车如女人:ES200提车作业,顺便回顾一下这些年开过的那些车

MASTANG 长城C30
0浏览/2017-05-06 11:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

都说车是男人的小老婆,车如女人,那现在的这部ES200算是我第三任明媒正娶的小老婆了。从05年取得驾照,曾先后迎娶过二手普桑、标致408,另外还有过一些小情人:老款尼桑蓝鸟,帕萨特,长城C30等,应该说中日德法车系都开过有有不短时间,不过自己还真不是什么“老司机”,哈哈。
那先说说对前面几任小老婆的印象吧

过季女星:一代偶像,利落大方,进得了厨房入得了厅堂,可惜已是人老珠黄...

二手普桑:同事淘汰下来的二手车。老桑身上那种机械感操控感让我至今迷恋,手动档位离合调校的非常顺溜,开起来很爽很带劲指那打那的感觉,难道这就是传说中马自达一直在宣导的”人马合一”?缺点是后期小毛病太多!很多电子元器件在我手上都换了一遍,尽管普桑的维修真便宜但还是不胜其烦,这也让我对德系车一直有所顾虑的原因。
其实在接手普桑之前,自己长期在开单位两部公车:老款尼桑蓝鸟和帕萨特,两车购置时间和价格都比较接近,但四五年之后差异就很明显了,蓝鸟还是很省心很好开正常保养一下就好,帕萨特却是毛病频出还烧机油,最后单位在车改的时候蓝鸟很多人想接手老帕却没人肯要,前期日系车好养好开的省心印象也是今天会选择雷车的原因之一。

村里小芳:小家碧玉,绝对勤俭持家好老婆人选,性格温柔从不发脾气,就是少了点点情调和激情

长城C30:2011年买给老婆的,现在长城轿车很冷门但当时C30可是国产车的销冠。这部国产车除了1.5MT动力太肉没什么操控感,其他还真说不出没什么毛病,整车的质量控制简直可以用惊喜来形容!质量控制完胜同期的普桑、标致!自己都感觉不可思议。老婆开了六年七万多公里,基本上啥毛病也没有!到了第五年才换电瓶,其他的都还是原厂件,置换雷车时连4个轮胎都还是原厂没换过。国产车质量已今非昔比,我们是时候该改变对国产车的偏见了!

法国情人:人高马大,激情狂野,独立自信,满满的异域风情,只是有些水土不服。。。

标致408:普桑终结者,2013款2.0MT,一部挺有性格的车,非常适合家用。外形有点另类不够流线,但内部空间很宽敞,特别是头部空间能完胜不少B级车,家里老人说座在408的后排比现在的ES还敞亮,这也是我当初选择408的主要原因。除了空间大,底盘扎实,动力充沛,方向盘都很粗壮沉稳,开起来很有安全感也有不错的驾驶激情和乐趣,只是手动档位离合都偏沉调校远没有普桑那么顺溜,随着路上的车越来越多越来越堵,标致这偏重的手感我现在开起来都觉得有点累了。缺点也是小毛病多!原厂四条米其林轮胎只开了二年多就严重开裂,遥控钥匙很容易烂换了三把!换过两个前防尘套漏油、喷水马达、油箱盖锁,还有一点比较坑的是空调制冷不太给力,跟那辆国产小长城比起来PSA的品质控制就是个渣渣!总之,这部法系车的优点和缺点都很鲜明,算是一部比较有性格的车型。

下面还是重点说说ES200这款雷车。
本来咱就穷人一枚,开始都还没考虑过BBA或雷克萨斯这类豪华品牌,最初看中的是阿特兹,雅阁,后来单位老大得知我准备换车立马传旨下来:三十万以上,至少!晕倒~~咱没啥追求,但不代表不能不去给BOSS撑撑场面啊~~没办法,拿人家的手软,那就去看三十万的车型吧。
冠道:内饰豪华,外观霸气,后排空间无敌!也是我这次选车纠结时间最长的车型。在试驾2.0T后发现实际动力远不如账面参数那么亮眼,低速区甚至还挺肉的,颇为失望。当时1.5T的车还没出来,再说,本田还搞什么加价,拉倒吧。。。
A4L:试驾无感,对四个圈的印象一直不咱地,还烧机油!
320LI:开起来很爽很心动,但对德系车还是心存芥蒂,BMW的品牌调性张扬跟自己好象也不太搭;
S60L:品牌调性比较对味口,内饰不喜,开起来感觉一般,听说维修还贵,PASS
在网上无意中看到了雷车NX的照片,惊艳呀!一看价格,低配正好也合适,立马驱车到了4S,把NX、RX、ES全部试驾了一通,再仔细一对比,发现乞丐版NX配置简直拿不出手,舒适性和噪音抑制似乎还不如ES,RX感觉是好但落地近50万还是不舍,那就ES吧,乞丐版配置就很丰富了,销售小哥也大力推荐,说200精英是雷车销量最大的车型,还加送4年保养保修!好吧,那就它了——黑外棕内ES200精英!

日本新娘:精致华贵,温和恭顺,永远都是相敬如宾的模样,只是少了那么点激情和乐趣,哈哈

日本新娘:精致华贵,温和恭顺,永远都是相敬如宾的模样,只是少了那么点激情和乐趣,哈哈

金延保:赠送四年免费保养保修,销售小哥说8年内我只需要自费换轮胎,哈哈,立贴为证!

日本原装

提车时只有8KM

平均油耗

平均时速

这个手机架不错!不占地方还非常牢靠

原来用的小熊手机架,平时手机就放在那个杯座里

认证神器

从3月中旬提车到现在也有一个半月,目前开了约1600公里,把这段时间的驾驶感受简单总结一下,希望能给关注这款车的朋友提供一些有价值的参考:
1、动力:比较肉,但市内开开也还够用的,毕竟马路上还有那么多1.6 1.5 1.2在前面,动力再猛你不能飞过去,那就慢慢开吧,这辆车的正确驾驶姿势估计就是不急不躁无欲无求。2.0自然吸气,1.6T车重,实际动力比2.0手动标致408还要肉了不少,是一部比较适合慢性子的车,性子急的童鞋建议出门左拐上BMW320LI,反正两车的落地价格几乎是一样的,但是品牌调性驾驶风格却大相庭径!
2、空间:宽敞。特别是后排的腿部空间很宽裕,但头部空间一般不如老款408。只是后车门都没有储物槽是个什么鬼?
3、内饰:精致豪华!这个是加分项大家都看得见;
4、噪音:说实话与自己对豪车的预期还是有差距的,烂路上胎躁有点大,发动机躁音和风躁抑制得还不错,原以为雷车会很静谧,实际上只比408略好了一点而已;
5、油耗:时速28表显8.0,粗算了一下实际油耗也差不多这水平,加300块92号可跑550公里的样子,已经够省油了!
6、操控:还真说不上来,这部车你慢悠悠舒舒服服地开就对了。避震好象也不算很软,底盘感觉还是标致比较扎实有质感,可能日系车都是这个风格吧,没啥激情,但是舒服。
7、异味:很大!提车到现在车内异味都还挺重的!有点难以理解,不知道日本本土的车味道也是这么重吗?
8、小毛病:雨刷好象刮不太干净算吗?不知道是玻璃倾斜角度的问题还是其他什么原因,老是感觉玻璃上有一些点点没刮干净,这个是标致和长城上都没发现的。另外脚刹有点坑爹,启动时经常忘了松脚刹。
花三十来万买这辆动力很LOW的ES200需要一种信仰,是对雷车品质的信仰!希望雷车不要让我失望。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友5994321 关禁闭 已屏蔽
写的不错,新手一个,最近也是纠结冠道1.5T顶配和NX低配和ES舒适,感觉基本一样。准备下决心买ES。
2017-05-06 13:03 回复
MASTANG 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C30

蚊子剑1 2017/05/06 13:03:19 发表在 沙发

写的不错,新手一个,最近也是纠结冠道1.5T顶配和NX低配和ES舒适,感觉基本一样。准备下决心买ES。

1.5T的冠道去好好试驾一下,听说不错!SUV和轿车完全两个风格,如何选择看自己喜好了
2017-05-06 13:06 回复
之家车友2409337 关禁闭 已屏蔽
文采不错,给个赞
2017-05-06 13:20 回复
爱车小玩家 关禁闭 已屏蔽
我想问一下一直困扰我的一个问题,对于开关了手动挡的人来说200在行驶中处于习惯性的踩离合器而去踩到了脚刹的话会带来什么后果,车子刹停吗?
广州车友5994321 关禁闭 已屏蔽

MASTANG 2017/05/06 13:06:54 发表在 板凳

1.5T的冠道去好好试驾一下,听说不错!SUV和轿车完全两个风格,如何选择看自己喜好了

只是试乘过,也是很平顺,开S挡有点推背感,发动机在上40就比较响,隔音不错,就是发动机声音大,内饰比不上ES,主驾驶位不高,新手坐在里面不好看位。
长城C30
还是要自己去试驾过才知道。
买标致的时候4s没有手动档的试驾车,我以为手排档调校都差不多的基本普桑的良好印象所以还是订了MT,提回家后悔死了,普桑的手排机械感很强开起来很带劲,但标致手排却比较沉开起来的感觉却是累了
要是试驾过肯定会买自动档了
2017-05-06 19:36 回复
准准管亲里 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长城C30

爱车小玩家 2017/05/06 13:36:35 发表在 4楼

我想问一下一直困扰我的一个问题,对于开关了手动挡的人来说200在行驶中处于习惯性的踩离合器而去踩到了脚刹的话会带来什么后果,车子刹停吗?

哈哈,以前刚开自动挡时确实一下子还不适应,两只脚同时踩到了中间位置的刹车上,造成急刹的后果是让单位刚买的GL8破了处
    2017-05-06 19:50 回复
    爱车小玩家 关禁闭 已屏蔽

MASTANG 2017/05/06 19:50:25 发表在 8楼

哈哈,以前刚开自动挡时确实一下子还不适应,两只脚同时踩到了中间位置的刹车上,造成急刹的后果是让单位刚买的GL8破了处

,看来开脚刹的车还真得加点小心啊
    空观peter 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    楼主的文章正对我的情况,我现在是408 2.0自吸,看来对这个动力是要好好考虑一下了,隔音也和408差不多???
    我以为起码要强几个档次啊
    长城C30

空观peter 2017/05/06 23:04:49 发表在 10楼

楼主的文章正对我的情况,我现在是408 2.0自吸,看来对这个动力是要好好考虑一下了,隔音也和408差不多???我以为起码要强几个档次啊

狮友先握个爪
    2013款2.0MT 408动力感觉要比ES200强劲这个确认无疑!原因我想408一是车轻,二是手动,自动档408我没开过还说不好。但ES200在市区通勤动力还是够用的,等红绿灯过马路还是大多可以冲在前面的,估计低速区油门调校比较激进讨喜,高速我也没感觉动力后劲不足发动机嘶吼,只是ES确实不适合激烈驾驶!仅此而已。
    关于躁音我觉得ES这方面真的不算优秀,比标致只是好了一点而已。沥青铺装路面很安静,烂路轰隆隆,可能这车原本设计的定位就是城市通勤车。如果你经常去乡间土路这车真不建议你入手,如果跟我一样80是上下班市内通勤这车还是很安逸的
    反正我是觉得两部车却不错,各有千秋,差距其实并不大的,就像一个充满活力的法兰西少女和一个温和恭顺的日本少妇
    2017-05-07 09:53 回复
    caojunwolf 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    加精时未发现有广告嫌疑,请各位大家帮忙监督,如本贴楼主修改帖子内容致使有广告嫌疑,请大家及时站短通知我,谢谢
    青岛车友5377326 关禁闭 已屏蔽
    相当有文采,比喻的都很妥帖!
    来泡茶了 关禁闭 已屏蔽
    和楼主提车时间差不多(我是3月9日),不过我的是ES250。生产时间也是2月,提车公里也是8km。地盘感受与楼主同,之前车是307。
    公里数多点,现在快3000了。
    长城C30

来泡茶了 2017/05/07 15:51:34 发表在 14楼

和楼主提车时间差不多(我是3月9日),不过我的是ES250。生产时间也是2月,提车公里也是8km。地盘感受与楼主同,之前车是307。公里数多点,现在快3000了。

握爪
    2017-05-07 20:14 回复
    长城C30

景原cony 2017/05/07 15:37:20 发表在 13楼

相当有文采,比喻的都很妥帖!

2017-05-07 20:14 回复
    闲人一名 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    ES300
    lzxfigo 关禁闭 已屏蔽
    晶锐

同在宁波,刚订车,为毛我没有4年延保?我擦。。。。。LZ裸车多少?

长城C30
    当时各家店优惠活动不太一样
    2017-05-08 08:03 回复
    长城C30

lzxfigo 2017/05/07 22:23:06 发表在 18楼

同在宁波,刚订车,为毛我没有4年延保?我擦。。。。。LZ裸车多少?

你是在那个店?送4年金延保是小港这边的活动,常隆没有,优惠幅度当时大概是裸车少2万,选延保少1万的水平,都差不多的
    2017-05-08 08:10 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56