实ES200这款2.0自然吸气发动机是可以满足你的日常用车需求的。保时捷卡宴turbo会觉得普通卡宴的动力差,宝马740li的车主会觉得730li的动力差,任何入门级车型都有他存在的理由,销量或许也能证明一切。不要再问例如:这车跑的动?这车能跑高速吗?等类似这样的问题了。我也喜欢动力,也喜欢超越所有的感觉,但是选择雷克萨斯ES200,在这方面就不要太苛刻了,每个人都有各自的性格与个性,每辆车都有各自的定位与用途,如果没有追求完美的能力,那只能根据自己的实际情况作出选择。

还是发动机机舱,
蓄电池,中、英、日文
ES的市场也只有美国 加拿大以及俄罗斯、中国

中文 英文 日语

发动机机舱内

对于雷克萨斯ES的内饰,我还是非常满意的,处处可见的皮料、缝线,30万内的车型有很多,动力好的车也有很多,但是有这样好做工的车不多、原装进口的车不多

五块按键板,ES200只有一个按键,由于提车仓促,没有让销售顾问介绍车辆功能,第一次发现这个按键或者说这个功能,还是在一次倒车时候跟其他车轻微碰撞之后,雷达报警始终没有响起,一开始以为是车辆雷达出故障了,后来发现这个车的驻车雷达关闭后是不会自动开启的,或许是自己按过了。这一点,我不是特别认同

36142公里,平均油耗一直徘徊在10.7升左右

内外防炫目的后视镜,后车喜欢开远光灯,你喜欢就开吧,有这个功能,就不怕,而且我的后挡风玻璃是没有贴有色玻璃膜的,如果后视镜不是自动防炫目的,那会很可怕。所以,这个配置还是很实用也有助于行车安全

后排的宝宝椅

方向盘已经有点发亮了,不知道相同或者接近公里数的车友们有没有类似的问题?

双色内饰,双拼,空间有层次感

前排座椅下面的材质,也是后排乘客的双脚经常会触碰到的位置,是丝绒材质的,脚踢到不会发出声音

驾驶座的座椅调节按钮,算算这是几向调节?反正够用了

方向盘下方的气囊,KNEE AIRBAG,膝部安全气囊,在车辆发生碰撞时候,保护驾驶员的膝盖与腿部,但是所有的被动安全只是为了降低受伤害的可能或者受伤害的程度,不能避免危险的发生,所以,开车,还是要打起100分的精神。日本车的被动安全性能一直以来都是有争议的,说的最多的就是铁皮薄、车身轻,这辆ES也被其他车子追尾过,让我印象深刻的是,这个车的吸能性能特别好、所有乘客的颈部没有不适。只是分享一个案例,不做话题延展。

膝部气囊位置

我又一个非常喜欢的功能,就是它的外后视镜加热功能,手动开关控制,在长江以南多雨的城市,这个功能我觉得很实用,下雨天特别是周五下雨天的晚上,晚高峰,堵车,如果有后视镜加热,配合没有贴玻璃膜的车窗以及车内的空调以及音乐,我想心情应该不会太差。
不想跟任何品牌去比较,但是我认为我开过的车里面,这个功能,它做的最好。

LED的近光灯,LED的日间行车灯,一道闪电划过

LED的雾灯,跟丰田埃尔法很接近,本来也是同宗

中央显示屏,不想有过多的评论,只能是够用,但是没有达到我的预期,扬声器的人声还是比较细腻的,低音不够,有些狼狈,操作界面以及可玩性不高,对于日本的电子方面的东西,我也是有比较高的期望值,但是在这个车上面,我找不到当年玩SONY的CD机、爱华的随身听的感觉,日本的电子产品印象中应该可以更好!

脚踏式驻车器,也就是用脚踩的手刹车,开惯了这个车,有时候开别人的车,会有踩空的时候

中控台的机械式钟表,只有2个按键,时间调整非常方便,事实行车过程中注意力都在前方,也不会用这个去看时间,做个摆设更加符合它的定位。中控台音响、空调的物理按键,功能划分以及按键的阻尼,都没有问题,有功能重复的按键,但是也有它存在的意义,总体不错

盖子可以打开,里面是杯架,也是使用率最高的一个杯架,基本不会影响空调面板的控制,ES细节地方做的非常好,贯穿式的缝线,很讨人喜欢

这是门上的拉手与扶手,都是软性的皮质,且不说这个皮是真是假,至少手感非常棒,拉门的感觉很棒

不生硬,很温馨

装裱大于功能

原车自带的脚垫,没有配其他类型的,我觉得这个脚感很好

副驾驶座的原装脚垫

后排门上的儿童锁按键,以后会用到

一道闪电,哈哈

有神

后视镜细节,带加热、电动折叠功能,后期加装了一键升窗与折叠,即下车锁车后就会自动折叠,非常方便

虽然自己坐后排的机会几乎没有,但是还是为后排乘客提供了这两年非常流行的头枕,实用不实用,好看不好看,见仁见智了

前排中央扶手箱,依然是软皮革、缝线

前排座椅头枕,手动调节,一般也不会去调节

大灯罩是不规则的造型,细看很棒

18寸的轮圈,喜欢的人喜欢,比如我!
不喜欢的人不喜欢,你可以不去买,你可以选择其他,你很自由!

中网、雷克萨斯的LOGO,在中国,LOGO的意义色彩似乎更加强烈了一些

中控全景,也不算双色内饰,应该是三色内饰了吧,配色不错

副驾驶座的座椅,皮质柔软,也是双拼颜色,不喜欢用坐垫、全包围脚垫,感觉会累赘,东西本来就是拿来使用的,没有必要破坏原车设计美感,就像用手机不习惯装手机壳、贴屏幕膜

好了,放松一下,组织一次自驾游如何?
去哪?
当然是有山有水的地方,来一次拥抱大海的机会吧!

这是哪?
中国舟山群岛新区 朱家尖风景区

准备好了吗?

海防执勤道路,风景也是很好

上山啦

山顶泊车处,停靠,拍照

当天的能见度还是有点逊色

一路都是这样,你可以面朝大海,也可以背朝大海

ES200的尾部设计虽然没有前脸出彩,但是也是很性感

纺锤型家族脸谱

虽然不追求运动风,但是也是有腰线的

喜欢黑色

小尾翼

蓄势待发

下山后便是威斯汀度假酒店

环境很好,空气清新

沙滩漫步

旅游旺季没有开始,但是也不乏簇拥着

威斯丁酒店背山面海,环境不错

浪花一朵朵

碧海金沙

威斯丁酒店

非周末,停车场还是比较空的,没有后退式停车

酒店地下停车场出口风景也不错啊

这样的路,一直开也不会倦

乌石塘的悠闲

夕阳下的乌石塘

顾名思义,这里没有沙滩,这里的沙滩就是一块一块黑色圆润的石头,所以这个地方也叫作乌石塘

乌石塘小渔村,很安静

今天晚上就住这里吧,背山面海

清晨阳光,这里可以看日出,看到太阳从海平面升起
当然那时候我一定还在梦乡

早晨,跟大海来一个合照

家有宝宝,这个是必备

安全座椅

第二天游览大青山风景区,门票为100元/人,车子免费

大青山风景区的观景平台,第二天比前一天阳光更加充裕

虽然规定不能停车,单是还是要抓紧时间来一个合照 

城墙的外面,就是悬崖以及一望无际的大海

大青山风景区的沙滩,这里的海水要比威斯丁的沙滩更加干净,沙子也更加细腻,果然一份价格一分货

出游度假的好地方

停车场 随拍

大青山风景区 
环岛公路

跟大海来一个合影

此刻的想法是,如果开着的是一台敞篷车,或者10缸的敞篷车...

大青山
也是很多汽车品牌广告拍摄地

大海

这是关于ES200精英版的第四次作业,
里程数的增加,我和它的故事也在增加,
还记得以前有广告词:拥有桑塔纳,走遍天下都不怕,
也有人说:车到山前必有路,有路必有丰田车
... ...
我想说:老雷,我的好伙伴!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

廊坊车友3710119 关禁闭 已屏蔽
轮毂有点帅
2017-06-10 13:48 回复
未超神谈毛恋爱 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
加拿大也卖的
2017-06-10 13:53 回复
莆田顽主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
你的油耗那么高啊
2017-06-10 14:05 回复
冷冷的空气 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

莆田顽主 2017/06/10 14:05:29 发表在 地板

你的油耗那么高啊

是啊,你的多少?
2017-06-10 14:07 回复
买点卖点 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

冷冷的空气 2017/06/10 13:42:46 发表在 主楼

2016年4月份提的新车,目前刚好1年2个月的使用时间,里程数为36000公里,车型:ES200精英型,颜色:外黑内棕色,用车地点:浙江省 宁波市之前也发过3个关于ES200的帖子,始终觉得用车跟交友是一样的,从一开始的听说,接着见面、邂逅,约定正式确定关系,相处过程中会有欢笑,对方也会有脾气,会有人说这个朋友的坏话,分歧、纷争,自己是否还是信任对方、对方是否对自己还是一如既往,等。信任是前提,既然选择,就要相信自己的选择。当然,时间会证明一切,经过一年多的使用,36000公里的旅程,我相信我没有做错选择,至少非常适合自己作为人生这个阶段的陪伴。发帖也想跟大家分享一下我对于车的理解,...

重置后油耗10.7,对应的平均车速是多少?
君威

买点卖点 2017/06/10 14:19:35 发表在 5楼

重置后油耗10.7,对应的平均车速是多少?

2017-06-10 14:19 回复
广州车友6686371 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
我也200精英,刚好一年,现在差不多2.5万公里了,市区多,油耗从未清零过,至今总平均油耗8.9L,总平均时速29---30,很满意,钛淫棕内
广州车友6686371 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
顺道问问这个轮毂怎么订?好看,难得可以激发我改装轮毂意向的款式
君威

逸民mickeyli 2017/06/10 14:26:51 发表在 7楼

我也200精英,刚好一年,现在差不多2.5万公里了,市区多,...

不错的油耗表现
2017-06-10 14:27 回复
君威

逸民mickeyli 2017/06/10 14:27:30 发表在 8楼

顺道问问这个轮毂怎么订?好看,难得可以激发我改装轮毂意向的款...

本地店家买的,德国bbs cs款式,价格可以参考淘宝,18寸
2017-06-10 14:29 回复
小林愚梦 关禁闭 已屏蔽
发现神行
好帖,评价的很理性,很直观!
君威

小林愚梦 2017/06/10 14:29:15 发表在 11楼

好帖,评价的很理性,很直观!

谢谢
2017-06-10 14:29 回复
买点卖点 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

冷冷的空气 2017/06/10 14:19:55 发表在 6楼

这个车速油耗应该在8个左右,常开空调也就个,可能跟你脚狠另外改了轮毂有关,你的胎是什么型号的?
君威

买点卖点 2017/06/10 14:31:36 发表在 13楼

这个车速油耗应该在8个左右,常开空调也就个,可能跟你脚狠另外...

235 45 18,基本市区,空调常开
2017-06-10 14:32 回复
uo0333 关禁闭 已屏蔽
油耗高是因为98 号汽油原因。燃烧不完全。积碳严重。92号油飘过 es200 泰银棕内
君威

uo0333 2017/06/10 14:39:39 发表在 15楼

油耗高是因为98 号汽油原因。燃烧不完全。积碳严重。92号油飘过 es200 泰银棕内

好的
2017-06-10 14:40 回复
我就是来路过看看 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    君威

我就是来路过看看 2017/06/10 14:46:31 发表在 17楼

回复被删除。
    价格可以参考淘宝:bbs cs 18寸
    2017-06-10 14:47 回复
    孟大胡子说 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    很用心的用车体验
    月亮星稀 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC

冷冷的空气 2017/06/10 14:32:20 发表在 14楼

235 45 18,基本市区,空调常开

这车油耗不会很低,试驾体验的时候看转速表3000转才换档,运动模式快6000才换档,也许就是发动机扭矩太小的缘故,有操控需求的人要谨慎入手
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56