请陪我凌云壮志 提车记(873楼1.8万公里更新感受)

子非鱼__
0浏览/2017-05-12 00:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

入手ES300,蓝外水晶棕内。至今已经两千多公里,特意体验了以后才来交作业。和大家一样,选车也犹豫过,只不过我犹豫的车型少,A6和帕杰罗。这里我只特意说一下帕杰罗,朋友们可能会问我了,帕杰罗和凌志300完全不在一个频道啊,且听我简单一介绍。大学毕业后偶尔有次去济南南部山区游玩,我在某水库南岸边吃饭,眼睁睁看着对岸有一辆越野车,从铺装路面“屁颠屁颠”(情形自己脑补)走到了半山腰没有路的地方,请注意是没有路的地方啊!然后头朝水面径直的开去了,去了,了……没错!没有路!“屁颠屁颠”的!当时我们整个宿舍的男生真的都放下了筷子,有的惊呼有的嘴里已经开始完了完了完了,就在我们叽叽喳喳的同时,那辆车在离水边还有两三米处停下了,下来六个人,从后备箱里搬出了炉子小桌马扎,接下来的场景你们懂得,五个打牌一个生火,又过一会吃饱了够级了……一切都是那么的从容。
    前辈们你们能理解机械对一个工科男的触动么,反正那天下午那个三菱车标反射过来的夕阳一直在晃我们的眼。谁说工科就只能当各种猿,我偏偏喜欢单人驱车翻山越岭的那种感觉。我向来不是一个吃着碗里瞧着锅里的人,但是这次我是真……了,凌志跟帕杰罗会车的时候,那种仰视,六缸的呼啸而过。。。有兴趣的朋友可以了解一下V93 V87 V97总有一款会毒到你。好了,想知道我放弃的原因的回复里问我就行,知无不言。接下来就是今天的主角了
    鉴于工科男胸有(mei)惊雷(you)面如(wen)平湖(cai)的特点,我直接看图说话吧,图片都是提车后随意拍的,标题中也提到了,只是给有购买凌志意向又犹豫不决的准车友们一个参考,祝你们早日拥有自己的爱车。
    最后了,文中很多都是我自己的见解,年纪小懂得少,还请众前辈大神多多批评、指点并对我的问题做一下耐心的解答,不胜感激。先感谢所有给我回复的朋友们,今晚太晚,仓促发表了,请见谅,明天我再稍微修改修改。

那天下午销售打电话车到了,恰巧路过过去看了一眼,没错就是这么平淡,因为等的日子太太太太太长了
第一眼,右后翘臀,不错!

走到前面,提车回来有人说前脸帅气,我觉得充其量算是犀利吧。

这个角度最棒,规矩!没有为什么欣赏角度特殊吧哈哈哈。

第二天提车,特意跟销售说了,仪式省掉吧。
交完钱开走出门加油,胃口不小呢。

走了没几步,一低头吓一跳,我这是买了辆假车么
仪表盘还是挺好看的,我蛮喜欢的。而且感觉分辨率挺高的。该显示的也都有了,我开车一般都看图中右上那个时间,传说中的石英钟在我看来就是一个装饰,不过朋友们都说挺好看的,我觉得晚上确实能提升***。

这里插一张风景图,提车那天济南的天出奇的好,真的很少见。南方的朋友们见笑了。。

没错,奥体中心。我来这是因为太阳好,这里风小,我来晾凉车里的味道!!!关于异味,我一会会做详细介绍,简直令人发指。

第二天继续去上班,请忽略杂乱的背景,静静地欣赏我的凌志吧。
这个屁股我看着真的很俊,很多朋友说太普通了,我觉得设计的挺漂亮的,我也没在意什么LED灯什么的,选这车全凭感觉了吧。每次等红灯跟在A4后面,那刹车灯真的给人一种很不友好的感觉。你们懂得
哦对,电动尾门,这个功能挺实用的,车内摁下就能开,车外摁中间偏右,不过就是车钥匙得在兜里,远一点都不行,有利有弊,利就是方便一些呗,弊就是贼也就方便了。很显然设计师选择了车主的人身和财产安全。这点我要给设计师一个大赞!

我喜欢尾部还有一个原因,就是上面这个扰流板,扰不扰流我也不知道,但是我觉得是尾部的一个点睛之笔,就像A6屁屁上那微微一翘,多了一份运动,少了一份稳重。再好好享受享受青春的尾巴吧

静态大灯也挺犀利的,点亮效果我一会会做详细介绍。

这是某一次等灯无聊拍的,油耗就不说了,混动都多不了哪里去,我自认为脚法可以的。这里我想提一点,我觉得图中这个重置后油耗不准确,较实际而言,显示的数值偏低。我现在第三箱油还有不到两格了,跑了不到2400+,可续航显示200+,也就说我三箱油跑不到2700,也就说我一箱油不到900。。本想跟我爸吹我一箱油一千多呢,结果。。提都没敢提,是不是我凌志的油耗以后也不会有太大的下降空间了?我看新雅阁说一箱油1600公里,我没敢呵呵,因为双田的黑科技我不得不服,如果有新混动雅阁车主请知无不言谢谢。

一千公里回SSSS检测,师傅们技术都很六,看得我烟花缭乱的。

随手一拍,大家打眼一看即可

胎压检测消失了,轮胎报警灯亮了。没错,我把备胎拎出去暴晒去了。
最初只显示四个在用轮胎的数值,后来干脆五个都不显示了,报警灯也亮了,打电话给销售,销售又跟维修师傅咨询了一下,都觉得是备胎拿走的原因。而且时好时坏,一会显示四个,一会啥也没有报警灯亮,周而复始。慢慢的都习惯了懒得搭理它了。

下面开始介绍灯光这是SSSS给装的迎宾镭射灯,晚上一打开看到他给照的地面还是很贴心的。驾驶座和副驾驶两个给装的还不错,后排两门的都是斜着照射地面,LOGO有点变形,因为不常坐后排,忘记拍照了。图中前灯是近光,铺路效果不错,灯光远近程度正合我意,宽度出乎意料了,很宽,而且给我感觉跟BBA的氙气灯一样,越黑的地方越亮的不要脸,有路灯的地方效果就不如卤素明显了,下雨天不管有没有路灯。。好吧,为了准车友们选车,我说一下吧,下雨天开了跟没开区别不大,远光也只能照的路牌晃眼,对道路的照射效果不行。关于灯光我研究的不深不敢妄下结论,还请有专业知识的车友们给我等吃瓜群众指点一二

这张是远光,两近两远四透镜,效果刚才说过了,能照到的地方很亮。细心的朋友可能要问了,什么叫照到的地方?是的,凌志这款车的车灯,近光很舒服没的说,但是远光太低!!!!我没有跟远光狗对射的习惯,但是我这辆ES300的远光,怎么形容呢,有点词穷了举两个例子吧,现在北济青封路了,大车都跑南线来了,大车掉石头等杂物大家都懂哈?晚上两点钟,济南东高速跑到章丘再开回来,时速一百开着远光心里还是稍微有点胆怯,因为生怕出现个石头躲不过去,一百二精神已经很紧张了,一百四我的表情就是这样了高速上给我感觉远光也就比近光远个二三十米?当然夜间行驶应该降低行驶速度,可是心里真的。。。毕竟远一些安全一点。
第二个例子,我爸的七系在距离小区五十米左右的地方,远光能照亮二楼客厅,三楼窗台上的东西也能分的清楚了。我哥的揽胜厉害了,四楼窗台的立白都亮了,而且他那车侧灯不知为啥那么亮,每次国道会车,大车司机那灯换的,加装的各种灯一个一个的关,看灯灭的速度都能想象他们关灯的那种慌乱。好了,我的凌志远光一开。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。华丽的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一楼的某位叔叔就知道我回来了,因为他每次看电视都关着灯,瞬间家里亮了。。最多最多角度巧了能隐隐约约看清二楼窗台上的瓶瓶罐罐,别的别想了。

关于远光灯太近这个问题,1000公里检测的时候我也跟SSSS表露过我的想法了,他们说这个问题很多车友反映了,高度可以调,但是不建议调,因为原厂的都是调试好的灯光,在一个调高后太亮会导致会车时对向司机眩晕。最后我选择默默的接受了他一本正经的忽悠,其实我也相信原厂的好。
在这里我想咨询一下前辈们,你们的豪华和尊贵有没有调过远光高度的,请给兄弟我指点一下,万分感谢。因为我经常夜间开长途高速,对灯光要求还是比较高的。

远光+雾灯。从前面看真的很漂亮,不解释。

后屁股,尾灯有点像宝马的尾灯呢怎么雾灯挺亮的在北方雾霾重重的天气里,开着跑高速还是安全一些的。

杂乱的后备箱,后备箱里的灯不解释,小桔灯。

这个角度有没有迷倒看官们?
我的工作环境恶劣一些,所以选了宝蓝后有些后悔,一天一洗都看不出洗过你们能理解我吗

全车灯点亮效果,很喜欢!

左前大灯,刚下过雨,趁工地干净赶紧拍了几张。
日系三雄也就本田的日行灯还能接受,英菲和凌志的日行灯都太靠近车标,特别的光线下起不到示宽作用,而且显得很小气,尤其是英菲那个,哈哈哈哈大于号小于号么那是

右前,感觉还是不错的。

在我等车等到麻木的时候,SSSS说给我镀个晶,当时工地嘈杂我也没听清,我说你看着办吧。提车傻眼了,感觉镀晶完了没有新车那么晶莹剔透呢。

后视镜下雨的时候,摁开那个加热功能挺好用的,加热一会水就干了。

玻璃也不知道经历了什么鬼科技的招呼,雨水落上后像小珠子一样往后滚动。

GS随拍,前脸有些太激进了,我没能接受。

洗洗晚上把你传网上供大家欣赏

还是这个角度最令我着迷。

这个这个这个也是!!!

有天晚上开着去朋友父母家家,济南一个山区里,路不错,弯很急,全程翻山越岭,翻过六七个山头吧才到,茫茫群山就我一辆车,孤独感包围着我,有些害怕,有些刺激,我喜欢夜路。

之前记得有朋友问过,电池组能不能充满,我用行动回答一下吧。就是从朋友家回来一路山路不经意间一看,电池满了,也不知道这样会不会有影响,不过我觉得丰田的设计师应该比我强
这里我在说一下之前传的玄乎乎的刹车软问题。我在从朋友家回来的路上已经是半夜了,有一处大下坡,刚开始我很谨慎,一直点着刹车控制车速,后来听着新刹车片摩擦的动静跟鬼叫似的(当然没那么夸张,只是山里当时确实太静了,一点细小的声音都会被无限放大),稍微松了松刹车,这下可了不滴了,车嗖嗖的往下冲,下坡加上低矮的远光,我只能瞪大了眼睛看,边看边慢慢往深踩刹车,刹车距离明显很长,类似于网友之前说的,那一瞬间甚至感觉刹车失灵了。感觉前面应该是个拐弯了,而且拐过去后应该还是下坡,果不其然,入弯的一瞬间响胎了。。空荡的山谷,响胎了。。可给我吓坏了,拐过弯来我把车贴边停了,抽了根烟,稍微念叨了两句(山东人都明白什么意思吧,很多事可以不信,但是得尊重,不能亵渎),抽完又在车里冷静了一会,脑子里乱乱的,什么向心力离心力啊,别回头看啊……后来冷静下来,想想也能理解,那种刹车的无力感来源可能有很多,毕竟长下坡导致发动机休息了一段时间了,发动机的制动力肯定没有了,再加上踩刹车电能的回收(销售跟我说的,我也信了他一本正经的胡说八道了)我忍了吧。#99
但是这次化险为夷真的给我提了个醒,任何时候不能放松警惕,新司机出小事故,老司机。。。

SSSS给送的某品牌贴膜,JUST SOSO
贴完一堆气泡,跟我说晒晒就没了。。谁让我这人脾气好呢,晒了几天,四门上的气泡确实没了后档上两个还是有,首保准备跟SSSS啦啦这事了。

大灯特写,犀利、精神、年轻人就该这样。

大嘴,蓝标,SSSS给加装的360和什么四目行车记录仪,实际显示效果差评,什么破玩意。

拖着销售给我加了个挡泥板,我知道有点LOW

LOW就LOW吧,我受不了济南洒水车天天早出晚归的降尘。

好几个月了,一直没挂牌,是时候得挂了,因为我发现不挂牌容易忘记交规

点火一瞬间,对于确定车辆启动没启动这个问题,问下前辈你们怎么区分?到现在我都有点蒙圈
方向盘手感不错,有磨砂的感觉,握住有驾驶欲望。动力嘛,我喜欢自吸,线性,无丁点顿挫。建议有购买意向的朋友试驾后决定,不要道听途说,一千哈姆雷特。。

左上绿P是雷达,灵敏程度很满意。

石英钟装饰作用好评。
空调制冷效果棒棒的,今年济南天气有点反常,春天有点长,等着到了夏天在感受感受。
小收纳包淘的,颜色跟内饰能配起来,实际实用性也很高,手机、烟盒、停车卡、车钥匙都能同时放里面。
很大一部分原因为了原厂通风加热选的豪华,结果通风是往外吹的,不是往里吸的,而且屁股一坐上、背部一贴上风扇就没动静了,这TM什么情况啊我真的忍不住要爆粗了我爹七系通风就是往里吸,那干爽当时还不如定个舒适让SSSS给我加装个通风,副厂的还是往里吸的。加热效果不错,热得很快。
两个加热通风中间那是后遮阳帘,坐后排的朋友说有点作用,西晒的强度减弱不少,就是每次倒车它自己就呼呼的落下来了,D档行驶一段时间它又呼呼升上去,后排朋友有的吓一跳我全当它是个神经病了,上下蹦。

这里表扬一下松下的nano空调,真的真的很棒,开以前的车不管吹热风冷风,一会眼睛鼻子就受不鸟,这空调打开连吹一下午什么毛病没有。大赞!就是问一句前辈们,后排吹风口开关是独立的么?如果不是独立的,开关和风量大小跟随哪个开关?有时候爸妈坐坐我车,吹得他们不舒服。

要求上的哑光竹内饰。

自动远近光(无用)、雷达(一级棒),其他三个是什么呀?尊贵才有的么?
小破盒差评,高速通行卡放不进去,放硬币响声烦人,干脆,放油票。

前排阅读灯触摸的,离的很近不碰触也可以,有点意思。

钢琴漆不好伺候,容易脏,我的暂时还没花,我不太在意这些,因为这车我就没准备再卖

基本都是软内饰吧。

水晶棕多一份安逸温馨,也有点烦恼,不过还是那句话,没想卖
写到座椅了,我就描述一下舒适性吧,悬挂比揽胜好但是不如七系,底盘感觉松散一些,为避免不必要的争吵,只跟我家这几辆车比较。但是凌志的座椅松软舒适,很适合我的屁股 
隔音被七系秒掉了,我哥揽胜柴油的,隔音不比凌志差太多。。速度提起来后,凌志是胎噪,揽胜是六缸的轰鸣。。。

没加什么大包围脚垫,觉得不太匹配这车的内饰意境,就用原厂脚垫了。
副驾驶靠背左侧有老板键,给我老妈大人准备的!后排空间没有A6那么夸张,比帕杰罗强一些,被七系秒杀,比我哥的揽胜强一点哈哈哈哈

副驾驶储物,还凑活吧。副驾驶基本就放我的提包。

这破玩意跟后遮阳帘一样都是神经病,为了拍照我挂上,第一遍没挂上掉下来啪一声吓我一跳

后排座椅,原厂自带打孔,坐过的朋友都说舒服,给个好评吧!

我妈去日本旅游带回来的车载除味,夏普的,效果一般,但愿不要被我妈听到

这里我说下车里的味道,提车第一天中午到家,一共开了十公里,到家躺床上饭都没吃,恶心想吐。前面说到了,第二天恨不登的开着门开着去的奥体,效果都不行,第三天开车去了一个山头上暴晒一天通风,效果也一般。现在济南的太阳挺厉害了,每天下午开车总是提前摁住开锁键开窗通风,我妈知道后怕影响她孙子的健康非要让我带着工地上的人去SSSS退车,这些老年人认真起来跟孩子没有区别的
但是我还是认真的说一句,车里异味还是很大,请前辈们赐教。。有没有跟我一样,提车时味很大经过各种“大保健”治好了的,请不吝赐教那些提车没味的前辈可以免开尊口了,我人品不行

门子内饰好看,温馨,触感也不错。

后备箱很小,比我家任何一辆车都小,别的不想说什么。
电动后备箱效果很好,比我爸的七系还顺手,我爸给了我一个大大的

快到结尾了,我给大家推荐一下这个杯子(不是广告也没有别的意思版主,请听我解释完再决定删不删我贴),特百惠的这款杯子,型号我记不清了。

就买黑色,别的颜色别买,黑色配水晶棕和黑内饰才能搭配起来。事先说好哈不保温,别到时候埋怨我
就放在扶手箱旁边这个杯架里。很多朋友开手动挡习惯了,右手没处放,凌志这车扶手箱垫有点短,放上这个杯子以后胳膊肘和手腕之间就能支撑起来了,跑长途相当舒服。强力推荐!
前辈们是不是要给我一个大大的赞了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

子非鱼__ 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发先坐好
2017-05-12 01:41 回复
郑州车友8889998 关禁闭 已屏蔽
顶,我也碰到你车的刹车情况了,是快刹住的时候发出了声音
2017-05-12 06:20 回复
上海车友9443088 关禁闭 已屏蔽
写的很好
2017-05-12 07:21 回复
不好的神 关禁闭 已屏蔽
除了暴晒通风没其它法子。最好备胎就别放进去。不过跑工地怕钉子扎。
caojunwolf 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
欢迎加入大家庭
sege3572 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    诚实笨笨 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    大连车友2430805 关禁闭 已屏蔽
    **异味,吓死我了。我就为这个把奔驰卖了,选的这个。怎么办
    开车的摩友 关禁闭 已屏蔽
    哈哈,楼主满满一股屌丝的感觉
    zhr0214 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    我也是刚刚车到,带着碳包就去了,开车门的时候感觉还可以,我是买了碳包跟飞利浦的空气净化器slimline330,自带电池,可以定时开启过滤空气。解决甲醛啥的还能除霾非常好用
    zhr0214 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    省得说没图没真相
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

中毒霸道 2017/05/12 06:20:26 发表在 板凳

顶,我也碰到你车的刹车情况了,是快刹住的时候发出了声音

嗯,比起德系,凌志的刹车够软的了。
    2017-05-12 10:08 回复

fujunyong 2017/05/12 07:21:19 发表在 地板

写的很好

谢谢

不好的神 2017/05/12 08:20:07 发表在 4楼

除了暴晒通风没其它法子。最好备胎就别放进去。不过跑工地怕钉子扎。

对呀,虽然现在工地越来越规范了,但是还是小心翼翼的开

caojunwolf 2017/05/12 08:21:41 发表在 5楼

此主帖已经被caojunwolf设为精华帖帖子标题:请陪我凌云壮志 提车记(ES300H蓝棕2000+公里,献给犹豫中的你)精华理由:欢迎加入大家庭

谢谢版主
    2017-05-12 10:09 回复

sege3572 2017/05/12 08:30:23 发表在 6楼

回复被删除。
    谢谢
    2017-05-12 10:09 回复

诚实笨笨 2017/05/12 08:37:57 发表在 7楼

2017-05-12 10:10 回复

深蓝色的海2017 2017/05/12 09:05:50 发表在 8楼

你妈的异味,吓死我了。我就为这个把奔驰卖了,选的这个。怎么办

自己权衡一下吧
    2017-05-12 10:10 回复

秦宇king 2017/05/12 09:09:09 发表在 9楼

哈哈,楼主满满一股屌丝的感觉

我也觉得自己非常屌丝
    2017-05-12 10:11 回复

zhr0214 2017/05/12 09:22:32 发表在 10楼

我也是刚刚车到,带着碳包就去了,开车门的时候感觉还可以,我是买了碳包跟飞利浦的空气净化器slimline330,自带电池,可以定时开启过滤空气。解决甲醛啥的还能除霾非常好用

效果如何?好的话我也买一个
    2017-05-12 10:11 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56