『一抹幽蓝』宝蓝ES300H豪华版提车作业

N多小菜 捷豹XJ
0浏览/2016-08-13 11:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

感谢汽车之家编辑大大的垂青,上了之家首页。

也欢迎大家加入Lexus混动车主群,私信我你的手机号,就会收到加群二维码,即可加入组织!

也感谢无锡中升的美女吕磊和帅哥吴凯销售,一直耐心的帮我处理各种问题。

也感谢无锡中升的美女吕磊和帅哥吴凯销售,一直耐心的帮我处理各种问题。
选车经历
之前开的是Q70L,开了三年,最后由于实在忍受不了变速箱,就卖了,直接去订了ES。雷克萨斯在我们的大家族里一直饱受赞誉,家族里一共有6辆雷车(可见中毒之深。。。),上一代的ES的外观没有吸引到我,到了现款就被犀利的前脸吸引了,正好Q70L的变速箱开的真心烦,油耗高,大保养还要钱,一咬牙就换了。

外观是我选ES的一个主要原因之一,适合30岁上下的人。
昨天下班开车回家,旁边车道的一个师傅,还特地问我这车多少钱,临走还对我喊了一句:车子漂亮的呢!

镰刀灯白天看也是很犀利

圆润的车身和前脸的犀利形成对比,不会太老气

屁股就很一般了,感觉有点臃肿

感受下夜晚的LED尾灯

大屁股1

大屁股2

300H轮毂,邓禄普轮胎

小尾翼稍稍加分吧

略显逼格的电动后备箱

空间的确小了点,出去自驾游撑死三个人的行李,再多就不行

占用了后备箱空间的电池组

整齐的机舱

hybrid油电混合

倒车自动下翻,锁车自动折耳也是有的

双透镜LED大灯

这个座椅,要吐槽,没有老款ES的舒服,开了一个礼拜也没找到舒服的角度

TB买的方向盘套,和原车没有色差,很般配。

再来感受下晚上的效果

挺有设计感的

再感受下晚上的效果

储物箱很小,放了一盒纸和原厂送的说明书盒就什么都放不下了,储物空间是ES的软肋。

后视镜调节,雷达,邮箱,发动机盖,自动远近光,后备箱,仪表盘亮度,座椅记忆。

所谓乌木,和我们国内说的的乌木纯粹两码事

车窗开关键

遮阳板

一些基本的功能都有

这个摆这有点突兀,奢华版的remotetouch会更般配

后座的空间只能说够用

后拍空调

老板键

博世空气净化,一切为了孩子

后排阅读灯,中间的灯后排不能开启,是和前排的阅读灯联动的,只有前排开了,这个灯才会亮。

后排遮阳帘,有点难扣上,第一次扣蛮费劲的

小三角窗也有

所谓乌木

TB买的坐垫也没色差,双层的,洗的时候直接把丝圈的部分拿下来就好。

后排电池散热孔

座椅调节,这个座椅……唉……不舒服,我习惯了软座椅,老款ES也好Q70也好,都比这座椅舒服。这个座椅靠背对我来说有点硬。

座椅通风加热

音响嘛虽然比不上奢华的ML,但对于普通的听歌需求,也是足够了。只要不是音响发烧友,一般人绝对足够。

手套箱

储物空间一般

昨天开出去,小拉了一下,动力还是不错的,油耗被我拉高了。

胎压监测

乌木

乌木

一键启动

立体的仪表盘

这两杯架的设计也是很奇葩,一前一后。

门边的地方我习惯放一把伞,伞放在后备箱没意义啊,不能潇洒的上下车,当然后备箱还有一把,是应急时给别人用的。

标配天窗

阳光下的宝蓝,自己感受下

无钥匙进入,感应开启

92号油,加95动力会好?这种说法完全不科学,92和95只有抗爆性的区别,没有一些车友说的发动机更有力了,声音更纯了这些,这些都是心里作用。

放炫目后视镜,老款的指南针会显示在后视镜,一直觉得是个很好的设计,这代居然没了。

ACC PCS各种

感应式阅读灯

这个地方我觉得不是很漂亮

倒车影像

EV指示和ECO

SPORT

最后钥匙认证下。

再来说下其他方面:
1、油耗:我Q70L开到13个,这辆车昨天激烈驾驶了一下,现在是8个油,正常开估计我会在7个油左右,毕竟还没上过高速什么的,可能还会更低点。ES300的卖点在这,油耗自然不用多说。
2、动力:太平顺了,300h的动力相较于老款ES350,多了平顺少了爆发,但提速依然很快,350给我的感觉在降档后的爆发会有推背感,而300h却不会,一直很平顺也很快,CVT的特点就是平顺嘛,简而言之,300h的感觉是油门到底速度上来了,你也不会兴奋,不刺激。300h就是一辆让你不想开快的车,所以惬意的享受吧。
3、隔音:这方面我真的要好好辟下谣,一直以来都有人说现在ES的隔音降噪不如老款了,诸如此类的话。但事实是,我开了一个礼拜下来的结果是不相伯仲,低速300h更胜一筹(得益于油电混合),300h和350的悬架底盘调校给我的感觉几乎一模一样,行车的品质也是差不多的,偏软。你要说300h的隔音不如350,那我可以很负责任的告诉你,你错了,两辆车的隔音水准几乎是一样的。
4、舒适性:这座椅啊!真的不想吐槽了!!!怎么就这么硬,怎么我的背感觉这么硬!!!怎么调都不舒服,开惯了老款350和Q70的我实在不适应,包裹性也不如350和Q70,这是我最不满意的地方了。后排座椅坐垫短,对我来说无所谓,我又不坐后排,即使后排有人坐,也是老婆老妈,女人个子矮,对她们来说坐垫就正好。
《附贴----友情提醒:欲购买有座椅通风加热的ES的小伙伴请小心了! 》
①有座椅通风加热的ES座椅明显比没有的要硬,坐着不舒服,虽然已经发过很多帖了,但还是觉得有必要在论坛里再跟大家重申一次,多花几万买的教训,我自己是很不理解为什么雷克萨斯会犯这种错误。
②一年前,我帮我弟弟去提ES300h舒适版,当初一路高速回来,因为我自己也一直很喜欢雷克萨斯,虽然不是自己提,但心里也很高兴。坐上ES,给我感觉还是雷克萨斯一如既往的座椅,很软很舒适,一路开回来一点不觉得累,自此心里就对这辆车念念不忘了,弟弟的新车给我开了一个礼拜,真是越开越喜欢,导致最后弟弟要把车开走时我还有点舍不得。
③一年后的5月25号,我卖掉了自己的Q70L,决定也入手ES,想买个高配的,有座椅通风加热,遮阳帘,LED远光,电尾,想着要买就买配置丰富点的,省的将来后悔。6月1号去了4S店,觉得没必要试驾了,毕竟开了一个多礼拜弟弟的ES,而且一般试驾车也没豪华版尊贵版,4S仓库里一般也都是低配,很少有豪华。带着对雷车的信仰我就直接下订豪华了,结果就是座椅硬到超出我想象,高速开回来的当天晚上就开始腰疼,之后腰不疼了,肩膀脖子又开始酸,当然也是怎么调座椅都不舒服(与我之前开的车座椅都很舒服有关系),后来打电话给4S、400,也是没什么屌用(打之前我也知道是这结果),说“座椅是见仁见智的东西,可能你不舒服,别人很舒服呢”,我也的确无话可说,我也斗不过4S,最后我也只能默默的承受了,现在在找一些做座套的厂家帮我定制厚点座套,再也没有其他办法。
④总之,想买有座椅通风版本ES的车友们,一定要试下座椅,对比下没有座椅通风的,觉得自己能接受这个硬度再下定。唉,只怪自己太信赖雷克萨斯,心想,就算豪华版不会比舒适版舒服,但至少不会比舒适版差吧!?提了车才发现,舒适版之所以叫“舒适版”还是有道理的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

许昌车友3703718 关禁闭 已屏蔽
好车
2016-08-13 11:53 回复
G1TeamwOrker 关禁闭 已屏蔽
气场不够
2016-08-13 11:57 回复
青蛙的尾巴 关禁闭 已屏蔽
恭喜呀
2016-08-13 12:13 回复
赵小绿 关禁闭 已屏蔽
楼主,开了这几天,感觉隔音和胎噪如何?我下周提,最担心这个问题了
kangta57 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

赵小绿 2016/08/13 12:15:37 发表在 4楼

楼主,开了这几天,感觉隔音和胎噪如何?我下周提,最担心这个问题了

绝对上乘 我没做过什么7系 s级 我感觉这个很好了
冰点润茶 关禁闭 已屏蔽
挺不错 我感觉还是黑内好一点 耐脏
N多小菜 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ

赵小绿 2016/08/13 12:15:37 发表在 4楼

这个你放心,隔音胎噪是ES一贯的水准,就我目前开下来的这几天,和家里的老ES比,是在一个水平上的,很不错。
2016-08-13 12:31 回复
捷豹XJ

冰点润茶 2016/08/13 12:24:07 发表在 6楼

挺不错 我感觉还是黑内好一点 耐脏

是的 我以前的车是黑内,换个感觉
2016-08-13 12:35 回复
广州车友9939211 关禁闭 已屏蔽
楼主,方向盘套能否给个链接??
赵小绿 关禁闭 已屏蔽

N多小菜 2016/08/13 12:31:44 发表在 7楼

这个你放心,隔音胎噪是ES一贯的水准,就我目前开下来的这几天,和家里的老ES比,是在一个水平上的,很不错。

那就好,论坛都说隔音差,胎噪大,我都有阴影了~

N多小菜 2016/08/13 12:35:03 发表在 8楼

是的 我以前的车是黑内,换个感觉

纠结到底舒适还是豪华
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
捷豹XJ

赵小绿 2016/08/13 12:35:49 发表在 10楼

那就好,论坛都说隔音差,胎噪大,我都有阴影了~

前提是你要是300h的轮胎
2016-08-13 12:36 回复
捷豹XJ

吃啊未 2016/08/13 12:35:34 发表在 9楼

楼主,方向盘套能否给个链接??

TB搜BV方向盘套就有了。
2016-08-13 12:37 回复
摆谱王 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    捷豹XJ

冰点润茶 2016/08/13 12:36:16 发表在 11楼

纠结到底舒适还是豪华

看预算了,我买豪华只为了座椅记忆,其他倒无所谓
    2016-08-13 12:42 回复

N多小菜 2016/08/13 12:42:58 发表在 15楼

看预算了,我买豪华只为了座椅记忆,其他倒无所谓

宜兴这种地方 座椅加热 通风有没有用 我就纠结这个
    捷豹XJ

冰点润茶 2016/08/13 12:43:48 发表在 16楼

宜兴这种地方 座椅加热 通风有没有用 我就纠结这个

加热肯定有用啊,冬天有个座椅加热,妇女之友啊,我老婆上车前我都会提前开好座椅加热的,女人嘛,每个月总有那么几天。
    2016-08-13 13:33 回复
    捷豹XJ
    2016-08-13 13:42 回复
    gstars 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3

N多小菜 2016/08/13 12:31:44 发表在 7楼

难道我们耳朵不一样?我坐13年的ES250感觉高速吵的我不想说什么了。
    捷豹XJ

gstars 2016/08/13 13:50:23 发表在 19楼

难道我们耳朵不一样?我坐13年的ES250感觉高速吵的我不想说什么了。

13款的我不知道,我只是对比我的300h和家里06款350
    2016-08-13 13:52 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56