圆梦凌志,提白外黑内300h舒适。提车、申精加认证。

ivanlk 雷克萨斯ES
0浏览/2017-05-09 00:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

有人问我,为什么不买汉兰达,我说,丰田我只服混动。有人问我,为什么不买雅阁混动我说,我说,混动我只服丰田。
    其实我是个本田迷,2012年孩子出生买车提上日程时候就日思夜想买个飞度,无奈家里人极力反对,没办法买了个带后备箱的锋范。后来想想锋范跟飞度是一样的发动机也就释然了,这一开就是5年。去年(2016)年底,迎来了冠道上市,作为本田迷怎能不前往品鉴一番。带着妻儿来到当年买车的ssss店,没人搭理感觉跟自己是透明的,也好,自己看,冠道空间没得说,堆得配置也是数不清。看得也差不多了,该聊聊价格了。好不容易找来个销售,一点不惯病,加1万装饰等车时间不确定,转身走了。。。。。。爱妻一怒之下放话:优惠多少不买了。出门右转就是LEXUS,人不多(可以说是没顾客)。
    进店后销售小伙热情接待,得知es300h为意向车型后耐心介绍(虽然都是我已经了解的),谈论价格,一系列流程下来跟在本田店里相比我们一家人都有些受宠若惊。比之前在另一家已经试驾过的ssss店服务还要好上一大截。爱妻当即放话:就它了。我爱死你了媳妇儿。
    话说初次见面留下的美好印象是很深刻的,后期销售小伙也多次致电邀请试驾及讨论购车事宜。让我印象最深刻的是后来每次离店销售小伙都是一个90度标准的日式鞠躬。让人心里无比舒服。于是在今年4月初沈阳的一个小车展上下定300h舒适,定金1万。此前已经了解过这家店的销售经理跟我同事关系不错,谈价钱的时候也是给了不少的优惠在这就不公开了,对不起各位车友。26日晚销售小伙告诉我车到了可以交款了。于是在五一小长假去交了全款。然后就有了之前的帖子,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-403-62597973-1.html#pvareaid=104114  。
等关单的日子比等车更要煎熬,好在时间不长,熬过五一小长假及4个工作日终于可以上牌了。
    上牌当天天空不作美,早起就是漫天黄沙,但这不影响我赶往ssss的脚步。因为前一天已经上完保险,所以需要做的不多,等的时间比较长,终于在10点半时候拿到钥匙了。上车奔往加油站,200块95汽油半箱没到。车管所离SSSS不算远,几分钟就到了,lexus属于vip客户,不用排队,加上来上牌的人不多,办起来很快,ssss店上牌专员动作麻利6个车的手续一块办,那效率无人能敌,从进车管所到拿到铁牌子6个车一共用了1小时。比在ssss店傻等的时间少多了。
    不废话了上图。

大部队还没来,等待拍照。

等待拍照,我先拍两张。

大部队来了,把我包围了。此次上牌共6辆车,3辆es3辆nx,而且全是白色。

验车时我排在了最后,果然是后来居上啊。期间来了一辆广汽GS8,来来来,对比一下车标,像不像。

洗白白后来外拍。

大灯特写

后门混动专属标识

尾标特写

尾标特写

俯视

平时,底盘高度还可以。

LED近光大灯带高度自动调节功能,亮度完全够用。

大灯点亮炯炯有神。

尾灯特写(此时大灯也亮着),15款的led灯带识别度很高。图内有亮点。

尾灯特写。由于只有我一个人,没法点亮刹车灯及倒车灯再来拍照。

左侧特写

全黑内饰

中控全景

座椅调节,带腰部支撑调节,腿拖调节。

右侧特写

后窗玻璃,带uv隔离

轮胎特写

轮胎特写

石英钟特写,旁边两个按钮,一个往前调时间,一个是往后挑时间

之前锋范上用的手机支架,还好也能使用。

仪表盘,看能量表不习惯,得改成转速表。有同感的举手。

差点忘记了认证的最终要内容,钥匙。到手时候已经有很多磨痕了。超级心疼。新款车钥匙不如旧款浮雕面的有手感。

目前已行驶200多公里,平均油耗6.0。其他内容还在品味。暂时不发表意见,期待后续的用车作业吧。晚安,再见。

发帖两周,9万多的点击量。感谢车友们的关注。
对于车友们提问比较多的转速表问题我在这里解答一下。
一、能量表与转速表互调的方法。

1、按方向盘右侧按钮的左右键调到设置(就是有个小齿轮那个图标)栏。然后按上或者下按钮,调节到显示设定。按中间小圆点进入。

2、按上或者下按钮,选择转速表设置。按中间小圆点进入。

这时候会有三个选项。
打开(自动切换):这个是默认选项,sport模式为转速表,其他模式时候为能量表;
转速表(一直):任何模式都显示为转速表。
HV仪表(一直):任何模式都显示为能量表。
选择显示模式之后别忘了按一下中间小圆点确定。最后返回到顶层界面就行了。

车友们按需设置吧。
二、通过转速表来分辨车型。我仅说明2015款车型的分辨方法。
平常通过外观即可区分出es三个排量。但是外观很容易改装,而转速表就比较难改了。所以通过转速表区分车型是很可靠的方法。

1、200系列:转速表的红线是从不到6500开始。红线区域最短。

2、250系列:转速表的红线是从6000开始。

3、300h系列:转速表的红线从不到5500转就开始了。红线区域最长。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友6363703 关禁闭 已屏蔽
这家伙大半夜的作业
还是恭喜恭喜
我的车还没到,不爽
2017-05-09 00:35 回复
天下以秋 关禁闭 已屏蔽
不想打击你,但是黑色内饰确实太压抑和陈旧,没有一点棕黄色有日式居家温馨的感觉。
2017-05-09 00:41 回复
扣子胭脂 关禁闭 已屏蔽
大半夜的交作业
2017-05-09 01:24 回复
德宏傣族景颇族自治州车友1815700 关禁闭 已屏蔽

天下以秋 2017/05/09 00:41:56 发表在 板凳

不想打击你,但是黑色内饰确实太压抑和陈旧,没有一点棕黄色有日式居家温馨的感觉。

不想再次打击楼主~~同感~!!
汽车知家1989 关禁闭 已屏蔽

天下以秋 2017/05/09 00:41:56 发表在 板凳

虽然我也喜欢棕色,但是我觉得各花入各眼,楼主喜欢就好了。毕竟车和老婆一样,都是自己用
caojunwolf 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
加精时未发现有广告嫌疑,请各位大家帮忙监督,如本贴楼主修改帖子内容致使有广告嫌疑,请大家及时站短通知我,谢谢
mengwuyang 关禁闭 已屏蔽

残阳2016 2017/05/09 01:31:12 发表在 4楼

不想再次打击楼主~~同感~!!

不想第三次打击楼主~~同感~!!
最爱坏坏 关禁闭 已屏蔽
我躺枪啦....我也是黑内
乔宝D 关禁闭 已屏蔽
朗逸
写的很仔细
苏州车友4688699 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
我也是黑内,泰银外,感觉不错,耐脏
竹木丈芒革圭 关禁闭 已屏蔽
永远喜欢黑内
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cytjwd 关禁闭 已屏蔽

thinkaimuti 2017/05/09 10:44:40 发表在 10楼

对头
中山车友0295185 关禁闭 已屏蔽

汽车知家1989 2017/05/09 08:17:06 发表在 5楼

虽然我也喜欢棕色,但是我觉得各花入各眼,楼主喜欢就好了。毕竟车和老婆一样,都是自己用

我也是定了300h舒适,外白内黑,本想要棕色内饰,但因有小孩,不耐脏的,买棕色的3年你就知道什么结果了
20101011 关禁闭 已屏蔽
恭喜
汽车知家1989 关禁闭 已屏蔽

严萧萧 2017/05/09 11:41:04 发表在 13楼

我也是定了300h舒适,外白内黑,本想要棕色内饰,但因有小孩,不耐脏的,买棕色的3年你就知道什么结果了

没小孩,
深圳车友1027098 关禁闭 已屏蔽
同是外白黑内。听说黑内很少人选。。
芜衣 关禁闭 已屏蔽
速腾

我也是看到黑色的内饰就有压抑感,为什么还那么多人喜欢黑色的内饰呢
imagine349882955 关禁闭 已屏蔽

thinkaimuti 2017/05/09 10:44:40 发表在 10楼

同钛银黑内
河池车友8223619 关禁闭 已屏蔽

ivanlk 2017/05/09 00:22:38 发表在 主楼

有人问我,为什么不买汉兰达,我说,丰田我只服混动。有人问我,为什么不买雅阁混动我说,我说,混动我只服丰田。    其实我是个本田迷,2012年孩子出生买车提上日程时候就日思夜想买个飞度,无奈家里人极力反对,没办法买了个带后备箱的锋范。后来想想锋范跟飞度是一样的发动机也就释然了,这一开就是5年。去年(2016)年底,迎来了冠道上市,作为本田迷怎能不前往品鉴一番。带着妻儿来到当年买车的ssss店,没人搭理感觉跟自己是透明的,也好,自己看,冠道空间没得说,堆得配置也是数不清。看得也差不多了,该聊聊价格了。好不容易...

能量表怎么改转速表?他不是随速度自动切换吗?
河池车友8223619 关禁闭 已屏蔽

我也喜欢银外黑内
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56