成熟 优雅 实用 - 充满品质感的Volvo V90使用体验

walterliu1988 兰德酷路泽
0浏览/2017-04-22 06:15
+关注
转眼快要三十了,如今选车从以前的好玩骚气,变成了安全可靠能装. 最近刚知道汽车之家,这是昨天注册后开的第一个贴,望支持鼓励. 之前在加拿大时开过奥迪S5,不错的车,然而坐姿实在太低,堵车时特别憋屈,还有就是底盘太低冰天雪地真是出不了门,多伦多的朋友都懂. 后来跑来英国开过一阵子Audi A8,车是好车动力也好,然而操控实在不敢恭维. 后来出事故报废被保险公司write off了.最近一辆一直开的是捷豹XF,开了四年了也是该换了.这次搞的这辆Volvo是V90 Inscription, 算是高配版本,和安全相关的功能都选装了:360度全景摄像头,自适应巡航,辅助驾驶,车道保持,智能安全系统及自动急刹车(这个功能前些天还救了我一命,这个之后详细说).不知道inscription版本对应国内叫什么,先上一张图

在酒店前等学姐下楼

分几个方面来说V90:
1.外观:毫无疑问,我觉得这是Volvo自创史以来最漂亮的一款轿车(不考虑SUV),远远好于它的父亲S90,S90的尾灯后备箱形状简直不能容忍,但V90不但一反旅行版车相对普通三厢版的通常的牺牲性感的屁股缺点,反而重新设计尾灯让后屁股更加骚气,给强烈点赞.

后尾灯实在是性感

天黑后

外观远看给人感觉非常有张力,非常优雅,走近看觉得品质上乘,上几张细节图:

矩阵式全LED头灯

头灯会随着方向盘转而改变方向

英国只有柴油四驱版可选

上整车图:

酒店门口

Shard门口

白天开行车灯

夜晚开行车灯在Shard门口

总之,感觉沃尔沃为这一代S90 V90 XC60 X90倾注了100%的心血,把细节做到了极致,定价也非常厚道. 产品确实好,所以买的人也越来越多了. 成功地走上了复兴之路. 尤其是XC60,我感觉上市后一定会大卖.
2. 内饰:内饰用一个词总结:品质. 用料极其考究,座椅赏心悦目,nappa皮质上乘,按钮触感也非常扎实. 缺点是,钢琴烤漆面板按多了手指印很明显,这点非常annoying,然后就是比较吸着空气中的粉尘,好在随车配了一个清洁用软刷. 还有一个问题就是,没有电动调节方向盘可以选,所以喜欢低方向盘驾驶的车主会觉得上下车很不方便. 但方向盘触感很好,空调也很给力. 另外值得一提的是前排乘客屁股处都有气囊,果然是把安全做到极致. 后座空间十分充裕,别的不多说了,上图

这个做工细腻的没谁了. 我不想吐槽BMW

后座空间非常充裕,我身高183

无框后视镜

全景摄像头

按钮触感非常好.

3. 安全性与辅助驾驶:这个我要多说两句,因为它救了我一次. 前几天去剑桥,走了一段蜿蜒曲折的双向单车道公路,最前面有一辆高尔夫突然刹车,事后警察来录口供发现是刹车灯坏了,结果后面连着三辆车都撞上去了,我根本没反应过来,然而V90先是绑紧我的安全带然后立即自动急刹车(注意细节,是先绑紧再刹车的,虽然间隔时间极短但我还是能感觉到),在跟前车还有三五米的位置急刹住了,避免了一场交通事故发生在自己身上.大赞!!!!从那之后对它好感倍增,像是相识多年靠谱的老友. 辅助驾驶功能在车线清晰的地方还是挺好用的,但不清晰的时候就不太行了.但V90会在任何速度下包括堵车时自动跟前车保持车距自己巡航,这个低速启停自适应巡航应该是沃尔沃独有的,其他品牌大多只有中高速有这个功能)还有一次后面车可能车速快刹车比较急,在离我屁股很近的地方刹住了,V90也是自动绑住了我的安全带,好在有惊无险.真的是全世界最安全的车没商量. 安全这种东西,只有在极端情况需要的时候你才知道他多宝贵.
4. 大概买旅行版的最关心的问题还有后备箱体积,我把自己的捷豹XF的spare的前保险杠放在了车里送去给修车行,后座折叠了,上图

所以空间够大,座椅不折叠情况下,可以放两大两小行李箱加两个书包.
5.动力和操控:虽然是2.0T但这款四驱的动力很充足.但柴油机真的很难听,无奈在英国V90没有汽油的给你选也就只能将就了. 这款增压发动机提供235hp的马力,在涡轮附近储藏了压缩空气,所以踩下油门瞬间发动机会吧事先储藏的压缩空气泵入汽缸,同时启动涡轮,所以涡轮迟滞比其他涡轮发动机小不少,动力反应很灵敏. 
缺点是,V90开起来让你感觉是在开一辆很“大”的车,不像捷豹XF,虽然是中级车但操控让你觉得自己像是在开一辆宝马3系甚至是钢炮.好在自己过了飙车和快速过急弯的心态. 还有可能操控觉得没有那么敏锐是因为悬架调教的更侧重舒适性所以偏软,过急弯的时候感觉侧倾偏重. 前悬挂说是双叉臂,但其实前悬挂只有上面是A臂,下面是单横臂. 后悬挂是多连杆,并为了节省后悬挂空间,神奇地采用板式簧横过来连接后面两车轮,来取代弹簧,这可能也是造成操控没有那么敏锐的原因之一.
总体来讲V90十分优雅,稳重之余不失锐气,加上数一数二的安全配置,像是家人和相识多年的老友. 不喜欢SUV但在意空间的朋友一定要考虑. 上一张合照

学姐与阿猪妹妹

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

益清过滤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
2017-04-22 06:39 回复
葡萄长牙了 关禁闭 已屏蔽
漂亮,银色大气不失质感,尾灯个人认为v90最性感。
2017-04-22 07:20 回复
平衡司机 关禁闭 已屏蔽
好帖
2017-04-22 07:50 回复
ck_009 关禁闭 已屏蔽
美,等进口
yeword 关禁闭 已屏蔽
上学姐照片看看啊
riostepehn 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级
walterliu1988 楼主 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽

yeword 2017/04/22 09:04:25 发表在 5楼

上学姐照片看看啊

已上
2017-04-22 09:42 回复
LynnChen001 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90

等学姐干什么?嘿嘿嘿啊

好贴,等版主来了应该给精华

另问一句:后排座椅角度可调节不?V90CC在4S店看的时候说不可调节,但汽车之家配置表上说可调,不知道哪个正确

兰德酷路泽

LynnChen001 2017/04/22 09:44:34 发表在 8楼

等学姐干什么?嘿嘿嘿啊好贴,等版主来了应该给精华另问一句:后排座椅角度可调节不?V90CC在4S店看的时候说不可调节,但汽车之家配置表上说可调,不知道哪个正确

不可调节.
2017-04-22 09:58 回复
RockFord 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁也有全时速的自动跟车哦
Frankensteinz 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飘着的雨时飓风 关禁闭 已屏蔽
学姐漂亮啊
潜水表 关禁闭 已屏蔽
总有的车托在说,这个价位的车安全性都差不多,我想问一句如果是奥迪ar能刹住吗?吹它niang的牛逼去吧!安全性也能抱侥幸心理的人是什么样的人?对自己都不负责对工作家人能负责?这种人就是典型的劣!最近v90坛子里就出了那么几粒老鼠屎在那穷BB!令人作呕!
Zenxun 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
精华帖??
奥迪A6L

Zenxun 2017/04/22 11:36:43 发表在 14楼

精华帖??

精华帖
兰德酷路泽

Zenxun 2017/04/22 11:39:54 发表在 15楼

精华帖

自己回复自己
2017-04-22 11:43 回复
奥迪A6L

walterliu1988 2017/04/22 11:43:36 发表在 16楼

自己回复自己

表情显示错误,自回复更正
兰德酷路泽

Zenxun 2017/04/22 11:46:58 发表在 17楼

表情显示错误,自回复更正

哈哈原来如此,我也是,刚修改了一下照片描述
2017-04-22 11:51 回复
瓦利德已存在 关禁闭 已屏蔽
银色跟v90真的很搭!羡慕啊,v90国内不知猴年马月会引进啊…
奥迪A6L

walterliu1988 2017/04/22 11:51:04 发表在 18楼

哈哈原来如此,我也是,刚修改了一下照片描述

原来是阿猪妹妹
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56