小众中的小众 窝窝V90cc提车有感

天津车友6304710
0浏览/2017-04-29 21:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

本人是一名00后(不要一想00后就说是小学生,当初的00后现在已经高中了)故这台车其实是我爸提的,但是在选车的过程中我全程参与了,所以这篇提车作业由我来为大家呈现,不喜勿喷。
      好的,进入正题。先说下选车历程,去年九月份因为感觉家里的CR-V配置有些不够了,故萌生了换一台新车的想法(但C-RV确实很可靠,至少在陪我小学到高一的八年中没出过什么大问题)对新车的一条重要标准就是一定要安全,还要有ACC(出去旅游时还是挺好使的),所以S90进入了我们的视线,但是底盘太低,pass,还有xc90,但是这个价格真的有点高,正在这时,巴黎车展上v90cc的发布引起了我们的注意,便一直等到了今年三月份,销售发微信说预售价出了,48~58,我们直到可以试驾了才去,4月1日试驾完了直接订车,上海车展公布售价到昨天4.28提车,差不多一个月,还是蛮快的。不多说了,直接上图,幻夜银智尊黑内。

拍摄工具,EOS 5D MARK Ⅱ

初次见到你

先来一张,国际惯例,大鹏展翅。(说一句,V90cc的发动机盖当初为了吊装发动机可以掀到近乎于垂直的角度,但是不要尝试!别问我怎么知道的,这张图说明了一切。

拥有254马力的2.0t发动机

前脸

左前45角

雷神之锤,帅!

侧面,旅行车最美的地方

电动后视镜(带BLIS盲点监测系统)

19寸轮毂,看着还不错

米其林VOL窝窝专用胎

尾部美如画

旅行车的精髓所在

车侧的亮黑色装饰条

四门无钥匙进入

各种探测器

内饰部分

各种黑科技

SOS and VOLVO ON CALL 

中控上的B&W

音效超棒的B&W

多功能方向盘

抬显(可以显示很多信息)

中控大屏(很容易脏)

从上到下依次为一键启动,驾驶模式调节,电子手刹和自动驻车。

驾驶模式选择

侧面还有个小网兜,当然一加脚垫就没了。

中央储物箱

后门板

非全尺寸备胎和电子装置

这个小夹板都带液压杆,虽然感觉没啥用

后排座椅一键放倒和小带子

放倒后

空间真大,以后运自行车不用拆了

后排扶手,我想要s90l那种

后排b&w和出风口

四区空调

后排儿童座椅接口(虽然我们家用不上)

或许有很多人问在这个价位为什么不买6肉,对此,我只想说,萝卜青菜,各有所爱,有人爱的是6肉的3.0T和空悬,我们爱的则是这种温馨居家的氛围。

钥匙认证

这或许是史上最速作业之一吧,望版主设精。
2017.5.3用(坐)车感受更新
小小地采访了下我爸
Q1:这台2.0T T5发动机的动力如何,是否够用呢?
A1:于我而言,这254马力够用了,平时加速超车的很有信心,不用担心动力不够用的问题。
Q2:开起来的平顺性如何,变速箱的换挡顿挫感怎样。
A2:其实在开的时候,我倒是感觉不到什么顿挫感,这一台手自一体的8速变速箱和发动机匹配挺好的,故开起来的感受很好,比较平顺。
Q3:这车油耗怎样,费油吗?
A3:毕竟是2.0T的机子,目前感觉比家中同为2.0T的途观还要省一些,但是才跑了1000多公里,不好下定论。上张图(沃尔沃on call还是蛮好使的。)

中间还有个小插曲,在上班途中时不慎胎被金属片划了一个大口子,但是车辆及时报警,故没出什么大事(这里还是要为窝窝点个赞的),但是这一条胎,询问下ssss店,说要4200一条!现在还没货,只好买条米其林的同型号轮胎,但也要1650,这vol专用胎也太贵了(上有图片),这里小小吐槽下。
本人乘坐感受,座椅坐着还可以,座椅通风加热还是挺有用的,毕竟北方,冬天没座椅加热,比较酸爽。咳咳,跑题了,继续,后排空间够用,但跟国产加长车型比还不是那么舒服,但也能理解。感觉悬挂还是有点硬,但总的来讲坐的还是很舒服的。
      后备箱很够用,比途观大多了,毕竟旅行车,运自行车的时候就不用拆了,总之还是比较满意的。这次就更到这里,等多跑一段时间再仔细回答下大家的各种问题,可能平时大家问题不能及时回复,毕竟还要学习,请谅解,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wzc8036131 关禁闭 已屏蔽
给你点个赞
2017-04-29 22:06 回复
彬彬楠 关禁闭 已屏蔽
听歌怎么听 U盘还是蓝牙 还是其他方式 。
2017-04-29 22:15 回复
天津车友6304710 楼主 关禁闭 已屏蔽

挚爱揽运 2017/04/29 22:15:20 发表在 板凳

听歌怎么听 U盘还是蓝牙 还是其他方式 。

都可以
2017-04-29 22:19 回复
felixzl999 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
00后?
卑鄙的ni 关禁闭 已屏蔽
真心不错
wypchhy 关禁闭 已屏蔽
君威
怎么轮胎批次还不同。有的是倍耐力,有的是米其林
wypchhy 关禁闭 已屏蔽
君威
无损音乐识别吗

wypchhy 2017/04/29 22:36:33 发表在 7楼

无损音乐识别吗

没试过
2017-04-29 22:44 回复

felixzl999 2017/04/29 22:26:17 发表在 4楼

00后?

是滴
2017-04-29 22:44 回复
riostepehn 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级
看来以后旅行车市场会更大了
彬彬楠 关禁闭 已屏蔽

额卡ik 2017/04/29 22:19:59 发表在 地板

都可以

哪个音效好
Yitao123456 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个外观颜色应该是灰色那个嘛
uxkevin 关禁闭 已屏蔽
恭喜!最烦那种一直拿v90比x3,奥肉,c旅的。
舶来鼠 关禁闭 已屏蔽
最后跟4儿子要了啥赠品?
人间漫游1981 关禁闭 已屏蔽
驾驶段时间后希望抱个油耗。谢谢。
吉利军团 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
时间真快,00后都高中了。

舶来鼠 2017/04/30 03:01:02 发表在 14楼

最后跟4儿子要了啥赠品?

一个车模
2017-04-30 08:30 回复

Yitao123456 2017/04/29 23:38:19 发表在 12楼

这个外观颜色应该是灰色那个嘛

这幻夜银英文叫osimum grey(可能没打对)
2017-04-30 08:32 回复

人间漫游1981 2017/04/30 07:53:53 发表在 15楼

驾驶段时间后希望抱个油耗。谢谢。

OK
2017-04-30 08:32 回复
26775483 关禁闭 已屏蔽
抬头显示标配,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56