吉姆尼陪伴妈妈生命的最后时光

坏公司 吉姆尼(进口)
0浏览/2017-07-13 17:36
+关注
    有吉姆尼陪伴两年多了,两年来的生活,用我一个已近十年不来往的朋友的一句话可以概括,那就是:一年三百六十五天,只有五天是快乐的。不过因为有了小吉,对我来说,快乐的五天就像是刚解放的中国人口,成倍的增长。不过绝大多数的日子类似三年困难时期,区别只是折磨的是精神而不是肉体。幸得身边朋友的帮助支持,加上小吉带给我的希望(吉友言:无路只有吉姆尼),无限放大了对未来美好生活的向往,使我的内心从懦弱慢慢变得坚强,恰似张楚的歌词:只有麦子还在对着太阳愤怒生长!这两年的欢乐痛苦生活,从小吉说起。
    本人70后,老屌丝一枚。从小喜欢车,各种电玩汽车都玩。a2驾照学习三十天考试拿执照,驾龄二十二年,开车里程超过十五万(迫于生计十万,其余自驾娱乐),各种原因直到14年才有买车计划。这里有必要介绍下我的两个朋友:王哥和王嫂。(平常我称呼这俩口:王哥和秘书长,王哥认识二十三年,亦师亦友,善良,热爱摇滚(九十年代在宿舍听窦唯的《黑梦》《艳阳天》从早到晚),对书法略有研究,打过领导...秘书长认识十三年,善良,热情,书香门第,酷爱旅行,当过导游,200块玩重庆还有富裕,独自一人去过西藏,六年驾龄女司机...)我本还有点犹豫,王哥王嫂支持我,陪我看车。(因为13年开着秘书长的天语去了亚丁,迪庆,317 318 各走了一段,居然连胎都没换过,只是蹭破了挡泥板,瞬间对铃木有了好感)秘书长说她对小吉一见钟情,只是家里人反对。我对小吉只有一丝印象,仅限于外观。就去了铃木SSSS,只有绿色还不能试驾。回家网上看了看小吉配置,才知道小吉是真正的外表低调内心高傲。正好那段时间太忙,没时间,秘书长帮我联系了天津合盛兴业,导航自动14.18万。打电话到兰州ssss,说车展有一量摩卡棕的,等15年车展看了现车颜色,就打了定金。不到一个月天津电话让我去取车。秘书长帮我订了机票和酒店。我带上我妈妈就去了天津。
    我是家里老小,母亲是教师,善良热情但相当严厉。身体硬朗,爱旅游。命苦!只有童年是幸福的。后来因为历史的原因,造就了母亲逆来顺受的被动性格,她没有亏待过任何人,唯独亏待了自己。她爱身边的任何人,不求回报,包括她的学生,但只是苦了自己。当时父亲刚去世,父亲病时多是妈妈照顾,中间累得腰椎骨折医院做了手术。我想妈妈苦了一辈子,这个家庭对她亏欠太多,以后的日子我想尽我所能让她过的开心愉快,就决定到哪都带着她,远离烦恼。
    到了天津很顺利,刷卡,交给SSSS办手续,加油,回到ssss店小吉路码表上6公里。第二天出发。计划第一站平遥,秘书长订好平遥客栈,给了我客栈老板电话,到了平遥联系到老板,他带我们把车停到他在古城里的客栈。这时我一朋友主席和贺姐打来电话,说车提到了怎么不发个照片让大家看看,于是就在客栈门外排了张小吉照片。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

坏公司 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)

坏公司 2017/07/13 17:36:03 发表在 主楼

有吉姆尼陪伴两年多了,两年来的生活,用我一个已近十年不来往的朋友的一句话可以概括,那就是:一年三百六十五天,只有五天是快乐的。不过因为有了小吉,对我来说,快乐的五天就像是刚解放的中国人口,成倍的增长。不过绝大多数的日子类似三年困难时期,区别只是折磨的是精神而不是肉体。幸得身边朋友的帮助支持,加上小吉带给我的希望(吉友言:无路只有吉姆尼),无限放大了对未来美好生活的向往,使我的内心从懦弱慢慢变得坚强,恰似张楚的歌词:只有麦子还在对着太阳愤怒生长!这两年的欢乐痛苦生活,从小吉说起。    本人70后,老屌丝一枚...

2004丽江
2017-07-13 17:39 回复
唐山车友5910048 关禁闭 已屏蔽
加油
2017-07-13 17:43 回复
吉姆尼(进口)
客栈的建筑和房间的陈设都是仿古,妈妈非常喜欢,仿似回到了童年。

2017-07-13 17:44 回复
吉姆尼(进口)
2017-07-13 17:45 回复
吉姆尼(进口)
2017-07-13 17:45 回复
吉姆尼(进口)
2017-07-13 17:46 回复
吉姆尼(进口)
平遥玩了一整天,第二天去了王家大院,我跟王哥电话里开玩笑说,到你们家参观还要买门票吗?
2017-07-13 17:47 回复
吉姆尼(进口)
2017-07-13 17:47 回复
吉姆尼(进口)
2017-07-13 17:48 回复
吉姆尼(进口)
离开王家大院直奔壶口,到了才知道黄河这边是山西,对岸是陕西,秘书长建议我们去陕西的壶口景区,于是住在山西,第二天去了陕西的壶口瀑布。

2017-07-13 17:49 回复
kaiton 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
感情至深的帖子
吉姆尼(进口)
2017-07-13 17:52 回复
吉姆尼(进口)
2017-07-13 17:52 回复
吉姆尼(进口)
壶口出来,去了平凉。因为在壶口拍照不小心踩水里,袜子和鞋都湿透了,光脚开车300公里到平凉。住在农家乐,吃了一顿自天津出来最可口的饭,我和妈妈两个人点了五个菜,和小碗炒面片,居然光盘!

2017-07-13 17:54 回复
吉姆尼(进口)

想去崆峒山,一听上山全是台阶,想妈妈膝盖和腰椎不太好(前一年刚做了腰椎骨水泥手术和膝盖封闭针),就直接回兰州了。到家把车的手续办完六月了,想着青海湖的油菜花开了,七月就带着妈妈和姐去了青海湖。(青海湖更多照片在我的另一个贴子里)

2017-07-13 17:56 回复
吉姆尼(进口)
吉姆尼(进口)
吉姆尼(进口)
2017-07-13 17:57 回复
吉姆尼(进口)
2017-07-13 17:57 回复
吉姆尼(进口)

我妈妈,笑的多灿烂!

2017-07-13 17:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56