大妈敢死队西征 青藏高原大奔袭

红河老表 吉姆尼(进口)
0浏览/2017-09-01 10:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】16-30天

【人均费用】5000-10000

以前我大都一个人游荡,这次的线路相对安全些,就组建了这支3人组成的红河大妈敢死队,单车西征青藏大环线。经过25天的艰苦跋涉,行程一万三千五百多公里,好去好回,圆满收功。对于吉姆尼这样的小车来说,一车4人的大长途,可谓史无前例。废话不多说,先看这支大妈敢死队的足迹,再慢慢品读其间的酸甜苦辣。

这一趟走了西藏35个县市,接近一半了。

大香格里拉大峡谷。

白马雪山。

214滇藏界。

东达山。

318怒江拐。

然乌湖。

通麦。

色季拉山口。

米拉山口。

布达拉宫。

大昭寺。

羊卓雍错。

江孜古堡。

多庆湖。

亚东。

岗巴。

定结。

珠峰营地。

聂拉木。

希夏邦马。

萨嘎雅鲁藏布江。

仲巴。

雅鲁藏布江源头。

玛旁雍错。

古格王国。

班公错。

尼 玛。

张乃错。

当穹错。

色林错。

普若岗日冰川。

普若岗日。

纳木错。

唐古拉山口。

109青藏界。

西大滩。

青海湖。

玉树。

214青藏界。

大脚印。

214滇藏界。

梅里雪山。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

blackcatstart 关禁闭 已屏蔽
哈哈,第一时间看到!支持老表!
2017-09-01 10:37 回复
pclh 关禁闭 已屏蔽
给中国大妈点赞
2017-09-01 10:38 回复
jinjian980 关禁闭 已屏蔽
傲虎
每天540km,厉害了大妈和吉姆尼。
2017-09-01 10:41 回复
青依江2013 关禁闭 已屏蔽
观致3
佩服!女中豪杰!赞!
小吉到手喽 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
三个大妈一台戏
lnt江山如画 关禁闭 已屏蔽
我是第一个来的,哈哈。鼓励你们!
cpp5152017 关禁闭 已屏蔽
牛!点赞!
冬月生 关禁闭 已屏蔽
真的了不起啊,大妈厉害啊,年轻人都不一定有你们厉害
红河老表 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
出发,初进藏区   
214、蒙自、丽江、香格里拉、德钦、盐井

这支3人大妈敢死队成员中,一位是牛婆(老婆),第二次进藏,算是有点资历;一位是我同学,也是半个梧州老乡;另一位是同学的同事,我们都是一拨的校友,这2位是首次进藏的菜鸟大妈。3个大妈年龄合计超过157岁了,这些都不重要,重要的是她们对青藏高原都有着一颗火辣辣的向往之心。很荣幸成为她们的车夫。

作为资深的进藏老油条,事前的准备主要由我来做。需要考虑可能遇到的风险,携带相应的应对物品。我们不在同一城市,先把物品放后面。
这些是各种食品。
上班时间到,出发了,大表里程正好是26500公里。
这么小的车坐4个人,还带这么多物品,只有发烧级的游客会这么做,还好3个大妈都是小个子。篷布显得太小了,包不住行李,不得不在楚雄再搞个大点的。
行李太多,原来的篷布遮不住,在楚雄下高速另打一块。

咳的厉害,发现一棵消炎草药,采去炖蛋吃。

这边路上的情况就不多说了,到丽江骚扰老同学。在丽江我还有一事,就是想见见无手车王何跃林(以前我发过一个关于他的帖子),搞到个电话,但打多次都不接,说不定这哥们又出去野了,无缘相见。

C夫风采。

香格里拉大峡谷,没有进过西藏的游客如果初到香格里拉,会把这里当成藏区大景观对待,心情无比激动。进过西藏的游客大多对这里不屑一顾。

草甸。

民居。

香格里拉城。

214路景。

香格里拉-德钦段,现在路况很好。

奔子栏。

有点放肆了。

从上山看奔子栏。

进去要收费,停外面吧。

新路的上面是老路,以前我走过,不是一般的难走。

盘山路。

高原就是阴晴无常。

一直沿着新二级路走。

穿过隧道才发现已经过了白马雪山丫口。

折回去沿老路上山。

山上风光。

我折回上山是有目的的。

两个菜鸟大妈首次进藏,需要适应高海拔,她们第一次体验这个高度,我刻意多停留一段时间。

结果还是出现了高反,不过并不严重。

德钦路景。

德钦县城老区。

寺庙。

德钦县城新区。

高反的小蛋糕。

梅里雪山与澜沧江。

我第九次看此山,依然无果。

澜沧江。

对游客而言,德钦远比香格里拉刺激。雨崩这样的原始小村子,令无数游客竞折腰。强调一下,我例外。

214路景。

今年雨水偏多,214滇藏段水毁段不少。

滇段红星桥。

过了红星桥就遭堵车,当天到芒康的计划流产。

前方施工。

堵了2个多小时,天快黑才放行。原因是多处滑坡,这还是晴天,雨天就更麻烦了。

开始飙车,黄灰四起。

清障铲车。

飙车归飙车,有些路段要小心,万一滚进江里连渣都捞不着。

到滇藏界时天完全黑了。

少走夜路以免浪费风景,决定当晚住盐井,虽然乡镇上吃住都不爽。各负其责,大妈们找吃住,我无聊,瞎拍照。
2017-09-01 11:00 回复
伍城人士 关禁闭 已屏蔽
一车四人?
青山绿水2013 关禁闭 已屏蔽
逸致
大妈加油!
小流星狂奔 关禁闭 已屏蔽
星越L
大妈年轻时候也是一朵花
无兄弟不越野2 关禁闭 已屏蔽

真了不起!装这么多东西,后排怎么坐啊,其实大妈组合才是最稳当的,一路都会平安顺利!

听说去珠峰的路已经全程柏油了是不是啊?我去的时候从定日颠簸了一天才到

13971 关禁闭 已屏蔽
羡慕。。。。
求解毒 关禁闭 已屏蔽
装那么高的行李
Alex阿磊 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
佩服
jamieyoung 关禁闭 已屏蔽
厉害了,中国大妈。点赞
wj1102 关禁闭 已屏蔽
18岁男孩 关禁闭 已屏蔽
幸运数字我坐到18楼,搬板我看直播了。
沈阳车友8946569 关禁闭 已屏蔽
就差广场舞助兴了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56