岁末收尾作!#带上防滑链,我们进山!#吉姆尼成长日记(10)

小吉同学 吉姆尼(进口)
0浏览/2017-01-15 15:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

马上就要年末了,总想着在年前走一趟,也算是年末收官之旅,这不,前段时间和几个小伙伴一拍即合,随即来了一场雪季穿越之旅,没办法,对于我们这些在帝都的小伙伴,见着雪不易啊!
既然有了想法,去哪里呢?不想跑太远,又想来一次有点难度的,。。。。思来想去,翻来覆去~得!就它了!
老掌沟啊!听说前段时间山里早就下雪了,而且还没什么人进去,要不咱们就去这呗!一场说走就走的穿越就这么开始了!
但是呢,话咱们得说前头,虽然是挑战,但也要安全第一,走到哪算哪,不能逞强。小伙伴们都愉快的同意了。
走之前一周,大家都开始各种准备。。。
脱困板、拖车绳、猴爬杆、防滑链、脱困履带、U钩、反正为了这次穿越,大伙儿也是忙前忙后了,
然后,在一个周五的晚上,大伙齐聚一堂,从北京出发了。。。。

故事开始了~~~小小吉成长日记,第十期!为2016做个结尾。

然后,画风一变,周六一早!五个小伙伴,有仨,,,已经睡成不能自已了。。。啊哈哈哈
左起:@468,@99师兄,@都野-刘哥
你们仨的革命友谊就是这么简历的是吧。。。。

大清早~~昨夜的赶路,这几个都懵逼了,我先下来收拾收拾车子。。
我的小兄弟!

媳妇也跟了下来,
不陌生了:秀才、十三柚。

一晚上就成这样了,本以为不会下雪,结果从清晨就开始一直飘,其实我也挺打鼓的,这么下下去,老掌沟里会不会难度太大啊?

签个字~~~

雪下得真不小,宾馆楼下的路已经满满的一层了,而且越下越大。。

小吉吉~我俩的伙伴!

孙哥也醒了,热热车,咱们准备走了!

左起:大力哥、99师兄、我、468、还有刚才的孙哥。
老掌沟五壮士已经齐了。帅照一张~~~

宾馆不错,每次穿越都来这,价格不贵,很干净,赤城温泉区域。。

走吧~前段路程让媳妇来,练练手~~~

孙哥早就一溜烟跑到前头了,作为这支队伍的领队,孙哥可是越野圈的老人了,经验丰富,严谨有加,每次带队出来都是非常严格的要求我们,出来玩,一定要有一位这样的导师,否则都随着自己性子来,真心就乱套了,没规矩不成方圆么!

468也下来了,自己在路口耍起来了。。。。

进发!先去赤城县城吃口饭,然后再进山,此时的 雪也下起来了。

挂上四驱!这个安定感啊~~哈哈哈爆棚了。

县城里也已经雪花飘了,在外面的车很少,大家都开得特别慢,
这时四驱车的优势就出来了。

就这家!每次穿越必来的肉饼店,饿死了!这口吃了,就得晚上见了,谁也不能饿着肚子进山。。

当当当~~~新帖的车贴,最上面那个是女神帮忙亲手设计的原创造型,当然就是我了,啊哈哈哈,下面这张大家都不陌生,大保健!韩老师赠送的,也算是致敬前辈了吧,我的偶像。左边那条小鲨鱼,WMD,俊一家,前段时间刚刚改了他家的升高套件,真心不错。目前还在体验中。

山鸡纵队!我是石景山人!啊哈哈哈

来了来了~后面这三位懒蛋总算醒了,追了过来。
一进门,就一句话:;别BB!
啊哈哈哈,刘哥就知道孙哥得发火,,一进门就这一句。。。

我饿啦。。。。。。。。。。。。。

468~百度大神,当初真不知道他这么牛逼,得!以后跑不了了,
此时刘哥根本无心听我们吹牛B了,,
你们就聊吧!一会儿肉饼我全吃了,。。。。。

99师兄,阿里巴巴的大神,此时正和孙哥分享穿越经验呢,
每次和孙哥在一块,都是各种受教啊。

肉饼来了!~~~~

配小米粥~~~~~~~~~~~

吃完饭,出发~先去加油,

加满加满~~~

赶紧趁机换上专业的鞋子,不光车的鞋子好,人也一样。

师兄也到了。。。

468,,,你这大铲子可还行。。

大力哥已经溜远了。。。。

向沟里进军!!

路面还是很滑的,高速四驱模式相当稳定,,,这个踏实啊!

从这个路口左转,就开始往山下进发了,基本也就没啥好路了快。

牛哥!  这也是老掌沟山下的特色了,。每次来我都得拜会它们!

这里就是山底下的土路了,此时下了雪,基本就是一层雪一层冰,,看着好走,,,呵呵哒

挺帅的样子

前后ARB,不解释,容我装个逼。。。。啊哈哈哈

小口罩不错么

AT胎在雪地里的表现还是要比HT好不少的,当然,走到后面,还是防滑链为王。

小萝卜!大家也不陌生吧,特意找震哥要的,偶像之二。
车圈就这两个老大哥最让我佩服,韩老师,陈震哥。

师兄们也赶过来了,听说刚才是大力哥陷车了,所以耽误了一小会儿。

小队凑齐了。。

前面的路都是冰层,孙哥继续带队。。

曾经熟悉的路段,一到冬季,都变样了,老掌沟四季来,都是不一样的感受,这话一点没错啊!

因为冰层面积太大了,不好确定安不安全,孙哥打算带着我们绕路,
从小树林里走另一端路前行

很顺利,都过来了,右侧那边都是一大片冰层,不好判断深浅,综合考虑,进小树林儿!啊哈哈哈

孙哥前去探路了,他走的地方就是冰层,得看看结实不结实,能不能保证安全 通过

脚下都是坚冰。。。

敲几下,看看硬度和厚度,越野穿越,马虎不得,谁也别吹牛逼。

师兄也下来围观了。。。

犯个二。。。

成功通过,!感谢孙哥的带领,绝对专业的老司机。。。

山下的美景,见着雪太兴奋了,可惜,天气依旧不完美,,,

前面有东西挡住去路了啊!!!
牛哥。。。。。又是你。。

你这个无知的人类,,

再看!再看。。。。。

孙哥陷车了,因为后面的冰层,本该向 左前方 前进,孙哥一倒车,咔嚓!,,

冰层下的小溪,记得秋季来的时候,我们都是淌水过来的,
现在倒好了,如履薄冰啊! 难度其实更高了。。。

小伙伴们停车,准备救援!

还好,不算很严重,就是掉下冰层了。。

准备绞盘!!

走着~~

孙哥负责在这里看着绞盘绳索,以防出现问题,

468和99师兄拉着缆绳去找固定点了。

就这根杆子了,吉姆尼自重很小,救援难度要比很多车容易,不需要很夸张的固定点,就能 把自己拉出来。

缠 低一点。

缆绳中间必须要搭上这根,否则缆绳万一断了,是会 出事的。

哎妈呀!!摔了。。。

准备!!!

等会,,再垫上脱困板吧。CESS的脱困板,锰钢制造,不仅能脱困,还能搭桥呢, 高端货!

很顺利的就拉上来了。。。

成功脱险。。。

继续出发!小吉吉之队

牌子前面都成护舒宝了。。。

来来来~~秀才看这,我本来说嚷嚷她开,结果,,又 怂了,等夏季吧,必须让她自己驾驶进去一次。。

又遇到小河流了,,都是之前熟悉的路段,一遇到冰雪,都变样子了,

轻松通过,但上冰层还是得把握好力道,要不然容易打滑。

得,,,中风了这是?

都是冰层吧?看着是雪地,其实都是暗藏杀机。。

继续!翻越小河沟。。。

再次遭遇河沟,,这次不行了,太窄,怎么上都是打滑,孙哥这会郁闷了,因为车上没锁,所以想要过去还真不容易,怎么办?上板子!

还是不行,冰层太滑,板子很容易打横。。

依旧不行!

得!集体上链子吧!本来还说靠着轮胎多走一段呢,看孙哥在这为难了,咱们就在这全体装防滑链吧。

我买的橡胶全包裹式的。

没辙,因为升高了两寸,普通千斤顶已经没戏了。。。

那边99师兄和孙哥都开始上链子了,他们的金属链子比我这个好安装的多了。

继续。。。这个费劲啊

468的橡胶链子,因为是分体设计的,所以也不算太难装

靠着液压千斤顶,总算顶起来了。一伙儿人就看我了。。。哎!

大力哥通过紧固,也顺利的安装好了。。

468的也完工了。。。

我这边,,一伙儿人这个费劲啊,

放点气,也许能好装一点。。。啊哈哈哈

完工!!!太不容易了。。

再一看,他们已经等不及,都过去了,,,
嗯?怎么多了一台大切呢?

完工!!

打上气。。

太不容易了,最终用时一个小时不到。。。

走着!小队。。

美!!

继续向山里进发,本来因为我,耽误了不少时间,但小鸡鸡的穿越速度也是快的惊人,很快的就 到达大脚掌前面的入口了。

前去探路,帮忙看着点。

嗯?怎么大切掉头上来了。。。额,原来是要跟我们一起进山,
但碍于大切自身的重量和性能,这个时候,绝对不适合再往里走了,
孙哥又在劝车主返回了。

很顺利的就上来了。

路边捡到的保险杠。

防滑链不错!

大伙儿一起帮大切看着,,,后来也是尝试了多次才上来了。
很不容易。自重大,又没锁死机构,这个季节来,其实挺危险的。

大伙儿都在担心大切。。

继续前进,大切在后面跟着我们。

AH,,,你懂的。。。

顺利通过康恒沟,

噢耶!!!!

大切落在后面了,我们一直劝,可惜车主很想跟我们一起进去,这不,孙哥又过去看了,据说是一给油,滑到坡边上了。

走!回去救大切,眼前就是康恒沟了,左边是大坑,右边是斜坡,冬季过这里,其实真不容易,好在有锁,所以很稳当的就过来了。

大切陷在坡边了,大伙儿商量怎么救援。

虽然装着防滑链,但也没太大帮助,自重太大。。。是致命伤啊。

不行咱就拉它一把吧!只能这样,虽然小吉自重很小,我们都担心救人不成,自己再掉下去,可在这种情况下,总不能见死不救,让他们在这里把?

先挖!挖出土地,这样 附着力就能增大不少,减低救援难度。

99师兄亲自上阵,救援大切!
好在走运,一次性就把大切拉上来了。。。。。牛逼!

继续前行吧,大切车主在我们的劝告下也是掉头下山返回了。

康恒沟,,让人兴奋的地方,也是在这里致敬曾经来到这里的震哥!
记得当时震哥的LC80也是到了这里后, 才返回的,这次我们打算直接冲到最里面:好汉坡!468还在那边嚷嚷着上好汉坡呢。。。。

99师兄给孙哥继续紧固防滑链,。

上来了!好汉坡前面最后一段防火道。

啊哈哈哈!

看这里!~~~我们上来了。。

可惜,最后终于还是因为大雪把防滑链盖满了,没有路了,一个L型的防滑链,被大雪盖上之后,就成了三角形,如果要破冰开路,时间又太晚,雪下面全是冰层,我们又没有露营装备,真要在这里开路,其实不太靠谱,只得作罢了。好汉坡其实就在眼前了。

在这里纪念一下吧!我们其实已经赢了。。

防滑链安好!一分钱一分货,嗯!这个道理我反正一直坚信。

状态非常好。。。

师兄们的防滑链,也是棒棒的!都是高端货。

合影时间~~~瞎嘚瑟。。。

五人小队合影留念,大家其实都想 爬上好汉坡,但综合考虑,其实不安全因素 还是很高的,所以,,,,到这里已经很牛逼的了。
我们挑战成功!

返回山下,天黑黑,,路滑滑,可惜小吉吉太牛逼。。。啊哈哈哈

山下拆卸防滑链,大家的车辆都ok,没任何问题。走着!

886!~~~到这里,我的小小吉成长日记已经更新到第十期了。
这期间,我和自己的小吉也是一起成长了五个月的时间,
有辛酸,也有汗水,更多的是一起成长所积累的感情。
就像我说的那样:小吉吉永远不是工具,它是我的兄弟,伙伴!
浮躁的社会并不会影响我的对车的态度,它要一起陪我,再走一个十年!
最后,预祝大家新年快乐!!2017年,你和你的小吉又会有什么故事发生呢?再见~~~~~~~~~~~~~~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小吉同学 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
自己顶一个~~~~~~~~~~~~~一转眼,已经第十期了,,时间好快啊。。
2017-01-15 15:56 回复
吉姆尼(进口)
自己顶~~~~~~~~~~~~大周末发帖不易
2017-01-15 16:20 回复
hj_1332033 关禁闭 已屏蔽
2017-01-15 17:46 回复
pclh 关禁闭 已屏蔽
好帖要顶
吉姆尼(进口)

pclh 2017/01/15 18:05:46 发表在 4楼

好帖要顶

感谢!!
2017-01-15 18:13 回复
活在当下ysh 关禁闭 已屏蔽
普拉多
先顶再看,过瘾了!
疯笑云 关禁闭 已屏蔽
过瘾过瘾!
le00n 关禁闭 已屏蔽
迈腾
巴适!!!
supwings 关禁闭 已屏蔽
前排
罩王2 关禁闭 已屏蔽

小吉牛逼的

Akwai 关禁闭 已屏蔽
好帅
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杨勇9 关禁闭 已屏蔽
净空1 关禁闭 已屏蔽
途安
这怕是最近一段时间最给力的帖子了~
lynn520461 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
确实历害。。也会玩。。也有朋友一起玩。。真好
阿克苏地区车友6795286 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
冬季上老掌沟还是很有挑战性的
zhuguanghua1973 关禁闭 已屏蔽
城里人,城会玩。呵呵。太羡慕了。多想和你们一起玩啊,没办法,我只能和一群毛子跟这儿玩了。
吉姆尼(进口)

净空1 2017/01/16 00:23:56 发表在 13楼

这怕是最近一段时间最给力的帖子了~

感谢感谢!
2017-01-16 07:18 回复
吉姆尼(进口)

lynn520461 2017/01/16 00:29:16 发表在 14楼

确实历害。。也会玩。。也有朋友一起玩。。真好

感谢支持~~
2017-01-16 07:19 回复
吉姆尼(进口)

小丽的老公 2017/01/16 00:39:42 发表在 15楼

冬季上老掌沟还是很有挑战性的

2017-01-16 07:19 回复
ch0727 关禁闭 已屏蔽
倍爽了!!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56